MariposaBCN Опубликовано: 21 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июня 2015 не знаю, которая из медуз мя обожгла года три назад, но я реально тогда вышла из воды и стала очень быстро раздуваться как шар, все опухло, руки, ноги, туловище, голова, глаз вообще не видно было. чтот укололи от аллергии, и сразу все спало. а какая бяка это натворила - я до сих пор не знаю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
safina Опубликовано: 29 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2015 (изменено) На прошлой неделе Акула в Санта - Пола прям на берегу https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=894282310637572&id=100001674351148 Изменено 29 июня 2015 пользователем safina 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MariposaBCN Опубликовано: 29 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2015 беги, беги оттудова!!!!до нас пока еще не доплыли, вот блин даже эти пугающие страшные создания от жары с ума сходят... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
safina Опубликовано: 29 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2015 беги, беги оттудова!!!!до нас пока еще не доплыли, вот блин даже эти пугающие страшные создания от жары с ума сходят... Я не знаю, кто там от чего сходит, но я в море теперь максимум по щиколотку, чтоб убежать успеть, иначе отгрызут нафиг костыль, потом будет не до хихи 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MariposaBCN Опубликовано: 29 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2015 а я ж говорииила - лучше в бассейн. ну его на фиг, море.... куча акул и медуз только и ждут тебя! Бу! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
safina Опубликовано: 29 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2015 а я ж говорииила - лучше в бассейн. ну его на фиг, море.... куча акул и медуз только и ждут тебя! Бу! ну да.... ты права... не святые по воде бежать... бассейн безопаснее... блин, но мне ж без моря никак нельзя 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MariposaBCN Опубликовано: 29 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2015 а я уже собрала сумку... и зонтик приготовила.... если уж ехать, надо найти кого-нить толстого на пляже и в случае чего его ну хмм... подтолкнуть чтоль немного вперед себя... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
safina Опубликовано: 29 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2015 а я уже собрала сумку... и зонтик приготовила.... если уж ехать, надо найти кого-нить толстого на пляже и в случае чего его ну хмм... подтолкнуть чтоль немного вперед себя... ахахаха акулы не по фигуре выбирают! А вообще я с тобой на пляж не пойду А то мало ли, вдруг акула, а ты меня легонько так ножкой подтолкнешь для более близкого знакомства с этой милейшей рыбкой а я ж стеснительная И вообще зафлудили тему две флудерастки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MariposaBCN Опубликовано: 29 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2015 (изменено) неее, тебя не толкну... ну... я так щас думаю...посмотри док. фильм "Ярость Субмарины" про акул на реальных событиях. ппц после этого вообще в море заходить Изменено 29 июня 2015 пользователем MariposaBCN 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MariposaBCN Опубликовано: 29 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2015 http://tushkan.net/news/akula_tmy_yarost_submariny_2014_smotret_film_onlayn/2015-06-17-24256 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MariposaBCN Опубликовано: 29 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2015 все. я пошла на море... не поминайте лихом... если вечером не вернусь, значит они победили... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 29 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2015 Сегодня медуз утром было много,вода очень тёплая,плавал 1час с небольшим без лёгкого костюма.За буйками рыбы очень много,скатика совсем маленького видел,мальков у берега очень много. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MariposaBCN Опубликовано: 29 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2015 безумству храбрых как говорится... респектбыли седня на пляже. пляж не туристический, там только местные. раньше там не было буйков. не знаю, с чем это связано, но расспросили спасателя с вышки, который кстати там спалвобщем, желтые маленькие это чтобы лодки не заплывали дальше, а вот большие красные и зеленые, они подальше от берега - на них стоят эхолокаторы, как раз чтоб отслеживать акул. оттуда сигнал идет в службу спасения. ну так сказал разбуженный спасательблин, когда буйков вообще не было, мне было спокойнее. значит, их поставили в связи с чем то.... я максимум на два метра от берега плескалась... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 29 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2015 безумству храбрых как говорится... респектбыли седня на пляже. пляж не туристический, там только местные. раньше там не было буйков. не знаю, с чем это связано, но расспросили спасателя с вышки, который кстати там спалвобщем, желтые маленькие это чтобы лодки не заплывали дальше, а вот большие красные и зеленые, они подальше от берега - на них стоят эхолокаторы, как раз чтоб отслеживать акул. оттуда сигнал идет в службу спасения. ну так сказал разбуженный спасательблин, когда буйков вообще не было, мне было спокойнее. значит, их поставили в связи с чем то.... я максимум на два метра от берега плескалась... Не - ну а чего Акул постоянно и всегда ловили у пляжей Испании - это не экзотика, которая только что появилась Другой вопрос, что это просто ну крайне редко происходит Так что то что улучшают инфраструктуру по обнаружению акул - это же не плохо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MariposaBCN Опубликовано: 29 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2015 это конечно хорошо, пусть улучшают.... и сетки стальные ставят... я только за и руками и ногами!