Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте! Хотелось бы узнать, проверяют ли наличие прав у человека, привезшего авто на техосмотр? Кто-нибудь знает об этом?
Нужно отвезти на техосмотр машину родственника, прав нет. Водить умею, но не езжу, если что)
По телефону в ITV мне сказали, что нужны только permiso de circulación и ficha técnica. Где-то читала, что проверяют наличие страховки по данным водителя, соответственно могут выявить отсутствие прав.
Большое спасибо!

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Сомнительное заявление!!!

Не дай Бог при аварии будет за рулём не тот, кто вписан страховку. ;)  Да и стоимость страховки на авто очень сильно зависит от того кто за рулём.

В 26.10.2018 в 20:24, redvelvet сказал:

Где-то читала, что проверяют наличие страховки по данным водителя, соответственно могут выявить отсутствие прав.
Большое спасибо!

Права интересуют только полицейских - когда Вас останавливают за рулём и при заборе авто со штрафстоянки.

• 3 years спустя...
Опубликовано:

Проходил  вот ITV. Первый раз в жизни (в КИ). Немного волновался и от того тупил, вероятно поэтому дяденька, проводящий инспекцию, сразу понял что я русский. В итоге все прошло благополучно, тормоза тормозили равномерно, ручник держал, выхлоп чистый, лампочки какие надо светили все, а какие не надо, не светили. Заставили даже побрызгать омывайкой, а я так толком и не знаю как оно включается/выключается (чисто же, да и оно как то само вкоючается когда надо)б вобщем поржали над мной инсектора

Сам процесс организован хорошо, даже замечательно. Приехал в сиесту, народу не было вообще никого. Стоило 53 ойро. 

Вобщем рекомендую. 

Теперь опыт придется повторять каждые два года....

Опубликовано:
15 часов назад, Yellow_Izzy сказал:

А как связано отсутствие в Испании и невозможность пройти itv? Вызвал грую и перед.

Это связано с ковидом. У них там на стене висит большой лист с объявлением и номером закона, для тех кто проходил ITV в 2019 году и должен был снова проходить в 2020-21гг, но не смог в связи с ковидом. В июле сфоткаю и размещу на сайте здесь( может кому пригодится).

• 1 month спустя...
Опубликовано:

Ну что, сегодня проходил ITV в Ондаре. Рассказываю как сейчас это происходит, брали ситы на 9-00 утра( зачем нужна сита на определённое время для меня не понятно).  Мы приехали в 8-40 утра. Очередь начиналась практически от круга, послал жену разбираться, очередь медленно продвигалась к воротам этой компании, приходит через 5 минут жена и говорит что ей сказали стоять как и все стоят в этой очереди. У ворот девочка ещё раз проверила нашу ситу и направила нас в одну из 4х очередей( 4 пункта проверки машин, одно было для фургонов и грузовых).  В общем в очереди мы отстояли 1час 20 минут и далее осмотр машины, нам попался молодой техник и началось, он чуть ли не разобрал нашу машину на части.......... пипец я думал всё, не пройдём(хотя машина не очень старая), ему не удавалось найти разъём для какой то штучки которая что то меряет в двигатели и он побежал за другим техником, тот быстро вскрыл какой то лючок совершенно в другом месте машины, а не там где тот механик мне разобрал пол машины. Далее проверка тормозов( там всё было нормально) затем яма и вращение рулём и в конце его заключение, что нам нужно поменять задние шины, так как у них изношен протектор, ну и в конечном итоге мы получили заветную наклейку до 2024 года по деньгам вышло 67 евро 80 сантимов, раньше было 56 евро, цены растут. По времени получилось с 8-40 до 10-45 итого 2 часа 5 минут. Ну за то теперь можно спокойно ездить не опасаясь штрафа.

20220712_084742.jpg

20220712_085425.jpg

Опубликовано:

ИМХО. Лучше на раннее утро не брать.

Испанцы прут пораньше, чтобы потом на работу.

Мы как-то взяли на утро, приехали а там 50 машин. Уехали, взяли на другой день в обед, приехали всего 4 машины на 3 очереди. Может повезло.

• 3 months спустя...
Опубликовано:

Всем привет! 
Есть у кого-то опыт, кто проходил ТО с не заводским выхлопом? Машина новая, немец, но сделал на него выхлопную систему, не думаю, что превышаю пределы по громкости, а вот по CO2 есть сомнения. Мне кажется, что могут докопаться, особенно учитывая тот факт, что хочу менять номера РФ на испанские

Опубликовано:
1 час назад, krolik8mile сказал:

Есть у кого-то опыт, кто проходил ТО с не заводским выхлопом?

Скорее всего такого опыта не найдется, по причине того, что с хрен пройдешь осмотр с чем либо незаводским. В смысле если визуально будет что то другое.

• 1 month спустя...
Опубликовано:
В 15.11.2022 в 16:34, Yellow_Izzy сказал:

Скорее всего такого опыта не найдется, по причине того, что с хрен пройдешь осмотр с чем либо незаводским. В смысле если визуально будет что то другое.

Ну, визуально там все сделано красиво, наверное можно понять, если лезть под машину и прям изучать этот выхлоп, вопрос в том насколько они там знатоки на эту тему)

Опубликовано:
В 15.11.2022 в 16:34, Yellow_Izzy сказал:

Не обязательно визуально. Выхлоп и по звуку контролируют. Но главное - тест на СО2. И на двуокись азота.

Если звук чуть-туть будет выше обычного - заинтересуются.

• 7 months спустя...
Опубликовано:

Пришло время на ITV.

В Валенсии поменяли фирму-оператора, ну и соответственно сайт 

Сейчас сайт для получения ситы вот этот - https://www.sitval.com/#/

Но блин, то ли сайт глючный, то ли у них работа не налажена, нет записи аж да Октября.

Пришлось звонить, в Бенидорме предложили на сентябрь, в Ондаре - на конец сентября. Но у меня срок 29 августа, а на календаре 7 августа. Тетя предложила поехать в Аликанте на 9 августа. Случайно кто-то вернул ситу. Повезло.

Приехал в Аликанте, на улицу Снежок)))) НИКОГО.... Прошел за 15 минут. Если бы не сделали ошибки в пробеге, быстро бы уехал. Исправляли еще 15 минут.

ПС Вместо пробега 34 тыс, записали 43 тыс. Так что надо проверять(((

Опубликовано:
hace 21 horas, Andrey2001 dijo:

В Валенсии поменяли фирму-оператора, ну и соответственно сайт 

У нас 2 авто и мы последние годы ездим в мурсию в сан-педро де пинатар, итб находится буквально в  1 км от административной границы с комунидад валенсия. Там всегда есть ситы на удобное время, совсем не цепляются, всегда на ура, бесплатно выдают экологический сертификат который клеится на стекло. Если вдруг замечания , то за повторный приезд платить не надо. До этого ездили в Торревьеху и Ориуэлу. Всем хорошего полета.

Опубликовано:
33 минуты назад, Яснавельможны сказал:

У нас 2 авто и мы последние годы ездим в мурсию в сан-педро де пинатар, итб находится буквально в  1 км от административной границы с комунидад валенсия. Там всегда есть ситы на удобное время, совсем не цепляются, всегда на ура, бесплатно выдают экологический сертификат который клеится на стекло. Если вдруг замечания , то за повторный приезд платить не надо. До этого ездили в Торревьеху и Ориуэлу. Всем хорошего полета.

Спасибо, что рассказали. Я задумывался, а можно ли в другую провинцию ехать. Теперь знаю, что можно.)))

Мурсия, конечно, далековато. Но может и надо будет. Сейчас на 2 года дали.

Опубликовано: (изменено)

Да через два года новую машинку купите и забудете о ТО надолго. Лично так и собираюсь сделать. Хочу новую, на подержанные давно не смотрю, нравится когда новой машиной пахнет . Купил и забыл тысяч на 70 о проблемах, масло заливай и фильтр меняй вот и все проблемы.

Изменено пользователем Pescador

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение