Amely Опубликовано: 27 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2012 Хочу выделить несколько городов и прикинуть цену аренды, списаться со школами и т.д. Помогите, пожалуйста, разобраться. С Андалусией всё более-менее понятно, пока нацелилась на Малагу. Расскажите, пожалуйста, на какой город в Галисии стоит обратить внимание? Был/жил ли кто-нибуль из форумчан в Жироне и пригородах? Какие впечатления? Требования к месту жительства у меня давольно специфические. Не хочется жить под боком у Атомной электростанции и находить перед домом змей, близость к морю/океану не существенна. Может быть есть какие-то более интересные города помимо Жироны и Малаги в интересующих областях? Буду благодарна за советы. И ещё один вопрос. Подскажите, пожалуйста, как называется группа домов с охраняемой общей территорией, на которой находятся всякие приятности вроде бассейна, детской прощадки и пр.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 27 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2012 наверное так:conjunto residencial con vigilancia permanente,но удивляет участившееся стремление русскоязычных туда попасть, вот посмотрите на Маёрке http://www.elencinar.es/sol-de-mallorca-palma-de-mallorca/apartments-for-rent-la-floresta-del-mar даже просто так для общего развития,если вдруг не откроется то наберите в поиске floresta del mar,у них там даже свой пляж не большой есть некто посторонний не может попасть,а охрана по периметру круглосуточная велась уже с этапа строительства,данные и время заезда/выезда заносились в здоровенную книгу,сейчас наверное комп. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 27 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2012 Был/жил ли кто-нибуль из форумчан в Жироне и пригородах? Какие впечатления? Порекомендовала бы Бланес- со всех сторон. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amely Опубликовано: 27 августа 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2012 наверное так:conjunto residencial con vigilancia permanente,но удивляет участившееся стремление русскоязычных туда попасть, вот посмотрите на Маёрке http://www.elencinar...loresta-del-mar даже просто так для общего развития,если вдруг не откроется то наберите в поиске floresta del mar,у них там даже свой пляж не большой есть некто посторонний не может попасть,а охрана по периметру круглосуточная велась уже с этапа строительства,данные и время заезда/выезда заносились в здоровенную книгу,сейчас наверное комп. Спасибо =) Я в конхунто хочу, т.к. сейчас живу в конхунто, в домике с небольшим патио. После этого в многоэтажку уже ехать не хочется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amely Опубликовано: 27 августа 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2012 Порекомендовала бы Бланес- со всех сторон. Спасибо =) Скажите, пожалуйста, а змеюку под прилавком Вы в каком городе видела? Я его заранее бояться буду =) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 27 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 августа 2012 Змеюки под прилавками живут в Андорре, не беспокойтесь,-до Бланеса они не доползут 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amely Опубликовано: 28 августа 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2012 Змеюки под прилавками живут в Андорре, не беспокойтесь,-до Бланеса они не доползут Спасибо =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mauzer_tim Опубликовано: 28 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2012 Расскажите, пожалуйста, на какой город в Галисии стоит обратить внимание? В Галисии сам не был, но насколько я знаю, погода там весьма похожа на Питерскую, если вы в курсе что это такое Зато очень зелено и красиво. Был/жил ли кто-нибуль из форумчан в Жироне и пригородах? Какие впечатления? Последние 2 недели находимся тут, через пару дней покидаем, с большим сожалением. Вообще, мне лично город понравился - очень зеленый, просторные улицы, есть хорошие тихие районы как с частным, так и с многоэтажным жильем, масса мест где можно погулять (парки, набережная речки и т.п). Отличные окрестности - рядышком покрытые соснами горы, пешеходные, велосипедные тропы, в получасе езды - море. В отличие от курортных приморских городов тут нет такого засилья туристов, город какой-то более живой и деловой, например, на улицах есть бесплатный городской wifi Из минусов: Невероятное количество негров и арабов, правда не в самом городе, а в его сателлите Salt. Более дорогая недвижимость, чем на Коста Бланке или Коста Дель Соль. Каталонский язык. Местные, конечно говорят по испански, но между собой в основном общаются на каталонском, т.е. для нормальной интеграции его все равно придется изучать. Молодежь. Подростки кажутся слишком уж бездельными и даже слегка агрессивными. Любят потусить и поорать большими компаниями под окнами часов до 3 ночи, погонять на аццки жужжащих мотоциклах также посреди ночи. В других областях я такого не замечал. Климат тут более мягкий летом - нет такого пекла, как мы попали этим летом на Коста Бланке, но зато тут есть настоящая зима с заморозками, по крайней мере во всех домах стоят нормальные такие батареи, как в России. Насчет змей - один раз видели какую-то змейку в городском парке, но не думаю что они тут водятся в больших количествах. На самом деле, змеи везде живут, даже в у нас в пригородах Питера встречаются гадюки. Также, я был и в Малаге, тоже хороший город, но лично мне там меньше понравилось - это типично испанский город с узкими улочками, закакаными собаками и шумный и не такой зеленый. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mauzer_tim Опубликовано: 28 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2012 Порекомендовала бы Бланес- со всех сторон. А что хорошего в Бланесе для постоянного проживания? Я в нем самом не был, и наверно не побываю этим летом, но зато был в других городах побережья провинции Жирона - Сан Фелиу, Палафружель, Кадусес, Плайя д Аро. И везде примерно одинаково - летом, т.е. сейчас они просто ломятся от туристов (побережье Коста Бланки кажется тихой деревней по сравнению со здешним), все очень дорого, начиная от кафешек и заканчивая ценами на обычном рынке (видел черешню за 8 евро в Палафружеле и помидоры за 3). К тому же все это маленькие городки (бывшие рыбацкие деревни), вряд ли там есть хорошие школы, как нужно топикстартеру. В Бланесе по другому? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 29 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2012 А что хорошего в Бланесе для постоянного проживания? Я в нем самом не был, и наверно не побываю этим летом, но зато был в других городах побережья провинции Жирона - Сан Фелиу, Палафружель, Кадусес, Плайя д Аро. И везде примерно одинаково - летом, т.е. сейчас они просто ломятся от туристов (побережье Коста Бланки кажется тихой деревней по сравнению со здешним), все очень дорого, начиная от кафешек и заканчивая ценами на обычном рынке (видел черешню за 8 евро в Палафружеле и помидоры за 3). К тому же все это маленькие городки (бывшие рыбацкие деревни), вряд ли там есть хорошие школы, как нужно топикстартеру. В Бланесе по другому? Попробую коротко объяснить,почему лично я предпочла бы именно этот город.Вот Вы,как турист,были во многих местах,-а туда не заехали,-это-не туристический город.(первый плюс) Бланес-город,-не маленькая деревня,но и не большой одновременно,там всё буквально в шаговой доступности.(второй плюс в прекрасной возможности обходиться без машины) Третий плюс-в ценах на все промышленные и продовольственные товары (на протяжении 11,5 лет многие покупки делаю именно там. Плюс нумеро 4-в Бланесе очень мало цыгано-арабского населения, соответственно,-криминальная обстановка находится на постоянном стабильно-низком уровне. 5-ый плюс-всё рядом,ж/д-40мин.-и ты в Барселоне,-30мин.и ты через Массанет уже в Жироне,не говоря об автобусном сообщении по всему побережью (и не только) 6-ой-климат,крупнейшие ботанические сады и зона розовой сосны, моя хроническая астма приказала долго жить уже на 2-ой год после лечения в санатории в Бланесе. 7-ой-самая красивая набережная и чистые пляжи. 8-ой- школу сама там не посещала,но у подруги двое детей учатся там,после Барселоны она видит огромную разницу в пользу провинции(причём, сама педагог,каталанка,-ей-то уж точно виднее) =) У меня ещё куча плюсов,- только рука устала. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amely Опубликовано: 31 августа 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2012 Mauzer_tim, Большое спасибо за подробное описание =) Вы не могли бы рассказать о своих впечатлениях о Малаге? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 31 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2012 Попробую коротко объяснить,почему лично я предпочла бы именно этот город.Вот Вы,как турист,были во многих местах,-а туда не заехали,-это-не туристический город. У меня ещё куча плюсов,- только рука устала. Ну Вы отдохните и ещё попишите Спасибо, очень интересно мнение местного жителя. Захотелось туда заехать. Наверное, самый большой минус - стоимость недвижимости по Барселонским ценам? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 31 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2012 Ну Вы отдохните и ещё попишите Спасибо, очень интересно мнение местного жителя. Захотелось туда заехать. Наверное, самый большой минус - стоимость недвижимости по Барселонским ценам? Да,я не скрываю, что я скрытный агент по продаже недвижимости в Бланесе. Сама вот только живу в Ллорете и тихо завидую. Стоимость недвижимости-могу узнать,Вас в какой категории интересует? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 31 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2012 Taya,если бы я с самого начала не попала бы в Ллорет,наверное,остановилась бы на Бланесе, но тогда мне предложили купить сразу 2 квартиры по цене одной..)) вид на Бланес из арки и вид сверху 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 1 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2012 (изменено) Да,я не скрываю, что я скрытный агент по продаже недвижимости в Бланесе. Сама вот только живу в Ллорете и тихо завидую. Стоимость недвижимости-могу узнать,Вас в какой категории интересует? Tatianalloret, я совсем не смысле " подколки" Напротив, мне понравилось, как Вы очень чётко сформулировали достоинства этого местечка. Просто я смотрела цены в южную сторону от Барселоны - Кастадельфес и т.д., цены - ого-го. Вот и подумалось, что и в Бланесе, наверное, дорого. Квартиры и дома там с отоплением? Ну и какие минусы есть ( куда ж без них), на Ваш взгляд? Выбрать местожительство, это ж как жениться - надо смотреть с какими недостатками ты сможешь ужиться ( я так своих чад наставляю))) Изменено 1 сентября 2012 пользователем Taya 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 4 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2012 Taya,в Бланесе разные цены,как везде,но значительно дешевле,чем в тех городках,которые Вы перечислили: вот из последней рассылки,примерно : http://www.pisos.com/venta/pisos-blanes/ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2012 Эх, не спорьте, друзья, а приезжайте лучше к нам на Коста Бланку, у нас круто )) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mauzer_tim Опубликовано: 6 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2012 Попробую коротко объяснить,почему лично я предпочла бы именно этот город.Вот Вы,как турист,были во многих местах,-а туда не заехали,-это-не туристический город.(первый плюс) Уже вернулись домой, но перед отъездом успели посетить и Бланес, очень красиво вы расписали его достоинства. Да, в городе действительно больше местных жителей, а не праздношатающихся отдыхающих, кафешки подешевле (но не сильно, скажем menu del dia самое дешевое в относительной близости от набережной я видел за 15 евро) . Классный ботанический сад на горе, правда по нему особо так не разгуляешься каждый день - вход 6 евро Что порадовало - возле пляжей было реально припарковаться (например в Platja d'Aro мы тупо ездили вдоль набережной минут 15, чтобы найти место). Пляжик на котором мы были (возле кемпинга El Pinar Beach) - был чистый и относительно малолюдный. Однако, на улицах немалое количество негров и особенно арабов, думаю столько же, сколько и в Жироне. Также, как мне показалось, город в основном состоит из многоэтажных домов (с узкими улочками), частного жилья совсем мало и это, в основном, дорогие виллы. В общем, наверно это неплохой вариант, для тех, кто хочет поселиться в Каталонии и при этом обязательно рядом с морем. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mauzer_tim Опубликовано: 6 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2012 Ну и какие минусы есть ( куда ж без них), на Ваш взгляд? Даже если вы будете пытать риэлтера раскаленным утюгом, он не сможет рассказать вам о недостатках места и продаваемого жилья. Это не позволяет ему сделать внутренний инстинкт выживания Tatianalloret, ничего личного 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mauzer_tim Опубликовано: 6 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2012 Mauzer_tim, Большое спасибо за подробное описание =) Вы не могли бы рассказать о своих впечатлениях о Малаге? В Малаге я был полтора года назад и жил не в ней самой, а в Фуэнхироле (30 км от Малаги) где-то полтора месяца - в самой Малаге для нас было тесно, шумно и было сложнее найти жилье. Поэтому, таких подробных впечатлений как о Жироне - дать не могу. Все что осталось в памяти - это то, что я написал выше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mauzer_tim Опубликовано: 6 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2012 Ну разве что... У Малаги просто обалденная набережная с здоровенным пляжем, хорошее расположение - вокруг много интересных мест, типа Нерхи, Ронды, Марбельи, Антекуеры. В целом область достаточно зеленая, гористая, радует глаз (в отличие, например от пустынного Аликанте). Еще один плюс - хороший большой аэропорт, т.е. проще (и бюджетнее) ездить туда\обратно с родины. Про то, что это развитый город с хорошей инфраструктурой, а также школами\университетами, наверно говорить не стоит. Собственно, это и все оставшиеся в памяти впечатления. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Уже через неделю в испанской Галисии отдыхающим придётся брать с собой и специальную карточку для оплаты душа с пресной водой. Таким образом, по решению местных властей, город намерен сделать ещё один шаг к достижению разумного использования воды. Как ожидается, с помощью новой системы муниципалитет сэкономит до 60% средств, выделяемых на оплату счетов за воду. В городской администрации успокаивают любителей принять душ после купания в морской воде, и заверяют, что размер платы, которая будет теперь взиматься с отдыхающих за пользования пляжными душами, составит «чисто символическую сумму». Чтобы контролировать расход воды, в муниципалитете разработали специальную карту, которую представили общественности и журналистам вчера. Такую карту должен будет получить каждый, кто желает воспользоваться услугами пляжных душей с пресной водой. Продавать карты будут в муниципальных учреждениях и местных туристических офисах. Минимальный номинал карточки составит десять центов, а максимальный – два евро. За эту сумму отдыхающий сможет сорок минут наслаждаться душем на пляже. В городской администрации отмечают, что новые карточки будут многоразовыми, то есть пользователь сможет «подзаряжать» их по мере необходимости, добавляя деньги на счёт. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 А у нас то на КБ когда так сделают? В Галисии проблем с пресной водой нет, а у нас --- есть. Надо денюшки брать. Правда на пляжах, из душа вода какая-то стремная течет. Сероводородом пахнет. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2013 Невероятное количество негров и арабов, правда не в самом городе, а в его сателлите Salt. Ключевые слова - "не в самом городе". В самой Жироне, а вернее, в нормальных более дорогих районах живут в основном каталонцы. А к цыганам и арабам в их районы ходить совсем необязательно. Летом из Жироны близко ездить до моря (30-35 км), зимой близко горы, лыжи. До Барсы чуть больше часа на поезде, машине или автобусе - транспортная система очень хорошо развита. А в 70 км на западе - граница с Францией, и туда тоже ходит разный транспорт. И сам город живой, со всем атрибутами большого города, только он маленький, что есть очень карашо. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.