просто про юг я читала, да, такое бывает. но чтобы в Барселоне... для них тут холодно... или люди невкусные... не было же такого... страшно на море стало ходить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 29 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2015 это конечно хорошо, пусть улучшают.... и сетки стальные ставят... я только за и руками и ногами!просто про юг я читала, да, такое бывает. но чтобы в Барселоне... для них тут холодно... или люди невкусные... не было же такого... страшно на море стало ходить Летом и для них жарко Ну и плюс - если уж акула заплыла в Средиземное море - она доплыть может до любого ее берега. Я не знаю что там в Барселоне, но в Валенсии - регулярно они появляются. А от Валенсии до Барселоны совсем ничего. А температура воды сейчас одинаковая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MariposaBCN Опубликовано: 29 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 июня 2015 спасибо, утешили 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 30 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июня 2015 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 8 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2015 Сегодня видел охоту осьминога на маленького скатика(15-20см в диаметре),никогда не думал,что осьминог победит и утащит скатика в свою нору.Осьминог был большой и расправился со скатиком минут за 10...........Жалко малыша. Буйки красные и зелёные у нас тоже есть,но мне кажется,что у них другое назначение.Скорее всего указывать лодкам,каякам,маленьким катерам с какой стороны заходить и выходить из заводи.Они стоят как раз в конце дороги из жёлтых буйков(которая предназначена для выхода и захода лодок). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MariposaBCN Опубликовано: 8 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2015 так у нас нету там заводей, просто длииииинный песчаный пляж и все...я лучше буду думать, что эт от акул, мне так как-то спокойнее пусть они хоть от чего будут на самом деле.от акул, от акул, от акул 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 8 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2015 (изменено) А шо вы так беспокоитесь то? ) Ну акулы.... Шансов, что, например, машина собьет - на несколько порядков больше ) Вы же насчет машин не переживаете. Изменено 8 июля 2015 пользователем Igor-Benik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 8 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2015 У нас тоже длинный песчаный пляж, заводь я написал т.к не знаю как это по другому обозвать.У нас от берега идёт дорожка из жёлтых буйков в море и в конце дорожки эти красные и зелёные буйки, и этих дорожек штук 5-6 на 6-8 км у некоторых стоят детские водные велосипеды у других парусные лодки. Но я так думаю что датчики от акул они тоже поставили,так что вы не бойтесь.Ну если уж вы с ней встретитесь,то ткните ей в глаз и быстрее к берегу. У меня жена тоже боится воду и всяких морских гадов,но я её потихоньку приучаю с ними дружить и не боятся воду. Сегодня затащил её в одно местечко где рыбы видимо не видимо...... ей очень понравилось,постоянно мне пальцем показывала на них и что то говорила в трубку(я думаю слова восхищения).Хотя плыть от берега надо было метров 50-60,но она переборола свой страх, испугавшись, что я её не накормлю завтраком. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MariposaBCN Опубликовано: 8 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2015 не то чтобы я воды боялась, не, я море люблю, но в воде не поймешь и не увидишь, кто к тебе подкрадется. один раз в Италии на краба наступила, он мя тяпнул за пятку, на берег вылетели все отдыхающие от моего вопля, наверное подумали, что Челюсти приплыли но вот акулы... иногда думаю - если ты чего-то в жизни параноидально боишься, ты обязательно с этим встретишься. просто не могу предсказать свою реакцию, то ли запаникую, то ли за хвост ее схвачу и будет как в том анекдоте "акулы видели многое, но русских туристов со словами: Вау! Дельфины! боятся до сих пор.» 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 8 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2015 иногда думаю - если ты чего-то в жизни параноидально боишься, ты обязательно с этим встретишься. Кстати, это правда ) У нас на бывшей даче была соседка, она панически с детства боится змей. Так вот, кроме нее в округе никто змей не видел. Сначала думали, что тетя с приветом - рассказывает про змей, которых видит на участке постоянно. Потом, она, видимо, просекла, что ее за дурочку держат и когда стала видеть смей - стала орать ))) Народ сбегался и правда змеи были. Лопатой их рубили, кто посмелее. Но опять же, больше ни у кого змей не было. Фантастика. Может она их откуда приносила 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MariposaBCN Опубликовано: 8 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2015 ясно. до какой длины клинка в Испании разрешено холодное оружие? терь буду плавать ток с кинжалом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.