Ayomice Опубликовано: 11 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июня 2011 Источник: Норвежский институт воздушных исследований http://transport.nilu.no/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июня 2011 Штатам досталось по самое не балуйся, Испании тоже немного, а в РФ вообще ничего. Страшно все это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 11 июня 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июня 2011 А мне показалось, что не Штатам, а Канаде. И России тоже перепало Я так понимаю, это - моделирование перемещения воздушных масс, а реальной картины мы, наверное, и не узнаем. Может оно и к лучшему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июня 2011 Да, Канаде наверно больше всего, а в США только западные штаты не затронуло. А по России как мне кажется несильно прошлось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 11 июня 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июня 2011 Вероятно, что грядут серьезные изменения на энергетическом рынке Европы. Германия, например, вроде собралась закрыть все свои АЭС. Интересно, а чем заместят? А если и Франция последует ее примеру? Ведь Испания - крупный импортер электроэнергии, в частности из Франции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июня 2011 Я так понимаю, что первая солнечная электростанция, которую ввели в коммерческую эксплуатацию на прошлой неделе как раз первый шаг к уходу от ядерной программы + в Испании есть ветряки, правда не знаю сколько они занимают процентов от общего объема вырабатываемой энергии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 11 июня 2011 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июня 2011 Спасибо, успокоили на ночь глядя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 июня 2011 Ayomice писал(а) Вск, 12 Июнь 2011 02:21 Спасибо, успокоили на ночь глядя Всегда, пожалуйста!))) спокойной ночи))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 12 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2011 Anderson писал(а) Вск, 12 Июнь 2011 01:55 Я так понимаю, что первая солнечная электростанция, которую ввели в коммерческую эксплуатацию на прошлой неделе как раз первый шаг к уходу от ядерной программы + в Испании есть ветряки, правда не знаю сколько они занимают процентов от общего объема вырабатываемой энергии. В Испании альтернативные источники энергии - это солнечная энергия и энергия ветра - занимают порядка 24% от общего производства электроэнергии в стране АЭС в Испании вырабатывают примерно столько же электроэнергии в процентном соотношении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2011 Остальные ~50% это ТЭЦ? Работают они на чем: на угле или на мазуте или? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 12 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2011 Anderson писал(а) Вск, 12 Июнь 2011 16:50 Остальные ~50% это ТЭЦ? Работают они на чем: на угле или на мазуте или? Структура электроэнергетики Испании на 2010 год: Ветровая энергия: 21% Солнечная энергия: 2.6% ГЭС: 17.3% АЭС: 19% Уголь: 12.9% Остальное - мазут Причем доля ветровой энергии выросла по сравнению с 2009 годом аж на 5% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 12 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2011 Firebird писал(а) Вск, 12 Июнь 2011 17:06 Anderson писал(а) Вск, 12 Июнь 2011 16:50 Остальные ~50% это ТЭЦ? Работают они на чем: на угле или на мазуте или? Ветровая энергия: 21% Причем доля ветровой энергии выросла по сравнению с 2009 годом аж на 5% не знаю откуда такая цифра, может в ваших краях есть ветряки?на маёрке и менорке я не видел,зато есть газо-турбиная установка где сжигают мусор; вроде что-то есть на канарах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2011 Если ехать из Мадрида на Валенсию по дороге очень много ветряков стоит, думаю что на юге тоже есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2011 Да, на самом юге недалеко от Гибралтара стоит много ветряков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 12 июня 2011 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2011 wolf писал(а) Вск, 12 Июнь 2011 20:15 Firebird писал(а) Вск, 12 Июнь 2011 17:06 Anderson писал(а) Вск, 12 Июнь 2011 16:50 Остальные ~50% это ТЭЦ? Работают они на чем: на угле или на мазуте или? Ветровая энергия: 21% Причем доля ветровой энергии выросла по сравнению с 2009 годом аж на 5% не знаю откуда такая цифра, может в ваших краях есть ветряки?на маёрке и менорке я не видел,зато есть газо-турбиная установка где сжигают мусор; вроде что-то есть на канарах. Ветряков в Испании до фига В районе Гибралтара, по дороге из Валенсии в Мадрид два крупных поля ветряков. И я подозреваю, что это далеко не единственные места их дисклокации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.