Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сидя сегодня в очереди с детьми подруги в поликлинике, в моей голове появилась следующая мысль: а ведь вот пишете и говорите, что в Испании есть какое-то особенное отношение к детям... нет его... вот честное слово... в очень нелюбимом мною Перу это отношение действительно есть и оно не заключается в том, чтобы потрепать малыша за щечку и сказать, какой он хорошенький, а реально в законе, который обязывает все магазины, все частные и гос.учреждения иметь отдельных людей, отдельные окошки, куда могут обратиться родители с детьми (честно говоря, пользовались таким моментом, чтобы не стоять в очередях). А в Испании нет такого... маленький ребенок с переломом ключицы (как оказалось) сидел в общей очереди со взрослыми и ждал своей очереди на рентген...

Грустно...

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

Сидя сегодня в очереди с детьми подруги в поликлинике, в моей голове появилась следующая мысль: а ведь вот пишете и говорите, что в Испании есть какое-то особенное отношение к детям... нет его... вот честное слово... в очень нелюбимом мною Перу это отношение действительно есть и оно не заключается в том, чтобы потрепать малыша за щечку и сказать, какой он хорошенький, а реально в законе, который обязывает все магазины, все частные и гос.учреждения иметь отдельных людей, отдельные окошки, куда могут обратиться родители с детьми (честно говоря, пользовались таким моментом, чтобы не стоять в очередях). А в Испании нет такого... маленький ребенок с переломом ключицы (как оказалось) сидел в общей очереди со взрослыми и ждал своей очереди на рентген...

Грустно...

Оль, хочешь, я на такие случаи научу тебя отменному отборному испанскому мату, чтобы все булки подняли и пошевелились, а недовольные заткнулись?

Ужас.......

:x:twisted:

Изменено пользователем Oxana
Опубликовано:

Это точно.

Мне понравились Канары, но один момент сильно смазал мое впечатление о Тенерифе.

Были в супермаркете. Хотели купить ветчины. Подошли к прилавку. Там была один человек которого уже обслуживали. Мы (я муж и два полуторагодовалых ребенка) стали ждать. Ждали долго, так как покупатель брал не менее 20 разных сортов мясных изделий по 3 -5 кусочков. Наконец с ним было закончено, но нас обслуживать не захотели, потому-что мы не взяли талончик. Начали обслуживать парнишку с талончиком, а за ним было уже 5 человек, тоже с талонами. А мы откуда знали, что его надо брать. На наличие детей внимание не обратили. Ладно бы пытались без очереди влезть, а то все чин чинарем. :twisted:

Опубликовано: (изменено)

А что в России, сразу кинутся? Я два раза в травмпункте сидела по два-три часа ( тогда не было платных клиник) . На стенах кровь, бабушка при мне в очереди сознание потеряла. Про мучения с старшим сыном до года - говорить и вспоминать страшно. В детдом советовали отдать в 6 месяцев. Не сидел. Оказалось - дисплазия, за месяц лечения - сел.

Нет, мне тут больше нравится отношения к детям. Пусть целуют, щипают за руки, гладят.

Ольга, клиника платная или бесплатное обслуживание? Не удивлюсь, что платная. В Германии точно также. Скорая не приезжает, сами едут на такси с Т - 40 градусов и болями в животе.

Ребеночку - скорейшего выздоровления.

Изменено пользователем Arco iris
Опубликовано:

Не знаю как в России, давно там не была... Просто сравниваю Европейскую страну и страну третьего мира... Обращались по страховке, сначала в San Carlos к терапевту лечащему, потом отправили в Marina Salud в Дении (кстати, про тему клиник iglesias'a) на рентген и травматологию (в Сан Карлосе что-то произошло с аппаратом и чтобы не ждать - позвонили в Марину Салюд и согласовали действия)... т.е. государственный госпиталь...

Про температуры и др. - это я в курсе, я нигде не встречала за пределами бывшего СССР, чтобы педиатр приходил на дом. Или скорая, или сам...

Опубликовано:
тут про дисплазию у детей. :blush: Да, чуть не загубили ребенка. Кстати мой враг, как узнала, что что-то не так - кинулась искать клиники. Диагноз установили за день, сделав рентген. Так и познаются люди.)
Опубликовано:

я нигде не встречала за пределами бывшего СССР, чтобы педиатр приходил на дом. Или скорая, или сам...

Оль, у меня социалка. Когда ангинила и грипповала с высокой температурой - доктор участковый или дежурный на дом приходили.

Опубликовано:

Оль, у меня социалка. Когда ангинила и грипповала с высокой температурой - доктор участковый или дежурный на дом приходили.

Оля, а может только в больших городах ходят? У тебя ведь и поликлиника рядом наверное? У название улицы и номер дома есть.

У нас то в Лас Маринас не находишься! 12 км протяженностью, да половина домов син нумеро :D

Я когда в Финляндии, в деревне жила, так тоже --- в машину и вперед, до ближайшего города. Правда если что-то серьезное, то скорая приехала бы.

Опубликовано:

Вот поэтому, при выборе жилья люди, имеющие детей - ищут жилье ближе к школе, больнице.

Равно как и пожилые выбирают жизненноважную доступность к больницам, дом с номером для скорой, магазин с продуктами рядом.

Большой город - это большой город. Есть свои минусы в виде шума, машин и многолюдности. Но есть и свои очевидные плюсы, кои, думаю, перечислять не стоит. ;)

Опубликовано:

Вот поэтому, при выборе жилья люди, имеющие детей - ищут жилье ближе к школе, больнице.

Равно как и пожилые выбирают жизненноважную доступность к больницам, дом с номером для скорой, магазин с продуктами рядом.

Большой город - это большой город. Есть свои минусы в виде шума, машин и многолюдности. Но есть и свои очевидные плюсы, кои, думаю, перечислять не стоит. ;)

Во-во, когда актуализировали этим летом навегатор на машине, Гие сказал:

убираем значки ресторанов и школ, оставляем только флажки медицинских учреждений - всё-таки мы уже в возрасте. Это как раз то, что может понадобиться. :D

Опубликовано:

Да, поэтому и выбирали тоже, что 10 минут на машине - и ты в больнице, поликлинике... Видимо, все же социалка от частной страховки отличается (мы везде за пределами СССР жили по частной страховке).

Опубликовано:

У меня, к сожалению,тоже не очень позитивный пример: летом обращались с температурой в местный госпиталь, врач, узнав, что мы русские, вызвал женщину-врача родом из Украины, сын дал себя выслушать, но показывать горло отказался. Так они его силой "распяли" на кушетке :( У ребенка - истерика и страх перед врачами теперь. На наше возмущение был дан ответ: "Ну шо вы как "здрасте"!". Вот такая история.

Но это скорей отголосок советского подхода, но нам от этого было не легче -- сын привык совсем к другой обстановке в кабинете у семейного врача.

Опубликовано:

Какие проблемы? Не понимаю?Врачей семейных или там узкой специализации есть здесь.Или там например зубников, сталкивались.

По-первах ещё,один и тотже зуб сделать можно и за 100 и за 300 и за 500 и за 650(с элементами фен шуй и так далее).Это как дома,Вы же в метро или автобусе Газель не ездите?? ;)

Опубликовано:

Ну, во-первых, семейного врача всё-равно бы найти не удалось поздним вечером в субботу,

во-вторых, у нас социаль сегуридад, и первый раз я по медкарточке обращалась в госпиталь (другой) сама, осталась довольна. Видимо, еще и от врачей зависит - на кого попадёшь.

Про зубы - "тема больная", расскажите, пожалуйста. Ибо я и в метро в России езжу, да - оно быстрей получается, особенно в Москве ;)

Опубликовано:

Про зубы - "тема больная", расскажите, пожалуйста. ...... ;)

Мои пароли и явки вряд ли Вам помогут в виду разной дислокации.А чтобы как-то обоснованно сравнивать у меня нет информации как?, да по чём? на Вашей исторической Родине.Сожалею но не чем помочь не могу,но если не склероз ...в Торевьехе когда-то была серьёная русская стоматологическая клиника...

Опубликовано:

Мои пароли и явки вряд ли Вам помогут в виду разной дислокации.А чтобы как-то обоснованно сравнивать у меня нет информации как?, да по чём? на Вашей исторической Родине.Сожалею но не чем помочь не могу,но если не склероз ...в Торевьехе когда-то была серьёная русская стоматологическая клиника...

Торревьеха от меня далековато :)

Меня, собственно, интересовал вопрос: можно ли по медкарте зубы лечить? Какие процедуры социаль сегуридад охватывает, и насколько хорошо делают это всё госврачи?

Опубликовано:

...в Торевьехе когда-то была серьёная русская стоматологическая клиника...

"Плавали - знаем". :( К счастью посоветовали немецкую клинику, врач - Роберт, всем своим знакомым его рекомендую, еще никто не жаловался. У него сейчас клиника в Лос Балконес. Говорит и по-англ., и по-исп. :thumbup:

• 2 months спустя...
Опубликовано:

Сегодня водила ребенка на диспансеризацию. ну вот какой год просто удивляюсь и радуюсь, что я не в московской поликлинике, где в каждом кабинете надо раздеть , одеть ребенка. Здесь же в кабинете педиатра раздели, педиатр произвел свой осмотр и начали по очереди в кабинет приходить врачи: хирург, невропатолог, окулист. Тут же кровь, мочу взяли, все с улыбкой и шутками, выдали мне сертификадо де вакунас, расписанный аж до 2064 года. Сказали, что все хорошо, результаты анализов, позвонят скажут домой. Ну вот приятно .же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение