Olga Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2012 Взгляд Германии на безработицу в Испании “Разрушители". Этот заголовок к статье об испанской безработице появился в газете "Financial Times Deutschland". Авторы статьи опираются на эксклюзивные данные, полученные Международной организацией труда (МОТ), которые утверждают, что "испанский уровень безработицы бьет мировой рекорд". По данным МОТ, уровень безработицы в Испании составляет 24,5%, "больше, чем во всех сопоставимых странах мира”, рядом стоит только Греция с уровнем в 22,3%. "Даже в Мали уровень безработицы ниже", - говорит редактор Financial Times. Тем не менее, автор отмечает, что точных данных по безработице в Африке, странах Карибского бассейна и Латинской Америки нет. Но самое страшное в том, что, по данным МОТ, «ситуация вряд ли улучшится, и к 2015 году 23,4% населения Испании не найдет работу». 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2012 (изменено) "Даже в Мали уровень безработицы ниже", - говорит редактор Financial Times. Тем не менее, автор отмечает, что точных данных по безработице в Африке, странах Карибского бассейна и Латинской Америки нет. Это как раз не должно удивлять. Даже с учетом отсутствия статистики по Африке и прочим странам третьего мира. Высокий уровень безработицы всегда скорее ожидаем для стран с щедрой системой поддержки доходов безработных. Если пособие не платится или оно мизерное, то быть безработным - роскошь, которую не многие могут себе позволить. Изменено 11 сентября 2012 пользователем Algarve 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2012 Не забывайте что часто испанцы встают на получение пособия, а сами работаю нелегально 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 11 сентября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2012 Да смысл как раз в том, как Германия это представляет населению... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2012 (изменено) Да смысл как раз в том, как Германия это представляет населению... Вот именно )),-потому что Германии начхать на все страны третьего и четвёртого.. мира, а "разрушителем" она считает именно Испанию. Ведь немцы,в отличие от той же Великобритании с её фунтами, не смогут сами включить станок и "допечатать евриков". Обеим странам поначалу очень нравилось ловить рыбку в мутной "испанской воде". И,теперь,если Испанию не спасти,то финансовый кризис с полной вероятностью,накроет всю Еврозону, но больше всех пострадает Германия. Изменено 11 сентября 2012 пользователем Tatianalloret 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2012 Однако,еще не так давно,многие шустрые фрицы получая пособие в Deutschland,bleiche Mutter,рубили неплохо копейку в Испании. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 11 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2012 Да работают они, куча народа официально безработная, а сами пашут. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dudu Опубликовано: 12 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2012 В Германии пособие по безработице составляет примерно от 60 % до 85 % от размера прежнего заработка при средней зарплате 2500 евро. Через 1,5 года безделия - 400 евро в месяц. Кто бы указывал испанцам, как жить! На себя бы сначала посмотрели! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 21 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2012 2Dudu.А у Вас,есть опыт проживания на соц.пособие в Германии и/или Испании?Или быть может Вы являетесь социальным работником, хорошо знакомым со всеми тонкостями данной темы?. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katrina Опубликовано: 22 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Вчера смотрели передачу, как от безработицы и безысходности женщины идут заниматься проституцией.... и что самое интересное - пожилые женщины в том числе!! :o 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артур Опубликовано: 22 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 (изменено) Вчера смотрели передачу, как от безработицы и безысходности женщины идут заниматься проституцией.... и что самое интересное - пожилые женщины в том числе!! :o Ай! Яй-яй! Изменено 22 сентября 2012 пользователем Артур 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Может быть проблема в том, что Испанская статистика завышенная (работают без контракта), а в других странах он заниженная? PS: прошу ногами не пинать, я просто предположил. То, что Испанию душат намеренно сомнений надеюсь ни у кого нет... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 22 сентября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Вчера смотрели передачу, как от безработицы и безысходности женщины идут заниматься проституцией.... и что самое интересное - пожилые женщины в том числе!! :o Ну вот честно говоря, неужели нет других занятий? ИМХО "носочки можно вязать и продавать на Ла Рамбле"... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 22 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Может быть проблема в том, что Испанская статистика завышенная (работают без контракта), а в других странах он заниженная? PS: прошу ногами не пинать, я просто предположил. То, что Испанию душат намеренно сомнений надеюсь ни у кого нет... Такая ситуация, когда часть безработных работает, есть везде, не только в Испании. Статистика по численности безработных собирается во всех странах по единой методике с учетом особенностей местного рынка труда. И те цифры, которые приводит МОТ, отражают не количество людей, которые получают пособие по безработице, а численность реальных безработных, то есть людей, у которых нет трудового дохода, и которые ищут работу, выявленных в ходе опросов населения. Понятно, что погрешность при подсчетах есть всегда, но она укладывается в статистические нормы. В общем, ладно, не буду вдаваться в подробности, так как усиленно занимаюсь тем, чтобы забыть о своей работе, которая и была связана с рынками труда Я просто хотела сказать, что в смысле статистики безработицы Испанию никто не обижает. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Возможно, я просто нигде не видел такого повального желания получать деньги от государства, однако, я совсем не уверен, что я прав. Спасибо! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 22 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Может быть проблема в том, что Испанская статистика завышенная (работают без контракта), а в других странах он заниженная? PS: прошу ногами не пинать, я просто предположил. То, что Испанию душат намеренно сомнений надеюсь ни у кого нет... Думаю попинать надо,в живот,так для профилактики. Возможно, я просто нигде не видел такого повального желания получать деньги от государства, однако, я совсем не уверен, что я прав. Спасибо! Да,не за что. Ты не прав. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 22 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц недавно заметил, что за последнюю 1000 лет Греция находилась в экономическом кризисе 850 лет. Так что, возможно, проблемы Греции связаны больше с национальным характером, чем с мировым кризисом. Не исключено, что главная причина сумасшедшей безработицы в Испании также в большей степени связана со страной. Статья не сегодняшняя,но объективно объясняющая причины безработицы в Испании. Вечная сиеста. Мировая экономика попала в "цикл судного дня": это такое состояние, когда никакой рост уже не поможет расплатиться по долгам и начать новую жизнь.Очередной виток кризиса не за горами, а политики продолжают делать вид, что видят свет в конце туннеля и знают, как всех нас спасти(( 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Найдите свои конспекты по политэкономии, аж 150 лет назад Маркс все про кризисы перепроизводства объяснил. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 22 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Найдите свои конспекты по политэкономии, аж 150 лет назад Маркс все про кризисы перепроизводства объяснил. И что это изменит? Мы,конечно,перечитаем наши конспекты,но люди,в данный момент находящиеся во главе экономики Испании, пытаются воплотить совсем другие принципы управления этими процессами, просто игнорируя элементарное правило баланса спроса и предложения. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Ой, что за термин такой "люди"? Это явно не из конспектов ;-) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Думаю попинать надо,в живот,так для профилактики.Да,не за что. Ты не прав. Буду счастлив, если я не прав, но хотелось бы услушать аргументы моей не правоты...Что касается моего живота, то я Вам не советую ни со мной, ни с кем бы то ни было другим, здесь так разговаривать. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 23 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2012 Ой, что за термин такой "люди"? Это явно не из конспектов ;-) да,явно министр экономики Испании Луис де Гиндос и премьер-министр Мариано Рахой не читали ни оригинала,ни даже конспектов ;-) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 23 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2012 Может быть проблема в том, что Испанская статистика завышенная (работают без контракта), а в других странах он заниженная? PS: прошу ногами не пинать, я просто предположил. То, что Испанию душат намеренно сомнений надеюсь ни у кого нет... не бойся я с тобой ! прав ты прав я по своему опыту могу сказать, что многие работают без контрактов или с конрактом на пол дня, как у меня, остальное платят вчерную в конверте (только не говорите ни кому ! ) это я по секрету Возможно, я просто нигде не видел такого повального желания получать деньги от государства, однако, я совсем не уверен, что я прав. Спасибо! Снова в точку ! на пособие особо не проживешь, многие оформляя пособие продолжают работать без контракта 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 23 сентября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2012 Снова в точку ! на пособие особо не проживешь, многие оформляя пособие продолжают работать без контракта Да мне кажется так везде просто некоторые не признаются в открытую ну кто откажется от халявы??? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adelinka Опубликовано: 28 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 Интересно так получается... Если сопоставить нашу Рашу и Испанию по доходам и расходам на душу населения, то получается, что прожиточный минимум во Владимирской области на взрослого работоспособного человека 6233 рэ-это норма и я не являюсь бедным человеком, а в Испании если доход меньше 628 (25120 в рэ) евро на душу, то чел. уже за чертой бедности... По тем цифрам на продукты питания, одежду, коммунальные услуги и т.д., которые описывали форумчане, я не нашла больших или даже существенных отличий, цены у нас 100% европейские. Если бы у нас в России был такой прожиточный минимум, то за чертой бедности оказалось бы я думаю 70% населения, а то и больше. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.