anyone Опубликовано: 19 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 Спасибо, за совет! Надо попробовать. Если я не ошибаюсь, видела сей нектар в eroski:) Каюсь, вопрос задала с подковыркой Просто для многих херес это херес Ну то есть вино из этого региона. Fino, это другая песня SregioVal, а как Вам это: Очень мягкий, ароматный fino. 3 Цитата
Oxana Опубликовано: 19 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 Аня, у меня ящик стоит. Я его в соусы добавляю, надо же куда-то девать. Мне нравится из белых вин Rueda. 4 Цитата
anyone Опубликовано: 19 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 Аня, у меня ящик стоит. Я его в соусы добавляю, надо же куда-то девать. Мне нравится из белых вин Rueda. А зачем ящиками покупать, если девать некуда?! Белое вино и фино--- это разные вещи И по вкусу и по технологии производства. 2 Цитата
Oxana Опубликовано: 19 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 А зачем ящиками покупать, если девать некуда?! Белое вино и фино--- это разные вещи И по вкусу и по технологии производства. Честно говоря - не покупала. Подарили. Хорошо, не белое вино - не белое вино. Но мне не нравится. Зы: спасибо, Аня. Просветила, что это не просто белое вино, а крепленое белое вино. Правда, без шуток. Возможно и не нравился, потому что ожидала вкуса белого вина сухого, а получало другое..... Тем более, что фино - больше апперетив, нежели запивалка для еды. 4 Цитата
wolf Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 Хорошо, не белое вино - не белое вино. Но мне не нравится. С удовольствием и большой благодарностью возьму бутылочку для дегустации(поcataю),не шутка. 4 Цитата
anyone Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 Фино надо пить сильно охлажденным. Летом вкусно ребухито. Правда у нас среди знакомых появился термин " наребухиться" Есть у фино еще один эффект.... Много-много лет назад обнаружили удивительное свойство Fino. После 6-8-9 часовых прогулок/поездок во время путешествия, когда у тебя уже N-ный город по счету, когда уже кажется что сил никаких нет, когда холодно/жарко/дождливо , выпиваешь ЕГО --- и через 15-20 минут открывается второе дыхание! Проверено и доказано многократно. Всегда носим с собой перелитый в пластик, если не в Испании. Покупаем заранее, по дороге в Duty Free Tio Pepe, так как во многих местах тяжело найти. Помню во Флоренции искали час, но потом сил хватило еще на пять В общем, если вечерком выпить до утра продержаться можно, если нужно Недаром во время Семана Санта в Севилье, один из самых популярных напитков Думается мне, что это связано со спецификой производства этого сухого и элегантного напитка. 7 Цитата
Interesting Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 anyone, так под fino вы что понимаете? Сухой херес? И про ребухито тоже, пожалуйста, напишите, что это за напиток. 1 Цитата
anyone Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 Interesting, fino это прежде всего сухой херес! Ребухито это андалусийские выдумки--- одна треть хереса fino и две трети тоника или спрайта. В Валенсийской области, херес не очень распространен в барах, и если хочешь заказать fino, то лучше говорить vino fino. 3 Цитата
Interesting Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 (изменено) anyone, спасибо. Вот именно сухой пока не распробовал. Надо еще раз попробовать, более вдумчиво. Вот ведь два раза был в Хересе, стоял рядом с бодегой Tio Pepe, но продегустировать так и не получилось, так как был за рулем. Изменено 20 ноября 2012 пользователем Interesting 2 Цитата
anyone Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 Interesting, так сами проведите дегустацию! Понадобится: 1. Сильно охлажденная бутылка Fino (после того как откроете надо хранить в холодильнике и употребить в течении 3-5 дней) 2. Фуэт и какой-нибудь зрелый сыр. 3. Оливки 4. Специальный бокал 4 Цитата
Interesting Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 Ну это теперь придется терпеть до следующей поездки в Испанию. 2 Цитата
