kipling Опубликовано: 29 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Подскажите, пожалуйста, чем отмываете белую подошву на обуви? Немецкое средство для кроссовок боюсь использовать---очень сильное, а обувь ( мокасины) в ужасном состоянии---подошва просто черная Покрасить верх 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 29 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Подскажите, пожалуйста, чем отмываете белую подошву на обуви? Немецкое средство для кроссовок боюсь использовать---очень сильное, а обувь ( мокасины) в ужасном состоянии---подошва просто черная В МасиМасе продается специальная губка для чистки обуви, стен и др. Она правда одноразовая... Вроде называется mrPropper или что-то такое (дяденька нарисован, в упаковке 2 губки: белые с малиновой прослойкой). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 29 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Оль, спасибо. Боюсь губка тут не поможет. Мне бы жидкое что-нибудь, чтобы замочить на время... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 29 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Оль, спасибо. Боюсь губка тут не поможет. Мне бы жидкое что-нибудь, чтобы замочить на время... Было такое дело. Закончилось (блестяще) мелкой пемзой (у меня). жидкости не помогут, (если помогут от черноты, то не от желтизны.т.к. -если носили в городе- оно желтеет от нефтепродуктов, которые проникают внутрь резины и пластика.можно лезвием поскоблить попробовать... если удастся отбелить жидкостью-обязательно сообщите, интересно! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 29 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Оль, спасибо. Боюсь губка тут не поможет. Мне бы жидкое что-нибудь, чтобы замочить на время... Попробуй крем CIF, без замачивания Он вообще всё хорошо очищает. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 29 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 (изменено) Целый день я с химией Вот очень хорошее средство для мытья мраморных полов. Так же его можно использовать во время полировки. Покупала в Меркадоне. Изменено 29 октября 2013 пользователем anyone 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 29 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Попробуй крем CIF, без замачивания Он вообще всё хорошо очищает. Да, точно! (Любой мягкий абразив подойдёт-правда, блеск тоже исчезнет).. да хоть содой, хоть солью, хоть мелким песком.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 29 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 BBW, CIF -- безабразивный крем (или, во всяком случае, так утверждает их реклама). Но только не везде в Испании продаётся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 29 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 BBW, CIF -- безабразивный крем (или, во всяком случае, так утверждает их реклама). Но только не везде в Испании продаётся. Вот, дорогая, Вы меня вынуждаете делать то, что я делать ненавижу (возражать, спорить или сомневаться в своём здравом уме) http://www.cosmomir.ru/?brand_id=531 http://m.forbes.ru/article.php?id=11219 (набираете в ГУГЛЕ: СИФ- абразив или нет? .. ну а дальше смотрите, что выскочит) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 29 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Я так и знала... Нельзя верить тому,что говорят в рекламе 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 29 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Я так и знала... Нельзя верить тому,что говорят в рекламе Я Вам больше скажу: ничему нельзя верить ( а особенно- рекламе).. Вы поразитесь, если будете проверять рекламные утверждения.. ( это как растительное масло без холестерина ) напомню, что холестерин-продукт исключительно животного происхождения и его просто не может быть там по природе)-это чтоб споров избежать ненужных.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 29 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 октября 2013 Оль, спасибо. Боюсь губка тут не поможет. Мне бы жидкое что-нибудь, чтобы замочить на время... Я просто пробовала... она намачивается и вперед... какой-то там состав специальный. Правда не совсем черная была подошва - серая, но отмылась до белого состояния. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 30 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 Вот этой: ?...(абразивная губка в переводе) https://www.google.co.uk/search?q=mr+proper+magic+sponge&client=badoo&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=_fFwUpadFPC10QX_p4HwCw&ved=0CEAQsAQ&biw=1366&bih=608 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 30 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 Вот, кстати... Ольга, а рисунки карандашом эта губка точно стирает со стены? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 30 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 Вот, кстати... Ольга, а рисунки карандашом эта губка точно стирает со стены? Coтрёт обязательно (и немножко краски тоже ) Карандаш можно бензином (авиационным) попробовать. (естесственно,сначала там, где не видно пробовать) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 30 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 Карандаш можно бензином (авиационным) попробовать Где интересно его искать в Испании. Знаю. В лаборатории КИПиА. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 30 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 Вообще-то очень интересный вопрос ( о стене и карандаше). если знать из чего поверхность и какой карандаш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
varvara.vetrovchina Опубликовано: 30 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 Карандаш можно попробовать стереть жидким кремом для лица или лосьоном(лучше спиртовым), а подошву кроссовок - зубной пастой (Lacalut Sensitive, но, думаю, и другая подойдёт). Намазать и оставить. И против плесени, кстати, она тоже очень хороша )). 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 30 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 Вообще-то очень интересный вопрос ( о стене и карандаше). если знать из чего поверхность и какой карандаш. Краской обычно покрашено. Карандаши -- детские. Сын немного нарисовал, я сразу же всё вытерла, а теперь сомневаюсь -- может, ещё раз губкой пройтись... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
varvara.vetrovchina Опубликовано: 30 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 октября 2013 Ещё я отмывала белую подошву у сапог карандашом-пятновыводителем. Тоже очень эффективно.) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 31 октября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 октября 2013 Вот, кстати... Ольга, а рисунки карандашом эта губка точно стирает со стены? Точно опробовано 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 1 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2013 Ещё можно пробовать разной агрессивности подручными домашними средсвами: водкой, лосьёнами, смывками макияжа и жидкостями для снатия лаков для ногтей, ацетоном, уксусом, наждаком, пилками для ногтей, напильниками и т.д. и т.п. (главное- без фанатизма!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 1 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2013 Нет, жидкостями с запахом точно пользоваться не буду, сорри. Там всё чисто уже, куплю губку и для успокоения еще раз пройдусь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBW Опубликовано: 1 ноября 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2013 совет: сделайте на этом месте "место для рисования" и пусть дитё радуется на здоровье.. ( детсво же только раз в жизни) А место для рисования-это уважение к ребёнку 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 30 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2014 Весна пришла -- возник вопрос: Чем мыть внешние персианы на окнах? Там и пластик, и железо, как понимаю. И еще посоветуйте гаджет, который позволяет мыть внешнюю, уличную сторону персиан. Пробовала пульверизатором воду распылять в отверстия в персианах -- бесполезно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.