anyone Опубликовано: 19 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2012 Спасибо, за совет! Надо попробовать. Если я не ошибаюсь, видела сей нектар в eroski:) Каюсь, вопрос задала с подковыркой Просто для многих херес это херес Ну то есть вино из этого региона. Fino, это другая песня SregioVal, а как Вам это: Очень мягкий, ароматный fino. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 19 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2012 Аня, у меня ящик стоит. Я его в соусы добавляю, надо же куда-то девать. Мне нравится из белых вин Rueda. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 19 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2012 Аня, у меня ящик стоит. Я его в соусы добавляю, надо же куда-то девать. Мне нравится из белых вин Rueda. А зачем ящиками покупать, если девать некуда?! Белое вино и фино--- это разные вещи И по вкусу и по технологии производства. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 19 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2012 А зачем ящиками покупать, если девать некуда?! Белое вино и фино--- это разные вещи И по вкусу и по технологии производства. Честно говоря - не покупала. Подарили. Хорошо, не белое вино - не белое вино. Но мне не нравится. Зы: спасибо, Аня. Просветила, что это не просто белое вино, а крепленое белое вино. Правда, без шуток. Возможно и не нравился, потому что ожидала вкуса белого вина сухого, а получало другое..... Тем более, что фино - больше апперетив, нежели запивалка для еды. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Хорошо, не белое вино - не белое вино. Но мне не нравится. С удовольствием и большой благодарностью возьму бутылочку для дегустации(поcataю),не шутка. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Фино надо пить сильно охлажденным. Летом вкусно ребухито. Правда у нас среди знакомых появился термин " наребухиться" Есть у фино еще один эффект.... Много-много лет назад обнаружили удивительное свойство Fino. После 6-8-9 часовых прогулок/поездок во время путешествия, когда у тебя уже N-ный город по счету, когда уже кажется что сил никаких нет, когда холодно/жарко/дождливо , выпиваешь ЕГО --- и через 15-20 минут открывается второе дыхание! Проверено и доказано многократно. Всегда носим с собой перелитый в пластик, если не в Испании. Покупаем заранее, по дороге в Duty Free Tio Pepe, так как во многих местах тяжело найти. Помню во Флоренции искали час, но потом сил хватило еще на пять В общем, если вечерком выпить до утра продержаться можно, если нужно Недаром во время Семана Санта в Севилье, один из самых популярных напитков Думается мне, что это связано со спецификой производства этого сухого и элегантного напитка. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 anyone, так под fino вы что понимаете? Сухой херес? И про ребухито тоже, пожалуйста, напишите, что это за напиток. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Interesting, fino это прежде всего сухой херес! Ребухито это андалусийские выдумки--- одна треть хереса fino и две трети тоника или спрайта. В Валенсийской области, херес не очень распространен в барах, и если хочешь заказать fino, то лучше говорить vino fino. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 (изменено) anyone, спасибо. Вот именно сухой пока не распробовал. Надо еще раз попробовать, более вдумчиво. Вот ведь два раза был в Хересе, стоял рядом с бодегой Tio Pepe, но продегустировать так и не получилось, так как был за рулем. Изменено 20 ноября 2012 пользователем Interesting 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Interesting, так сами проведите дегустацию! Понадобится: 1. Сильно охлажденная бутылка Fino (после того как откроете надо хранить в холодильнике и употребить в течении 3-5 дней) 2. Фуэт и какой-нибудь зрелый сыр. 3. Оливки 4. Специальный бокал 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Ну это теперь придется терпеть до следующей поездки в Испанию. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio_Val Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 (изменено) Спасибо, за совет! Надо попробовать. Если я не ошибаюсь, видела сей нектар в eroski:) Каюсь, вопрос задала с подковыркой Просто для многих херес это херес Ну то есть вино из этого региона. Fino, это другая песня SregioVal, а как Вам это: Очень мягкий, ароматный fino. Anyone, но это ведь не херес, а мансанилья! Неплохое вино для аперитива, хорошо "разогревает" аппетит. В принципе, очень близкое по характеру вино, но с немного другим ароматом, чуть более кислым вкусом, и, если не ошибаюсь, градусом слегка ниже. Хересы ИМХО - более благородный напиток, и стоят всегда дороже, чем мансанильи. anyone, спасибо. Вот именно сухой пока не распробовал. Надо еще раз попробовать, более вдумчиво. Вот ведь два раза был в Хересе, стоял рядом с бодегой Tio Pepe, но продегустировать так и не получилось, так как был за рулем. Не вздумайте пробовать сладкие хересы (типа "Педро Хименес") - они могут сложить у вас неприятное впечатление о хересе как типе вина, так как очень крепкие, приторно-сладкие и сильно бьют в голову! Изменено 20 ноября 2012 пользователем Sergio_Val 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 SergioVal , manzanilla это тоже херес. На обратной стороне этикетки, посмотрите Просто в Хересе это fino, в Севилье- манзанилла, в Кордобе --- монтилья. Регион один, технология производства одинаковая. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Анна, начиталась тебя, сегодня купила не знаю что. Manzanilla. Fina muy seca. 15 %. Оно, нет? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 SergioVal, а мне иногда очень нравиться Cream и Amontillado ( вроде так?)! Зимой, по холодку... ммм 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 сейчас открыла, понюхала - уксус-уксусом))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Анна, начиталась тебя, сегодня купила не знаю что. Manzanilla. Fina muy seca. 15 %. Оно, нет? Юля, оно самое. Только дегустируй не вечером и не в лирическом настроении Лучше в качестве препати ну или чтобы там продолжение банкета, так сказать было Пару порций как на картинке. Сочетается со всеми другими напитками сейчас открыла, понюхала - уксус-уксусом))) Ну куда ты открыла! Поставь в холодильник часов на 5... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Ну куда ты открыла! Поставь в холодильник часов на 5... Я даже лизнула уже. Все, убрала в холодильник. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Я даже лизнула уже. Все, убрала в холодильник. Тоже захотелось... Сильно. 5 литрух tio pepe в закромах, а я фосфалюгель пью, блин (( 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Не вздумайте пробовать сладкие хересы (типа "Педро Хименес") - они могут сложить у вас неприятное впечатление о хересе как типе вина, так как очень крепкие, приторно-сладкие и сильно бьют в голову! Поздно, попробовал уже, вот такой. Что на счет такого скажете? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Литрушка из duty free? вкууусно зимой. А Вам как? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 После 3 бутылки нету разницы в марке ... Года 3 назад вникал в тему вина , наставник ценитель вина и тд и тп ... результат ... отвращение к вину ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 Может тему перенести в спиртное Испании? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 После 3 бутылки нету разницы в марке ... Три бутылки хереса?! Ну у Вас и здоровье. Завидую 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dim123 Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2012 На тему хамон с вином ... Тот кто ценит вино никогда не будет советовать какие либо закуски под вино Если хотите штобы хамон был вкуснее то даа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.