Olga Опубликовано: 31 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 ЕС вводит более мягкие правила на провоз жидкостей на борту самолетов 29.04.2011 Евросоюз вводит в действие более мягкие правила провоза жидкостей в ручной клади. Теперь с собой на борт пассажиры могут взять жидкости, приобретенные в магазинах Duty Free на территории аэропортов стран, не входящих в состав ЕС, а также купленные на борту самолета, которые принадлежат авиакомпаниям третьих стран. Ранее пассажирам, летящим в страны ЕС, можно было брать с собой на борт только те жидкости, которые были приобретены в магазинах беспошлинной торговли в одной из стран Евросоюза, а также в Исландии, Норвегии, Сингапуре, Малайзии, Хорватии, Канаде и США. Согласно новым правилам, все жидкости в обязательном порядке должны быть упакованы в прозрачные пакеты, выданные в зоне «дьюти фри» и соответствующим образом опечатанные. Пассажирам необходимо будет сохранять торговые чеки. Кроме того, по новым правилам, транзитные пассажиры, совершающие пересадку в любой стране ЕС, не будут проходить повторное сканирование, что позволит сократить время, необходимое на стыковку рейсов, и сделать транзитные перелеты более комфортными. Предполагается, что ограничения на провоз жидкостей будут полностью сняты до конца апреля 2013 года. Это время необходимо для установки во всех аэропортах стран-членов ЕС специальных сканеров, позволяющих определять, содержат ли емкости жидкую взрывчатку. Цитата
FunTanchik Опубликовано: 28 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2011 Здорово!!! А то прошлой осенью ребята в Чехии порезвились нашим запасом коньячка VSOP, купленого в дьютике в Москве, именно под этим предлогом))))Больше НЕ ПОЛУЧИТЕ))) Цитата
Olga Опубликовано: 28 июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июня 2011 FunTanchik, надо было выпить прям перед ними ))) Цитата
FunTanchik Опубликовано: 28 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2011 Нас всего двое было)))) Силы не равны. Как там поется. И в борьбе с зеленым змеем, побеждает змей))) Он бы нас точно победил)) За полчаса до отлета выпить 2 литра из горла..... Цитата
FunTanchik Опубликовано: 28 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2011 Хотя один раз мы так делали. Летели Пхукет с пересадкой в Бангкоке и в самолете у нас отобрали поллитра(засветились, не опытные еще были))) и выдали при выходе с борта.А там при посадке очередной прием))) Мы просто увидели, что все не упакованное отбирают, ну и ..... было забавно)))лететь Цитата
Olga Опубликовано: 28 июня 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июня 2011 Зато представьте их реакцию... взгляд.. за это можно и выпить! Цитата
Anderson Опубликовано: 28 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2011 Мы два года назад на троих провезли в РФ 16 бутылок испанского вина, правда с такими плясками и бубнами перед таможенниками, но получилось сделать это бесплатно))) Цитата
FunTanchik Опубликовано: 28 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2011 да уж))) да у нас по моему при перелетах и прохождении таможни за многое можно выпить))) Цитата
FunTanchik Опубликовано: 28 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2011 Anderson., я вас переплюнула по вывозу-ввозу спиртного из СНГ в Бангкок через Румынию))) Случай был в 94 году (как щас помню)))) Мне друзья для попытки наладить винно-коньячный канал между славными государствами Молдавия-Тайланд загрузили.... 2 спортивные сумки этими самыми пробничками))) Сколько они весили.... Я их на ленту ни поднять ни снять не могла. Вы бы видели глаза румынской таможни)))) Самое главное , что этого добра у них у самих, а тут пискля весом 59 кг и два чемодана ручной клади с горючим)))И ВСЕ ПРОПУСТИЛИ!! Еще и помогали сумки тягать))) НУ бизнес не состоялся, зато мои друзья в Банге были пьяны и веселы 3 недели))) Цитата
wolf Опубликовано: 28 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2011 на то она и таможня,и всегда присутствует человеческий фактор,типа что-то не заладилось с утра у человека,и все....а в другой день он же поступил по другому.вот 2 примера лет 5 назад транзитная зона Мюнхена я с собакой,миска и небольшая бутылка с водой для него.офицер спрашивает:- что в бутылке?-вода,для собаки предлагаю продемонстрировать.-нельзя,и в мусор.Совсем недавно.Кёлн/Бонн багажа нет забыл совсем про эти правила бросил в сумку банку икры полу килограммовую и маленькую банку хрена.Офицер что везете?Нельзя,много.или одно или другое.говорю тогда, на хрен.А детишки слопали икорку за пару деньков. Цитата
Anderson Опубликовано: 29 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2011 Согласен! Иногда получается так, что таможенники заняты, и проходишь без проблем, а иногда как докопаются так хоть стой, хоть падай. Один раз в Перу меня пытались проверить от начала до голого пуза, даже уже начали, но погранец увидев в паспорте у меня бизнес-визу, попросил идти к черту на паспортный контроль Еще был случай в Штатах, совсем смешной, при якобы их мега-безопасности. Друг забыл вытащить из рюкзака бутылку йогурта, причем большую, 0.75 вроде, так вот, пил он ее уже в самолете Цитата
Premero Опубликовано: 30 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2011 Я несколько раз сталкивался с такой ситуацией, что если даже объем жидкости разрешен к провозу, но бутылочка не помещена в специальный целлофановый пакет, то могут не пропустить или заставить купить такой пакетик (иногда бывает бесплатно могут дать) Цитата
Ayomice Опубликовано: 30 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2011 У немцев, например, с этим действительно строго. А с испанцами, бывало и пропускали с бутылкой воды, попросив отпить Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 24 июля 2011 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2011 Был и у меня курьезный случай в Америке, внутренний авиаперелет. Через таможню шли друг за другом с женой - ее осматривала женщина черная - все вытряхнули, даже воду в балоне увлажняююую лицо. А у меня смотрел мужик белый - усмотрел в чемодане компьютер - заставили включить и там же бутылка литровая воды - даже не спросили что это. Хотя проходили через эти новые поворотные кабины. Человеческий фактор однако. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.