anyone Опубликовано: 16 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 Подскажите, пожалуйста с информацией. Сейчас я не дома и не могу сама все разузнать. Где-то был у нас разговор о том, что существуют ограничения по ежедневной оплате банковской картой испанского банка в магазинах. Есть такое или я что- то путаю? Был разговор про 2500 в день. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 Подскажите, пожалуйста с информацией. Сейчас я не дома и не могу сама все разузнать. Где-то был у нас разговор о том, что существуют ограничения по ежедневной оплате банковской картой испанского банка в магазинах. Есть такое или я что- то путаю? Был разговор про 2500 в день. Анна такое ограничение делается при заключении договора на карточку. Первое вводится месячный кредитный лимит (предположим 2500), затем ежедневная сумма снятия налички и последнее оговаривается сумма на которую можно покупать ежедневно. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 17 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 Федор, спасибо большое. Пункт про сумму ежедневной покупки не помню... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 (изменено) Федор, спасибо большое. Пункт про сумму ежедневной покупки не помню... По моему не больше суммы отпущенного кредита. Но я не уверен. Эту оговорку он - САМ делает по твоему желанию. У нас 500 наличка и 500 покупки. Изменено 17 января 2013 пользователем werrew 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 Если ты покупаешь что-то за границей мог сработать механизм защиты от кражи или что-то в этом роде. То есть, блокируют карту, не знаю такая ли у тебя ситуация или нет. Про ежедневный лимит покупок я тоже не слышал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 17 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 Думаю, что все будет в порядке. У меня дебетовка Банкии. Оплату буду делать в субботу, вот и озадачилась вопросом. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 Думаю, что все будет в порядке. У меня дебетовка Банкии. Оплату буду делать в субботу, вот и озадачилась вопросом. Aня, если что-то именно по Банкии - хочешь, напиши в личку, я спрошу благоверного. Конечно, лимиты - они индивидуальны, но вдруг что из общих норм пригодится? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 Лимиты есть. У меня Солбанк, как оказалось, не дает совершить картой покупку выше 900 евро точно. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 Мне по карте Банкии можно в банкомате снимать не больше 1000 в день. Картой же оплачивал очередной год обучения сына в самой школе - без проблем. Про лимит оплаты безналом не слышал. Собственно в прошлом году за авто то же платил в магазине картой. Это всё в Испании конечно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 17 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 Спасибо всем большое. Schumi, появилась у меня надежда 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 Все лимиты Вы можете самостоятельно установить. В офисине банка, и даже самостоятельно в системе интернет-банкинга (по крайней мере в тех системах, которыми я пользовался)! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 Подскажите, пожалуйста с информацией. Сейчас я не дома и не могу сама все разузнать. Где-то был у нас разговор о том, что существуют ограничения по ежедневной оплате банковской картой испанского банка в магазинах. Есть такое или я что- то путаю? Был разговор про 2500 в день. 1. Карточка "де дЕбито". При оплате ею, лимитом является ваше "сальдо" - сколько денег не счету. И нет никакого лимита на покупки в 1 день, то есть, если хочешь шубку за 5 тысяч - плати и покупай. В один день. Есть "лИмите де сегуридАд" - эта сумма в договоре указана, сколько в день можно снять через автомат. Задумано, чтобы все ваши деньги в один день не сняли посторонние люди. Бывают суммы 300 евро, 600 евро, 1000 евро. По усмотрению клиента. 2. Карточка "де крЕдито". У неё есть лимит. Когда вам дают эту карточку на руки, то сумму эту обсуждают. Например, первоначально вам выдали такую кредитную на 600 евро. Это значит, что лимит покупок по ней - 600 евро, которые могут быть произведены и в один день при желании. А "лИмите де сегуридАд" - это может быть 300 евро. То есть снять по кредитке в день с автомата можете только 300. Через какое-то время у своего сотрудника в офисе вы можете поменять верхний предел кредитки. Например, договорились на 1200. Это теперь лимит для покупок. Но "лИмите де сегуридАд" может остаться прежним. Захотели поменять "лИмите де сегуридАд" - опять идти в офис и договариваться об этом. К сожалению (или к счастью) сделать эти изменения через интернет банк в Банкии не возможно. Представьте ситуацию, что у кого-то доступ к вашим картам. Зашёл в интернет-банк, поменял все ваши лимиты и снял с автомата деньги. Поэтому изменения лимитов возможны только в вашем офисе. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 17 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 ОлИчка, спасибо тебе огромное! Я ни разу по испанской карте не делала крупные покупки. Думаю все будет ОК! Обязательно напишу. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 К сожалению (или к счастью) сделать эти изменения через интернет банк в Банкии невозможно. Представьте ситуацию, что у кого-то доступ к вашим картам. Зашёл в интернет-банк, поменял все ваши лимиты и снял с автомата деньги. Поэтому изменения лимитов возможны только в вашем офисе. В других банках такая операция может быть возможна (знаю, примеры). Для ее осуществления требуются те же процедуры верификации, что и при платеже: секретный код с карты кодов и одноразовый секретный код, полученный по смс. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 17 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 В других банках такая операция может быть возможна (знаю, примеры). Для ее осуществления требуются те же процедуры верификации, что и при платеже: секретный код с карты кодов и одноразовый секретный код, полученный по смс. Согласна, Миша. Про Банкию - я в "офисе" спросила 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 17 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2013 В других банках такая операция может быть возможна (знаю, примеры). Для ее осуществления требуются те же процедуры верификации, что и при платеже: секретный код с карты кодов и одноразовый секретный код, полученный по смс. Миша, мне такие коды присылают иногда по SMS при покупке онлайн. Здесь такого я думаю быть не должно. Я в магазине, собственной персоной с пассапортом 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Аня, Мое сообщение относится к процедуре смены лимитов через онлайн банкинг. Код по смс при покупках онлайн, упомянутый тобой, к банку-эмитенту твоей карты отношения я не имеет, это - функция обеспечения безопасности транзакции при процессинге. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 20 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 января 2013 Оля, спасибо за ЛС! Ты настоящий эксперт! Все прошло хорошо. Ограничений у меня по карте похоже нет. Ну кроме моего здравого смысла Во время оплаты пришло SMS, которое я увидела по возвращении домой. Смысл его я не очень поняла. Завтра пойду в банк разбираться. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Renk Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 У меня на дебетовой карте лимит 1000 евро. Bankinter. В банке сказали изменить нельзя. Так что ничего дороже 1000 евро теперь не покупаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 22 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2013 У меня на дебетовой карте лимит 1000 евро. Bankinter. В банке сказали изменить нельзя. Так что ничего дороже 1000 евро теперь не покупаю Renk, это на снятие наличных, я так полагаю? Оплатить картой можно столько, сколько есть на счету. Про мое SMS. Начиналось оно со слов Bank Alert, далее шли какие-то цифры и предлагалось послать SMS с кодовым словом на телефонный номер банка. Менеджер объяснила мне сегодня, что таким образом банк предлагает взять шестимесячный кредит под 22,2% годовых, а свои деньги можно не тратить Просто посылаешь SMS с кодовым словом 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2013 Может не в тему - не могу понять почему у меня по 1 евро с карты снимает. Приходит смс с банка что с карты снято за "Паркинг Пьяхе" 1 евро. Хотя я нигде на платном паркинге не парковался. Причем это не в первый раз, за неделю 4-5 смсок приходит. Это никак с платной автопистой не связано? я там этой картой плачу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2013 ... банк предлагает взять шестимесячный кредит под 22,2% годовых, а свои деньги можно не тратить Просто посылаешь SMS с кодовым словом Т.е. процентная ставка по кредиту почти как в РФ? А по кредитным картам тогда какая ставка? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2013 Т.е. процентная ставка по кредиту почти как в РФ? А по кредитным картам тогда какая ставка? Это не кредит от банка. Это "Кредитная Кампания" - они себя подстраховали тем, что деньги у вас есть на счету, потому что платёж прошёл. А теперь предлагают на эту сумму кредит. Но это не ваш банк, у них просто дружелюбное взаимовыгодное соглашение. Можешь заплатить 5 000? А больше - можешь? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimetrius Опубликовано: 22 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2013 Менеджер объяснила мне сегодня, что таким образом банк предлагает взять шестимесячный кредит под 22,2% годовых, а свои деньги можно не тратить Просто посылаешь SMS с кодовым словом Нехилый бизнес, твои деньги тебе же по 22.2% продать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 22 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2013 Это не кредит от банка. Это "Кредитная Кампания" - они себя подстраховали тем, что деньги у вас есть на счету, потому что платёж прошёл. А теперь предлагают на эту сумму кредит. Но это не ваш банк, у них просто дружелюбное взаимовыгодное соглашение. Можешь заплатить 5 000? А больше - можешь? Оля, это нам поступило предложение от самой Банкии. В SMS была обозначена сумма списания, а потом сразу же предложен этот кредит. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.