anyone Опубликовано: 1 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2012 Подскажите, пожалуйста, какая форма должна быть у медицинской справки. Смотрю на форму 082 /у и не вижу требуемой формулировки: "Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г." Поделитесь, пожалуйста, информацией, где делают справку с такой формулировкой в Спб. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 1 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2012 Необходимо, чтобы эту формулировку вписал врач. Я сдавал справку 082у Присутствовали следующие печати-штампы: 1) штамп лечебного учреждения 2) 2 круглых печати врачей 3) круглая печать лечебного учреждения 4) треугольный штамп лечебного учреждения "для больничных листов" Осматривал Вас кто-то перед выдачей справки или нет Консульству проверить затруднительно. Если справка будет выдана не в городе Вашего постоянного проживания, то (на мой взгляд) это может привлечь ненужное внимание. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 1 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 октября 2012 Но во врача можно переодеться и написать самостоятельно... Ps обязательное условие - сделать фотку в белом халате и повесить на форуме 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 24 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 Есть такой пункт : Справка выдается сроком на______. Какой срок писать? У кого-то на 5 лет, у кого-то на год и один месяц, например... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 не важно, что написать, она все равно будет действительна только 3 месяца 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 а я ко всем врачам записался обходить получается зря 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 а я ко всем врачам записался обходить получается зря Ты прям как не из России 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юпис Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 Ты прям как не из России Нет, ну я само собой подошел к доктору, и не тонко намекнул про благо парень молодой, а он посмотрел карточку, говорит, вот у вас 2х прививок нет, надо поставить - это не вопрос, прививки нужны. Да и говорит, вы очень давно вообще не приходили, типа там флюрография и другие всякие муки - я подумал, что может и вправду пройти, пока оно тут нахаляву А потом у меня энтузиазм поубавился когда я стал брать талончики ко всем врачам, растянулось все на 4 месяца, видимо пойду опять к врачу тонко намекать. А детям точно такую же справку нужно? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 Справки нужны всем членам семьи. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 Не - ну а что Что в требованиях-то написано? Предоставить справку по форме А что нужно проходить для этого все обследования там же не написано! Значит никаких нарушений нет 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 24 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 Arco Iris, ну мы же пароли и явки не сдаем А если не писать, то никто знать не будет как упростить себе жизнь 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 А вот в Москве в поликлиниках не знают, что это за справка 082у )) Говорят, у них лицензии нет на такое )) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 24 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 Нет, ну я само собой подошел к доктору, и не тонко намекнул про благо парень молодой, а он посмотрел карточку, говорит, вот у вас 2х прививок нет, надо поставить - это не вопрос, прививки нужны. Да и говорит, вы очень давно вообще не приходили, типа там флюрография и другие всякие муки - я подумал, что может и вправду пройти, пока оно тут нахаляву А потом у меня энтузиазм поубавился когда я стал брать талончики ко всем врачам, растянулось все на 4 месяца, видимо пойду опять к врачу тонко намекать. А детям точно такую же справку нужно? Вы же из Москвы? Едите в центр, м. Полянка или м.Октябрьская, или м. Добрынинская. Спасоналивковский переулок, рядом с нотариусом вход в небольшую клинику, где написано - "Медицинские справки". 15 минут на осмотр коллегии врачей, ЭКГ и что-то там еще..... 1500 рублей и вы на свободе со справкой установленного образца. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 24 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 октября 2012 Вот сюда еще можно в Москве http://www.vamspravka.com/ 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 25 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 октября 2012 А вот в Москве в поликлиниках не знают, что это за справка 082у )) Говорят, у них лицензии нет на такое )) Наверное не хотят возиться Форма справки 082 у утверждена Минздравом СССР 04.10.80 г. Как бы то ни было, сейчас очень большое количество медицинских центров у которых есть лицензия на выдачу подобных справок и делают они это очень быстро. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yahoo Опубликовано: 8 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2013 Эту справку нужно тоже легализовать? (делать апостиль) или можно врача попросить на испанском написать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 8 января 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 января 2013 Справка пишется на русском. Затем делается перевод на испанский. Затем этот перевод заверяется у нотариуса в испанском консульстве. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lana Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 мая 2013 Здравствуйте! Мед. справку оставила на последнее, думала, что все просто, оказалось НЕТ! Результаты анализов у нас с детьми есть, но врач не знает, что в этой справке писать. Наши данные и фразу "не страдает заболеваниями и т.д."- это понятно. Нужно ли указывать результаты анализов в справке? Какие из врачей должны в ней расписаться? Бланк образца 80-го года (СССР) подойдет? Других у них нет:-). Очень хотелось бы посмотреть уже заполненный бланк, может кто то скинет. Заранее спасибо! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 13 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 мая 2013 а где-то в базе знаний была ж вроде... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 13 мая 2013 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 мая 2013 (изменено) Здравствуйте! Мед. справку оставила на последнее, думала, что все просто, оказалось НЕТ! Результаты анализов у нас с детьми есть, но врач не знает, что в этой справке писать. Наши данные и фразу "не страдает заболеваниями и т.д."- это понятно. Нужно ли указывать результаты анализов в справке? Какие из врачей должны в ней расписаться? Бланк образца 80-го года (СССР) подойдет? Других у них нет:-). Очень хотелось бы посмотреть уже заполненный бланк, может кто то скинет. Заранее спасибо!Результаты анализов писать не надо. Две подписи врачей хватит. Бланк подойдет. И обязательно посмотрите базу данных. Изменено 13 мая 2013 пользователем anyone 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lana Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 Дошло до смешного, скачала образец заполненой справки, принесла в больницу, оказалось у них вообще бланков нет формы 082у. Распечатала дома с интернета, принесла врачам, на следующий день забрала готовые. Вот хочу спросить. Справка получилась формата А4, подойдет? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 15 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 мая 2013 Дошло до смешного, скачала образец заполненой справки, принесла в больницу, оказалось у них вообще бланков нет формы 082у. Распечатала дома с интернета, принесла врачам, на следующий день забрала готовые. Вот хочу спросить. Справка получилась формата А4, подойдет? У нас был формат а-4. Проблем не было. Мед. справка 1.doc 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lana Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2013 Спасибо. И еще, срок действия у нее 3 месяца. Получается нужно, чтобы она не была просрочена на момент подачи на визу? или на момент получения визы Д? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 16 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 мая 2013 Спасибо. И еще, срок действия у нее 3 месяца. Получается нужно, чтобы она не была просрочена на момент подачи на визу? или на момент получения визы Д? На момент подачи на визу Д 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 17 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2013 Распечатала с сайта форму 82, формат А4 (без корешка). Пробно отнесла в детскую: врач хотя бы ребенка знает. Написала она без проблем под диктовку (я ей рассказала только, про что там в регламенте говорится примерно). Печати: штамп прямоугольный, треугольный, врача - без проблем. Пошла вставать на учет в ближайшую взрослую (2 дня - поставили: Москва, Хамовники), запись к врачу на послезавтра, врач: "напишем, сдайте завтра анализы, флюорографию, ЭКГ, послезавтра подойдите без записи, напишем". Действительно, через день написала под диктовку, причем анализы и проч. даже не смотрела. Новость: треугольную здесь ставят только на подпись заведующего, так вот он читал-читал и заявил: "а запрос от консульства есть?" Наплела что-то уверенно (подумав: придется, видимо, покупать). Всё сделали. Совет: пробуйте сначала всё сделать сами, если есть время (купить никогда не поздно). Всем спасибо за информацию. Если ничего не напишу больше, то, значит, сдала всё через неделю без проблем (на перевод нормально всё взяли). 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.