Axel Опубликовано: 18 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Не забудьте, что в эти "хотелки" попадают и продукты, бытовая химия, топливо... на топливо много уходит? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 на топливо много уходит? Я ж тебе в теме про место жительства, в частности, Виллахойосу писала? Нет? Кто живет рядом с работой, школой и магазинами - немного. Остальные...... Я думаю, что я плачу много. 70-80 евро в неделю стабильно, иногда больше. В год сумма выходит, что лучше бы в отпуск на эти деньги с шиком съездить. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 У меня в 2-2,5 раза меньше 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Axel Опубликовано: 18 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Я ж тебе в теме про место жительства, в частности, Виллахойосу писала? Нет? Кто живет рядом с работой, школой и магазинами - немного. Остальные...... Я думаю, что я плачу много. 70-80 евро в неделю стабильно, иногда больше. В год сумма выходит, что лучше бы в отпуск на эти деньги с шиком съездить. вроде было про мой расход ) зачем из Испании в отпуск? там и так хорошо Куплю себе велосипед - сэкономлю на топливе) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 вроде было про мой расход ) зачем из Испании в отпуск? там и так хорошо Куплю себе велосипед - сэкономлю на топливе) А если жилье будете в горах - еще станете Шварцнеггером в молодости 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Axel Опубликовано: 18 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 вот еще один критерий на рисовался - возможность свободного передвижения на велосипеде), что бы не стать Шварцем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 вроде было про мой расход ) зачем из Испании в отпуск? там и так хорошо Куплю себе велосипед - сэкономлю на топливе) Думай сразу про школы!!!! А в отпуск для разнообразия хочется. Тем более друзья-Норвеги, французы приглашают к себе домой...... Есть еще так много интересного еще! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 18 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 января 2013 Но все равно реже - чем раньше ездили Наверстаем По три месяца надоедает сидеть в Испании... Но только после четырех лет 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 19 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 января 2013 ...Тем более друзья-Норвеги, французы приглашают к себе домой...... Есть еще так много интересного еще! А мы можем с тобой к норвегам и французам поехать вместе ? Ну типа как родственники и друзья ? Я готов твоими духами надушиться, чтобы за своего сойти... Всего восемнадцать человек.... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 Топикстартеру: Axel, а как Вы планируете решать вопрос с визами? Мы тоже летом собираемся поехать посмотреть местность и если что-то найдем подходящее прикупить. Но Вы-то прямо, как я поняла, уже сразу учиться в школу ребенка определять планируете. Я-то думаю, у нас получится так плотно уехать, чтоб в школу пойти ( у нас двое детей) не раньше чем через год-два. Расскажите пжл)) И почему я это многообсуждаемую Виллахойосу не могу на гугл-картах найти?...)))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 Топикстартеру: Axel, а как Вы планируете решать вопрос с визами? Мы тоже летом собираемся поехать посмотреть местность и если что-то найдем подходящее прикупить. Но Вы-то прямо, как я поняла, уже сразу учиться в школу ребенка определять планируете. Я-то думаю, у нас получится так плотно уехать, чтоб в школу пойти ( у нас двое детей) не раньше чем через год-два. Расскажите пжл)) И почему я это многообсуждаемую Виллахойосу не могу на гугл-картах найти?...)))))) Вот она - тык Еще чуть вверх есть рядом с Бенидормом Cala. Часть ее - тоже Виллахойоса. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Axel Опубликовано: 20 февраля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 Polan вопрос на данный год скорее всего отпал, как я и писал что можем купить не подходит, что подходит надо подождать) А по визам - на форуме здесь все есть от учебной маме на курсы до внесения на депозит нужной суммы ( с помощью друзей и тд) для выписки и оформления без права на работу + справка из частной школы на ребенка Но сначала надо либо купить либо арендовать на 1 год. Если сейчас все начать к сентябрю можно успеть. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 Вот она - тык Еще чуть вверх есть рядом с Бенидормом Cala. Часть ее - тоже Виллахойоса. спасибо. нашла)) она там Вильяхойоса называется))) поэтому меня не понимали карты))) Polan вопрос на данный год скорее всего отпал, как я и писал что можем купить не подходит, что подходит надо подождать) А по визам - на форуме здесь все есть от учебной маме на курсы до внесения на депозит нужной суммы ( с помощью друзей и тд) для выписки и оформления без права на работу + справка из частной школы на ребенка Но сначала надо либо купить либо арендовать на 1 год. Если сейчас все начать к сентябрю можно успеть. понятно, а мы вот летом поедем только смотреть, так что к сентябрю. конечно же, нет... К следующему бы хорошо.. Polan вопрос на данный год скорее всего отпал, как я и писал что можем купить не подходит, что подходит надо подождать) внесения на депозит нужной суммы ( с помощью друзей и тд) для выписки и оформления без права на работу + справка из частной школы на ребенка Но сначала надо либо купить либо арендовать на 1 год. Если сейчас все начать к сентябрю можно успеть. можно вот на этот вариант ссылку или просто поподробней...не видела пока, я еще не очень освоилась здесь))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 Вот она - тыкЕще чуть вверх есть рядом с Бенидормом Cala. Часть ее - тоже Виллахойоса. Это административное начало Вилахойосы, самые крайние дома. Далее по направлению к Аликанте идет сама Вилахойоса: индустриальнвя зона, порт и по этой же дороге - центр, вдоль моря шикарный пляж, город и до отеля Монтиболи (5 звезд) в горы. Кстати, есть большой песчаный пляж, большой с камушками Paraíso, у отеля Монтиболи и у отеля Euro tenis. Так что Вилахойоса - это не часть Ла Калы. Смотрите зону от Ля Калы до Кампейо, потом идет Аликанте. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 Так я не говорил, что Виллахойоса это часть Ла Калы. Это скорее часть Ла Калы является частью Виллахойосы, а так же Беника и Финестрата 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 20 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2013 Забыла еще. До порта с песчаным пляжем есть еще один огромный новый пляж с парком. Сейчас не в сезон я иногда там с собаками гуляю. никого там нет. И до порта есть спуск к очень приватному пляжу с небольшой набережной для прогулок, действующее чирингито. Сама Вилахойоса существует с 6 века, ранее он был рыбацким крупным поселком. Я еще много могу о ней рассказывать. Часто там бываю. Официальный сайт: http://www.villajoyosa.com/noticias/default.php Это - Вилахойоса. Я насчитала там 7 пляжей, с которыми знакома. Так я не говорил, что Виллахойоса это часть Ла Калы. Это скорее часть Ла Калы является частью Виллахойосы, а так же Беника и Финестрата От перестановки слов смысл не поменялся. Polan, набирайте в поисковике Villajoyosa (la) - и ваша карта все покажет. В Вийахойосе расположена знаменитая шоколадная фабрика Valor. http://www.valor.es/es/ 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Опубликовано: 9 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 марта 2013 Всем доброе утро, попробую ответить на некоторые вопросы Axel т.к. кое что близко. По поводу района: сами живем в La Nucia, нравится то что не далеко от Беника , но и не шумно, особенно летом. Не далеко от школы Elians? т.к. ребенок туда ходит,хотя летом когда много туристов по выходным ездим купаться на пляжи Хайоса. Elians- школа нам(родителям) нравится, ребенок в восторге. После первого дня в школе сын(6 лет) сказал- спасибо папа и мама , что привезли меня сюда учиться! Хочу сказать сразу , что если хотите попробовать Elians в качестве летнего лагеря , то не стоит(есть опыт) , детей летом не учат, ими просто занимаются. По поводу поступление - лучше всего без экзаменов в 1-ый класс, потом надо сдавать экзамен на английском, что не просто. У наших знакомых младший пошел в первый класс без экзаменов, а старшего хотели перевести из Лопа де Веги (после 3 лет обучения), не получилось не сдал вступительные. По поводу визы полюбому кому то надо оформлять ВНЖ , т.к. ребенок несовершеннолетний и учебную ему не дадут. Надеюсь чем то помог. Извеняюсь за ошибки писал с айфона. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zefirka Опубликовано: 10 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 марта 2013 Евгений, подскажите, а школа которую вы хвалите, где находится? Ссылку на школу не кинете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 10 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 марта 2013 да похоже вот: http://www.elians.com/ вот еще информация: http://www.hispana.ru/?page=object&infoID=6&objectID=63 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Опубликовано: 10 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 марта 2013 Да верно http://elians.com/nucia_presentacion.php В школе не так много русских, как в Лопа де Вега, что считаю для ребенка лучше, быстрее освоится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 10 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 марта 2013 и место хорошее, и школа отличная, но для 14-летнего ребенка, увы, не подходит ((( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zefirka Опубликовано: 10 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 марта 2013 Спасибо большое! Школа в кот. ходит ваш ребенок, я так понимаю в La Nucia? Евгений, можно несколько вопросов в личку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Опубликовано: 11 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 марта 2013 Спасибо большое! Школа в кот. ходит ваш ребенок, я так понимаю в La Nucia? Евгений, можно несколько вопросов в личку? Да конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DiMar Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 Да верно http://elians.com/nucia_presentacion.php В школе не так много русских, как в Лопа де Вега, что считаю для ребенка лучше, быстрее освоится. Евгений, приветствую. Можно ли тоже "попытать" вас вопросами в личке, ибо имеем виды именно на это учебное заведение. И пока вопросов гораздо больше, нежели ответов... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2013 Ребята, большая просьба, пытайте друг-друга на форуме. Ведь завтра кому-то еще понадобиться какая-нить важная инфа об этой школе и опять кто-то будет мучаться вопросами так же как Вы сейчас. Заранее спасибо. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.