Sergio Опубликовано: 14 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2012 Суть в том что дом стоит в одном месте (район Торревьехи), соответственно прописка по нему, но планируется жить (снимая другой дом) и соответственно ходить в школу - в другом (в районе Дении). Потребуют ли при приеме в школу прописываться по новому месту? Или привязка школы по месту жительства не столь важна? И прописывают ли на съемном жилье? Какой нужен контракт (годовой...) ? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 14 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2012 Я так понял, что для приема в госшколу прописка имеет следующее значение: при прочих равных в случае ограниченного количества мест преимущество зачисления получит ребенок, имеющий местную прописку. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 14 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2012 1.Потребуют ли при приеме в школу прописываться по новому месту? Или привязка школы по месту жительства не столь важна? 2.И прописывают ли на съемном жилье? Какой нужен контракт (годовой...) ? 1.Зависит от школы в которую Вы бы хотели попасть;есть например школы где главной является $$ составляющая.А так как учебный год уже начался,то не во всех школах есть к сожалению места,и Вам могут предложить школу,ну скажем мягко,не совсем Вас устроит.Вообще процесс начинается весной имеет несколько этапов распределение детей происходит по бальной системе.Баллы ставятся за близость дома к школе,многодетная семья,доход родителей,близость рабочего места родителя к школе,если один или оба родителя работают в школе,брат/сестра уже учатся в школе,если ребёнок имеет физический недостаток или нуждается в особенном внимании,а так же если родители ребенка когда-то учились в этой школе. 2.Даже если у Вас контракт на 3 месяца Вас обязаны прописать если Вы этого хотите. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 14 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2012 Возможность подписаться зависит от желания собственника квартиры прописывать Вас. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 14 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2012 Возможность подписаться зависит от желания собственника квартиры прописывать Вас. Возможно на Балеарах немного другие законы,я лишь говорю о моём опыте;имея на руках контракт на аренду жил площади мы в своё время прописали у нас любимую тёщу(так на всякий случай) находившуюся по тур визе 2/3 месяца. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 14 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 октября 2012 То что можно прописаться на арендованном жилье уже радует. Уже балл 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Muñequita Опубликовано: 14 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2013 Здравствуйте. Я тут новенькая... Помогите разобраться... Вот я приехала в Испанию, сняла квартиру на 3 месяца, ну или пол года.... Без права на работу (т.к. это все в процессе и деньги, чтобы жить какое-то время не работая-имеются), а ребенка надо в сад отправить... Как и что с пропиской? меня пропишут или как? Я не совсем понимаю принцип всего этого... Разъясните, пожалуйста! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 14 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2013 Здравствуйте. Я тут новенькая... Помогите разобраться... Вот я приехала в Испанию, сняла квартиру на 3 месяца, ну или пол года.... Без права на работу (т.к. это все в процессе и деньги, чтобы жить какое-то время не работая-имеются), а ребенка надо в сад отправить... Как и что с пропиской? меня пропишут или как? Я не совсем понимаю принцип всего этого... Разъясните, пожалуйста! а приехали по какой визе на полгода? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 14 апреля 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2013 ... по какой. Дитю положено в сад - значит в сад!!! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olya Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 Здравствуйте. Я тут новенькая... Помогите разобраться... Вот я приехала в Испанию, сняла квартиру на 3 месяца, ну или пол года.... Без права на работу (т.к. это все в процессе и деньги, чтобы жить какое-то время не работая-имеются), а ребенка надо в сад отправить... Как и что с пропиской? меня пропишут или как? Я не совсем понимаю принцип всего этого... Разъясните, пожалуйста! Пропишут. Вся процедура минут 15. Мужа прописали с туристической визой. Единственный момент у нас контракт на аренду на 11 месяцев. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 Прописка зависит от желания собственника жилья. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 Все не читала. Важна. Прописка, справка из школы..Да и и вообще... * Без бумажки - ты - какашка* 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2013 Прописка зависит от желания собственника жилья. Не говорили. Вообще обалдели - никто о собственниках даже не подумал. И, кстати, собственники могут и выписать без проблем. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.