Allviz Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2012 Поделитесь пожалуйста.. Интересует погода в разгар зимы (январь, февраль), цены на проживание (продукты питания, свет, вода) в соотношении с материком.. ну и еще что на ваш взгляд важное о проживании на островах. Спасибо! П.с. Большая просьба не флудить! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2012 Привет! Честно говоря, температура может сильно отличаться от места конкретного. Так, на Тенерифе у моря может быть +20-22 (это нормальная погода для острова в это время), а чуть вглубь - уже +10... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2012 Здесь можно посмотреть фотографии острова Тенерифе, сделанные в режиме реального (или почти реального) времени. В различных местах острова установлены камеры, которые транслируют изображение прямо в Интернет. Вид на Канарские острова со спутника. http://www.canarias24.com/teidecam/ Вулкан Тейде. http://www.telescope.org/webcam-tn-teidecam.php Еще один вид на вулкан Тейде. http://www.telescope.org/webcam-tn-roadcam-i.php Тоже Тейде, но в другом ракурсе. http://www.arona.org/arona/...LasVistas1 Плайя де Лас Америкас. http://www.arona.org/arona/...LasGalletas1 Порт и пляж в Лас Гальетас. Ла Куинта (север Тенерифе). http://www.canarias24.com/webcam/elmedano/ Пляж в Эль Медано. http://www.funfactory.el-medano.com/WebCamS.htm Вторая камера в Эль Медано. http://www.azulkiteboarding.com/vercam.htm Еще одна веб-камера в Эль Медано. http://www.azulkiteboarding.com/vercam.htm Тоже Эль Медано, но управляйте камерой сами! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 5 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2012 Мне интересно какая погода в разгар зимы в самом теплом месте.. а то что-то тут холодно как-то, в майке\шортах не походишь круглый год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2012 Вот здесь есть раздел "История и Альманах" http://russian.wunderground.com/q/zmw:00000.1.60015 Выбираешь день, месяц, год и можно смотреть погоду на протяжении всего года. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 5 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2012 Вот здесь есть раздел "История и Альманах" http://russian.wunde...w:00000.1.60015 Выбираешь день, месяц, год и можно смотреть погоду на протяжении всего года. Да уж.. не сильно теплее нашего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 5 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2012 Да уж.. не сильно теплее нашего Климат так себе, кмк. Перепады температур большие, ветер, солнце злое экваториальное... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 6 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2012 Майка-шорты в январе-феврале на юге Тенерифе - да, но только днем. Вечер-ночь - свитер-куртка. Купаться - нет. Загорать - да. Продукты с материка - дороже. Местные бананы и ром - дешевле Морепродукты, рыба - тоже дороже, чем тут (в супермаректах). Коммуналка - не знаю. Стоимость авиабилетов на острова и между островами - дешевле для резидентов островов. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mauzer_tim Опубликовано: 6 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2012 (изменено) Мы жили чуть больше месяца с середины января на Тенерифе в местечке под названием Puerto de Santiago в прошлом году. Это такое, относительно тихое местечко на южном берегу острова. Цены на продукты и бензин - чуть дешевле чем на материке, на проживание - значительно дешевле чем на материке в сезон. Мы снимали аппартаменты с 2 спальнями с видом на океан вот тут: http://angobasl.com/ всего за 600 евро в месяц + 20 евро за уборку, правда перед этим долго торговались, изначально администратор хотел 800, что в общем-то тоже не дорого. Климат в это время на юге острова был значительно лучше, чем на материке. Температура днем +22 - +26, ночью +17 - +19 (да, вечером ходили в штанах и легкой кофте) за весь месяц дожди были 2-3 дня. В общем, лично для нас там было очень даже комфортно - нет жары и не холодно. Перед этим мы полтора месяца прожили в Малаге, поэтому есть с чем сравнить. Там было всего на несколько градусов меньше (днем +19, ночью +14), но постоянно шли дожди, а т.к. мне приходилось проводить много времени дома т.к. работал, я нигде в своей жизни не мерз так, как тогда, в чудесной Испании на материке зимой. Выше я выделил про климат на юге. Там действительно очень разный климат на разных частях острова, самый стабильный и гуманный на юге - начиная с Los Christianos и заканчивая Puerto Satiago. На севере, например в Puerto De La Cruz прохладнее и ветреннее. В самой столице, кстати, как ни странно - примерно так же как и на юге (хотя она тоже территориально на севере), мы там даже провели ночь на улице на вокзале и особо не мерзли. По местам, где жить: основные туристические города Los Christianos И Playa de las americas нам совершенно не понравились - там настоящая туристическая резервация, но зато есть весьма приятные пляжи, в т.ч. и подходящие для купания для деток. В том месте, где мы жили было всего 2 пляжика, причем один из них был закрыт на ремонт, а на втором очень часто висел красный флаг. Т.е. были слишком сильные волны и спасатели никого не пускали купаться - только загорать ну или стоять в прибое. Ну и напоследок, где-то с второй недели февраля, на Тенерифе почему-то резко привалило народу, это выражалось в том, что было абсолютно невозможно арендовать машину, поэтому если поедете в это время и не на собственном авто, побеспокойтесь заранее. Мне, например понравилась вот эта контора: http://cicar.com P.S. Забыл добавить. В ту цену на проживание, что я указал была включена стоимость света и воды. У них там почему-то довольно распространено включать свет и воду в стоимость аренды, в отличие от материка. Изменено 6 ноября 2012 пользователем mauzer_tim 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 10 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2012 http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=2&t=000555&p=5 Фотки с Пуэрто-Круса -- ужОс-ужОс 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 10 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2012 Ну и напоследок, где-то с второй недели февраля, на Тенерифе почему-то резко привалило народу, это выражалось в том, что было абсолютно невозможно арендовать машину, это потому что там был ежегодный карнавал 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 21 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2013 В июне летим в Лас Пальмас. Отель я выбрала на юге острова, в местечке La Playa De Arguineguin. Вроде от аэропорта это 40 км. Вопрос: какие возможности добраться от аэропорта, кроме такси. Или лучше сразу арендовать машину, но пока не знаю, нужна ли она, есть ли там куда съездить в округе. Как узнать о ближайших достопримечательностях? Отель по формуле "все включено", но вот экскурсии какие можно взять дополнительно, хотелось бы представить заранее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 В июне летим в Лас Пальмас. Отель я выбрала на юге острова, в местечке La Playa De Arguineguin. Вроде от аэропорта это 40 км. Вопрос: какие возможности добраться от аэропорта, кроме такси. Или лучше сразу арендовать машину, но пока не знаю, нужна ли она, есть ли там куда съездить в округе. Как узнать о ближайших достопримечательностях? Отель по формуле "все включено", но вот экскурсии какие можно взять дополнительно, хотелось бы представить заранее. Я не был к сожалению на Гран Канарии, однако могу сказать однозначно - на Тенерифе машина нужна. А то вы нифига там интересного и не увидите. Я там был последний раз две недели, так почти все две недели и катались по острову 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 Учитывая что ценник на машины на островах дешевле чем на материке я бы брал машину в любом случае в каком-нибудь cicar.com или autoreisen.com 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 На самом деле на канарах очень хорошо с автобусами . Мы добирались до отеля именно на автбусе. Посмотрите расписание автобусов , или псросите в отеле они сразу скажут вам какой автобус идёт . До пуерто рико там довольно часто ходят автобусы. Ездить там есть куда : в горы , в столицу , Пальмитос парк , дюны масполомаса . Вам ва думаю надо машыну брать будет комфортнее . Хотя можно и на такси . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 http://www.globalsu.net/es/buscador.php Это официальная автобусная компания на Гран Канарии. Вроде показывает из Аэропорта в Аргинегин автобусы номер 90 и 91. Но на ГК лучше на машине, это правда. Остров больше приспособлен под автотуризм, чем тот же Тенерифе. И Аргинегин -- тоже немножко на отшибе, всё-таки. Дальше только Моган ("э маст" на ГК). Кроме Могана, смотреть Пальмитос Парк (после Лоро Парка не так сильно понравился, конечно), Лас Пальмас. Набережная в Мелонерас с маяком с отелями сети Лопесан -- этакая ярмарка тщеславия. В Маспаломасе: Парк развлечений с аттракционами и колесом обозрения -- больше для детей и подростков. Марроканская деревня в Маспаломас с верблюдами -- рядом с озером Чарка (по запаху найдёте). Само озеро Чарка -- птиц посмтреть. И, кгнечно, погулять по Дюнам. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 (изменено) В Маспаломасе: Парк развлечений с аттракционами и колесом обозрения -- больше для детей и подростков. Марроканская деревня в Маспаломас с верблюдами -- рядом с озером Чарка (по запаху найдёте). Само озеро Чарка -- птиц посмтреть. И, кгнечно, погулять по Дюнам. Позабавило про мароканскую деревню. Мы как раз и хотим отдохнуть от Марокко, но недалеко от Марокко. Летим из Касабланки. Но, видно, никуда от Марокко не деться А что там с запахом такого специального? Насчет машины, будем брать сразу в аэропорту. И лучше с навигатором, чтобы свой не тащить. Да и я им уже полтора года не пользуюсь, а на сайте томтома почему то все обновления по платному абонементу. Жаба душит платить, вроде когда-то давно забесплатно обновлялось. Изменено 22 апреля 2013 пользователем Vidnagibraltar Izokna 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 Позабавило про мароканскую деревню. Мы как раз и хотим отдохнуть от Марокко, но недалеко от Марокко. Летим из Касабланки. Но, видно, никуда от Марокко не деться А что там с запахом такого специального? Насчет машины, будем брать сразу в аэропорту. И лучше с навигатором, чтобы свой не тащить. Да и я им уже полтора года не пользуюсь, а на сайте томтома почему то все обновления по платному абонементу. Жаба душит платить, вроде когда-то давно забесплатно обновлялось. Сотовый + Google Maps и никакой нафигатор не нужен 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 Ну, вы спросили: "какие возможности добраться от аэропорта, кроме такси" (пост номер 12), я и ответила про guagua (автобус). Запах -- специфический, верблюжий, хе-хе... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 22 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 Firebird аха а потом в горах тупо искать 3г Гоогле мапс в топку . Навигатор должен быть оффлине . Карты в телефон и все дела . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 27 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2013 Vidnagibraltar Izokna, как Вы съездили? Если отель понравился, то поделитесь, пожалуйста, его названием. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 27 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2013 Vidnagibraltar Izokna, как Вы съездили? Если отель понравился, то поделитесь, пожалуйста, его названием. Спасибо. Если речь идет о Тенерифе - то чего делиться-то Бахия де Дюк 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 27 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 октября 2013 Виктор, Vidnagibraltar Izokna указала в первом своём сообщении в этой теме, на какой остров она едет -- на Гран Канарию. (Кстати, форумчанка mamavaleria уже дней десять как переехала туда всей со всей своей большой семьей из Питера, с чем я её и поздравляю!) П.С. "Бахия", хе-хе... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 28 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2013 Виктор, Vidnagibraltar Izokna указала в первом своём сообщении в этой теме, на какой остров она едет -- на Гран Канарию. (Кстати, форумчанка mamavaleria уже дней десять как переехала туда всей со всей своей большой семьей из Питера, с чем я её и поздравляю!) П.С. "Бахия", хе-хе... Сорри - не прочитал ее сообщение Не - ну а что? Чем Бахия не нравится? ИМХО вполне себе хороший отель... Правда когда я был там - он несколько уединенным был - но щас наверное уже все в округе застроили 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 28 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 октября 2013 (изменено) Нравится-нравится... Только она "Байя дель Дюке" Вообще этот отель имеет своё лицо, в отличии от "пятёрок" - "Лопесанов" на Гран Канарии. А так -- мы с маленьким сыном уже предпочитаем аппартменты. И всё-таки уже не Лас Америкас, а Лос Кристианос. Надо ещё освоить аппартменты на севере, и на западе. И на Фуэрте с Лансароте. Изменено 28 октября 2013 пользователем tkha 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.