Qwery Опубликовано: 10 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 09.03.2013 в 14:55, Дёма сказал: Ничего нового - большинство уже купивших против закона Хорошо, что от форумчан это не зависит, иначе те, кто уже там вообще запретили бы въезд новым соотечественникам... всё как обычно: Не то плохо,что у меня корова сдохла,а то,что у соседа жива осталась!!! ))) Мда… Надеюсь не из жизни опыт, а из монологов таксиста в фильме "брат" и тому подобного. Не верю я, что в жизни такое встречается. Может это мне одному везет с окружением, или жизнь в России так сильно изменилась? Вообще-то я один раз слышал фразу "понаехали", еще в ту бытность, когда жил в Питере. Но исходила она от бабушки, судя по внешнему виду, видимо жительницы ближайшего села. Да и то я отнес её к сказанному в раздражении от суеты большого города. Так как подобного за 8 лет проживания в этом городе не слышал ни разу. Форумчане… Вот удивительно, как можно в одних и тех же словах такой разный смысл видеть? Почему то я слышу:- приезжайте, поможем, научим, расскажем. Торопитесь, с каждым днем всё сложнее. Мне одному, что ли такое слышится? Ясошласумакакаярадость. По моему любому адекватному человеку легче, когда его окружают люди, с близким ему менталитетом, со схожими взглядами на жизнь, с кем можно встречаться, общаться, советоваться в сложной ситуации и т.п. Кто и где мечтал о запретах, или радовался умершей корове? Ткните пальцем, я видимо что-то пропустил. /покурю, допишу/ 18 Цитата
Qwery Опубликовано: 10 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 /ну вот, засада. Заодно и поел, запал спал, лень подкрадывается./ ))) 160… А что плохого в том, что сейчас за эту сумму можно взять, к примеру, 3 квартиры? В одной жить, другие сдавать. Перебираясь навсегда, не имея в первое время право на работу, просто как вариант с чего-то начать. Или на руках разница, я найду куда пристроить. Обсуждать 160, с которыми даже испанцы еще не придумали, как быть, в самом деле, бесполезно. Ожидания (+)(-) прикинуть ничего не мешает. Опасения я слышал, какие плюсы ждем не очень. В плане 90/180 решать, имхо, они не смогут ЕС противоречить. Поэтому не питаю иллюзий, что можно будет купить за 160, и ездить сколько хочешь и когда хочешь. Какие еще возможные плюсы кто ждет? Мне, например, хотелось бы подавать доки там, где хочу, в любой стране по выбору, а лучше в Испании сразу. Приехал, купил, подал, ждешь… Красота. Упрощения… Звучит красиво, но цели и задачи у нас разные. Испанцам - стимулировать рост продаж, поднять экономику, поиметь денежков и побольше, но вряд ли рвутся заселить страну русскими и китайцами. Вот то, что желающим на родину в ЛА свалить подъемные дают, чтобы безработицу в стране уменьшить, это да, слышал. А назвать упрощением, что угодно можно. Например, 160- 2 месяца срок рассмотрения, 500-месяц. Чем не упрощение, но ведь мы не такого хотим? Как то так. 7 Цитата
Qwery Опубликовано: 10 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 (изменено) /сорри, еще захотелось про форумчан и форумы добавить./ Опыта большого у меня нет, но пару лет назад я всерьёз рассматривал перезд в сша, и с целью получить представление о жизни в стране начал общаться на одном из форумов бывших соотечественников./Там не только амеры, но жители других стран есть/. Ехать туда желание пропало, а вот общаемся мы до сих пор. Именно потому, что люди подобрались приятные и адекватные. Тролли пытающиеся слить негатив попадаются иногда, но долго не задерживаются. Кто не давно в сша, кого ребенком привезли, но ни от кого я не слышал "понаехали", или что то подобного. Наоборот, кто знал о моих намерениях, предлагали всевозможные пути и варианты решения. Ну, про гости и встречи и так всё понятно. Так что может всё от людей зависит? Кто-что видит, тот-то и находит. Мы сами себе создаем настроение, окружение и жизнь. Изменено 10 марта 2013 пользователем Qwery 12 Цитата
Miss_30 Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 19.11.2012 в 15:01, Ayomice сказал: Вот вроде взрослые люди... Без подтверждения наличия средств к существованию все равно резиденцию давать не станут, это ж очевидно! Так чем же этот"долгожданный закон" облегчит уже существующую но лукративу???! Да наоборот, усложнит! Потому что сейчас требования к жилью к его стоимости не привязаны! А возникнет дополнительный ценз - не дешевле 160. Чему радуетесь? такой отрезвляющий комментарий...а ведь правда... 7 Цитата
Qwery Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 Артур, я удивлен твоим расчетам. По моим, сейчас получается в баксах минимум 500тыс надо, чтобы по "но лукративии" зайти, это без ипотеки и жильё в районе 100тыс евро. Это самый минимум, если перебраться и не иметь возможность пополнять бюджет, 1-й год+2 года продления. А вот всё, что свыше уже в бизнес пускать. При 160 соответственно еще больше. Сроки испанцы не могут, по определению, сделать больше чем в ЕС, меньше да. Про южных соседей смешно. Их хорошо бы хоть на социалку не садили. 5 Цитата
Артур Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 (изменено) 03.04.2013 в 12:39, Ayomice сказал: Первый тапок! 1) Криминальный контингент подобный закон не отсечет, им пофигу вообще все законы. 2) Для того, чтобы жить в Испании не требуются накопленные сотни тысяч евро. Введение имущественного ценза для того, чтобы "получить условия проживания в безопасной и уютной стране", по меньшей мере, аморально. 3) ИМХО, никакой отмены ограничения в сроках нахождения в стране для временных резидентов, не будет. По пунктам: 1) Весь не отсечет, но часть отсечет однозначно. 2) Что тут аморального? Если к примеру вам не по корману Бентли или мерс, вы же не пойдете в их салон. Захотите купить - будете копить. Вам же почему то не нравится жить рядом с румынами или еще кем то. Это аморально? 3) Ну... тут наверно вы на кофе погадали (или на картах). Этого вы знать не можете. 03.04.2013 в 15:20, Qwery сказал: Артур, я удивлен твоим расчетам. По моим, сейчас получается в баксах минимум 500тыс надо, чтобы по "но лукративии" зайти, это без ипотеки и жильё в районе 100тыс евро. Это самый минимум, если перебраться и не иметь возможность пополнять бюджет, 1-й год+2 года продления. А вот всё, что свыше уже в бизнес пускать. При 160 соответственно еще больше. Сроки испанцы не могут, по определению, сделать больше чем в ЕС, меньше да. Про южных соседей смешно. Их хорошо бы хоть на социалку не садили. По моим подсчетам нужно иметь хотябы для начала 80000 тыс на жилье+ипотека + полтинник евриков на счету. (это грубо) Итого 130000. Это что - сотни тысяч, огромное состояние? За эти деньги в Москве в хрущевке однушку на первом этаже вонючюю не купишь. Москва конечно не показатель, скажете вы, но эта сумма сравнима с ценой автомобиля. Изменено 3 апреля 2013 пользователем Артур 3 Цитата
Arco iris Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Тут Опять что-то новое. ( тут ) Можно поговорить. 8 Цитата
Олег25263 Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 только что слышал объявление, что приняли закон в котором говориться, что если русские купили недвижимость от 500 тыс евро, то внж дают автоматически)))))))) если ничего не перепутал, конечно, и правильно понял их язык))) 6 Цитата
Sergio Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Мне больше клип понравился, чем статья 6 Цитата
Артур Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 29.04.2013 в 16:26, Arco iris сказал: Тут Опять что-то новое. ( тут ) Можно поговорить. Отлично! Отттличчноо! Жаль, что не от 1000000 евро! Цитата
varvara.vetrovchina Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Ну, и чем это нам грозит? Там говорится о некоем "ужесточении" визовой политики... А вообще правильно сказал человек с другого форума - 500 тысяч инвестируй, места создавай да ещё сиди на месте и доходы на исторической родине показывай... Это называется - как бы это помягше...-жадность... 4 Цитата
Arco iris Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Цитата Это называется - как бы это помягше...-жадность... Пока это все только разговоры в прессе. Вот если выйдет закон, тогда... 3 Цитата
Хотим на Канары Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 29.04.2013 в 18:45, Артур сказал: Отлично! Отттличчноо! Жаль, что не от 1000000 евро! Злые все какие.... Так мы нескоро на Канары попадем 4 Цитата
Артур Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 (изменено) 29.04.2013 в 18:55, varvara.vetrovchina сказал: Ну, и чем это нам грозит? Там говорится о некоем "ужесточении" визовой политики... А вообще правильно сказал человек с другого форума - 500 тысяч инвестируй, места создавай да ещё сиди на месте и доходы на исторической родине показывай... Это называется - как бы это помягше...-жадность... Это называется - Они лохонулись! При чем, сильно, если действительно приняли такой закон! Теперь продажи совсем упадут и цены - тоже! Только с начала этого года Испанию покинули 216000 чел., которые с 2000 года жили. Так же уезжают в поисках работы сами испанцы. У всего есть своя цена. И не надо забывать о конкуренции. Во прибалтам повезло!!! Проще туда пихнуть немного и так же жить в Испании. Я почему радуюсь, пусть даже преждевременно? Да потому, что к концу года они поймут, что попали пальцем в небо, а цены еще больше просядут. Они что, думают бедным русским бабло некуда девать? 29.04.2013 в 19:03, Хотим на Канары сказал: Злые все какие.... Так мы нескоро на Канары попадем Потерпите, все будет ОК! Изменено 29 апреля 2013 пользователем Артур 4 Цитата
werrew Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 29.04.2013 в 18:59, Arco iris сказал: Пока это все только разговоры в прессе. Вот если выйдет закон, тогда... А что такой переполох? Нас нолукративщиков он не касается. Как доказывали свою состоятельность так и будем доказывать. Могёт только чуть планку подымут, так мы и под ней пролезем. 8 Цитата
Артур Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 29.04.2013 в 19:06, werrew сказал: А что такой переполох? Нас нолукративщиков он не касается. Как доказывали свою состоятельность так и будем доказывать. Могёт только чуть планку подымут, так мы и под ней пролезем. Золотые слова! Вы раньше не депутатом были? 4 Цитата
werrew Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 29.04.2013 в 19:08, Артур сказал: Золотые слова! Вы раньше не депутатом были? Почти! 5 Цитата
varvara.vetrovchina Опубликовано: 29 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 29.04.2013 в 19:03, Хотим на Канары сказал: Злые все какие.... Так мы нескоро на Канары попадем Да, боюсь-боюсь, пролетим мы над теми Канарами, как фанёра над Барселоной... 2 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 30 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2013 29.04.2013 в 21:31, varvara.vetrovchina сказал: Да, боюсь-боюсь, пролетим мы над теми Канарами, как фанёра над Барселоной... Не пролетите. Это все - бла-бла-бла Но в целом я бы шевелился в плане покупки недвижимости и получения ВНЖ 4 Цитата
Fialka Опубликовано: 30 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2013 Схема повторяется. Когда был потолок 160, написали что вот-вот внесут на обсуждение. И стали ждать реакцию потенциальных покупателей. Но поскольку никакого шума не случилось и сумма была воспринят, как совсем не запредельная, испанцы подумали: а не поднять ли нам ее? Подняли. Теперь снова ждут, как это отзовется. Такое ощущение, что они методом тыка ищут максимальный предел. Но пока они так тычутся, цены потихоньку падают, а инвестиции уходят в другие страны. 9 Цитата
Olga Опубликовано: 30 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2013 Ну как бы не хотелось расстраивать тех, кто сделал ставки за принятие закона о 160 тысячах... но правительство решило увеличить эту планку до 500 Так что если вдруг дойдут до рассмотрения закона, то как бы цифра не выросла еще в 3-4 раза и bentley не заставили покупать 6 Цитата
canuck Опубликовано: 30 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2013 Опять же, вопрос - это будет существовать параллельно с Но Лукративой или заменит её? Если второе, то мне лично придётся расстаться с планами по переезду в Испанию. 3 Цитата
Olga Опубликовано: 30 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2013 30.04.2013 в 16:47, canuck сказал: Опять же, вопрос - это будет существовать параллельно с Но Лукративой или заменит её? Если второе, то мне лично придётся расстаться с планами по переезду в Испанию. ИМХО все идет к тому, что это будет условием получения но лукративы... 4 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.