tkha Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2013 Заставят-таки его в отставку уйти, мне кажется. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Заставят-таки его в отставку уйти, мне кажется. Это же Испания Пошумят,покричат и забудут.Им от своих слов отказаться раз плюнуть. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Это же Испания Пошумят,покричат и забудут.Им от своих слов отказаться раз плюнуть. Думаю, что не забудут, Народная партия сейчас у многих как кость в горле, доверия к ней уже нет, Рахой уйдёт, чтоб хоть немного волнения утихли. Но это всё моё видение проблемы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Думаю, что не забудут, Народная партия сейчас у многих как кость в горле, доверия к ней уже нет, Рахой уйдёт, чтоб хоть немного волнения утихли. Но это всё моё видение проблемы. Рахой свою налоговую декларацию опубликует. А Рубалькаба - в штаны только наложить сможет. Рахой в 21 год имел образование нотариальное и работу в Регистре Собственности - сложнее не бывает! по конкурсу прошёл! зарплату имел 300 тыс евро в год. И всё это поменял на политику не за деньги. Там бы он больше заработал. Я почуствовала разницу, когда был Азнаар и потом пришло это, с бровями и глазами - Сапатеро! За 4 года - новую форму полицейскую придумали. И закон, что можно увольнять с контрактом фихо (постоянная работа). А что они ещё сделали? "Кризиса нет... Кризиса нет... Мы уже из него выходим..." - это Сапатеро говорил в самый разгар кризиса. Посмотрите в глаза, что Рубалькаба, что Сапатеро, - никого не напоминает? 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Ну, опубликует, да. Вы думаете, он "денюжку из конверта" декларировал?... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Ну, опубликует, да. Вы думаете, он "денюжку из конверта" декларировал?... Вы уже уверены, что он её брал. А как же "презумпция невиновности"? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Это правильно, что виновность сможет доказать только суд. Но политики -- такие люди, у которых должна быть абсолютно незапятнанная репутация, как мне кажется. И даже намёк на такие "левые" выплаты -- это очень большое пятно. А как Вы думаете, почему Рахой не подал в суд на Эль Паис за клевету? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 А как Вы думаете, почему Рахой не подал в суд на Эль Паис за клевету? Если у меня нет времени об этом думать, у него ещё меньше, наверняка. Вы почитайте его биографию, может, не только новостям будете верить. А такие бумажки, как в Эль Паис, любой русский сделает, опыта до фига у всех. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Друзья,будем благоразумны,это же спектакль. Рахой как и Саратеро учились в одной школе,закрытый колледж изуитов в Леоне.....Вспомните фразу Воланда из "Мастера и Маргариты" о вопросах крови...Рахой работал с папой Сапатеро,который был не сапожником . 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Don, можно жить и не играя в спектакль. Как пример -- Исландия, чей опыт я уже приводила на форуме. Когда исландские банкиры проворовались, то народ единогласно сказал, что долги банкиров выплачивать не будут. То же сказал и президент Исландии. Как результат - дефолт Исландии и вполне себе счастливые исландцы, которым не надо своими деньгами (налогами) оплачивать жадность крупного капитала. Выйдут статданные за 2012 год, надо будет посмотреть, каков уровень благосостояния исландцев. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Don, можно жить и не играя в спектакль. Как пример -- Исландия, чей опыт я уже приводила на форуме. Когда исландские банкиры проворовались, то народ единогласно сказал, что долги банкиров выплачивать не будут. То же сказал и президент Исландии. Как результат - дефолт Исландии и вполне себе счастливые исландцы, которым не надо своими деньгами (налогами) оплачивать жадность крупного капитала. Выйдут статданные за 2012 год, надо будет посмотреть, каков уровень благосостояния исландцев. Только я боюсь после этого у Ирландии грустное будущее. Хотя если им не будут в долг никто давать и они будут жить по средствам - может и не грустное А по сути - виноват Рахой или нет - я считаю, что социалист у власти сейчас - это офигенное зло. Будет такой же тукан, как сейчас во Франции - и что? Сейчас-то Рахой делает реально лучше для владельцев компаний, а халявщиков давит. Понятно, что халявщиков больше и они не хотят давиться - но без этого у Испании грустное будущее. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Виктор, это я про Исландию написала, не про Ирландию. В Ирландии-то как раз хватает "халявщиков", кто и на социале сидит, и при этом работает "вчёрную", и социал там гораздо "жирнее", чем в Испании. Не согласна, что Рахой давит только халявщиков. Как пример -- моя семья. У мужа госгрант. Когда Рахой под лозунгом "А кому сейчас хорошо?" поднял налоги, мы как-то это приняли. Но вот когда Рахой в одностороннем порядке взял и уменьшил суммы грантов, тем самым нарушив и само положение о гранте, и трудовой договор -- это, Вы считаете, борьба с "халявщиками"? Если у меня нет времени об этом думать, у него ещё меньше, наверняка. Вы почитайте его биографию, может, не только новостям будете верить. А такие бумажки, как в Эль Паис, любой русский сделает, опыта до фига у всех. То есть, Вы считаете, если репутация чистая, то можно и не отвечать на вопросы того, кто в тебя поверил и кто за тебя проголосовал? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Виктор, это я про Исландию написала, не про Ирландию. В Ирландии-то как раз хватает "халявщиков", кто и на социале сидит, и при этом работает "вчёрную", и социал там гораздо "жирнее", чем в Испании. Не согласна, что Рахой давит только халявщиков. Как пример -- моя семья. У мужа госгрант. Когда Рахой под лозунгом "А кому сейчас хорошо?" поднял налоги, мы как-то это приняли. Но вот когда Рахой в одностороннем порядке взял и уменьшил суммы грантов, тем самым нарушив и само положение о гранте, и трудовой договор -- это, Вы считаете, борьба с "халявщиками"? То есть, Вы считаете, если репутация чистая, то можно и не отвечать на вопросы того, кто в тебя поверил и кто за тебя проголосовал? Сорри - я описался. Я имел ввиду как раз Исландию А на тему грантов - это конечно Рахой сильно не прав. Но ИМХО при социалистах было хуже Хотя, опять же конечно, будущее у PP очень хреновое. Когда они обещали одно, а сделали все с точностью наоборот 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 "Поводом к акции протеста послужила информация о том, что премьер-министр якобы получил 25 тыс. евро из секретного фонда. М.Рахой в ходе выступления по телевидению отверг обвинения журналистов в сокрытии средств от налогов и получении платежей из секретного фонда." Я вот подумала,что с 25.000 в конверте даже на порог к секретарю любого нашего чиновника не пустят. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 То есть, Вы считаете, если репутация чистая, то можно и не отвечать на вопросы того, кто в тебя поверил и кто за тебя проголосовал? Конечно, Рахой совершенно правильно делает. Рассудите сами. Такую или подобную "чёрную бухгалтерию" каждый день может какая-нибудь газетёнка печатать. Не сними же бороться. С каждой. Рахой один раз опубликует свои доходы. На всеобщее обозрение. И пишите после этого, что хотите, сказочники. А доказательства-то у них где? Самое лучшее доказательство - это ни кому-то одному доказывать, а сразу и всем. (Каждый вправе выбирать свой путь для этого ) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Конечно, Рахой совершенно правильно делает. Рассудите сами. Такую или подобную "чёрную бухгалтерию" каждый день может какая-нибудь газетёнка печатать. Не сними же бороться. С каждой. Рахой один раз опубликует свои доходы. На всеобщее обозрение. И пишите после этого, что хотите, сказочники. А доказательства-то у них где? Самое лучшее доказательство - это ни кому-то одному доказывать, а сразу и всем. (Каждый вправе выбирать свой путь для этого ) Тогда предлагаю апроксимировать ситуацию с Рахоем на недавнюю ситуацию на форуме. Только ребята отдышались от одной скандальной газетенки темы -- тут же сыплются обвинения темы от иных, вполне себе солидных газет уважаемых старожилов форума. И ребята отвечают, отвечают, отвечают... Доказывают, доказывают, доказывают... И не потому, что у них времени навалом -- наверняка. А потому что репутация - это такая штука, либо она есть, либо её нет. (У форума репутация есть, и ребята за неё бьются, и правильно делают.) А что Рахой? "Утром мажу бутерброд -- сразу мысль :"А как народ?" (с) То бишь, официальные доходы опубликую - и больше не отвлекайте меня, я новое общество строю, а вы своё дело сделали -- проголосовали, идите, читайте декларацию. Но вообще -- время покажет, действительно. А вот есть ли где рейтинги политиков внутрииспанские, интересно? Хтелось бы посмотреть на рейтинг (репутацию) Рахоя, так сказать, в динамике за эти две недели. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Тогда предлагаю апроксимировать ситуацию с Рахоем на недавнюю ситуацию на форуме. Только ребята отдышались от одной скандальной газетенки темы -- тут же сыплются обвинения темы от иных, вполне себе солидных газет уважаемых старожилов форума. И ребята отвечают, отвечают, отвечают... Доказывают, доказывают, доказывают... И не потому, что у них времени навалом -- наверняка. А потому что репутация - это такая штука, либо она есть, либо её нет. (У форума репутация есть, и ребята за неё бьются, и правильно делают.) Молодец, мне понравилось сравнение! Я со своей стороны поддержала Форум! Я - за Форум! С дискуссиями, без злобы, ругани и унижений. И многие высказали такую же точку зрения. Наверняка, и ты с нами? А критика корректная ещё никому не мешала. В уважительной форме - это всегда пойдёт на пользу развития Форума. Чем лучше Форум, тем приятнее в нём общаться. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Виктор, это я про Исландию написала, не про Ирландию. В Ирландии-то как раз хватает "халявщиков", кто и на социале сидит, и при этом работает "вчёрную", и социал там гораздо "жирнее", чем в Испании. Не согласна, что Рахой давит только халявщиков. Как пример -- моя семья. У мужа госгрант. Когда Рахой под лозунгом "А кому сейчас хорошо?" поднял налоги, мы как-то это приняли. Но вот когда Рахой в одностороннем порядке взял и уменьшил суммы грантов, тем самым нарушив и само положение о гранте, и трудовой договор -- это, Вы считаете, борьба с "халявщиками"? То есть, Вы считаете, если репутация чистая, то можно и не отвечать на вопросы того, кто в тебя поверил и кто за тебя проголосовал? Дорогая thka,я один из немногих кто понимает о чем вы говорите....но у меня ситуация еще хуже,один семьянин funccionario ,а второй как -бы частная контора у которой только один клиент,estado...сами понимаете.Поэтому ,долбанувши Абстинента и закусивши его салом с чесноком ,я бы,бы,посоветовал присмотреться как поступают Испанцы пакуют чемоданы. Никто ,ни те ,ни другие с халявщиками не борются,они выгодны банкам,читайте К. Маркса в оригинале,самая популярная книга 2008-9 в Германии. Посмотрите на Торревьеху, наглядный пример,везде кризис а там праздник души... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Не согласна, что Рахой давит только халявщиков. Как пример -- моя семья. У мужа госгрант. Когда Рахой под лозунгом "А кому сейчас хорошо?" поднял налоги, мы как-то это приняли. Но вот когда Рахой в одностороннем порядке взял и уменьшил суммы грантов, тем самым нарушив и само положение о гранте, и трудовой договор -- это, Вы считаете, борьба с "халявщиками"? Мне очень понравился Ваш пример с Форумом сегодня. Так вот, если в Правилах Форума - у всех удалять флуд (и это на благо общее, а никак не отдельных лиц), то как же я могу спросить Андерсона: "Лёша , это же не флуд, ну ты что? " Сказали - флуд, значит - флуд. Они могут решать, потому что мозги у них на то и затОчены. Не каждому дано Форум организовать, поверьте мне! (У Вас есть свой Форум? У меня - нет.) Подитожу: Они могут решать на полном основании. Если этот пример понятен - перехожу на политику. В данной экономической ситуации решили, что выход такой - налоги поднять, зарплаты урезать. Всем. В чём и с кем Вы не согласны? Что Вашему мужу? Ну и? Конечно, плохо. Но политикой мы с Вами "занимаемся" непрофесионально, языками потрещать. Думается, что есть у них основания для принятия решений. Или у Вас есть своё государство? И примеры Вашей положительной работы в нём как политика? А не понравится со временем - плакать не буду! Села на метлу и полетела. В другое место. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 4 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 февраля 2013 Кого-нибудь заинтересовала история политики в Испании? 1.Caso Filesa - дело ФилЕса. В 1989 год доказанное судом дело о коррупции Социалистической Партии. Единственное по масштабам в истории Испании. Доказано судом! Не "бабка сказала". Нелегальное финансирование правящей Социалистической Партии. http://es.wikipedia....iki/Caso_Filesa 2. Escándalo de los ERE en Andalucía - Скандал o нарушениях в административно-рабочих отношениях в Андалусии под правительством Социалистической Партии. Если коротко. 560 миллионов евров государство выделило на увольнения и пенсии с 2000го года. Из них 3% было оплачено "мёртвым душам" с помощью консультОрской Кампании, которая в свою очередь получила 22 миллиона евро за "услуги" подобного рода. http://es.wikipedia....RE_en_Andalucía http://es.wikipedia....ación_de_empleo 3. El caso Naseiro - дело НасЕиро. 1990 год - год испытания и взлёта для Хосе Мариа Азнар. Попросил создать комиссию при Конгрессе для расследования внутри своей Партии. Поувольнял всех взяточников к чёртовой матери. http://es.wikipedia....ki/Caso_Naseiro Если сейчас что и может спасти Рахоя - аналогичная "чистка" рядов правящей партии, так, как сделал Азнар в своё время. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2013 Ольга вопрос "У Вас есть свой Форум?" серьёзный, или "в тему"? Просто интересно и всё. Так-то получается что все форумчане принижены, а ведь это не задача форума. Мало ли кто на него придёт? А может какой гений IT рссийский или венгерский, например. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2013 Ольга вопрос "У Вас есть свой Форум?" серьёзный, или "в тему"? Просто интересно и всё. Так-то получается что все форумчане принижены, а ведь это не задача форума. Мало ли кто на него придёт? А может какой гений IT рссийский или венгерский, например. Принижать кого-то даже не собиралась. Пытаюсь на более доступных примерах объяснить. Вот и Вам попробую. 1. У Вас и у меня, к примеру, есть своё агентство недвижимости (к примеру!!! ). Мы можем в этой области "языки почесать" - подискутировать на професиональном уровне. Но обычный стандартный покупатель, обращающийся к Вам за недвижкой не может знать всего того, что знаете Вы, как профессионал. Хотя подискутировать о чём-то с Вами, наверняка, может. + 2. То же с политикой. Вы и я - руководители (да хоть - члены! в правильном смысле слова) какой-нибудь попитической партии. Можем и здесь о цифрах поговорить и о направлении в развитии страны. Но если я - обычный житель страны, то могу, конечно, ворчать, быть недовольной тем, что предпринимает Рахой. Но знать решение проблемы не могу. Согласитесь! Поэтому, либо - выживание в данной ситуации, либо - туда, где нам лучше. Или Вы считаете, что я сейчас здесь поплачусь, и мне стипендию прибавят? Уверена, что нет. Так что, на счёт "иметь Форум" - это был пример, подтверждающий, что если у меня нет Форума, то я не вправе рассуждать, сколько часов в день надо тратить на его поддержание - 5ти достаточно или 25-ти . P.S. Надеюсь, у кого есть свой Форум - не обиделись. Речь, вообще-то, в теме о политике. Был поднят Форум, как пример, нашей сеньоритой tkha . Я поддержала. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2013 Кстати, о политике... Было бы очень интересно, если бы "те, кто в курсе" в отдельной теме просвещали бы нас об известной им новейшей истории Испании, политических лидерах, взглядах о результатах их деятельности. Не для того, чтобы спорить о политике, а просвящения для. Как например, мы знаем кто и в какой исторический момент был К.У.Черненко... И не путаем Горбачева с Ельциным. Еще раз повторюсь, не для дискуссий, а только для описания картины политической жизни. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2013 Дорогая thka,я один из немногих кто понимает о чем вы говорите....но у меня ситуация еще хуже,один семьянин funccionario ,а второй как -бы частная контора у которой только один клиент,estado...сами понимаете.Поэтому ,долбанувши Абстинента и закусивши его салом с чесноком ,я бы,бы,посоветовал присмотреться как поступают Испанцы пакуют чемоданы. Никто ,ни те ,ни другие с халявщиками не борются,они выгодны банкам,читайте К. Маркса в оригинале,самая популярная книга 2008-9 в Германии. Посмотрите на Торревьеху, наглядный пример,везде кризис а там праздник души... Паковать чемоданы мы не можем -- в отличие от Рахоя, муж привык выполнять свои обещания. Можно много красивых слов написать об ответственности (перед принимающей стороной, аспирантами, перед собой, ...) но не буду, дабы не флудить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2013 Молодец, мне понравилось сравнение! Я со своей стороны поддержала Форум! Я - за Форум! С дискуссиями, без злобы, ругани и унижений. И многие высказали такую же точку зрения. Наверняка, и ты с нами? А критика корректная ещё никому не мешала. В уважительной форме - это всегда пойдёт на пользу развития Форума. Чем лучше Форум, тем приятнее в нём общаться. Ольга, с кем -- "с вами"? С тем, кто открывает всё новые темы, обсуждая то, что яйца выеденного не стОит? Нет, я не с вами. Проблемы ЭГО отдельно взятых участников форума никак не отражаются на репутации создателей форума, я считаю. Этим и отличается ситуация нашего, так сказать, "государства" от нынешней ситуации с Рахоем. Обвинения в коррупции -- это политическая смерть. Посмотрим, чем завершится нынешняя ситуация для сеньора Рахоя. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.