АленаИс Опубликовано: 17 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2012 Сегодня узнали, что Кахамурсия отменяет все сделки на продажу недвижимости свыше 100 тысяч с кредитом. У нас клиенты планировали 19 подписание с кредитом дом за 160 тысяч - банк отменил сделку, возвратив залог, объяснив это новым распоряженим. Что всю такую недвижимость забирает плохой банк. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 17 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2012 Вот. Началось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 17 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2012 Сегодня узнали, что Кахамурсия отменяет все сделки на продажу недвижимости свыше 100 тысяч с кредитом. У нас клиенты планировали 19 подписание с кредитом дом за 160 тысяч - банк отменил сделку, возвратив залог, объяснив это новым распоряженим. Что всю такую недвижимость забирает плохой банк. Да, это так. Все заключительные сделки с банковской недвижимостью сделали 14 декабря. При чем, оповестили об этом 5 декабря вечером. У меня было два подписания с ипотекой на 21 декабря, пришлось таааак извернуться, чтобы подписать 14 декабря! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 17 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2012 Сегодня узнали, что Кахамурсия отменяет все сделки на продажу недвижимости свыше 100 тысяч с кредитом. У нас клиенты планировали 19 подписание с кредитом дом за 160 тысяч - банк отменил сделку, возвратив залог, объяснив это новым распоряженим. Что всю такую недвижимость забирает плохой банк. да, не только она... вот она, попа настала... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 17 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2012 да, не только она... вот она, попа настала... У меня был Банко де Валенсия. То же самое было и в Кайше Каталуния...... Так что - на самом деле никто не может ответить, как и что будет продавать плохой банк...... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 17 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2012 Хоть убейте, ничего не понял! Что случилось и к чему это ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 17 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2012 Это попа для тех, кто еще не купил? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 17 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2012 Это попа для тех, кто еще не купил? Наверно еще большая попа для тех, кто еще не продал . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 17 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2012 Рассказываю. Идут две сделки. Люди выбрали, заплатили резерв. Срок 3 недели на ипотеку, НИЕ, открытие счета и перевод денег из России, и подпись у нотариуса, 21 декабря. Готовим документы на ипотеку. Быстро. Параллельно делаем НИЕ и открываем счета. 5 декабря в 17.30 мне звонят из банка и говорят, что сделка переносится на 14 декабря. Я ошалела и пошутила, что хотят продать до конца света. Но утром поехала в банк. Директор подтвердил, что вечером получил распоряжение о переносе сделок в связи: (история долгая) мелкие банки сливаются, идет новый транш из Евросоюза, начинает работать "плохой банк" и надо всю токсичную недвижимость передать до нового транша. И, если не успеем, то банк без проблем вернет резерв назад. Пришлось так шевелиться! На мой вопрос о будущем непроданной недвижимости и как потом все будет происходить, на 14 декабря все пожали плечами. Думаю, для банков это лучше и остальное их не волнует, посему они и не интересуются. Вопрос остался только по BBVA и Сабадель. Возможно, они и оставят свою недвижимость, чтобы продавать самим. Но точно мне тоже пока никто не ответил. Как-то так...... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 17 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2012 А что будет с ценами в связи с этим? Есть предположения? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 17 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2012 А что будет с ценами в связи с этим? Есть предположения? А смысл делать предположения? Надо подождать и посмотреть. Mańana. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 17 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2012 А смысл делать предположения? Надо подождать и посмотреть. Mańana. Ну когда не успеваешь купить до НГ, очень интересно, что будет "потом" 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 17 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2012 Ну когда не успеваешь купить до НГ, очень интересно, что будет "потом" Тема закрыта. 14 декабря прошло. Продаж сейчас нет. Банки не знают, что будет дальше. А мы что можем? Нам тоже интересно. Но пока достоверных источников нет. И в новостях никак пока не комментируют будущие стратегии "плохого" банка. Это как Айомисе всегда говорит, что время - ценный ресурс и все надо делать вовремя. Так оно и есть. Более того, все банки где-то с 19-20 ноября скинули еще 30-40% на свою недвижку, цены были ах какие. До 30 ноября. Через две недели закрыли сделки и все. Объединяются. Ждут денег. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 17 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2012 Единственное, что хотел бы уточнить, что речь идет лишь о тех банках, которые сливают свою недвижимость в плохой банк. Не делают этого точно Sabadell Solbank, SabadellCAM, BBVA. PS: Сорри, не увидел, что Оксана уже об этом написала. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 17 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2012 Да, друзья хотели купить тоже квартиру, не успели... подпись должна была быть на этой неделе... Каиша тупо сообщила, что все, ничего не продает, ипотеки по отобранным домам и квартирам не закрывает, соответственно продать ничего уже не может... Что будет с ценами - никто не знает, как правильно написала Oxana... никто ничего не знает... и когда начнет продавать плохой банк что-то - тоже неизвестно... может, вообще не будет и будет держать лет 5, когда цены восстановятся... у них же есть 15 лет на это... и условие - продать все с максимальной маржой, чтобы прибыль инвесторам частным была красивая и хорошая... Так что есть ощущение, что в ближайшее время жить будет только вторичный рынок... и рынок недвижки банков, что не сливают свою в плохой банк, т.к. им не нужна гос. помощь. Ищите эти банки )) Хотя, что у них будет с ценами в отсутствие конкуренции... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 17 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2012 А я говорил, что не нужно ждать, нужно покупать! А меня тут половина обозвала земляным червяком! Я даже объяснял, почему цены вырастут. Понятное дело, что они сейчас еще не выросли. НО! Я УВЕРЕН, что жить будет более дорогой вторичный рынок. Так что господа - кто не успел... Хотя это конечно очень фигово 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 17 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2012 Вот если мои прогнозы сбудуться полностью - я стану называть себя аналитегом и буду давать платные консультации фомам неверующим 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 17 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2012 Единственное, что хотел бы уточнить, что речь идет лишь о тех банках, которые сливают свою недвижимость в плохой банк. Не делают этого точно Sabadell Solbank, SabadellCAM, BBVA. PS: Сорри, не увидел, что Оксана уже об этом написала. А Сантандер? Как же обещанный слив недвиги в начале года? Поезд ушел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 17 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2012 Из первого сообщения следует, что не будет продаваться банковская недвижимость, соответствующая одновременно двум условиям: 1. стоимостью свыше 100000 2. продаваемая в кредит. Т.е. до 100000 можно будет покупать и в кредит, а свыше - только уплатив полную стоимость? Или вообще свыше 100000 не будет продаваться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 17 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2012 Из первого сообщения следует, что не будет продаваться банковская недвижимость, соответствующая одновременно двум условиям: 1. стоимостью свыше 100000 2. продаваемая в кредит. Т.е. до 100000 можно будет покупать и в кредит, а свыше - только уплатив полную стоимость? Или вообще свыше 100000 не будет продаваться? Банки ничего продавать не будут, которым нужна будет гос.помощь, они все свои недвижимые активы сливают и начали сливать в плохой банк. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 17 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2012 А может они просто пораньше начали каникулы))) будем смотреть на дорожающую вторичку) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fialka Опубликовано: 17 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2012 А что есть "плохой банк"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 17 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2012 А что есть "плохой банк"? это банк в который собрали все "невкусные" активы начал работать если не ошибаюсь с 01.12.12 SAREB называется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fialka Опубликовано: 17 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2012 это банк в который собрали все "невкусные" активы начал работать если не ошибаюсь с 01.12.12 SAREB называется какие же же это невкусные активы? Если это уже почти купилось? А банк взял и отменил сделку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 17 декабря 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2012 какие же же это невкусные активы? Если это уже почти купилось? А банк взял и отменил сделку насколько я понимаю банки передают в плохой банк после определенной даты всю недвижку по которой имеется просроченная задолженность 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.