АленаИс Опубликовано: 13 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2014 (изменено) турфирма как крыша для нелегалов - невозможнa. Oни конкретно на штрафы попадают. нелегалом - это только сам под свою ответственность и свой риск. чтобы работать легально - нужна резиденция с правom на работу. более менее легально работать невозможно. или легально или не легально. середина не существует так работаyuт. но под свою ответственность. риск есть. народ как то существует и в этом направлениu. Изменено 13 апреля 2014 пользователем АленаИс 3 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 13 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2014 Ой.. не.. не так глубоко.. Не до лицензий. Подработку такую хотел включить в график. Я видел объявление: "Турфирма наймет водителя.." Видимо, чтобы более-менее легально работать, нужна крыша в виде этой турфирмы. И реальная вакансия. Город - Барселона. Ну смотрите. Возьмем , что вы живете в Бенидорме. Аликанте - 40 км. Считайте расход топлива + платные дороги. Максимум - 30 трансферов в месяц. Если профит с одного трансфера 20 евро - это хорошо. Итого - 600 евро в месяц - это потолок. Отправлено с моего Xiaomi Mi3W Цитата
DenFCB Опубликовано: 13 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2014 турфирма как крыша для нелегалов - невозможнa. Oни конкретно на штрафы попадают. нелегалом - это только сам под свою ответственность и свой риск. чтобы работать легально - нужна резиденция с правom на работу. более менее легально работать невозможно. или легально или не легально. середина не существует так работаyuт. но под свою ответственность. риск есть. народ как то существует и в этом направлениu. Не... Я хотел сказать в плане "нелегально" - это без сложной лицензии. А так, чтобы фирма наняла на работу как "гида", к примеру. А я из личной инициативы встретил гостей на машине в аэропорту и довез до места экскурсии. Если образно, нарушение закона сложно доказать. Цитата
АленаИс Опубликовано: 13 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2014 если у вас нет разрешения на работу, не может фирмa нанять вас как экскурсоводa. во многих городах для этой работы нужна специальная лицензия. 2 Цитата
DenFCB Опубликовано: 13 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2014 если у вас нет разрешения на работу, не может фирмa нанять вас как экскурсоводa. во многих городах для этой работы нужна специальная лицензия. Специальная лицензия на экскурсовода? Ладно, я не буду лезть дальше, я не знаю точно.. Но вопрос стоит в том.. Покупать ли машину, вписываться ли в эту тему, можно ли зарабатывать хотя бы 800-1000.. Цитата
АленаИс Опубликовано: 13 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2014 да в некоторых городах есть лицензия на экскурсовода, если нет - не может водить экскурсии в городe. так было на севере испании точно. Цитата
Ayomice Опубликовано: 13 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2014 Специальная лицензия на экскурсовода? Ладно, я не буду лезть дальше, я не знаю точно.. Вы удивлены? Ознакомьтесь с темой В частности, с требованиями, предъявляемыми к гидам. И будете знать точно :-) 2 Цитата
АленаИс Опубликовано: 13 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2014 (изменено) не совсем по теме ,но характерно... вакансии в Aлuкантe - продавщицы мороженного на пол дня... зарплата 600 евро в месяц. заявок -полторы тысячи людей!!! я в шоке была. свежая информация, искали работу знакомou. предлагали работать в баре подростку 12 часов в день за 600 евро в месяц!!! без контракта. подросток со всеми необходимыми документами. Изменено 13 апреля 2014 пользователем АленаИс 1 Цитата
DenFCB Опубликовано: 14 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2014 Да и на вакансии с родным русским языком 50-100 откликов вижу в Каталонии =) Язык. Авто. Трасфер. Гид - вот тут может конкурс уменьшится. Но черт его знает) Пока не увидел мнение того, кто занимается этим. Цитата
Ayomice Опубликовано: 14 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2014 А Вы попробуйте узнать тут 2 Цитата
Raimonds Опубликовано: 18 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2014 (изменено) На Канарах любой автотранспорт на котором предоставляются пассажирские перевозки должен иметь дополнительный номерной знак SP (Servicio Público) Водитель этого транспортного средства должен иметь так же специальную категорию в правах. Но я видел такие же знаки и на самосвалах. Изменено 18 сентября 2014 пользователем Raimonds 1 Цитата
snegoweek Опубликовано: 18 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2014 Про Испанию пока не знаю, но в рамках Европейских законов (в Фин они действуют), при осуществлении трансферов в рамках туристической деятельности никакой лицензии на перевозку не требуется. Лицензия требуется для работы в такси, для перевозки пассажиров в больших (рейсовых и чартерных) автобусах. При использовании легкового авто и микроавтобуса таких проблем быть не должно. Но, опять же, должна быть своя фирма, занимающаяся туристической деятельностью. Это мой личный опыт. Цитата
Raimonds Опубликовано: 19 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2014 Посмотрел на сайте фирмы, которая официально занимается трансферами, у них на легковых автомобилях тоже эти СП номерные знаки. Местные, которые занимаются нелегальным трансфером говорят, что в аэропорту полиция устраивает рейды, а так же таксисты на них стучат и можно потом получить счет по почте. Я правда не знаю может ли полиция просто на основание какого-то очевидца выписать счет, но у нас тут был большой скандал, что министерство туризма выкатило огромные штрафы владельцам недвижимости, которые сдавали на короткий срок, основываясь только на том, что у них висело объявление в интернете. 7 Цитата
snegoweek Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 Вывод очевиден: боязно - легализуйся! А если не боязно, либо знаешь лазейки - нафиг не надо Цитата
Evgens Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2014 Какие именно санкции за нелегальный трансфер из аэропорта. Есть ссылка на нормативную базу? Цитата
Гость Привет Опубликовано: 10 апреля 2023 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2023 Привет. Ну что получилось легализовать? Цитата
Yellow_Izzy Опубликовано: 19 апреля 2023 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2023 10.04.2023 в 16:15, Гость Привет сказал: что получилось легализовать? Легализовать очень просто, нужно всего лишь приобрести лицензию. После этого можно заниматься трансфером абсооютно спокойно. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.