Sergio_Val Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 (изменено) Спасибо, за совет! Надо попробовать. Если я не ошибаюсь, видела сей нектар в eroski:) Каюсь, вопрос задала с подковыркой Просто для многих херес это херес Ну то есть вино из этого региона. Fino, это другая песня SregioVal, а как Вам это: Очень мягкий, ароматный fino. Anyone, но это ведь не херес, а мансанилья! Неплохое вино для аперитива, хорошо "разогревает" аппетит. В принципе, очень близкое по характеру вино, но с немного другим ароматом, чуть более кислым вкусом, и, если не ошибаюсь, градусом слегка ниже. Хересы ИМХО - более благородный напиток, и стоят всегда дороже, чем мансанильи. anyone, спасибо. Вот именно сухой пока не распробовал. Надо еще раз попробовать, более вдумчиво. Вот ведь два раза был в Хересе, стоял рядом с бодегой Tio Pepe, но продегустировать так и не получилось, так как был за рулем. Не вздумайте пробовать сладкие хересы (типа "Педро Хименес") - они могут сложить у вас неприятное впечатление о хересе как типе вина, так как очень крепкие, приторно-сладкие и сильно бьют в голову! Изменено 20 ноября 2012 пользователем Sergio_Val 1 Цитата
anyone Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 SergioVal , manzanilla это тоже херес. На обратной стороне этикетки, посмотрите Просто в Хересе это fino, в Севилье- манзанилла, в Кордобе --- монтилья. Регион один, технология производства одинаковая. 1 Цитата
Arco iris Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 Анна, начиталась тебя, сегодня купила не знаю что. Manzanilla. Fina muy seca. 15 %. Оно, нет? 2 Цитата
anyone Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 SergioVal, а мне иногда очень нравиться Cream и Amontillado ( вроде так?)! Зимой, по холодку... ммм 1 Цитата
Arco iris Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 сейчас открыла, понюхала - уксус-уксусом))) 2 Цитата
anyone Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 Анна, начиталась тебя, сегодня купила не знаю что. Manzanilla. Fina muy seca. 15 %. Оно, нет? Юля, оно самое. Только дегустируй не вечером и не в лирическом настроении Лучше в качестве препати ну или чтобы там продолжение банкета, так сказать было Пару порций как на картинке. Сочетается со всеми другими напитками сейчас открыла, понюхала - уксус-уксусом))) Ну куда ты открыла! Поставь в холодильник часов на 5... 2 Цитата
Arco iris Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 Ну куда ты открыла! Поставь в холодильник часов на 5... Я даже лизнула уже. Все, убрала в холодильник. 2 Цитата
anyone Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 Я даже лизнула уже. Все, убрала в холодильник. Тоже захотелось... Сильно. 5 литрух tio pepe в закромах, а я фосфалюгель пью, блин (( 2 Цитата
Interesting Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 Не вздумайте пробовать сладкие хересы (типа "Педро Хименес") - они могут сложить у вас неприятное впечатление о хересе как типе вина, так как очень крепкие, приторно-сладкие и сильно бьют в голову! Поздно, попробовал уже, вот такой. Что на счет такого скажете? 2 Цитата
anyone Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 Литрушка из duty free? вкууусно зимой. А Вам как? 2 Цитата
dim123 Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 После 3 бутылки нету разницы в марке ... Года 3 назад вникал в тему вина , наставник ценитель вина и тд и тп ... результат ... отвращение к вину ... 1 Цитата
Arco iris Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 Может тему перенести в спиртное Испании? 1 Цитата
anyone Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 После 3 бутылки нету разницы в марке ... Три бутылки хереса?! Ну у Вас и здоровье. Завидую 2 Цитата
dim123 Опубликовано: 20 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 На тему хамон с вином ... Тот кто ценит вино никогда не будет советовать какие либо закуски под вино Если хотите штобы хамон был вкуснее то даа Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.