Axel Опубликовано: 13 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2013 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Просьба апельсинами не кидаться если есть уже ответы на мои вопросы, так как почитал форум инфы много, в голове пока не упорядочилось) вроде как надумали переехать пожить в Испании) тепло, фрукты, море продукты, надоело серое небо и мерзкая погода(, пробки, нововведения в образовании, разные марши и тд... Выбор места: Знакомые напокупали в районе Торревьехи. Мы смотрим Бенидорм и окрестности, в частности Виллахойса, вроде не так шумно как в Бенике и море с хорошими пляжами присутствует, и в бюджет вписываемся, смотрим апартаменты. Есть предложения от наших соотечественников частников и от агентств. Кто нибудь знает о таком агентстве Luxuf? Планирую ипотеку - у них есть хорошие варианты. На что обратить внимание в Виллахойса при посещении? При осмотре апартаментов? Школа: Старшую (8 лет) планируем отдать в школу Elian's British School в Ла Нусии. Кто-нибудь учится там? Хорошая школа? или порекомендуете какую-нибудь еще ну как-то так для начала) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 13 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2013 Рядом с Беником я бы посмотрел еще El Campello, а так на север КБ посмотрите, но это любовь к своему "болоту" во мне говорит)) что касается агенств, если язык позволяет, я бы пошел к испанцам(но это опять субъективно, т.к. адекватные русскоязычные тоже наличествуют на рынке)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 13 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2013 Может прям в Ла Нусии и смотреть жилье? Или рядом - в Полопе. Просто проще будет детей водить в школу. А через год проживания в Испании вы так обленитесь, что 7 километров до школы вам покажется каторгой Хотя, конечно, смотря какую часть Виллахойосы вы рассматриваете. Если Ла Кала - то конечно все ближе будет 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Axel Опубликовано: 13 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2013 to Serg 77 - Спасибо посмотрим. А так язык по испански не позволяет) поэтому и получается что рекомендованные физ.лица или русскоязычные агенства. Блин хочется с сентября там в школу ходить уже. Так как школы в Москве есть и хорошие, учимся в одной из них - но нововведения, программы и тд это ппц, и если не заниматься с ребенком дополнительно - то пофиг в какой ты школе учишься to Firebird - да я то готов там смотреть, но есть один нюанс - теща.))))) так как скорее всего ей придется присутствовать там 3 мес с детьми летом, пока меня не будет - то нужна пешая доступность к морю (без машины) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 13 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2013 Мне лично нравится именно сама Виллахойоса - похожа прибрежная часть на маленькую Италию. И пляжи и правда - шикарные. Но английских школ там нет, но есть государственные в центре. Какой для Вас смысл в англ школе? Просто дорога до Элианса далеко не короткая будет, а тем более - 2 раза в день?????? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Axel Опубликовано: 13 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2013 Oxana жене как раз Виллахойса напомнила остров Бурано под Венецией))) Какой район смотреть в Виллахойсе и на что обратить внимание? Не короткая - это сколько? У меня сейчас школа занимает минимум 40 минут в школу и 1 -1,2 обратно, для бешеной собаки 7 верст не крюк)))) тем более времени там много будет и свою дочь отвезти только в радость) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 13 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2013 В Бенидорме Айомис рулит. Бенидом - город греха. Бенидорм - это двадцать этажей, похоть и дискотеки.... 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Axel Опубликовано: 13 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2013 )))) поэтому сам Беник и не смотрю. Жена, дети, теща))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 13 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2013 А если по теме - Бенидорм, Торревьеха и даже Дения - крупные города. Жить в городе - на мой взгляд неуютно. Торревьеха - это совсем грустно, там чтобы до нормального пляжа доехать летом, надо километров пятнадцать пилить... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Axel Опубликовано: 13 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2013 поэтому и склонились к небольшой Виллахойсе) большой город уже ..... нам важно что бы зимой в пустом городе не жить. кстати всех со старым новым годом!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 13 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2013 Axel, ну честно говоря, Вийахойоса (часть Ла Кала) все-таки довольно шумное место, но действительно рядом с пляжем, где людей поменьше, чем в самом Бенидорме Но рассказы про то, что там тихо - не верю и никогда не поверю. Даже зимой (я была там на этой неделе) довольно много людей. Хотя кому-то это нравится Вийахойоса после Ла Кала - да, тише намного. Обратить внимание надо на наличие магазинов в пешей доступности (если бабушка будет жить одна с детьми летом), на влажность в апартаментах, на то, где солнце в апартаментах (чтобы не оказалось, что зимой и летом оно заскакивает к вам на 5 минут). При возможности - на соседей глянуть Наличие отелей рядом, дискотек, баров (хорошо ли будет спать вам ). 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Axel Опубликовано: 13 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2013 People так на что обратить внимание при просмотре апартаментов? вне зависимости от района и города, какие могут быть подводные камни? соседей обязательно посмотреть нужно))) не бабушка - а теща!!!!)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 13 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2013 Axel, почитайте в этом фолруме тему "Зима в Испании" http://www.4ru.es/forum/topic/907 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 13 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2013 People так на что обратить внимание при просмотре апартаментов? вне зависимости от района и города, какие могут быть подводные камни? Обрати вимание на свои расходы.... Это самое важное при покупке любой недвижки. Подводные камни ? Ну на соседей посмотри - если вокруг немцы голландцы и инглесы - это хорошо, хороший район.... а если много русских - быть беде....русские ведь всегда играют на балалайках... 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 13 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2013 (изменено) Oxana жене как раз Виллахойса напомнила остров Бурано под Венецией))) Какой район смотреть в Виллахойсе и на что обратить внимание? Не короткая - это сколько? У меня сейчас школа занимает минимум 40 минут в школу и 1 -1,2 обратно, для бешеной собаки 7 верст не крюк)))) тем более времени там много будет и свою дочь отвезти только в радость) Смотрите центр и часть города рядом со знаменитой шоколадной фабрикой. Там есть сейчас 4-5 новых дома с хорошими ценниками. Пляж от центра близко, магазины, банки - в пешей доступности. Станция поезда. Опять же - теннисные клубы, корты, футбол, муниципальный бассейн ( крытый). В районе Монтиболи - есть тоже неплохие квартиры рядом с пляжем. Но вот в магазины на машине придется добираться. Зимой и летом жизнь есть. Туристы есть только на пляжах, но и там не попа к попе. А затея с бешенной собакой (2 раза в день в школу) с разъездами и ротондами..... Могу поделиться: после Москвы я тут тоже носилась как та собака: и все близко, и дороги хорошие, и пробок нет..... На третий год мне ну очень в лом ездить 15 минут туда-обратно в офис...... А у вас поболее будет, как доктор говорю: я дороги из Вилахойосы знаю до любого места. Изменено 13 января 2013 пользователем Oxana 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 13 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2013 А затея с бешенной собакой (2 раза в день в школу) с разъездами и ротондами..... Могу поделиться: после Москвы я тут тоже носилась как та собака: и все близко, и дороги хорошие, и пробок нет..... На третий год мне ну очень в лом ездить 15 минут туда-обратно в офис...... А у вас поболее будет, как доктор говорю: я дороги из Вилахойосы знаю до любого места. А голова в очках говорит дело ! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Axel Опубликовано: 13 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2013 Может через три года так и будет, а пока 90 литров дизеля за неделю это норма)))) Про расходы - самый острый - это отопление, остальное хотелки балалайки с детства не люблю, вот если бы домбра)))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 13 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2013 А голова в очках говорит дело ! СПС! Но я не одна такая. К примеру, есть и у меня такой случай. Бабушка/дедушка снимают в Альбире квартиру, нравится этот город. А ребенок пошел учиться в Элизабет, Бенисса. Настаивали на длительной аренде, несмотря на мои уговоры "попробовать" пожить 2-3 месяца. Настояли на длительной аренде. Через месяц дедушка взвыл: ребенок не высыпается, дорога сложна до Кальпе, 3 часа в день теряют в дороге.... А вечером забирает ребенка- возвращается затемно. Пришлось выручать..... Сейчас живут в Бениссе. Счастливы. К жизни добавилось 2 часа, итого - 30 дней свободной от дороги жизни Удивляться нечему: хождение по граблям - это русская народная забава. Может через три года так и будет, а пока 90 литров дизеля за неделю это норма)))) Про расходы - самый острый - это отопление, остальное хотелки балалайки с детства не люблю, вот если бы домбра)))) 90 в неделю, в год 6 645 евро. Какое Вас теперь отопление пугает? Про домбру - из Казахстана? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Axel Опубликовано: 13 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2013 на евро выходит наверное 6 645 на деревянные 2 400 р в неделю да меня не пугает - это на форуме страшилок много - что дорого и вопрос острый домбра оттуда ))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 13 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2013 на евро выходит наверное 6 645 на деревянные 2 400 р в неделю да меня не угает - это на форуме страшилок много - что дорого и вопрос острый домбра оттуда ))) Никого не слушай. Всё будет хорошо. Деньги не будут тратиться. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 на евро выходит наверное 6 645 на деревянные 2 400 р в неделю А тут будет уходить далеко не 2400 в неделю. 1,42-1,45 за литр. Домбра есть. Меняю на шужук или конину. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 А голова в очках говорит дело ! Чтобы носить очки - надо быть не только умным, но и иметь плохое зрение. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 Axel, 1) В Элианс еще поступить надо.... Английский у дочери свободный? 2) Прислушайтесь к словам Оксаны: здесь жизнь другая, то, что сейчас кажется "ерундой по сравнению с...", потом обернется напрягом. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana KDGest Опубликовано: 14 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 Обычно ребенка в школу все равно приходится возить если вы живете в достаточно крупном городе. Только в случае небольшого городка его можно водить в школу пешком. Еще важный момент, что вы же не выбираете жилье только ради того, чтобы водить ребенка в школу, существует множество факторов, на которые стоит обратить внимание, потому, что вы собираетесь в новом доме жить, а не только водить/возить ребенка в школу. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Axel Опубликовано: 14 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2013 Ayomice Английский не свободный, но присутствует), планируем еще и на все лето на подготовку. Да и Элианс - это не то что бы все только туда и не иначе) На какие школы еще обратить внимание? А тут будет уходить далеко не 2400 в неделю. 1,42-1,45 за литр. Домбра есть. Меняю на шужук или конину. так я думаю далеко и не 90 литров))) Как раз 3 дня назад с самолета забрал Казы и конину забрал 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.