Гость Firebird Опубликовано: 14 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2013 В Москве- точно можно! Подавал один(без ансамбля) на жену, двоих детей, дочку и ее двоих детей.....Доверенности от них принес-даже не смотрели, фамилия одинаковая и все..)))) Правда попросили доверенность от меня?!?!? на разрешение на выезд моих детей..))) при том, что мы летели все вместе.....мол, обратно вы(то есть я) раньше их улетаете...бред, конечно, но спорить себе дороже....вышел, у жучков сделал бронь обратного билета на себя на дату вылета, принес-все взяли...))))) Только визы детям дадут ровно на срок ваших билетов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 14 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2013 Только визы детям дадут ровно на срок ваших билетов дали всем полугодовалые.....))))) мне-годовую...)))) В Московском визовом центре самое главное-не психовать и не спорить....))) И не впадать в ступор...Я когда дочке с детьми визы открывал, у меня контракт аренды забраковали, мол надо копию Ноты Симпле свежую, документы владельца и все такое....При чем\, буквально месяц назад, когда жене и детям делал, контракт прошел без всякого....))) Так же вышел на крыльцо, попросил жучков забронировать доче с детями отель на 1.5 месяца....)))) принес бронь, вынул из папочки контракт на аренду,вынул приглашение, все у одной и той же девочки....Все прошло....)))) при мне тетенька пошла звонить в Испанию и добывать Ноту Симпле... Вчера сдал документы. Что оказалось новость: на близких родственников, конкретно на родителей, попросили сделать приглашение. Сделал прямо в визовом центре. Причем в одном окне сказали, что на сына не надо, а в другом, после того, как оформил приглашение на родителей, сказали, что надо… Хотя приняли документы и без него… Странно. там в визовом центре сейчас все можно сделать....что бы попасть в постоянно меняющиеся требования...главное-весело и с улыбкой..))))) кстати-я подсмотрел, девченки, которые принимают документы, они их потом кладут в конверты и на обратной стороне конверта чего то пишут....передо мной тетенька стояла, у нее на конверте, когда она уже отошла, написали "менор" по испански...))) я поинтересовался, мол что за секретное слово....девочка как то смутилась и ответила, что мол это значит, что женщина едет с детьми...))))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 Я тоже подавалась на туристическую,потому что как собственника меня запросили весь договор,а там 7 кг бумаг ,а нам еще всем пятерым в пакет каждому ,плюнули подались так и дали всем на два года,причем прошлую даже когда не были собственниками тоже дали на два года. Уточните, два года-это значит можно не выезжать каждые 3 месяца? Круглые 2 года можно жить собственникам недвижимости?СПАСИБО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kipling Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 (изменено) Уточните, два года-это значит можно не выезжать каждые 3 месяца? Круглые 2 года можно жить собственникам недвижимости?СПАСИБО Но только в течение 90 дней в ЛЮБЫЕ 180 Изменено 6 января 2014 пользователем kipling 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 Но только в течение 90 дней в ЛЮБЫЕ 180 А я перечитав форум поняла, что виза Д или резиденция как раз позволяет не выезжать, если ты живешь в своей недвиге, имеешь счет, не покушаешься на раб.места... разве нет? Все постоянно выезжают каждые 3 месяца из страны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 А я перечитав форум поняла, что виза Д или резиденция как раз позволяет не выезжать, если ты живешь в своей недвиге, имеешь счет, не покушаешься на раб.места... разве нет? Все постоянно выезжают каждые 3 месяца из страны? Вы правы - это виза D А кплинг имеет ввиду туристическую визу - визу C 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 Вы правы - это виза D А кплинг имеет ввиду туристическую визу - визу C т.е. я правильно поняла, что имелось в виду, что сначала приезжаем по визе туристической и покупаем недвигу, получаем визу С, после этого подаем при указанных условиях наличия денег на счете можно подавать на визу D, которая и есть резиденция, когда можно вообще не выезжать из страны? Такую визу-резиденцию нужно просить в Испании или в Москве? и долго ли ее делают, подскажите?СПАСИБООО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 (изменено) т.е. я правильно поняла, что имелось в виду, что сначала приезжаем по визе туристической и покупаем недвигу, получаем визу С, после этого подаем при указанных условиях наличия денег на счете можно подавать на визу D, которая и есть резиденция, когда можно вообще не выезжать из страны? Такую визу-резиденцию нужно просить в Испании или в Москве? и долго ли ее делают, подскажите?СПАСИБООО Ирина! Весьма увлекательное чтиво на интересующую Вас тему есть тут: и тут : Изменено 6 января 2014 пользователем Дёма 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 (изменено) 1.сначала приезжаем по визе туристической и покупаем недвигу 2 получаем визу С 3. после этого подаем при указанных условиях наличия денег на счете можно подавать на визу D, которая и есть резиденция, когда можно вообще не выезжать из страны? 4.Такую визу-резиденцию нужно просить в Испании или в Москве? 5. долго ли ее делают, подскажите? вкратце: 1. да 2. виза С - это обычная турвиза, собственникам дают её же. не обязательно, можно сразу тужится на пункт 3 3. да 4. в Мск и Питере 6. в среднем 2,5-3 месяца, а там как повезет Изменено 6 января 2014 пользователем Дёма 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 яснооо...жаль, что нельзя в самой Испании податься...опять возвращаться...мотаться...СПАСИБООООО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 (изменено) яснооо...жаль, что нельзя в самой Испании податься...опять возвращаться...мотаться...СПАСИБООООО так без визы Д у Вас нет легальный оснований жить в Испании НЕ возвращаясь. Поэтому возвращаться по-любому. Более того, собрать необходимый набор доков дистанционно архисложно. Изменено 6 января 2014 пользователем Дёма 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 так без визы Д у Вас нет легальный оснований жить в Испании НЕ возвращаясь. Поэтому возвращаться по-любому. Более того, собрать необходимый набор доков дистанционно архисложно. Вы имеете в виду, что когда купил недвигу, то надо ехать в МСК получать визу Д сразу, без визы С? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 Ирина, Вы в Испанию "для покупки недвижимости" не въедете без визы С. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 Ирина, Вы в Испанию "для покупки недвижимости" не въедете без визы С. Фух, все поняла, т.е. то, что по туристической путевке нам будут оформлять и есть виза С, которая краткосрочная. Приехал в Испанию по тур.путевке, открыл счет, получил идентиф.номер, купил с русским риелтором недвигу, поехал обратно в МСК, подал на визу Д, получил, приехал со всей семьей в Испанию, а там уже опять изучать надо ветку про образование, надо застраховать всех по медицине (хотя вроде это нужно до визы Д),оформить в гос.школу и вроде все... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 Вы имеете в виду, что когда купил недвигу, то надо ехать в МСК получать визу Д сразу, без визы С? когда Вы купили недвижку, дальше Вы делаете как Вам хочется: -можете много раз получать турвизу (она же виза С), ездить по ней по схеме 90/180 хоть всю оставшуюся жизнь. -можете вообще не продлевать турвизу (она же виза С) по ее окончанию, а просто податься на визу Д 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 Фух, все поняла, т.е. то, что по туристической путевке нам будут оформлять и есть виза С, которая краткосрочная. Приехал в Испанию по тур.путевке, открыл счет, получил идентиф.номер, купил с русским риелтором недвигу, поехал обратно в МСК, подал на визу Д, получил, приехал со всей семьей в Испанию, а там уже опять изучать надо ветку про образование, надо застраховать всех по медицине (хотя вроде это нужно до визы Д),оформить в гос.школу и вроде все... Да, все так, кроме фразы про госшколу. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 оформить в гос.школу и вроде все... оформиться в ЧАСТНУЮ школу придется ДО подачи на визу Д, а так, в целом правильно поняли 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 просто податься на визу Д Дема! Я искренне рад услышать такую фразу именно от Вас!!! ;-) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 оформиться в ЧАСТНУЮ школу придется ДО подачи на визу Д, а так, в целом правильно поняли оформиться в частную школу и ехать в МСК, там податься на визу Д, а застраховаться по медицине тоже надо до подачи на визуД? Миш, мы же на "ты" вроде давно или я что-то пропустил? И ты не представляешь КАК сложно мне произносить это ))))))) Мне через 10 дней подаваться, ощущение предстоящего фиаско не покидает меня подаваться на продление визы Д? почему такие страхи? Вот так купишь и вечно боишься, вдруг не продлят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 (изменено) оформиться в частную школу и ехать в МСК, там податься на визу Д, а застраховаться по медицине тоже надо до подачи на визуД? про школу - да, про медицину - да. Начните уже читать по ссылкам, которые я дал Вам ранее Изменено 6 января 2014 пользователем Дёма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина21 Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 получается, что визу Д не дадут, если не учиться в частной школе? унас несколько детей, это накладнооо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 получается, что визу Д не дадут, если не учиться в частной школе? унас несколько детей, это накладнооо Все верно - их хотя бы нужно туда записать и принести матрикулу в консульство при подаче документов на визу D 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 Все верно - их хотя бы нужно туда записать и принести матрикулу в консульство при подаче документов на визу D "хотя бы записать" может и не прокатить. Нас попросили оплатить и резервацию места и год обучения целиком, авансом, в подтверждение серьезности наших намерений ... получается, что визу Д не дадут, если не учиться в частной школе? унас несколько детей, это накладнооо всех, кто младше 6ти лет вычеркивайте. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 Пожалуйста, придерживайтесь темы: виза С для владельцев недвижимости. Про визу Д и связанные с ней вопросы есть специальные темы. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timber Опубликовано: 14 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 Оформляем очередной шенген для владельцев. В прошлом году прикладывали билеты и страховку на время первой поездки. Сейчас в списке документов указано, что билеты для повторных виз не нужны, но нужна страховка на весь период. Вот этот вопрос ввёл в ступор - какую страховку им нужно приложить, если, например, я хочу просить визу на два года (или даже на 5)? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.