Ayomice Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 Ну так конечно. Полстраны неквалифицированных дятлов. Я где-то видел статистику - к примеру среди ИТшников в Испании уровень безработицы 0.5% Судя по всему эти 0.5% - те ИТишники, которых ломает работать Помню статданные, что из тех, кто стоит на паро, только 15% имеющих высшее образование. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 15 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2013 (изменено) Это те, кто на бирже по безработице деньги получает. И хорошо получает. Зачем им работать, когда платят? Ольга,немного странно было от Вас такое прочитать.Вы прекрасно знаете,что просто так,никто никому ни чего не даёт.Ну и всё хорошее,рано или поздно заканчивается.Ситуация меняется,если 5-6 лет назад,были желающие потерять работу чтобы чего-то получать,и еще где-то подрабатывать,то встретить такого счастливчика сейчас 1/1000000.Кроме того,кризис еще не закончился,и наверное будут еще шокирующие новости о отчаянных поступках,людей доведённых до отчаяния. Изменено 15 января 2013 пользователем wolf 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 16 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 Ольга,немного странно было от Вас такое прочитать.Вы прекрасно знаете,что просто так,никто никому ни чего не даёт.Ну и всё хорошее,рано или поздно заканчивается.Ситуация меняется,если 5-6 лет назад,были желающие потерять работу чтобы чего-то получать,и еще где-то подрабатывать,то встретить такого счастливчика сейчас 1/1000000.Кроме того,кризис еще не закончился,и наверное будут еще шокирующие новости о отчаянных поступках,людей доведённых до отчаяния. Сейчас в банках произойдёт ещё одна волна увольнения. Будут эти уволенные на бирже стоять и получать около полутора тысяч (среднее), несколько месяцев, а некоторые даже - несколько лет. И если предлагают работу с меньшей зарплатой, чем это пособие, то вряд ли кто согласится. Стаж идёт, пока на бирже деньги получаешь. Можно и поучиться под это дело - квалификацию повысить или что-нибудь новое освоить, опять же - бесплатные курсы. В дальнейшем они трудоустроятся, но их место займут "свежеуволенные". Мы же говорим здесь об очень маленьком проценте людей с техническим и высшим техническим образованием. Посмотрите 21й пост Огненного птица. И скажу честно, не знаю никого, кто вышел бы на работу с зарплатой, меньше, чем пособие. Догуливают. Потому что потом с меньшей зарплатой ты никогда уже не получишь то, что можешь получить сейчас. А рабочие места - появляются. Если четыре года назад основное место занимали объявления в сфере гостинично-ресторанной системы, то сейчас многие фирмы ищут высококлассных специалистов в сфере развития предприятия. Цель : с помощью изменений в стуктуре и политике фирмы выдержать кризис. По-моему, всё логично. А почему - "странно" от меня услышать? Прошла на себе - если мне предлагают работу с зарплатой на 30% меньше, чем я получаю пособие - я не пойду. "Рука не поднимается". Эхх... P.S. У меня кризисные времена были в жизни, чаще чем у Испании: то развод, а я с ребёнком, то переезды, дитё училось - я работала, проблемы со здоровьем "бастанте граве", то у меня, то у дочери. НО! Работу можно найти ВСЕГДА. Всё зависит от желания, вложенного времени и твоих способностей. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 16 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 (изменено) Будут эти уволенные на бирже стоять и получать около полутора тысяч (среднее), несколько месяцев, а некоторые даже - несколько лет. И если предлагают работу с меньшей зарплатой, чем это пособие, то вряд ли кто согласится. Понятно что в силу ряда обстоятельств,участников форума больше интересует закон о 160 тыс,и где переводить справку о НДФЛ,и такая для многих "кровоточащая",проблема мало кого интересует.Немного поправлю Вас,для объективной картины,и недай Бог Вам оказаться в очереди на бирже труда.Так как уважаемые форумчане в таких случаях требуют ссылку здесь приведу 2 куска без перевода,да простит мне этот грех Великий Гэсэр.Нет много времени на перевод и размещение на русском:Sin hijos a cargo no se puede percibir menos del 80% del IPREM, así que en 2012 el mínimo a cobrar de paro sin hijos es de 497 € al mes y con hijos, 664,74 €, que es un 107% del IPREM más el incremento citado. El tope máximo de la prestación sin hijos a cargo es del 175% del IPREM, con un hijo del 200% y con dos o más hijos, del 225%. En 2012 un parado sin hijos cobrará como máximo 1.087, 20 €; con un hijo percibirá 1.242,52 € mensuales y con al menos dos hijos, 1.397,83 €. http://www.parodeesp...lcular-el-paro/ Por dar unas cifras más concretas: un asalariado con un sueldo muy elevado (3.000€ mensuales), tendrá derecho a una prestación de 1.000€ mensuales. Un mileurista podrá cobrar 700€. Una persona con un contrato al salario mínimo (641€), obtendrá una prestación cercana a los 500€. http://www.ideasyaho...a-en-el-paro/.О свеже испечённых преподавателях (из бывших безработных)многих курсов по переквалификации порассуждаем в другой раз. Однако соглашусь с Вами,с Испанским паспортом гораздо проще устроится на работу,пусть даже временную на год два,во многих Европейских так и США,Эмираты и тд. П.С. Все выше сказанное мною,не для разжигания бестолковых споров,а для того чтобы не так давно живущие в Испании мыслящие резиденты имели объективное представление о ситуации. П.П.С.Меня терзают "смутные желание" пообщаться с некоторыми каталонцами в реале,вот только не знаю,когда представится такая возможность. Изменено 16 января 2013 пользователем wolf 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 16 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 El tope máximo de la prestación sin hijos a cargo es del 175% del IPREM, con un hijo del 200% y con dos o más hijos, del 225%. En 2012 un parado sin hijos cobrará como máximo 1.087, 20 €; con un hijo percibirá 1.242,52 € mensuales y con al menos dos hijos, 1.397,83 €. http://www.parodeesp...lcular-el-paro/ Точно! Я о максималке никогда не читала. Погорячилась. Спасибо, очень ценная информация. П.С. Все выше сказанное мною,не для разжигания бестолковых споров,а для того чтобы не так давно живущие в Испании мыслящие резиденты имели объективное представление о ситуации. П.П.С.Меня терзают "смутные желание" пообщаться с некоторыми каталонцами в реале,вот только не знаю,когда представится такая возможность. Мы всегда на месте! Приезжайте на встречу! Здесь много мыслящих резидентов, не так давно живущих в Испании (одна - давно живёт, могла бы и побольше мыслить - самокритика ) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 16 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2013 Точно! Я о максималке никогда не читала. Погорячилась. Спасибо, очень ценная информация. Пользовалась это статьёй, здесь разжёвывается хорошо рассчёт, но даже намёка нет на минимум и максимум. http://trabajo.comohacerpara.com/n7299/como-calcular-la-prestacion-por-desempleo-en-espana.html 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.