Sergio Опубликовано: 23 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2012 (изменено) А вот если делать через Linux - то можно проверять есть ли связь через Yota и если связи нету - то ребутить интерфейс Тогда по питанию ничего не нужно ребутить - ибо ребутить регулятно что-то по питанию - это плохой вариант - так как девайсы из строя выходят Все таки эти варианты для таких как ты, которые в этом хоть маленько шарят и целыми днями в компьютере. Неужели я на отдыхе буду каждый час бегать к компьютеру и смотреть не завис ли интернет в моем родно "хренякино"? (даже 2 раза в день в лом) Мне все таки лучше когда приходит сообщение в случае чего и ты тогда уже в курсе, а все остальное время об этом не думаешь Изменено 23 октября 2012 пользователем Sergio 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 октября 2012 Все таки эти варианты для таких как ты, которые в этом хоть маленько шарят и целыми днями в компьютере. Неужели я на отдыхе буду каждый час бегать к компьютеру и смотреть не завис ли интернет в моем родно "хренякино"? (даже 2 раза в день в лом) Мне все таки лучше когда приходит сообщение в случае чего и ты тогда уже в курсе, а все остальное время об этом не думаешь Конечно лучше! Я о другом - смотреть ничего не нужно. Нужно просто или купить правильную железяку или чтобы что-то подобное настроил кто-то И все - проблем нет. И сообщения могут приходить не только на сотовый, но и на почту к примеру. А правильная система сама себя мониторит и перегружает. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 2 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2012 В общем не стал городить огород, поставил термодатчик за 45 евро, будут приходить смс если понизится ниже 3 гр и выше 65 гр. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 2 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2012 3 не мало? Успеет сантехник например ночью доехать? Может 5-7? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 2 ноября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2012 (изменено) Sergio в этой системе так вшито в настройки, никак больше не сделать, я поставил датчик в самом низу у входа, если вдруг вырубит все, то внизу остынет быстрее чем по всему дому. Сантехники в принципе в соседних домах ночуют, думаю успеют...если что за пару часов дойти, разморозиться не успеет, ну я надеюсь конечно.... Ну и теплый пол вырублю в прихожей, там по дефолту градусов 15 будет. А у тебя настройки другие? Изменено 2 ноября 2012 пользователем Юпис 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 2 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2012 Не, у меня все по другому. У меня в котельной типа компа,на него все данные приходят и он сам думает куда кому чего слать. Температуры (их границы) естественно можно любые ставить Название забыл, итальянская вся хрень. Вспомню выложу. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexv76 Опубликовано: 19 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2013 Arduino Ethernet + датчик температуры DS18B20 Все очень - очень просто Нужен только интернет в доме Поддерживаю, я так для черепахи термостат сделал. Вот эта плата уже идет с ehernet + sd-слот http://devicter.ru/goods/Iteaduino-Iboard-ex?from=Nzk3 из россии лучше здесь брать, мне за 3-4 дня приходит, напрямую у китайцев можно тут http://imall.iteadstudio.com/im120410001.html плюс tp-link mr3020 и выгрузку можно сделать в cosm; тогда не нужно городить огород с постоянными айпишниками и.т.д Вот мой черепахо-термостат, можно посмотреть по ссылке https://cosm.com/feeds/88557 Если интересно, могу подсказать что как. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 19 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2013 К вечеру у черепашки температура поднялась По факту: Молодец!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexv76 Опубликовано: 19 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2013 К вечеру у черепашки температура поднялась По факту: Молодец!!! я не все доделал еще. но работает. обогев включает-выключает. температуру выгружает 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2013 я не все доделал еще. но работает. обогев включает-выключает. температуру выгружает А что еще хочешь примудить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexv76 Опубликовано: 20 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2013 Программный ПИД-регулятор хочу сделать на ардуине, сейчас тупо включает/выключает греющую лампу, и алгоритм корявый, с помощью ПИД можно изменять мощность очень точно. Датчик СО2 и вентилятор поставить, чтобы не заморачиваться с ручным проветриванием. Плавный восход/закат, web-камеру....как-то так)) а вообще, ардуина, это так, баловство. В квартире поставил сейчас теплосчетчик, встал вопрос регулирования температуры радиаторов (ночной/дневной режим, режим отсутствия, проветривания). Думаю реализовать на радиаторных термостатах Danfoss Living Connect и Micasavrde VeraLite (развернуть Z-wave). Получается недорого и к ситсеме можно будет прикрутить много всего полезного (защиту от протечек, сигнализацию, web-камеры и пр.) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 21 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Может лучше черепашку два раза в год менять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexv76 Опубликовано: 21 марта 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 марта 2013 Может лучше черепашку два раза в год менять? Нам примерно то же в ветеринарке сказали, когда мы справку брали на перевозку...типа за эти деньги две черепашки можно купить))) Но ведь как сказал Лис Маленькому Принцу: "Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приручил". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.