anyone Опубликовано: 29 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2012 Есть, у вас в Брикораме продается. А какие работы надо сделать? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 29 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2012 (изменено) Есть, у вас в Брикораме продается. А какие работы надо сделать? Подкрасить отреставрированную мебель. Перед тем как шеллаком полировать. Изменено 29 октября 2012 пользователем werrew 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 29 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2012 Федор, я вот тут писала 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 29 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2012 Федор, я вот тут писала Нет эти не годятся. Нужна именно тёмная морилка под "краснуху". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 29 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2012 Кто подскажет, что есть в Испании для ремонта мебели - типа нашей морилки? это тебе надо в магазины, где краски продаются.... Их много. В частности зона Алтея-Альбир.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 29 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2012 (изменено) Изготовление морилки для дерева Для окрашивания древесины используется множество красителей. Одним из самых простых и удобных красителей является морилка. Умение изготовить морилку для дерева - никогда не будет лишним для домашнего мастера. Изготовление морилки для дерева из зеленой скорлупы орехов. Для придания древесине коричневого цвета просушите в тени немного прогнившую скорлупу орехов и затем истолките в ступке в порошок. Этот порошок храните в герметично закрывающейся таре в темном месте до того момента, когда им придется воспользоваться. Для изготовления морилки из порошка, вам нужно сварить его в кипятке, отфильтровать отвар и кинуть в него немного карбоната калия или соды. Обработайте древесину дерева этой морилкой. Если древесину, обработанную ореховой морилкой после того, как она просохнет смочить водным раствором бихромата калия, то древесина станет красноватой. А если эту древесину обработать водным раствором сульфата или разбавленной уксусной кислотой, то та же коричневая древесина станет - сероватой. Коричневая морилка из перманганата калия. А вот еще рецепт изготовления морилки: в литре теплой воды разведите 50 грамм перманганата калия, а затем кистью нанесите его на древесину и через 5 минут вытрите влажной тряпкой. Только не используйте щетину - она от этого состава портится. И помните эту морилку нужно использовать сразу после приготовления. В случае необходимости повторите обработку древесины. А если перестараетесь, то осветлите ее раствором кислоты и смойте водой. Для изготовления водного раствора кислоты влейте в стакан 10 мл соляной кислоты, а затем тонкой струйкой по бортику стакана добавьте воду. Морилка для дуба из танина и кальцинированной соды. Поверхность древесины дерева смочите раствором из 35 г карбоната калия или 75 г кальцинированной соды на литр воды, а затем после высыхания, смочите ее смесью 50 грамм танина на литр воды. Не спешите повторять окрашивание древесины морилкой - цвет у нее проявляется лишь только через час... Морилка из сульфата железа. Поверхность древесины смочите раствором 200 грамм сульфата железа на литр воды, а после просыхания - раствором из 25 г танина на литр воды. Как ив предыдущем рецепте, цвет морилки проявляется лишь через час. Морение известковым молоком. Если древесину, с высоким содержанием танина (дуб), смочить гашеной известью, то после просыхания она станет светло-коричневой. А вот орех окрасится в зеленовато - коричневый цвет. Обработка древесины аммиачным раствором. Смочите древесину с высокой концентрацией танина 12 % раствором аммиака, и она приобретет серо - коричневый цвет. Да, кстати, изготовление морилки, дающей красноватый оттенок древесине дерева возможно и из шелухи лука. Приготовьте сильный отвар луковой шелухи и используйте его самостоятельно или как добавку к коричневым морилкам. тут Изменено 29 октября 2012 пользователем Arco iris 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 29 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2012 Спасибо Юля! Но это уже не для меня. Обленился - барин! Иду по пути наименьшего сопротивления - т.е. купить готовое. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 29 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2012 Спасибо Юля! Но это уже не для меня. Обленился - барин! Иду по пути наименьшего сопротивления - т.е. купить готовое. Угу. Не спешите выбрасывать шкурку от сосиски - ее можно заштопать и использовать (с) :] 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 29 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2012 Нет эти не годятся. Нужна именно тёмная морилка под "краснуху". Они разного цвета и плотности бывают. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 29 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2012 Поддержу Оксану про антикал: у меня такой же, очень и очень нравится! Быстро и чисто 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 10 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2012 Вопрос к знатокам. Что можно добавить в воду, при глажении утюгом с функцией отпаривания белья? Есть колба для воды, туда хочу добавить ароматизатор. Есть такие средства в продаже? Спитое кофе, табак, обмылки и духи не предлагать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 10 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2012 Вопрос к знатокам. Что можно добавить в воду, при глажении утюгом с функцией отпаривания белья? Есть колба для воды, туда хочу добавить ароматизатор. Есть такие средства в продаже? Спитое кофе, табак, обмылки и духи не предлагать. А есть же специальная вода для глажки с ароматизаторами. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 10 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2012 А есть же специальная вода для глажки с ароматизаторами. Я не нашла такую в магазинах. А как выглядит? Что написано? Нашла только спрей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 11 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2012 Я не нашла такую в магазинах. А как выглядит? Что написано? Нашла только спрей. Юльчик, ищи. Она 100% есть. В разных бутылках !!!!!! Можно нескромный вопрос: а на кой тебе нужна вода за 2 евро литр, при условии, что ополаскиватели хороие и душистые? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 11 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2012 Oxana, а может Юля ополаскивателем не пользуется? Я например, не пользуюсь--- есть много причин для этого. Правда я и не глажу 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 11 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2012 Пользуюсь ополаскивателями. Я достала зимнюю одежду ( свитера....), хочу отгладить, чтобы пахло *вкусно*. Перестирывать не буду, много шерстяного. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 11 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2012 Я бы не гладила и не отпаривала шерсть всё-таки Может, просто переложить мешочками с отдушкой? Хотя вот я сейчас в шкафы ставлю осушители с ароматической отдушкой, вроде ничего бельё пахнет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 11 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2012 Я не нашла такую в магазинах. А как выглядит? Что написано? Нашла только спрей. Называется Agua de plancha ну а далее - отдушки всякие в название добавляются 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 17 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2012 В тему начавшегося сезона дождей: давайте поделимся секретами убирания плесени в доме. Как-то обсуждали этот вопрос в теме Стены дома, но может, у кого-то что-то нашлось еще, помимо хлорки! Думаю, многим будет актуально. Я покупала еще средство Limpiador Antimoho компании Bruguer. Посмотрим, сколько действует P.S. а yomka так и зажал название английского чуда-средства... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 17 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2012 Лучше, кто посоветует, как салон в авто просушить! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 17 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2012 Лучше, кто посоветует, как салон в авто просушить! есть такое испанское народное средство, да... "коче нуэво" называется. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 17 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2012 Лучше, кто посоветует, как салон в авто просушить! Двери открыть и на солнышко. Я как только купила квартиру в Испании, сразу побежала поглотитель влаги покупать. Его можно и в дом и в машину, может быть? Как он действует и эффективен ли, я так и не узнала. Ни разу не было надобности. Но в строительных маркетах люди активно покупают эти коробочки. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 17 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2012 (изменено) есть такое испанское народное средство, да... "коче нуэво" называется. Готов принять пожертвованиЁ! Счет выслать???? Изменено 17 ноября 2012 пользователем werrew 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 17 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2012 Готов принять пожертвованиЁ! Счет выслать???? Si! И пароль для интернет-доступа! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 17 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2012 Фёдор, я серьёзно - если в салоне появилась плесень, то ведь хлоросодержащими средствами её не будешь убирать. Попробуйте уксус - это ещё одно испанское народное средство борьбы с плеснью. А если просто просушить - тогда да, коробочки-осушители. Вы же сами их тут на форуме рекомендовали, нет? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.