Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

В валенсийском на год на озера стоит порядка €8

Это если самому делать в аюнтамиенто, а через магаз порядка 25-30

Изменено пользователем stalker
  • Ответы 545
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Были на Beniarres, поймали 4 карпа, но мы ездили не в самое время клева, в два часа дня. Два black bass'a сорвались...

Бениаррес - очень красиво! Ольга, узнайте у папы, на что он ловит. Там в кустах я баночки от кукурузы видела.

post-1921-0-17740400-1398064046_thumb.jp

post-1921-0-69161000-1398064085_thumb.jp

Опубликовано:

Да чего узнавать :) я ж участвую в процессе :) карпа на кукурузу плюс прикормка для карпа. Рядом ловил мужчина на червяка, клевало очень хорошо :)

Опубликовано:

Да чего узнавать :) я ж участвую в процессе :) карпа на кукурузу плюс прикормка для карпа. Рядом ловил мужчина на червяка, клевало очень хорошо :)

На какого червяка? На дождевого же запрещено ловить! :lol: :lol:

Опубликовано:

а жмыхом не пробовали подкармливать, только где взять жмых....

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

gadezeva.jpg

2013, октябрь, Эбро. За день было 2: 67кг и 45. На фото - меньший.

Ольга, позовите, пожалуйста, нас с собой как нибудь :)
Опубликовано:

На какого червяка? На дождевого же запрещено ловить! :lol: :lol:

Червяки разные бывают :))

Ольга, позовите, пожалуйста, нас с собой как нибудь :)

Ок!

• 3 weeks спустя...
  • 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Итак, приземлились, как и планировали, в воскресенье. Но выезд на рыбалку получился только сегодня.

Результаты на фото.

Только почему-то одна картинка перевернулась:)))

Ну да и рыбка уже не живая ;)

post-4565-0-94830500-1401877048_thumb.jp

post-4565-0-33322000-1401877076_thumb.jp

Опубликовано:

Итак, приземлились, как и планировали, в воскресенье. Но выезд на рыбалку получился только сегодня.

Результаты на фото.

Только почему-то одна картинка перевернулась :)))

Ну да и рыбка уже не живая ;)

Уважаемый Stalker!

Огромная благодарность за Ваши отчеты!

Поделитесь, через какой магазин в Торревьехе делали лицензию? Я сам в нахожусь Торревьехе, все попытки найти короткий путь до этого документа без знания языков не увенчались успехом. Местный знакомый узнал только вариант в Аликанте, но поскольку он сам не рыбак, "детали" пояснить не может.

Если не сложно - сбросьте, пожалуйста, координаты магазина и, если это имеет значение, к кому обратиться. 

Пока интересуют только внутренние водоемы рядом с Торревьехой. Предпочитаю спиннинг.  

Опубликовано:

Приветствую, дорогое сообщество!

Сгонял с утра на озеро. По общему мнению тамошних рыбаков, клев понемногу прекращается до августа, если говорить о судаке, и до осени, пока вода похолодает - об угре...

С 7:30 до 11:00 всего 1 поклевка, ну и результат на фото. Я бы даже сказал - маленький результатик.

Ну, карп - это отдельно. Он клюет всегда... Надо только научиться его ловить.

Думаю, надо осваивать морскую рыбалку!

----------

По вопросу Владимира:

В центре Торревьехи, если ехать по дороге, которая идет вдоль берега (от n332, если ехать со стороны Картахены, после Пунта Примы забрать правее и въехать в город) слева будет заправка. Около нее есть рыболовный магазинчик с кафе, а рядом с ним магазин товаров для подводной охоты. Я делал в нем. Русского, конечно, не знают, но кое как с английским мы друг друга поняли. Лицензии делятся на 2 типа (ну на самом деле их больше, но если ловить с берега и не форель, то две). Одна - на сабакватика (внутренние воды, но говорят, что только водохранилища и озера - реки низя:(( ). И что-то типа орийа - с берега на море. Основные правила - не больше 2х крючков на 1 удочке и не больше 2х удочек у 1 рыбака. Хотя все ловят на 3-4 удочки :) на водохранилищах запрещено разведение огня...

Лицензии делаются на год на озера и на 2-3-5 на берег моря.

Хотя выучить бы язык - в местном аюнтамиенто люди делают и на озера на 3 года... И напрямую раза в 3 дешевле...

Прямое доказательство пословицы - "знание - сила!"

Надо так же всегда помнить, что дно ооочень грязное, с точки зрения зацепов (если ловить не на пляжах ;) поэтому беру с собой всего и побольше, чтобы было что прицепить в замен "посаженного" :)

На скринах - звездочка у заправки - магазин, где я делал лицензии (около недели времени), вторая звездочка - не плохой рыболовный магазин. Кстати, может и там тоже делают лицензии - я не спрашивал.

Удачи! Если есть вопросы - смело обращайтесь - что знаю - подскажу :)

post-4565-0-37519400-1402220736_thumb.jp

post-4565-0-28426200-1402222462_thumb.jp

post-4565-0-27112700-1402222556_thumb.jp

Опубликовано:

Stalker, спасибо огромное!

1. Если я правильно понимаю, озеро - это все та же Педрера? Вчера вечером объехал это водохранилище, нашел только два места, где можно было бы покидать спиннинг. И там, и там сидели вроде местные с донками, места не много, так что даже при желании особо не "раскидаешься". 

2. При Вашей частоте рыбалок удивляет, что Вы ничего (или я что-то пропустил) не писали о еще одном недалеко расположенном водохранилище - Амадорио. Принципиально туда не ездите?...

3. Где-то в форуме было, что если оплатил лицензию, то уже по квитанции можно рыбачить. Как думаете, при оформлении через указанные Вами магазины этот вариант пройдет или лучше не рисковать?

Опубликовано:

Озеро - да, то же самое - Педреро, а про Амадорио я чего-то не слышал... И на карте чего-то не вижу:) может не туда смотрю? Как то повелось с Педреро, так туда и езжу.

Местных вряд ли видели - 90% что это либо наши, либо украинцы, прибалты, румыны... Я на озере местных может раз и видел...

Про квитанцию я тоже читал :) и возил ее с собой, пока делалась лицензия. Но до этого вообще ездил просто так :)

Но я никогда не был сторонником советов типа: "да ничего страшного, так прокатит" и т.д.

Если судить по тому что говорят и пишут на форумах - проверяют вообще не часто и если лицензии нет, то проводят воспитательную беседу и отпускают...

Так что тут решать каждому самостоятельно ;)

Опубликовано:

Добрый день, друзья!

Краткий отчет о сегодняшнем посещении водохранилища.

По всей видимости, вода прогрелась, и угри больше не попадаются. Ушли в ямы, как говаривал классик: "...свернувшись в узел и глядя в небо".

Был с 7 до 11 утра. По причине скуки и отсутствия клева судака и угря, закинул одну донку, насадив на нее несколько кукурузин из банки. Закинул поближе, метра на три-четыре от берега. Под первый уступ, чтобы глубина метра 4 была, не глубже. И через минут 20 вытащил карпика.

Ну и уже под конец клюнул и судачек. Было уже 11, солнце начало припепекать и пора было сворачиваться.

Может надо начинать рыбалку с 10, а не с 7?!

Всем успехов!

post-4565-0-90415400-1402574356_thumb.jp

Опубликовано:

Доброе время суток всем!

На днях получил лицензию. В Аликанте действительно можно сделать ее за один день. Причем для рыбалки на море и в пресноводных водоемах лицензии нужны разные и оформляются в разных местах. Для тех кому может понадобиться координаты места, где выдают лицензии для пресноводной рыбалки:

38°20'28.8"N 0°29'33.8"W

Заходите в учреждение, двери которого прямо на углу, перед вами будет стол под номером 5. На входе берете номерок. Мужчина просит паспорт и НИЕ, задает вопросы по условиям лицензии, которую вы хотите получить, заносит в компьютер, выводит "бумажку" для оплаты. С этой бумажкой идете в банк, который располагается по той же улице, через квартал, платите возвращаетесь к мужчинке, и оп-ля! он вам выдает маленькую, как билетик, лицензию. С учетом того, что мне помогал переводчик (не рыбак) на все ушло меньше получаса, дольше искали...

Для тех, кому нужна лицензия на море, в том числе, для ловли с берега, координаты учреждения

38°20'19.1"N 0°29'31.9"W
Опубликовано:

Поздравления!!!

Теперь смело на рыбалку! Ждем отчеты!

За сим откланиваюсь, ибо в среду имею в планах перелет на Родину!

Не факт, что успею тут еще сходить, но буду слать отчеты от туда ;)

Опубликовано:

На следующий же день лицензию "обмыл" на Педрере. 

Из России прихватил только джиг. Честно "полоскал" два с половиной часа, но похоже "наши" "Ямомоты" и "Понтуны" для "педрерских" судаков не авторитеты  :(

Хотя и местные ребята, которые ловили на донки, особо результативностью не отличились - за три часа - один карпенок на троих...  Хочется верить, что местный хищник в жаркий сезон, действительно, у берега не кормится, а наше спиннинговое время наступит, когда в России либо лед, либо запрет... 

Опубликовано:

Вообще про спиннинг на озерах слышал в основном про бассов (но пока не ловил - вроде не сезон) и щук - на Педреро их нет... Ну и на море... А про судака - сам потратил пару недель, почитал - не ловится вроде он тут так...

Опубликовано:

Как раз басса я и хотел бы половить. Щук и судаков дома можно "компенсировать". Пожалуйста, может по-подробнее, что-нибудь про местного басса, в частности, ... про "сезон", слухи ... или ссылку на источник... 

Опубликовано:

Да я не большой спец - ловить то тут начал с этой весны. На спиннинг пока ничего ни разу не поймал. Про басса слышал, что на Педреро ловят около места сброса воды в водохранилище (северная часть), и в районе дамбы (примерно там же). А вот когда - не понял сам... Все слухи - "бывает подходит и начинает брать"... А конкретики никакой.

Вообще читал об этом по запросу в яндексе и гугле...

Удачи!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение