Olga Опубликовано: 2 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 января 2013 Испания попрощалась с сезонным распродажами С 1 января вступил в свое действие новый закон, согласно которому каждый магазин имеет право устанавливать свой период проведения распродаж. Если раньше было два периода: летний (с 7 июля) и зимний (с 7 января), и продавец имел право выбрать 2 месяца и 1 неделю из установленных законом 3 месяцев распродаж, то сейчас каждая торговая точка будет проводить распродажи «в период наибольшего потребительского спроса согласно критериям самого продавца», т.е. продавец может повесить табличку Rebajas 1 января и не снимать ее весь год. "Либерализация направлена на повышение продаж в розничных продажах и потребителей, чтобы облегчить доступ к продуктам по более доступным ценам", - заявили в правительстве. Так, в Мадриде большинство магазинов начали распродажу уже сегодня. Помимо нового периода распродаж, магазины получили право работать 24 часа в сутки 365 дней в году. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 2 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 января 2013 Помимо нового периода распродаж, магазины получили право работать 24 часа в сутки 365 дней в году. Воспользуются ли этим правом испанцы. В России магазины работают в выходные дни, когда у людей есть время ходить за покупками. Не очень понимаю процесс отслеживания начала распродаж. Я вообще еще на них не попадала. Поэтому пока не понимаю, хорошо это или плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 2 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 января 2013 Двоякое ощущение - хорошо или плохо =)... P.S. А крупные центры работают по выходным? аля Ашаны (Alcampo) или Leroy Merlin? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 2 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 января 2013 Воспользуются ли этим правом испанцы. В России магазины работают в выходные дни, когда у людей есть время ходить за покупками. Не очень понимаю процесс отслеживания начала распродаж. Я вообще еще на них не попадала. Поэтому пока не понимаю, хорошо это или плохо. Это хорошо!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 2 января 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 января 2013 Двоякое ощущение - хорошо или плохо =)... P.S. А крупные центры работают по выходным? аля Ашаны (Alcampo) или Leroy Merlin? В субботу - да, некоторые магазины работают и по воскресеньям в период как раз распродаж... Обычно на сайтах магазинов вывешивается расписание рабочих дней в праздники и выходные на год вперед Воспользуются ли этим правом испанцы. В России магазины работают в выходные дни, когда у людей есть время ходить за покупками. Не очень понимаю процесс отслеживания начала распродаж. Я вообще еще на них не попадала. Поэтому пока не понимаю, хорошо это или плохо. mallorga, потому что не в нужное время приезжали Как написано в статье, они начинались 7 июля и 7 января... и длятся обычно 2 месяца реально. Теперь скорее всего это время сохранится плюс минус, только интервал станет побольше, могут начинать сразу после НГ, например. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 3 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 Чудненько. Выходит прям в приезд мы попадем на самое начало распродаж. Мелоч, а как приятно Испания встречает. Особенно если учесть, как много нужно всего для новой жизни в новом месте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 3 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 января 2013 Не ясно , как будет работать может быть реально хуже . Обясню почему , раньше было два периода и всё што скопилось надо было продать в период распродаж по этому цены были -50% и больше . А теперь как только у магазина скопилса не леквид , вывисели табличку до -50% и гавно раскидали . Может получица што большых скидок больше не будет , так как остатки мозно будет втюхивать на протяжениии года по скидкам -10% 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 января 2013 dim123, проблема только в том, что с такими скидками (10%) - это не распродажа, а просто скидка. Честно говоря, сомневаюсь, что так оно будет в действительности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vmark Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 В ла Марине в Ондаре - реальные скидки, 50%.. Но в воскресенье этот центр закрыт, работает только кинотеатр и общепит. Видимо им клиенты не очень то нужны. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 21 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2013 В ла Марине в Ондаре - реальные скидки, 50%.. Но в воскресенье этот центр закрыт, работает только кинотеатр и общепит. Видимо им клиенты не очень то нужны. Мы на неделе покупали -реальные скидки и выбор намного лучше, чем был в первый день распродаж. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 (изменено) Либерализация налицо. Но возможно теперь определенным препятствием работы 24 часа в сутки будет необходимость платить повышенную ставку сотрудникам за работу сверхурочно, или нанимать дополнительный персонал. Изменено 29 января 2013 пользователем Jackie 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonia_ Опубликовано: 29 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2013 В Каталонии дни распродаж остаются как и раньше с 7/01-06/03 и 01/07-31/09. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 В Каталонии дни распродаж остаются как и раньше с 7/01-06/03 и 01/07-31/09. А мне вот интересно стало, на Каталонию закон не распространяется, или автономии могут свои законы установить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonia_ Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 А мне вот интересно стало, на Каталонию закон не распространяется, или автономии могут свои законы установить? да, автономия приняла свой Decreto Ley на этот закон. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 да, автономия приняла свой Decreto Ley на этот закон. Спасибо за ответ. Интересно как они обосновали свой декрет, какие аргументы привели против либерализации. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonia_ Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 Спасибо за ответ. Интересно как они обосновали свой декрет, какие аргументы привели против либерализации. Как обосновали не знаю. Но я думаю, скорее всего потому что зимой в январе и летом пик туризма в Каталонии, а распродажи это то, что интересно туристам, да и не только)) я как прочитала эту новость тут (про 24 часа и супермаркеты мне не важно), хотела очень расстроиться и пошла гуглить))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 после москов. питерских цен - любой прайс в испании благо ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 Как обосновали не знаю. Но я думаю, скорее всего потому что зимой в январе и летом пик туризма в Каталонии, а распродажи это то, что интересно туристам, да и не только)) я как прочитала эту новость тут (про 24 часа и супермаркеты мне не важно), хотела очень расстроиться и пошла гуглить))) Еще раз спасибо, что погуглили. Я сам как то не догадался сделать это. Но вот только не очень пойму из-за чего вы хотели расстроиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonia_ Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 Jackie, Может получица што большых скидок больше не будет , так как остатки мозно будет втюхивать на протяжениии года по скидкам -10% потому и хотела расстроиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 30 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 января 2013 Jackie, потому и хотела расстроиться. Ну тогда я вас поздравляю. Я тоже за этот антилиберальный каталанский декрет. Хотя вот я заметил, что во время таких распродаж почему то никогда не могу найти свой размер. Хотя размер у меня обыкновенный, ходовой - русский. И тоже хочется расстроиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_30 Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 января 2013 Catalonia is not Spain! (шутка - не баньте!) "Помимо нового периода распродаж, магазины получили право работать 24 часа в сутки 365 дней в году" - вот это мне очень нравится, кризис в стране как никак, баста а сиестас и все а трабахар!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 3 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2013 (изменено) Если бы еще покупатели прислушались к вашему призыву.... а то ведь пусто в магазинах... и не идут продажи..... как в песне ..."видно в понедельник их мама родила..."..." крокодил не ловится, и не растет кокос"... Изменено 3 февраля 2013 пользователем Jackie 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Instante Опубликовано: 21 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2014 Ну, наконец-то, через год, до меня дошло, почему распродажи в магазинах начинались раньше обычного. И слава Богу, а то в первый день в магазинах бывали такие ажиотажи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 29 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2014 Подскажите, летние распродажи когда начнутся? Со следущей недели уже? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 29 июня 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2014 Подскажите, летние распродажи когда начнутся? Со следущей недели уже? Через неделю по идее, но уже некоторые магазины начали распродажу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.