Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Взгляд Германии на безработицу в Испании

post-4-0-06816600-1347371195_thumb.jpg

“Разрушители". Этот заголовок к статье об испанской безработице появился в газете "Financial Times Deutschland". Авторы статьи опираются на эксклюзивные данные, полученные Международной организацией труда (МОТ), которые утверждают, что "испанский уровень безработицы бьет мировой рекорд".

По данным МОТ, уровень безработицы в Испании составляет 24,5%, "больше, чем во всех сопоставимых странах мира”, рядом стоит только Греция с уровнем в 22,3%.

"Даже в Мали уровень безработицы ниже", - говорит редактор Financial Times. Тем не менее, автор отмечает, что точных данных по безработице в Африке, странах Карибского бассейна и Латинской Америки нет.

Но самое страшное в том, что, по данным МОТ, «ситуация вряд ли улучшится, и к 2015 году 23,4% населения Испании не найдет работу».

Опубликовано: (изменено)

"Даже в Мали уровень безработицы ниже", - говорит редактор Financial Times. Тем не менее, автор отмечает, что точных данных по безработице в Африке, странах Карибского бассейна и Латинской Америки нет.

Это как раз не должно удивлять. Даже с учетом отсутствия статистики по Африке и прочим странам третьего мира. Высокий уровень безработицы всегда скорее ожидаем для стран с щедрой системой поддержки доходов безработных. Если пособие не платится или оно мизерное, то быть безработным - роскошь, которую не многие могут себе позволить.

Изменено пользователем Algarve

Да смысл как раз в том, как Германия это представляет населению...

Вот именно )),-потому что Германии начхать на все страны третьего и четвёртого.. мира, а "разрушителем" она считает именно Испанию.

Ведь немцы,в отличие от той же Великобритании с её фунтами, не смогут сами включить станок и "допечатать евриков". Обеим странам поначалу очень нравилось ловить рыбку в мутной "испанской воде". И,теперь,если Испанию не спасти,то финансовый кризис с полной вероятностью,накроет всю Еврозону, но больше всех пострадает Германия.

Изменено пользователем Tatianalloret
Опубликовано:

В Германии пособие по безработице составляет примерно от 60 % до 85 % от размера прежнего заработка при средней зарплате 2500 евро. Через 1,5 года безделия - 400 евро в месяц. Кто бы указывал испанцам, как жить! На себя бы сначала посмотрели!

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

2Dudu.А у Вас,есть опыт проживания на соц.пособие в Германии и/или Испании?Или быть может Вы являетесь социальным работником, хорошо знакомым со всеми тонкостями данной темы?.

Вчера смотрели передачу, как от безработицы и безысходности женщины идут заниматься проституцией.... и что самое интересное - пожилые женщины в том числе!! :o :o :o

Ай! Яй-яй!

Изменено пользователем Артур
Опубликовано:

Может быть проблема в том, что Испанская статистика завышенная (работают без контракта), а в других странах он заниженная?

PS: прошу ногами не пинать, я просто предположил. То, что Испанию душат намеренно сомнений надеюсь ни у кого нет...

Опубликовано:

Вчера смотрели передачу, как от безработицы и безысходности женщины идут заниматься проституцией.... и что самое интересное - пожилые женщины в том числе!! :o :o :o

Ну вот честно говоря, неужели нет других занятий? ИМХО "носочки можно вязать и продавать на Ла Рамбле"...

Опубликовано:

Может быть проблема в том, что Испанская статистика завышенная (работают без контракта), а в других странах он заниженная?

PS: прошу ногами не пинать, я просто предположил. То, что Испанию душат намеренно сомнений надеюсь ни у кого нет...

Такая ситуация, когда часть безработных работает, есть везде, не только в Испании. Статистика по численности безработных собирается во всех странах по единой методике с учетом особенностей местного рынка труда. И те цифры, которые приводит МОТ, отражают не количество людей, которые получают пособие по безработице, а численность реальных безработных, то есть людей, у которых нет трудового дохода, и которые ищут работу, выявленных в ходе опросов населения. Понятно, что погрешность при подсчетах есть всегда, но она укладывается в статистические нормы. В общем, ладно, не буду вдаваться в подробности, так как усиленно занимаюсь тем, чтобы забыть о своей работе, которая и была связана с рынками труда :) Я просто хотела сказать, что в смысле статистики безработицы Испанию никто не обижает.

Опубликовано:

Думаю попинать надо,в живот,так для профилактики.

Возможно, я просто нигде не видел такого повального желания получать деньги от государства, однако, я совсем не уверен, что я прав. Спасибо!

Да,не за что.

Ты не прав.

Опубликовано:

Нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц недавно заметил, что за последнюю 1000 лет Греция находилась в экономическом кризисе 850 лет. Так что, возможно, проблемы Греции связаны больше с национальным характером, чем с мировым кризисом. Не исключено, что главная причина сумасшедшей безработицы в Испании также в большей степени связана со страной.

Статья не сегодняшняя,но объективно объясняющая причины безработицы в Испании.

Вечная сиеста.

Мировая экономика попала в "цикл судного дня": это такое состояние, когда никакой рост уже не поможет расплатиться по долгам и начать новую жизнь.Очередной виток кризиса не за горами, а политики продолжают делать вид, что видят свет в конце туннеля и знают, как всех нас спасти((

Опубликовано:

Найдите свои конспекты по политэкономии, аж 150 лет назад Маркс все про кризисы перепроизводства объяснил.

И что это изменит?

Мы,конечно,перечитаем наши конспекты,но люди,в данный момент находящиеся во главе экономики Испании, пытаются воплотить совсем другие принципы управления этими процессами, просто игнорируя элементарное правило баланса спроса и предложения.

Опубликовано:

Думаю попинать надо,в живот,так для профилактики.Да,не за что.

Ты не прав.

Буду счастлив, если я не прав, но хотелось бы услушать аргументы моей не правоты...Что касается моего живота, то я Вам не советую ни со мной, ни с кем бы то ни было другим, здесь так разговаривать.

Опубликовано:

Ой, что за термин такой "люди"?

Это явно не из конспектов ;-)

да,явно министр экономики Испании Луис де Гиндос и премьер-министр Мариано Рахой не читали ни оригинала,ни даже конспектов ;-)

Опубликовано:

не бойся я с тобой ! прав ты прав я по своему опыту могу сказать, что многие работают без контрактов или с конрактом на пол дня, как у меня, остальное платят вчерную в конверте (только не говорите ни кому ! :blush: ) это я по секрету :twisted:

Возможно, я просто нигде не видел такого повального желания получать деньги от государства, однако, я совсем не уверен, что я прав. Спасибо!

Снова в точку ! на пособие особо не проживешь, многие оформляя пособие продолжают работать без контракта

Опубликовано:

Снова в точку ! на пособие особо не проживешь, многие оформляя пособие продолжают работать без контракта

Да мне кажется так везде :D просто некоторые не признаются в открытую :D ну кто откажется от халявы???

Опубликовано:

Интересно так получается... :roll: Если сопоставить нашу Рашу и Испанию по доходам и расходам на душу населения, то получается, что прожиточный минимум во Владимирской области на взрослого работоспособного человека 6233 рэ-это норма и я не являюсь бедным человеком, а в Испании если доход меньше 628 (25120 в рэ) евро на душу, то чел. уже за чертой бедности... По тем цифрам на продукты питания, одежду, коммунальные услуги и т.д., которые описывали форумчане, я не нашла больших или даже существенных отличий, цены у нас 100% европейские. Если бы у нас в России был такой прожиточный минимум, то за чертой бедности оказалось бы я думаю 70% населения, а то и больше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение