anyone Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 мая 2013 Так ты просто как граблями цепляешь ? И откуда у вас там такие стаи ? Так у тебя речушка рядом с домом --- там прямо кастрюлей черпай эту рыбу! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sailor Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 мая 2013 Так ты просто как граблями цепляешь ? И откуда у вас там такие стаи ? Рыба такая морская мухоль, у нас ее много заходит, но ловится тоже не каждый день, в основном в солнечную маловетренную погоду и волн поменьше, но на эти грабли бывает и дорада и лубина цепляется. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 Сфоткаю, скину на днях. Но не так важно, можно груз грам 40 и 3 тройника, или просто груз с впаяными крючками на конец лески, главное чтобы рыбу можно было зацепить, когда она стаями идет. Так в январе на Оке налима цепляют, когда он идёт на нерест. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 Прикольная рыбалка!!!!! Я видел как испанцы с берега на стаи рыб сетки маленькие накидывают.Вообще надо с начёвочкой на берегу(хочу купить фонарь для подводной охоты) палатку,кастерок,задушевная беседа.Давайте компашку соберём(видел как испанцы с субботы на воскресенье так собирались)и пикничёк с рыбалкой-стрелялкой организуем. Да, девушек также можем научить стрелять и ловить!!!!!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 А летом тоже клюёт? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 Ещё КАК!!!!!!А если наживку смочить вискарём,то очередь из рыбок выстроиться. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 я серьезно спрашиваю, шютник жарко ведь, а в жару рыба обычно уходит поглубже и носом воротит 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 Прикольная рыбалка!!!!! Я видел как испанцы с берега на стаи рыб сетки маленькие накидывают.Вообще надо с начёвочкой на берегу(хочу купить фонарь для подводной охоты) палатку,кастерок,задушевная беседа. Костерок нельзя ! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sailor Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 я серьезно спрашиваю, шютник жарко ведь, а в жару рыба обычно уходит поглубже и носом воротит Местные испанские рыбачки говорят, что клев идет хороший с апреля по ноябрь, все зависит от того, когда рыба с моря к берегу идет кормиться, если попал на этот момент, то рыба будет 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 Прикольная рыбалка!!!!! Я видел как испанцы с берега на стаи рыб сетки маленькие накидывают.Вообще надо с начёвочкой на берегу(хочу купить фонарь для подводной охоты) палатку,кастерок,задушевная беседа.Давайте компашку соберём(видел как испанцы с субботы на воскресенье так собирались)и пикничёк с рыбалкой-стрелялкой организуем. Да, девушек также можем научить стрелять и ловить!!!!!! У нас в Эльс Поблетсе есть "дикие" пляжи, где это можно организовать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 У нас в Эльс Поблетсе есть "дикие" пляжи, где это можно организовать. Это я знаю,туда и приезжаю,стрелять.Я так понял,что интерес есть.Костерки на диких пляжах испанцы разводят-видел сам. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2013 Рыбу лучше ловить или стрелять с 7 утра и с 9-10 вечера,а днём она спит или в море уходит.У берега практически её нет(может безумная только какая).Опыт подводной охоты 3 года,привычки рыб уже понял.Вечером даже лучше хищник подходит к берегу(гольфакс,окунь,барракуда)осьминог активизируется.Давайте вечерком лучше и с утренним продолжением(кто в силах будет).После праздников поеду в Экстрим за фонарём и наконечниками. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 9 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2013 Но не так важно, можно груз грам 40 и 3 тройника, или просто груз с впаяными крючками на конец лески, главное чтобы рыбу можно было зацепить, когда она стаями идет. На самом деле мне тут объяснили насчет такой рыбалки. Это достаточно жестокий лов, схожий с браконьерством. Ты когда крючками по стае идешь, то одну цепляешь, а ещё десять рыб калечишь, у кого кишки вырвет, у кого ещё что.... Уж лучше обычно, спортивно. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sailor Опубликовано: 9 мая 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2013 И еще за такой лов очень большой штраф. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timber Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июня 2013 Вопрос к знатокам морской рыбалки: что за снарягу нужно купить для рыбалки с берега (на Атлантике)? Лицензия (есть) и удочка подлиннее с катушкой это понятно. А вот что дальше - леска, крючки, поплавки, грузила, наживка? Зашел тут в Декатлон - так там два прохода всяких рыболовных приблуд. Если не сложно, объясните сам принцип морской рыбалки с берега - как поклёвку определить, на что лучше ловить Местный народ у нас тут активно ловит со скал. Еще сказали, что с пристани ловится кальмар. И небольшой вопрос по лицензии. У меня на ней написано Clase: pesca en superficie. Что это значит? С ней только на океан или на озера/речки тоже можно? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июня 2013 (изменено) В Испании все еще не ловил, но в Африке на Атлантике ловил, если знаешь что такое донка, то принцип тот же, просто с большим фидером/спиннингом, чтобы закидывать подальше. Далее удочку ставишь кверху, натягиваешь немного, и просто тупо сидишь на стульчике рядом попивая пиво/вино и наблюдая за кончиком удочки за поклевкой. Попробуй у местных спросить посмотреть на что ловят, но так можно попробовать на мелку рыбку, кусочки кальмара или рыбы, креветку (сырую, и лучше очистить). В сезон тунца если он тут ходит, на блесну типа кайстмастер. Изменено 20 июня 2013 пользователем BigAlex 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июня 2013 У меня дружбан на Ебро ездит, сомов ловить. В этом году одного 1'80 длинной пымали :-) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июня 2013 Если не сложно, объясните сам принцип морской рыбалки с берега - как поклёвку определить, на что лучше ловить Папа на донку и на спининг ловил, червей в магазине рыбацком покупал. У меня дружбан на Ебро ездит, сомов ловить. В этом году одного 1'80 длинной пымали :-) То - русалка была, с таким ростом-то. Друг скрыл правду. Эх, в эти выходные, если масть ляжет - туда же. Места там - дивные. Беру фотик. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timber Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июня 2013 (изменено) В Испании все еще не ловил, но в Африке на Атлантике ловил, если знаешь что такое донка, то принцип тот же, просто с большим фидером/спиннингом, чтобы закидывать подальше. Далее удочку ставишь кверху, натягиваешь немного, и просто тупо сидишь на стульчике рядом попивая пиво/вино и наблюдая за кончиком удочки за поклевкой. Попробуй у местных спросить посмотреть на что ловят, но так можно попробовать на мелку рыбку, кусочки кальмара или рыбы, креветку (сырую, и лучше очистить). В сезон тунца если он тут ходит, на блесну типа кайстмастер. Нашел магазин с англоговорящей девочкой. В итоге купил удочку (метра 4) с катушкой. К удочке грузило и рыбку (из материала типа геля) со встроенным грузиком и крючком. Объяснила, что в основном все на этих рыбок ловят - типа ее папа тоже Сказала, что грузик привязывать на расстояни метр от рыбки. Привязать то я привязал, но мучает у меня сомнения, правильно ли я всё поставил. У меня сейчас6 если смотреть с конца лески, сначала идёт рыбка, а потом, примерно через метр грузик. Хотя если должно быть по принципу донки, то вроде как наоборот надо - это у меня скорее спининг получился Посмотрел как народ ловит - они удочку забрасывают и потом неторопясь выводят. То есть не ждут поклёвки. Изменено 20 июня 2013 пользователем Timber 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июня 2013 Timber на эту рыбку ловят как на спиннинг, еще типа стеклянного, поплавок должен быть, он вместо грузила. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timber Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июня 2013 Timber на эту рыбку ловят как на спиннинг, еще типа стеклянного, поплавок должен быть, он вместо грузила. Тогда пошёл испытывать 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 20 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 июня 2013 Тогда пошёл испытывать Удачи! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей Г Опубликовано: 25 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 июня 2013 Братцы, тут вот какое дело. Сам я заядлый спиннингист, но не представляю себе как рыбачат на море. Буду в двадцатых числах октября в Пальме на фестивале танго. Но до танго будет несколько дней, которые хотелось бы посвятить рыбалке Был там в такое же время в прошлом году- видел как местные шлялись по берегу с длинным трёхметровым спиннингом и швыряли что-то в воду. При мне ничего не поймали, а я был так далеко, что ни фига не видел что и на что они там пытались поймать. Спиннинг со собой могу прихватить, как и приманки. Только нужно понять что брать И какую лицензию получать. По-испански не понимаю. По-английски могу более-менее изъясниться. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 26 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 Месные ловят дораду , фидером . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей Г Опубликовано: 26 июня 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июня 2013 А на спиннинг что-то попадается? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.