Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Суть в том что дом стоит в одном месте (район Торревьехи), соответственно прописка по нему, но планируется жить (снимая другой дом) и соответственно ходить в школу - в другом (в районе Дении).

Потребуют ли при приеме в школу прописываться по новому месту? Или привязка школы по месту жительства не столь важна?

И прописывают ли на съемном жилье? Какой нужен контракт (годовой...) ?

Опубликовано:

Я так понял, что для приема в госшколу прописка имеет следующее значение: при прочих равных в случае ограниченного количества мест преимущество зачисления получит ребенок, имеющий местную прописку.

Опубликовано:

1.Потребуют ли при приеме в школу прописываться по новому месту? Или привязка школы по месту жительства не столь важна?

2.И прописывают ли на съемном жилье? Какой нужен контракт (годовой...) ?

1.Зависит от школы в которую Вы бы хотели попасть;есть например школы где главной является $$ составляющая.А так как учебный год уже начался,то не во всех школах есть к сожалению места,и Вам могут предложить школу,ну скажем мягко,не совсем Вас устроит.Вообще процесс начинается весной имеет несколько этапов распределение детей происходит по бальной системе.Баллы ставятся за близость дома к школе,многодетная семья,доход родителей,близость рабочего места родителя к школе,если один или оба родителя работают в школе,брат/сестра уже учатся в школе,если ребёнок имеет физический недостаток или нуждается в особенном внимании,а так же если родители ребенка когда-то учились в этой школе.

2.Даже если у Вас контракт на 3 месяца Вас обязаны прописать если Вы этого хотите.

Опубликовано:

Возможность подписаться зависит от желания собственника квартиры прописывать Вас.

Возможно на Балеарах немного другие законы,я лишь говорю о моём опыте;имея на руках контракт на аренду жил площади мы в своё время прописали у нас любимую тёщу(так на всякий случай) находившуюся по тур визе 2/3 месяца.

• 6 months спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте. Я тут новенькая... Помогите разобраться... Вот я приехала в Испанию, сняла квартиру на 3 месяца, ну или пол года.... Без права на работу (т.к. это все в процессе и деньги, чтобы жить какое-то время не работая-имеются), а ребенка надо в сад отправить... Как и что с пропиской? меня пропишут или как? Я не совсем понимаю принцип всего этого... :( Разъясните, пожалуйста! :)

Опубликовано:

Здравствуйте. Я тут новенькая... Помогите разобраться... Вот я приехала в Испанию, сняла квартиру на 3 месяца, ну или пол года.... Без права на работу (т.к. это все в процессе и деньги, чтобы жить какое-то время не работая-имеются), а ребенка надо в сад отправить... Как и что с пропиской? меня пропишут или как? Я не совсем понимаю принцип всего этого... :( Разъясните, пожалуйста! :)

а приехали по какой визе на полгода?

Опубликовано:

Пропишут. Вся процедура минут 15. Мужа прописали с туристической визой. Единственный момент у нас контракт на аренду на 11 месяцев.

Опубликовано:

Прописка зависит от желания собственника жилья.

Не говорили.

Вообще обалдели - никто о собственниках даже не подумал. :]

И, кстати, собственники могут и выписать без проблем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение