Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ничего нового - большинство уже купивших против закона   :)

Хорошо, что от форумчан это не зависит, иначе те, кто уже там вообще запретили бы въезд новым соотечественникам...

всё как обычно: Не то плохо,что у меня корова сдохла,а то,что у соседа жива осталась!!!  )))

Мда…

Надеюсь не из жизни опыт, а из монологов таксиста в фильме "брат" и тому подобного.

Не верю я, что в жизни такое встречается.

Может это мне одному везет с окружением, или жизнь в России так сильно изменилась?

Вообще-то я один раз слышал фразу "понаехали", еще в ту бытность, когда жил в Питере.

Но исходила она от бабушки, судя по внешнему виду,  видимо жительницы ближайшего села.

Да и то я отнес её к сказанному в раздражении от суеты большого города. Так как подобного за 8 лет проживания в этом городе не слышал ни разу.

Форумчане…

Вот удивительно, как можно в одних и тех же словах такой разный смысл видеть?

Почему то я  слышу:- приезжайте, поможем, научим, расскажем. Торопитесь, с каждым днем всё сложнее. Мне одному, что ли такое слышится? Ясошласумакакаярадость.

По моему любому адекватному человеку легче, когда его окружают люди, с близким ему менталитетом, со схожими взглядами на жизнь, с кем можно встречаться, общаться, советоваться в сложной ситуации и т.п.

Кто и где мечтал о запретах, или радовался умершей корове? Ткните пальцем, я видимо что-то пропустил.

/покурю, допишу/

• Ответы 528
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

/ну вот, засада. Заодно и поел, запал спал, лень подкрадывается./  )))

160…

А что плохого в том, что сейчас за эту сумму можно взять, к примеру, 3 квартиры? В одной жить, другие сдавать. Перебираясь навсегда, не имея в первое время право на работу, просто как вариант с чего-то начать. Или на руках разница, я найду куда пристроить.

Обсуждать 160, с которыми даже испанцы еще не придумали, как быть, в самом деле, бесполезно. Ожидания (+)(-) прикинуть ничего не мешает. Опасения я слышал, какие плюсы ждем не очень.

В плане 90/180 решать, имхо, они не смогут ЕС противоречить. Поэтому не питаю иллюзий, что можно будет купить за 160, и ездить сколько хочешь и когда хочешь.

Какие еще возможные плюсы кто ждет?

Мне, например, хотелось бы подавать доки там,  где хочу, в любой стране по выбору, а лучше в Испании сразу. Приехал, купил, подал, ждешь… Красота.

Упрощения…

Звучит красиво, но цели и задачи у нас разные. Испанцам - стимулировать рост продаж, поднять экономику, поиметь денежков и побольше, но вряд ли  рвутся заселить страну русскими и китайцами. Вот то, что желающим на родину в ЛА свалить подъемные дают, чтобы безработицу в стране уменьшить, это да, слышал.

А назвать упрощением, что угодно можно. Например, 160- 2 месяца срок рассмотрения,  500-месяц. Чем не упрощение, но ведь мы не такого хотим?

Как то так.

Опубликовано: (изменено)

/сорри, еще захотелось про форумчан и форумы добавить./

Опыта большого у меня нет, но пару лет назад я всерьёз рассматривал перезд в сша, и с целью получить представление о жизни в стране начал общаться на одном из форумов бывших соотечественников./Там не только амеры, но жители других стран есть/. Ехать туда желание пропало, а вот общаемся мы до сих пор. Именно потому, что люди подобрались приятные и адекватные. Тролли пытающиеся слить негатив попадаются иногда, но долго не задерживаются.

Кто не давно в сша, кого ребенком привезли, но ни от кого я не слышал "понаехали", или что то подобного.

Наоборот, кто знал о моих намерениях, предлагали всевозможные пути и варианты решения.

Ну, про гости и встречи и так всё понятно.

Так что может всё от людей зависит? Кто-что видит, тот-то и находит. Мы сами себе создаем настроение, окружение и жизнь.

Изменено пользователем Qwery
  • 4 weeks спустя...
Опубликовано:

Вот вроде взрослые люди...

Без подтверждения наличия средств к существованию все равно резиденцию давать не станут, это ж очевидно!

Так чем же этот"долгожданный закон" облегчит уже существующую но лукративу???! Да наоборот, усложнит! Потому что сейчас требования к жилью к его стоимости не привязаны! А возникнет дополнительный ценз - не дешевле 160.

Чему радуетесь?

такой отрезвляющий комментарий...а ведь правда... :wacko:  :no:

Опубликовано:

Артур, я удивлен твоим расчетам. По моим, сейчас получается в баксах минимум 500тыс надо, чтобы по "но лукративии" зайти, это без ипотеки и жильё в районе 100тыс евро. Это самый минимум, если перебраться и  не иметь возможность пополнять бюджет, 1-й год+2 года продления. А вот всё, что свыше уже в бизнес пускать.

При 160 соответственно еще больше.

Сроки испанцы не могут, по определению, сделать больше чем в ЕС, меньше да.

Про южных соседей смешно. Их хорошо бы хоть на социалку не садили.

Первый тапок!

1) Криминальный контингент подобный закон не отсечет, им пофигу вообще все законы.

2) Для того, чтобы жить в Испании не требуются накопленные сотни тысяч евро. Введение имущественного ценза для того, чтобы "получить условия проживания в безопасной и уютной стране", по меньшей мере, аморально.

3) ИМХО, никакой отмены ограничения в сроках нахождения в стране для временных резидентов, не будет.

По пунктам:

1) Весь не отсечет, но часть отсечет однозначно.

2) Что тут аморального? Если к примеру вам не по корману Бентли или мерс, вы же не пойдете в их салон. Захотите купить - будете копить.

Вам же почему то не нравится жить рядом с румынами или еще кем то. Это аморально?

3) Ну... тут наверно вы на кофе погадали (или на картах). Этого вы знать не можете.

Артур, я удивлен твоим расчетам. По моим, сейчас получается в баксах минимум 500тыс надо, чтобы по "но лукративии" зайти, это без ипотеки и жильё в районе 100тыс евро. Это самый минимум, если перебраться и  не иметь возможность пополнять бюджет, 1-й год+2 года продления. А вот всё, что свыше уже в бизнес пускать.

При 160 соответственно еще больше.

Сроки испанцы не могут, по определению, сделать больше чем в ЕС, меньше да.

Про южных соседей смешно. Их хорошо бы хоть на социалку не садили.

По моим подсчетам нужно иметь хотябы для начала 80000 тыс на жилье+ипотека + полтинник евриков на счету. (это грубо) Итого 130000. Это что - сотни тысяч, огромное состояние? За эти деньги в Москве  в хрущевке однушку на первом этаже вонючюю не купишь.

Москва конечно не показатель, скажете вы, но эта сумма сравнима с ценой автомобиля.

Изменено пользователем Артур
  • 4 weeks спустя...
Опубликовано:

только что слышал объявление, что приняли закон в котором говориться, что если русские купили недвижимость от 500 тыс евро, то внж дают автоматически))))))))

если ничего не перепутал, конечно, и правильно понял их язык)))

Опубликовано:

Ну, и чем это нам грозит? Там говорится о некоем "ужесточении" визовой политики...

А вообще правильно сказал человек с другого форума - 500 тысяч инвестируй, места создавай да ещё сиди на месте и доходы на исторической родине показывай... Это называется - как бы это помягше...-жадность...

Ну, и чем это нам грозит? Там говорится о некоем "ужесточении" визовой политики...

А вообще правильно сказал человек с другого форума - 500 тысяч инвестируй, места создавай да ещё сиди на месте и доходы на исторической родине показывай... Это называется - как бы это помягше...-жадность...

Это называется - Они лохонулись! :lol:  При чем, сильно, если действительно приняли такой закон!  Теперь продажи совсем упадут и цены - тоже!

Только с начала этого года Испанию покинули 216000 чел., которые с 2000 года жили. Так же уезжают в поисках работы сами испанцы.

У всего есть своя цена. И не надо забывать о конкуренции. Во прибалтам повезло!!! Проще туда пихнуть немного и так же жить в Испании.

Я почему радуюсь, пусть даже преждевременно? Да потому, что к концу года они поймут, что попали пальцем в небо, а цены еще больше просядут. Они что, думают бедным русским бабло некуда девать?

Злые все какие.... Так мы нескоро на Канары попадем :(

Потерпите, все будет ОК!

Изменено пользователем Артур
Опубликовано:

Пока это все только разговоры в прессе. Вот если выйдет закон, тогда... :)

А что такой переполох? Нас нолукративщиков он не касается. Как доказывали свою состоятельность так и будем доказывать. Могёт только чуть планку подымут, так мы и под ней пролезем.

Опубликовано:

А что такой переполох? Нас нолукративщиков он не касается. Как доказывали свою состоятельность так и будем доказывать. Могёт только чуть планку подымут, так мы и под ней пролезем.

Золотые слова! Вы раньше не депутатом были?

Опубликовано:

Да, боюсь-боюсь, пролетим мы над теми Канарами, как фанёра над Барселоной...

Не пролетите. Это все - бла-бла-бла

Но в целом я бы шевелился в плане покупки недвижимости и получения ВНЖ

Опубликовано:

Схема повторяется.

Когда был потолок 160, написали что вот-вот внесут на обсуждение. И стали ждать реакцию потенциальных покупателей. Но поскольку никакого шума не случилось и сумма была воспринят, как совсем не запредельная, испанцы подумали: а не поднять ли нам ее? Подняли. Теперь снова ждут, как это отзовется.

Такое ощущение, что они методом тыка ищут максимальный предел. Но пока они так тычутся, цены потихоньку падают, а инвестиции уходят в другие страны.

Опубликовано:

Ну как бы не хотелось расстраивать тех, кто сделал ставки за принятие закона о 160 тысячах... но правительство решило увеличить эту планку до 500 :) Так что если вдруг дойдут до рассмотрения закона, то как бы цифра не выросла еще в 3-4 раза  :D  и bentley не заставили покупать :)

Опубликовано:
Опять же, вопрос - это будет существовать параллельно с Но Лукративой или заменит её?
Если второе, то мне лично придётся расстаться с планами по переезду в Испанию.
Опубликовано:

Опять же, вопрос - это будет существовать параллельно с Но Лукративой или заменит её?
Если второе, то мне лично придётся расстаться с планами по переезду в Испанию.

ИМХО все идет к тому, что это будет условием получения но лукративы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение