Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В Испании очень много пыли и песка! Посмотрите как выглядят черные машины. На паркинге тоже все пачкается---велики мою каждые три месяца. Балкон и мебель на нем постоянно протирать надо.

Сегодня видела у китайцев целую стойку чехлов. На машину, разных размеров по 10-12 евро, на велики ---по 2 евро.

Да уж А в Москве-то надо мыть чуть ли не каждый день :(

• Ответы 291
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ага! (Запишем) машинки  пыльно-песочного цвета...( не видно грязи) ;)

у меня машина белая....)))) и на мойку обычно заезжаю после прохвата по трассе, ибо-комары и всякая мелкая летающая сволочь убиваются о лобовое стекло..)))))

...вообще то тема про воровство в Испании...))))) флудим-с помаленьку.....

а мы на улице и велик оставляли...и коляску детскую...игрушки....один раз забыли даже пакет с едой(большой с Меркадоны)...не-а, ничего не сперли...))) наверное соседи приличные попались.... а с персоналом(ну там мужик, который траву стрижет, бассейн чистит) я сразу познакомился, рассказал откуда, как зовут и где живу....))) здороваемся по утрам.....)))

....вот я теперь в сомнениях сижу-моя велик тоже на каком то рынке покупала....незадорого....????? не, если че,мы -добросовестный покупатель....!!!! и делов не знаем..... :hi:

В Испании очень много пыли и песка! Посмотрите как выглядят черные машины. На паркинге тоже все пачкается---велики мою каждые три месяца. Балкон и мебель на нем постоянно протирать надо.

Сегодня видела у китайцев целую стойку чехлов. На машину, разных размеров по 10-12 евро, на велики ---по 2 евро.

черную машину, даже если поставить в закрытое помещение и не выезжать, все равно через пару дней захочется помыть...))) это такое свойство черных машин....))) а под чехлом машина подвергается всяким напастям(ну там перепады температур, влажность, все такое....) и еще-ей там страшно!!!))))) поэтому машины чехлов не любют...!!!!

велики каждые три месяца моете? да Вы чистюля.....))))) :D  :hi:

Опубликовано:

4 дня назад совершено случайно предотвратил кражу наших великов в гарахе. С администратором вичислили писо где они живут, теперь наблюдаем.

В большинстве случаев, ворует не персонал а:

1. Арендаторы, потому что сдают квартиры всем подряд. И если у вас поселились хитано, беда не за горами:)

2. Дети

3. Когда мы с вами заезжаем в гараж, а ворота еще не закрылись, воришка забегает и все дела.

Опубликовано:

3. Когда мы с вами заезжаем в гараж, а ворота еще не закрылись, воришка забегает и все дела.

Вот это одна из самых главных причин в моем комплексе.

Опубликовано:

Вот это одна из самых главных причин в моем комплексе.

а у нас сначала с пульта открываешь ворота в урбанизацию(они потом сами закрываются), потом уже с пульта ворота в гараж, поэтому у нас могут только местные тырить....))) :hi:

Опубликовано:

Надо ставить огнеметы по бокам от ворот...

Достаточно делать так, как написал Aleks :)

Мы в прошлом году, ездили со своими соседями в нашу управляющую компанию и предложили им комплекс мер по улучшению безопасности, в связи с ухудшением ситуации, особенно в будущем. Финансовые возможности для этого есть. Но к сожалению, компания еще не готова к действиям. Это же надо работать и заниматься проблемой. Гораздо проще получать свои 30000 в год, и вести простую бухгалтерию. Сейчас правда испанцы стали активно ходить на собрания, использовать свое право голоса, интересоваться хоз. и финансовым планов ---надеюсь результаты будут когда-нибудь...

Опубликовано:

Ага только возможно результаты будут не совсем те на которые вы рассчитываете.

Тема, ты что имеешь ввиду? Если это ты на мой пост ответ написал :)
Опубликовано:

Тема, ты что имеешь ввиду? Если это ты на мой пост ответ написал :)

)

Имею в виду следующее, сильно не расчитывай на то, что испаны которые не живут круглый год в вашем эдефисио, проголосуют так как ты хочешь. 99% что будет с точностью наоборот. И даже не пытайся понять почему так.

Опубликовано:

)

Имею в виду следующее, сильно не расчитывай на то, что испаны которые не живут круглый год в вашем эдефисио, проголосуют так как ты хочешь. 99% что будет с точностью наоборот. И даже не пытайся понять почему так.

Тема, да я не хожу на собрания:) Они там сами тусят и принимают решения. Решения вроде правильные, хорошие, но странные. Вот был у нас председатель и у него была клининговая компания, которая обслуживала наш комплекс. Это жителям не нравилось, потому что расходы высоковаты получались :) Ругались-разбирались на собрании и освободили его от должности. А компанию-то его оставили! Где логика?!
Опубликовано:

Тема, да я не хожу на собрания:) Они там сами тусят и принимают решения. Решения вроде правильные, хорошие, но странные. Вот был у нас председатель и у него была клининговая компания, которая обслуживала наш комплекс. Это жителям не нравилось, потому что расходы высоковаты получались :) Ругались-разбирались на собрании и освободили его от должности. А компанию-то его оставили! Где логика?!

Может быть львиную долю расходов составляла зарплата председателя ? Поэтому его сократили ?

Опубликовано:

Может быть львиную долю расходов составляла зарплата председателя ? Поэтому его сократили ?

Джеки, нет. Председатель зарплату у нас не получает.

Опубликовано:

Джеки, нет. Председатель зарплату у нас не получает.

Это как в том анекдоте про милиционера, который удивился, когда ему зарплату выдали:

"Я думал, что выдали пистолет, а дальше крутись как хочешь."

Опубликовано:

Это как в том анекдоте про милиционера, который удивился, когда ему зарплату выдали:

"Я думал, что выдали пистолет, а дальше крутись как хочешь."

Вот-вот

Я об этом же подумал  :blush:

Опубликовано:

Даааа !!!! всё очень внимательно почитал  и закралась мыслишка может сдать билеты ну её эту Испанию с её румынами и мароканцами . Купишь домик , оставишь жену с малолетним сынком а приедешь и ищи их в палате номер 6 или в морге ?Хоть у нас и бывший совок ну правда такого нет.Ну метал там воры украдут  , финов пъяных обкрадут , но что бы по дому пока спишь лазали  это просто жесть.Может воры бояться что оружия у нас на руках много ?а в Испании как гражданам можно держать и применять оружие ( когда идёт угроза жизни) ?

Опубликовано:

Может воры бояться что оружия у нас на руках много ?а в Испании как гражданам можно держать и применять оружие ( когда идёт угроза жизни) ?

Ну, в Финляндии с оружием все в порядке;) Думаю чуть ли не на втором месте после США. Когда жила там, у всех знакомых имелось в наличии:)

Опубликовано:

...  и закралась мыслишка может сдать билеты ну её эту Испанию .... Купишь домик , оставишь жену с малолетним сынком ...

Точно лучше сдайте билеты... Мой Вам совет... А то один мой друг вот так и думал... "отправлю-ка  я семью подальше отседова, пусть в Испании живут и не мешают мне тут зависать с друзьями, с подругами... А что? Достали они его понимаешь ли...Ни на рыбалку не поехать ни выпить нормально.   Ну вроде мужик серьезный, ежели что захочет, так обязательно своего добьется...  Года три-четыре так и жил... в запое да загуле, с цыганами и песнями...

...И вот прилетает он однажды сюда к семье... Взял билет только на один день... Почему на один?  ...  А потому что  он летел чтобы только  сказать, что хочет оставить их...Что любит другую... Что ему нужна свобода.. Его подруга провожала в аэропорту с цветами и надеждами...  Он ей наобещал, что поедет разведется, скажет что бросает их и вернется опять к своей зазнобушке...Она как положено  с волнением ждет его возвращения...

... И вот прилетает он к семье... Все радостные счастливые - отец приехал... стол накрывают, смех, веселье,  новостями делятся... А он сидит мрачный, с вымученной улыбкой и не знает как разговор начать..Как сказать им что он уже не муж..? Как сказать что любит другую?  Как омрачить их радость?.. И так ему тяжело на душе... Смотрит на своих и жалко их ему стало... В это время смс-ки приходят от подруги... одна за другой.. поддержка моральная. Прессинг по полной..  А он все никак не может слово первое вымолвить... Все никак начать разговор момент не находит...А тут еще солнце радостно светит, воздух, настроение... Словом все против него..

.. Так и промучился он ... внутри все кипело, горело-пыхтело... вставало и снова отступало... и наконец... не выдержал он...набрался храбрости..выпил стакан виски.....и .... отключил телефон...

... 

такая вот история..

сказка ложь , да в ней намек..      

..

звиняйте, что не в тему....   что не про воровство...

Хотя тут тоже у кого то что то украли... или пытались..

Опубликовано:

Это конечно ОФФ. Но песка конечно много, целые пляжи. Обычно машина покрывается пылью после стоянок на земле, то есть без покрытия. Если не ставить на них, то 2-3 недели чистая машина. Бывает, что пыль приносит с дождем, тогда тоже на машине остаются следы.

Даааа !!!! всё очень внимательно почитал  и закралась мыслишка может сдать билеты ну её эту Испанию с её румынами и мароканцами . Купишь домик , оставишь жену с малолетним сынком а приедешь и ищи их в палате номер 6 или в морге ?Хоть у нас и бывший совок ну правда такого нет.Ну метал там воры украдут  , финов пъяных обкрадут , но что бы по дому пока спишь лазали  это просто жесть.Может воры бояться что оружия у нас на руках много ?а в Испании как гражданам можно держать и применять оружие ( когда идёт угроза жизни) ?

Здесь могут обворовать, но при этом по голове не дают, проще увести то, что спокойно лежит и тихо уводится, чем лезть на ражон. Просто восприятие действительности у вас российское.

Опубликовано:

Здесь могут обворовать, но при этом по голове не дают, проще увести то, что спокойно лежит и тихо уводится, чем лезть на ражон. Просто восприятие действительности у вас российское.

Ага - на Лазурном Берегу страшнее... Там и воруют и калечат :(

Опубликовано:

Сдается мне, что мы тут сравниваем мягкое и зеленое...)) То исть вещи разные. Есть суровая статистика(сами лезьте в интернет и смотрите). Количество насильственных преступлений(в пересчете на душу населения) в РФ и Испании...То же самое по количеству ненасильственных преступлений...Да хоть постатейно: убийства,грабежи, разбои, и прочее....Причем, статистику по РФ надо умножить как минимум на 4...Но даже если и не умножать, можно понять, где шанс столкнуться с криминалом выше...

Я бы еще не удивлялся, если бы тему преступности с ужасом обсуждали какие нибудь новозеландцы, например. Но! Люди, родившиеся и живущие в РФ, априори, имеют повешенную выживаемость в экстремальных условиях...))) Нет, наверное есть и в РФ люди, которые не попадают в криминальные ситуации....??? Может быть, немного...единицы....

Скорее всего, в РФ это воспринимается как данность...А в Испании почему то пугает(удивляет, напрягает)...? Криминальность родилась вместе с человеком и никуда не денется! Просто в разных местах разная криминальность....И если в РФ вор забрался к вам в дом, он первым делом постарается вас нейтрализовать(вплоть до физического устранения) то в Испании вор, будучи застигнутым, постарается убежать....)))) 

...В 90 годах мне довелось на одном мероприятии разговориться с начальником полиции одного города в США....Город, населением более миллиона...ОН посетовал на рост преступности и в качестве примера сообщил, что у них совершено 19 убийств!!!!! Я без задней мысли спросил-это в день? Он так перепугался...что ты, говорит, это в год!!!!

В нашем, российском городе(не скажу в каком), чуть-чуть не миллионнике  в один из дней было убито в бандитских разборках 34 человека (и это не считая обычного криминала и бытовухи)....

В РФ по 2013г. количество убийств на 100 тыс. населения-10.8 человек. В Испании-0.8 человека.

Во всей Испании количество убийств в год (чуть меньше 500 чел.)....В одной Москве за год убивают столько же..,!!!! О чем говорить то?   :hi:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение