stalker Опубликовано: 20 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2014 (изменено) В валенсийском на год на озера стоит порядка €8 Это если самому делать в аюнтамиенто, а через магаз порядка 25-30 Изменено 20 апреля 2014 пользователем stalker 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 20 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2014 Были на Beniarres, поймали 4 карпа, но мы ездили не в самое время клева, в два часа дня. Два black bass'a сорвались... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 21 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2014 Были на Beniarres, поймали 4 карпа, но мы ездили не в самое время клева, в два часа дня. Два black bass'a сорвались... Бениаррес - очень красиво! Ольга, узнайте у папы, на что он ловит. Там в кустах я баночки от кукурузы видела. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 21 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2014 Да чего узнавать я ж участвую в процессе карпа на кукурузу плюс прикормка для карпа. Рядом ловил мужчина на червяка, клевало очень хорошо 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 21 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2014 Да чего узнавать я ж участвую в процессе карпа на кукурузу плюс прикормка для карпа. Рядом ловил мужчина на червяка, клевало очень хорошо На какого червяка? На дождевого же запрещено ловить! :lol: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 21 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2014 Да чего узнавать я ж участвую в процессе карпа на кукурузу плюс прикормка для карпа. Рядом ловил мужчина на червяка, клевало очень хорошо а жмыхом не пробовали подкармливать, только где взять жмых.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stalker Опубликовано: 3 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 мая 2014 С приветом из заснеженной Карелии! Сижки, форелька 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 3 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 мая 2014 С приветом из заснеженной Карелии! Сижки, форелька Красота! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaaX Опубликовано: 3 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 мая 2014 2013, октябрь, Эбро. За день было 2: 67кг и 45. На фото - меньший. Да чего узнавать я ж участвую в процессе карпа на кукурузу плюс прикормка для карпа. Рядом ловил мужчина на червяка, клевало очень хорошо Ольга, позовите, пожалуйста, нас с собой как нибудь 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 3 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 мая 2014 На какого червяка? На дождевого же запрещено ловить! :lol: Червяки разные бывают ) Ольга, позовите, пожалуйста, нас с собой как нибудь Ок! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stalker Опубликовано: 21 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 мая 2014 А чего, кончилась рыбалка? ап ап ап 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sailor Опубликовано: 21 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 мая 2014 Рыба есть,)))) осталось только ее поймать)))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stalker Опубликовано: 31 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2014 Нну по плану завтра вечером должен приземлиться на землю солнца и тепла срочные дела по приезду, и потом поймаем... Поймааем!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stalker Опубликовано: 4 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 июня 2014 Итак, приземлились, как и планировали, в воскресенье. Но выезд на рыбалку получился только сегодня. Результаты на фото. Только почему-то одна картинка перевернулась)) Ну да и рыбка уже не живая 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir_Z Опубликовано: 8 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2014 Итак, приземлились, как и планировали, в воскресенье. Но выезд на рыбалку получился только сегодня. Результаты на фото. Только почему-то одна картинка перевернулась )) Ну да и рыбка уже не живая Уважаемый Stalker! Огромная благодарность за Ваши отчеты! Поделитесь, через какой магазин в Торревьехе делали лицензию? Я сам в нахожусь Торревьехе, все попытки найти короткий путь до этого документа без знания языков не увенчались успехом. Местный знакомый узнал только вариант в Аликанте, но поскольку он сам не рыбак, "детали" пояснить не может. Если не сложно - сбросьте, пожалуйста, координаты магазина и, если это имеет значение, к кому обратиться. Пока интересуют только внутренние водоемы рядом с Торревьехой. Предпочитаю спиннинг. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stalker Опубликовано: 8 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2014 Приветствую, дорогое сообщество! Сгонял с утра на озеро. По общему мнению тамошних рыбаков, клев понемногу прекращается до августа, если говорить о судаке, и до осени, пока вода похолодает - об угре... С 7:30 до 11:00 всего 1 поклевка, ну и результат на фото. Я бы даже сказал - маленький результатик. Ну, карп - это отдельно. Он клюет всегда... Надо только научиться его ловить. Думаю, надо осваивать морскую рыбалку! ---------- По вопросу Владимира: В центре Торревьехи, если ехать по дороге, которая идет вдоль берега (от n332, если ехать со стороны Картахены, после Пунта Примы забрать правее и въехать в город) слева будет заправка. Около нее есть рыболовный магазинчик с кафе, а рядом с ним магазин товаров для подводной охоты. Я делал в нем. Русского, конечно, не знают, но кое как с английским мы друг друга поняли. Лицензии делятся на 2 типа (ну на самом деле их больше, но если ловить с берега и не форель, то две). Одна - на сабакватика (внутренние воды, но говорят, что только водохранилища и озера - реки низя ). И что-то типа орийа - с берега на море. Основные правила - не больше 2х крючков на 1 удочке и не больше 2х удочек у 1 рыбака. Хотя все ловят на 3-4 удочки на водохранилищах запрещено разведение огня... Лицензии делаются на год на озера и на 2-3-5 на берег моря. Хотя выучить бы язык - в местном аюнтамиенто люди делают и на озера на 3 года... И напрямую раза в 3 дешевле... Прямое доказательство пословицы - "знание - сила!" Надо так же всегда помнить, что дно ооочень грязное, с точки зрения зацепов (если ловить не на пляжах поэтому беру с собой всего и побольше, чтобы было что прицепить в замен "посаженного" На скринах - звездочка у заправки - магазин, где я делал лицензии (около недели времени), вторая звездочка - не плохой рыболовный магазин. Кстати, может и там тоже делают лицензии - я не спрашивал. Удачи! Если есть вопросы - смело обращайтесь - что знаю - подскажу 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir_Z Опубликовано: 8 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июня 2014 Stalker, спасибо огромное! 1. Если я правильно понимаю, озеро - это все та же Педрера? Вчера вечером объехал это водохранилище, нашел только два места, где можно было бы покидать спиннинг. И там, и там сидели вроде местные с донками, места не много, так что даже при желании особо не "раскидаешься". 2. При Вашей частоте рыбалок удивляет, что Вы ничего (или я что-то пропустил) не писали о еще одном недалеко расположенном водохранилище - Амадорио. Принципиально туда не ездите?... 3. Где-то в форуме было, что если оплатил лицензию, то уже по квитанции можно рыбачить. Как думаете, при оформлении через указанные Вами магазины этот вариант пройдет или лучше не рисковать? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stalker Опубликовано: 9 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 июня 2014 Озеро - да, то же самое - Педреро, а про Амадорио я чего-то не слышал... И на карте чего-то не вижу может не туда смотрю? Как то повелось с Педреро, так туда и езжу. Местных вряд ли видели - 90% что это либо наши, либо украинцы, прибалты, румыны... Я на озере местных может раз и видел... Про квитанцию я тоже читал и возил ее с собой, пока делалась лицензия. Но до этого вообще ездил просто так Но я никогда не был сторонником советов типа: "да ничего страшного, так прокатит" и т.д. Если судить по тому что говорят и пишут на форумах - проверяют вообще не часто и если лицензии нет, то проводят воспитательную беседу и отпускают... Так что тут решать каждому самостоятельно 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stalker Опубликовано: 12 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 июня 2014 Добрый день, друзья! Краткий отчет о сегодняшнем посещении водохранилища. По всей видимости, вода прогрелась, и угри больше не попадаются. Ушли в ямы, как говаривал классик: "...свернувшись в узел и глядя в небо". Был с 7 до 11 утра. По причине скуки и отсутствия клева судака и угря, закинул одну донку, насадив на нее несколько кукурузин из банки. Закинул поближе, метра на три-четыре от берега. Под первый уступ, чтобы глубина метра 4 была, не глубже. И через минут 20 вытащил карпика. Ну и уже под конец клюнул и судачек. Было уже 11, солнце начало припепекать и пора было сворачиваться. Может надо начинать рыбалку с 10, а не с 7?! Всем успехов! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir_Z Опубликовано: 16 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 Доброе время суток всем! На днях получил лицензию. В Аликанте действительно можно сделать ее за один день. Причем для рыбалки на море и в пресноводных водоемах лицензии нужны разные и оформляются в разных местах. Для тех кому может понадобиться координаты места, где выдают лицензии для пресноводной рыбалки: 38°20'28.8"N 0°29'33.8"W Заходите в учреждение, двери которого прямо на углу, перед вами будет стол под номером 5. На входе берете номерок. Мужчина просит паспорт и НИЕ, задает вопросы по условиям лицензии, которую вы хотите получить, заносит в компьютер, выводит "бумажку" для оплаты. С этой бумажкой идете в банк, который располагается по той же улице, через квартал, платите возвращаетесь к мужчинке, и оп-ля! он вам выдает маленькую, как билетик, лицензию. С учетом того, что мне помогал переводчик (не рыбак) на все ушло меньше получаса, дольше искали... Для тех, кому нужна лицензия на море, в том числе, для ловли с берега, координаты учреждения 38°20'19.1"N 0°29'31.9"W 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stalker Опубликовано: 16 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 июня 2014 Поздравления!!! Теперь смело на рыбалку! Ждем отчеты! За сим откланиваюсь, ибо в среду имею в планах перелет на Родину! Не факт, что успею тут еще сходить, но буду слать отчеты от туда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir_Z Опубликовано: 17 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 На следующий же день лицензию "обмыл" на Педрере. Из России прихватил только джиг. Честно "полоскал" два с половиной часа, но похоже "наши" "Ямомоты" и "Понтуны" для "педрерских" судаков не авторитеты Хотя и местные ребята, которые ловили на донки, особо результативностью не отличились - за три часа - один карпенок на троих... Хочется верить, что местный хищник в жаркий сезон, действительно, у берега не кормится, а наше спиннинговое время наступит, когда в России либо лед, либо запрет... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stalker Опубликовано: 17 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 Вообще про спиннинг на озерах слышал в основном про бассов (но пока не ловил - вроде не сезон) и щук - на Педреро их нет... Ну и на море... А про судака - сам потратил пару недель, почитал - не ловится вроде он тут так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vladimir_Z Опубликовано: 17 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 Как раз басса я и хотел бы половить. Щук и судаков дома можно "компенсировать". Пожалуйста, может по-подробнее, что-нибудь про местного басса, в частности, ... про "сезон", слухи ... или ссылку на источник... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stalker Опубликовано: 17 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 июня 2014 Да я не большой спец - ловить то тут начал с этой весны. На спиннинг пока ничего ни разу не поймал. Про басса слышал, что на Педреро ловят около места сброса воды в водохранилище (северная часть), и в районе дамбы (примерно там же). А вот когда - не понял сам... Все слухи - "бывает подходит и начинает брать"... А конкретики никакой. Вообще читал об этом по запросу в яндексе и гугле... Удачи!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.