Taya Опубликовано: 18 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2012 P.S. А литовцы они вообще русские Если литовцы русские - то Украина родина мамонтов Что-то мне подсказывало, что литовцы будут против. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 18 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2012 (изменено) Да ну какие погромы ... Никаких погромов и войны Если литовцы русские - то Украина родина мамонтов А как же Великое Княжество Литовское или иначе - Великое княжество Литовское, Русское, Жемойтское и иных? Ну и там Владимир Ольгердович, княжение в Киеве и битвы с монголо-татарами? Изменено 18 сентября 2012 пользователем Firebird Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 18 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2012 Мне одному кажется, что тема засорена оффтопиком??? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 18 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2012 Согласен - засорена Нужно выделять в отдельную тему P.S. И вообще литвины говорили на старорусском языке 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 18 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2012 Да нет, конечно. Тема "10 ошибок при получении ВНЖ"; содержание: "Надо было лучше в школе учить историю с географией. И еще жаль, что не было уроков толерантности" 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GEM Опубликовано: 18 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2012 А как же Так если применить подобную интерполяцию, скажем, к Испании, то эта страна до сих окажется населенной маврами и будет являться оплотом мусульманства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 18 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2012 Так если применить подобную интерполяцию, скажем, к Испании, то эта страна до сих окажется населенной маврами и будет являться оплотом мусульманства Не совсем так. Мавры - все же пришлое население. А к литвинам в общем-то никто не приходил. Они изначально были славянами, такими же, как и русские. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GEM Опубликовано: 18 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2012 Так никто не оспаривает их славянских корней, но и сравнение с русскими очень некорректное. Они гораздо больше впитали от немцев, Пруссии и Польши, а Российская империя, а затем и СССР, это пытались уже выкорчевать, впрочем без результата. А так да, русские они Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leon Опубликовано: 18 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2012 Они гораздо больше впитали от немцев, Пруссии и Польши, а Российская империя, а затем и СССР, это пытались уже выкорчевать, впрочем без результата. Можно поподробнее о чем речь? Хорошо это или плохо? Тут недавно был в Эстонии, так там в Нарвском музее наблюдал историю Эстонии в картинках и макетах. Так вот, именно пруссы, шведы и другие европейские захватчики грабили, убивали и разрушали Эстонию, города и поселки выглядели жалко и убого и только во времена СССР развивалась промышленность, строились мануфактуры, города преображались на глазах. К слову сказать, сейчас тоже не все благополучно. Многие предприятия (как , например, завод Балтиец, Тралфлот) не работают. Нарвская мануфактура была выкуплена шведами и разворована и тоже сейчас бездействует. Соответственно, народ ищет работу, большей частью, в Европе. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 18 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2012 Когда дело касается истории и политики, то тут у каждого своя правда. Пытаться что-то кому-то доказать - гиблое дело. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GEM Опубликовано: 18 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2012 Хорошо или плохо? Тут нужны совсем другие знания, думаю люди диссертации защищают на подобные темы. А на мой абсолютно дилетантский взгляд - как плюсы, так и минусы. Города преображались, были деньги - плюс. Преображались за счет плановой экономики, финансирования из центра, производства не конкурентно способных товаров - минус. Да и прошедшее время со времени развала - не значительное. Пройдет время, уйдут комсомольские лидеры - должно поменяться многое. Им придется развиваться и меняться - нефтегазовой трубы нету Когда дело касается истории и политики, то тут у каждого своя правда. Пытаться что-то кому-то доказать - гиблое дело. Абсолютная правда. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 19 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2012 Вы про одного знакомого уже тут рассказали ... С остальными так же? Да успокойтесь Вы..... Это форум для общения,а не для выяснения отношений,у Вас свое мнение,у меня свое ..... Все уже здесь поняли ,что Вы специалист по Литве Так в этом случае изложите свое мнение по экономической ситуации в этой стране,как там народ живет,как общаются русские и литовцы между собой,раз Вы так хорошо осведомлены в этом вопросе 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 19 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2012 Так в этом случае изложите свое мнение по экономической ситуации в этой стране,как там народ живет,как общаются русские и литовцы между собой,раз Вы так хорошо осведомлены в этом вопросе И, если можно, скажите Ваше мнение, GEM, есть ли возможность легализоваться через Литву (или Латвию) для дальнейшего проживания в Испании. Заранее благодарна 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Halina Опубликовано: 19 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2012 И, если можно, скажите Ваше мнение, GEM, есть ли возможность легализоваться через Литву (или Латвию) для дальнейшего проживания в Испании. Заранее благодарна Через Литву легализуроваться довольно просто: 1. Учредить ЗАО с минимальным уставаным капиталлом 10 тыс.литов (около 2900 евро) 2. Подать прошение на получение временного ВНЖ (получаете спустя полгода) После получения ВНЖ можете без всяких виз жить и свободно перемещаться по ЕС и Шенгенской зоне. Неудобства: спустя год надо снова просить о продлении ВНЖ, надо платить налоги в Литве, ну и соответственно расходы на бухгалтера, поскольку каждый месяц надо отправлять отчеты и вести бухгалтерию предпиятия, которую надо будет потом представить в Департамент миграции, подавая заявление на продление ВНЖ. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GEM Опубликовано: 19 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2012 есть ли возможность легализоваться через Литву (или Латвию) для дальнейшего проживания в Испании. Через Литву не знаю, через Латвию очень просто. Один из вариантов приобрести недвижимость. Для Риги - от 145К евро, для регионов - от 75К евро. Продление каждый год. Для продления необходимо 1 день в году находиться в стране. При Вашем на то желании и соблюденных условиях - через 5 лет ПМЖ. Еще через 5 паспорт. Да успокойтесь Вы..... Так это не я взобрался на броневичок и скандирую лозунги, какие они там фашисты и устроили геноцид. До конца не определившись (или может от волнения?), кто же именно, латыши или литовцы. Наоборот же, очень спокойно и вежливо Вам отвечаю, стараясь излишне не перевозбудить, а то когда глаза красные от крови - до революции не далеко, броневичок то уже есть. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leon Опубликовано: 19 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2012 Преображались за счет плановой экономики, финансирования из центра, производства не конкурентно способных товаров - минус. Да и прошедшее время со времени развала - не значительное. Пройдет время, уйдут комсомольские лидеры - должно поменяться многое. Если преображались в лучшую сторону и пусть за счет плановой экономики и центрального финансирования, разве это минус? А производства, о которых я писал Тралфлот - вылов балтийской кильки, Нарвская мануфактура - махровые полотенца, по-моему так очень даже конкурентные. Россия бы и сейчас все это потребляла, но те самые комсомольские лидеры слишком ориентированы на Европу, а Европе, как оказалось не до пустяков, ей бы свои рынки сбыта сохранить. Так и получается, что Прибалтика, как та девушка, которая все ждет заморского принца, а счастье-то, возможно, находится где-то рядом! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 19 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2012 Через Литву не знаю, через Латвию очень просто. Один из вариантов приобрести недвижимость. Для Риги - от 145К евро, для регионов - от 75К евро. Продление каждый год. Для продления необходимо 1 день в году находиться в стране. При Вашем на то желании и соблюденных условиях - через 5 лет ПМЖ. Еще через 5 паспорт. Так это не я взобрался на броневичок и скандирую лозунги, какие они там фашисты и устроили геноцид. До конца не определившись (или может от волнения?), кто же именно, латыши или литовцы. Наоборот же, очень спокойно и вежливо Вам отвечаю, стараясь излишне не перевозбудить, а то когда глаза красные от крови - до революции не далеко, броневичок то уже есть. Вы не поддерживайте конструктивный разговор,за какие-то броневики пишите,про глаза с кровью-чушь какая-то......Про геноцид и фашисты-я не писал,про дискриминацию русских-да,я и сейчас так считаю..... Про то что Литву с Латвией перепутал,уже извинился 2 раза.Вы я так понял идеальный и никогда не ошибаетесь,а уж за то что страны перепутал ночь,наверное,не спали...... Просто не имеет смысла в таком ракурсе общаться 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 19 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2012 (изменено) Вообще кстати очень интересная тема Как показывает та часть темы, что перешла во флуд и слова GEM (без обид) на самом деле люди мало что понимают и ведуться на пропаганду в целом не образованных людей. Такие малограмотные люди к примеру сделали искуственную национальность - украинцы. А другие еще более малограмотные повелись на это. Причем что если бы люди были не малограмотные, то они бы не тролили весь мир на тему того - что вот украинцы и древняя история этого народа, а тролили бы на другую тему - что они на самом деле истинные русские, а вот нынешние русские - они вообще не какие не русские а москали Почему? Да просто - во-первых вся Русь пошла из Киева и Литвы Нынешняя территория России она как бы приросла несколько позже и приросла прежде всего нынешними хохлами, которые ассимилировались с местными финно-угорами. В науке это очень легко проследить - есть такое понятие как галогруппы Так вот, истинные славяне это R1a1. У финнов и балтов галогруппа одна - N1c. Достаточно проследить дрейф этих галогрупп внутри национальности, чтобы понять - кто они на самом деле, а не кто они как им кажется. Вот данные по галогруппам (первая цифирь это степень славянстоисти, вторая - это степень балтийности. Степень меряется в процентах): Русские севера - 34, 36 Русские центра - 47,16 Русские юга - 55, 10 Беларусы - 50, 10 Украинцы - 54, 0 Поляки - 56, 0 Словаки - 47, 3 (что вообще то странно, учитывая их тысячелетнее совместное проживание с венграми) Чехи - 38, 0 Словенцы - 37, 0 Хорваты - 34, 0 Сербы - 16, 0 Болгары - 15, 0 Литовцы - 34, 44 Латыши - 39, 42 Шведы - 24, 14 Румыны - 20, 0 Как видим, процент рускости у литовцев и латышей выше, чем у русских севера При этом чистые русские - это украинцы, белорусы и поляки А вот болгары (что понятно) и сербы - нифига не славяне. Изменено 19 сентября 2012 пользователем Firebird 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 19 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2012 Точно, русские - это фино-угры. А вот самые чистые русские - белорусы (к ним татаро-монголы не дошли), а до Украины дошли Теперь будем биться за чистоту русской крови Да, надо тему менять. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 19 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2012 Точно, русские - это фино-угры. А вот самые чистые русские - белорусы (к ним татаро-монголы не дошли), а до Украины дошли Теперь будем биться за чистоту русской крови Да, надо тему менять. Да нет Причем тут чистота русской нации? Я просто к тому - что мы часто отрицаем по незнанию то, что к нам относится самым непосредственным образом Не более того 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 20 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 Да нет Причем тут чистота русской нации? Я просто к тому - что мы часто отрицаем по незнанию то, что к нам относится самым непосредственным образом Не более того Трудно нам, лицам европеидной расы, самоидентифицироваться. Другое дело - негроиды или монголоиды, тут уж, как г-рится: " Бьют не по паспорту, а по морде" Для меня лично, вообще смешны все эти новоявленные ( после распада страны) шовинистские высказывания прибалтов или украинцев. На 100% прав Firebird, прежде чем предаваться столь увлекательному занятию, загляните в историю, много интересного обнаружите, в том числе - сколько раз переходили земли ваших предков от одной страны к другой, переписывались национальности и т.д. Особенно это, кстати, касается Прибалтики. Вот, к примеру, мои деды из западной Беларуси, это бывшие земли княжества Литовского, а их предки вообще, пришли туда из Неметчины. Фамилия у меня одна, национальность другая, а родилась я в Казахстане. И где теперь искать историческую Родину? Потому у меня в жизни есть принцип - искать братьев не по крови, а по разуму Можно еще пересмотреть гениальный фильм В. Меньшова " Ширли- мырли", особенно эпизод, когда Вася Кроликов, видя в телевизоре своего брата пианиста Шниперсона, клеймил евреев. Помогает. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 22 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 (изменено) Да уж, такое ощущение, что болгары и сербы - просто турки, уж простят они меня , но по моему мнению один фиг. Изменено 22 сентября 2012 пользователем vadimhh 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Да уж, такое ощущение, что болгары и сербы - просто турки, уж простят они меня , но по моему мнению один фиг. Не - болгары не турки. Болгары - это татары, башкиры и чуваши 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 22 сентября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Не путай с Булгарами. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 22 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Не путай с Булгарами. Так булгары и болгары - один фиг же Кто сделал болгарию? Свинтившие с Волги булгары 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.