OlgaBCN Опубликовано: 12 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2013 Ребята, большая просьба, пытайте друг-друга на форуме. Ведь завтра кому-то еще понадобиться какая-нить важная инфа об этой школе и опять кто-то будет мучаться вопросами так же как Вы сейчас. Заранее спасибо. Правильно, мучайте ВСЕХ и в открытую! Спасибо за ранее! 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 14 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2013 Ди Мар! "Мучайте" - относилось к Вам, а не к Андерсону. Где вопросы-то? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fialka Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 и место хорошее, и школа отличная, но для 14-летнего ребенка, увы, не подходит ((( А почему не подходит для 14-летнего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 А почему не подходит для 14-летнего? ну как-то так: а старшего хотели перевести из Лопа де Веги (после 3 лет обучения), не получилось не сдал вступительные. у нас языка пока ноль, ну будет на момент приезда чуть больше, чем ноль, экзамены с таким уровнем он точно не сдаст... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taiska Опубликовано: 5 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2013 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Просьба апельсинами не кидаться если есть уже ответы на мои вопросы, так как почитал форум инфы много, в голове пока не упорядочилось) вроде как надумали переехать пожить в Испании) тепло, фрукты, море продукты, надоело серое небо и мерзкая погода(, пробки, нововведения в образовании, разные марши и тд... Выбор места: Знакомые напокупали в районе Торревьехи. Мы смотрим Бенидорм и окрестности, в частности Виллахойса, вроде не так шумно как в Бенике и море с хорошими пляжами присутствует, и в бюджет вписываемся, смотрим апартаменты. Есть предложения от наших соотечественников частников и от агентств. Кто нибудь знает о таком агентстве Luxuf? Планирую ипотеку - у них есть хорошие варианты. На что обратить внимание в Виллахойса при посещении? При осмотре апартаментов? Школа: Старшую (8 лет) планируем отдать в школу Elian's British School в Ла Нусии. Кто-нибудь учится там? Хорошая школа? или порекомендуете какую-нибудь еще ну как-то так для начала) могу немного сказать про школу-тут все оч индивидуально, кому-то нравится, а кому-то совсем нет. Все зависит от псих.восприятия и комфорта. ИМХО, эти платные англ.школы уровнем намного ниже российских, но псих.комфорт намного выше, что дает ребенку расслабится и начать впитывать знания уж те, кот.дают. Мне важен псих.комфорт ребенка очень, поэтому на сег.день мы ходим в англ.школу, правда,пока эпизодически (из-за визовых передряг) Axel, мы тоже очень серьёзно сейчас подошли к вопросу переезда, даже уже общались с агентами знакомых там, цены на жильё конечно немного кусаются, у нас тоже семья и ребёнок, так что запросы такие же, как и у вас, тоже ломаем голову над районом. Знакомые , которые не первый год живут в Аликанте говорили, что проживание с питанием на семью из трёх человек 800 евро, правда у них свой дом. Думаю, что весной - летом будем покупать там недвижимость , но помимо этого серьёзно думаем над бизнесом... я вот читаю о таких цифрах, но сама в них вообще не вписываюсь, даже исключив оплату школы и съем жилья. Считаю, что живу скромно, но поесть вкусненько люблю, в кафешку раз в недельку хожу. вроде было про мой расход ) зачем из Испании в отпуск? там и так хорошо Куплю себе велосипед - сэкономлю на топливе) Только вчера с подружкой общалась на эту тему, после 3-х лет проживания здесь, все-таки так хочется съездить на курорт. Здесь, в Испании, пока все относительно новое, вам в кайф, а потом захочется попутешествовать, получить еще море впечатлений. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anastasia Chernysheva Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Привет, всем! Могу сказать, что в Elians поступить не так уж сложно. Я поступила с первого раза со стардантными знаниями английского. Пойду в 8 класс по британской системе, по нашей на класс ниже. Да есть еще несколько школ, где преподают на английском. Хорошая школа LAUDE The Lady Elizabeth school. Русских значительно меньше и не такая облагороженая, чем Elians, но тоже дают хороший объем знаний. К сожалению, территория не большая, но также присутствует хороший и большой бассейн, возможно есть что-то еще но не видела. Есть еще Sierra Bernia school, но сказать о ней не могу, не видела, судя по рассказам знакомой, школа тоже не очень ухоженная и знания не лучшие, сказывается другая система обучения. P.S. Если есть какие-либо вопросы обращайтесь буду рада помочь))) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Привет, всем! Могу сказать, что в Elians поступить не так уж сложно. Я поступила с первого раза со стардантными знаниями английского. Пойду в 8 класс по британской системе, по нашей на класс ниже. Да есть еще несколько школ, где преподают на английском. Хорошая школа LAUDE The Lady Elizabeth school. Русских значительно меньше и не такая облагороженая, чем Elians, но тоже дают хороший объем знаний. К сожалению, территория не большая, но также присутствует хороший и большой бассейн, возможно есть что-то еще но не видела. Есть еще Sierra Bernia school, но сказать о ней не могу, не видела, судя по рассказам знакомой, школа тоже не очень ухоженная и знания не лучшие, сказывается другая система обучения. P.S. Если есть какие-либо вопросы обращайтесь буду рада помочь))) Привет-привет! А как адаптация происходит в новой школе? Стрессов больших нет? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Давайте перенесем это в профильный раздел форума. А если Вы, Анастасия, согласитесь писать о Вашей учебе в Elian's , то даже выделить в отдельную тему. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anastasia Chernysheva Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 (изменено) Нет-Нет-Нет, простите! Я только туда пойду, а еще мне очень страшно!!! Очень боюсь, как меня примут, и как пойдет учеба( Возможно, я соглашусь, но немного позже все-таки я не думаю, что первое время стану писать из=за нагрузки, я планирую параллельно учиться в России) Изменено 20 августа 2013 пользователем Anastasia Chernysheva 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Нет-Нет-Нет, простите! Я только туда пойду, а еще мне очень страшно!!! Очень боюсь, как меня примут, и как пойдет учеба( Возможно, я соглашусь, но немного позже все-таки я не думаю, что первое время стану писать из=за нагрузки, я планирую параллельно учиться в России) Ужос Это как же - параллельно учиться в России? По экстерну что-ли? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anastasia Chernysheva Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Ужос Это как же - параллельно учиться в России? По экстерну что-ли? Честно говоря не знаю, моя школа предлагает учиться по скайпу и давать мне все предметы по минимуму, но зная мою школу, где по 11-12 уроков в день, интересно узнать какой-же это минимум. И вообще школа стоит доп. денег и немалых. А с другой стороны: вдруг что и я теряю год! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Честно говоря не знаю, моя школа предлагает учиться по скайпу и давать мне все предметы по минимуму, но зная мою школу, где по 11-12 уроков в день, интересно узнать какой-же это минимум. И вообще школа стоит доп. денег и немалых. А с другой стороны: вдруг что и я теряю год! Это конечно да. Надо только уточнить моменты по оплате и как будет происходить учеба. ИМХО я бы посмотрел в сторону экстерната. Хотя фиг знает. В России же главное - сдать ЕГЭ. А в Испании ЕГЭ вот отменили с этого года - раньше тоже был. Теперь просто обычные экзамены. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anastasia Chernysheva Опубликовано: 21 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 Это конечно да. Надо только уточнить моменты по оплате и как будет происходить учеба. ИМХО я бы посмотрел в сторону экстерната. Хотя фиг знает. В России же главное - сдать ЕГЭ. А в Испании ЕГЭ вот отменили с этого года - раньше тоже был. Теперь просто обычные экзамены. ЕГЭ?! Там как-то это по другому называется и в частности касается испанского языка. Если не сдаешь экзамен по испанскому языку тебе даже не дают закончить школу, говорят, что многие в последнем классе достаточно долго сидят из-за этого экзамена. По рассказам моим знакомых испанцы не хотят учиться, а работать тем более, не зря же у них сиеста и не хочу их обидеть выходит, что они не получают нормального образования, и дети ходят в школу просто напросто "потусоваться"))) И кстати русским не нравиться обучение в Испании, что касается преподавания и стараются поехать туда учиться на год, на два только, чтобы подтянуть язык и вернуться обратно в Россию. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 21 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 ЕГЭ?! Там как-то это по другому называется и в частности касается испанского языка. Если не сдаешь экзамен по испанскому языку тебе даже не дают закончить школу, говорят, что многие в последнем классе достаточно долго сидят из-за этого экзамена. По рассказам моим знакомых испанцы не хотят учиться, а работать тем более, не зря же у них сиеста и не хочу их обидеть выходит, что они не получают нормального образования, и дети ходят в школу просто напросто "потусоваться"))) И кстати русским не нравиться обучение в Испании, что касается преподавания и стараются поехать туда учиться на год, на два только, чтобы подтянуть язык и вернуться обратно в Россию. Это правда - испанцы не хотят ни работать ни учиться - от этого и весь кризис. А нормальных специалистов фиг найдешь На тему же обучения в Испании вообще - так тут по факту два трека - это образование ориентированное на поступление в испанский ВУЗ и второй - как у вас - на поступление в английский. Я не знаю конечно, но мне кажется эти два трека кардинально разные - или я не прав? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anastasia Chernysheva Опубликовано: 21 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 Это правда - испанцы не хотят ни работать ни учиться - от этого и весь кризис. А нормальных специалистов фиг найдешь На тему же обучения в Испании вообще - так тут по факту два трека - это образование ориентированное на поступление в испанский ВУЗ и второй - как у вас - на поступление в английский. Я не знаю конечно, но мне кажется эти два трека кардинально разные - или я не прав? Ааа, фиг знает, дело в том, что русское образование достаточно хорошее только признавать его никто не хочет, а испанское просто хорошо себя "зарекомендовало" в мире. Вообще не знаю, может быть это исключительно моя позиция. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 21 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 Привет, всем! Могу сказать, что в Elians поступить не так уж сложно. Я поступила с первого раза со стардантными знаниями английского. Да ладно, чего там поступать то? Собеседование и бабло - и все поступление... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anastasia Chernysheva Опубликовано: 21 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 Да ладно, чего там поступать то? Собеседование и бабло - и все поступление... Ну не скажите, готова с вами поспорить! Моя подружка, например не поступила, хотя семья очень состоятельная, так что могу сказать, что не везде "бабло рулит"! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 21 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 ну с этим то я согласен, что бабло не везде рулит. могу предположить что наверное собеседование не прошла? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 21 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 для 14-15 лет девушка очень бойко чешет об образовании, бабле и т.д. Российский государственный аттестат признают (омологируют) в Испании за несколько месяцев, процедура стандартная и проблем не возникает. И кстати русским не нравиться обучение в Испании, что касается преподавания и стараются поехать туда учиться на год, на два только, чтобы подтянуть язык и вернуться обратно в Россию. это вам подружки из старших классов сказали? ну кто поверит, что в таком возрасте ребенок спланирует поехать в испанскую среднюю школу не за образованием, а за языком, ерунда какая-то уж простите мои седины есть более дешевые способы его учить и не нужно будет разрываться на две школы и терять год 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anastasia Chernysheva Опубликовано: 21 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 для 14-15 лет девушка очень бойко чешет об образовании, бабле и т.д. Российский государственный аттестат признают (омологируют) в Испании за несколько месяцев, процедура стандартная и проблем не возникает. это вам подружки из старших классов сказали? ну кто поверит, что в таком возрасте ребенок спланирует поехать в испанскую среднюю школу не за образованием, а за языком, ерунда какая-то уж простите мои седины есть более дешевые способы его учить и не нужно будет разрываться на две школы и терять год Простите, конечно, но есть пример, моя сестра очень много добилась благодаря языкам, которые она знает и быть хуже неё никак не хочется, это уже дело принципа, во всяком случае для меня!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 21 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 я рад за сестру и считаю ее и вас молодцом но суть моего поста была в другом 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anastasia Chernysheva Опубликовано: 21 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 я рад за сестру и считаю ее и вас молодцом но суть моего поста была в другом Извините, тогда в чем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 21 августа 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 не берите в голову я просто не согласен вот с этим надуманным изречением: И кстати русским не нравиться обучение в Испании, что касается преподавания и стараются поехать туда учиться на год, на два только, чтобы подтянуть язык и вернуться обратно в Россию. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.