Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо, за совет! Надо попробовать. Если я не ошибаюсь, видела сей нектар в eroski:) Каюсь, вопрос задала с подковыркой:) Просто для многих херес это херес:) Ну то есть вино из этого региона. Fino, это другая песня;)

SregioVal, а как Вам это:

d52d8cea5b7daef7ace6717b8a70712a_zps45a1ef0d.jpg

Очень мягкий, ароматный fino.

  • Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Аня, у меня ящик стоит. Я его в соусы добавляю, надо же куда-то девать. Мне нравится из белых вин Rueda.

А зачем ящиками покупать, если девать некуда?! Белое вино и фино--- это разные вещи;) И по вкусу и по технологии производства.

Опубликовано:

А зачем ящиками покупать, если девать некуда?! Белое вино и фино--- это разные вещи;) И по вкусу и по технологии производства.

Честно говоря - не покупала. Подарили.

Хорошо, не белое вино - не белое вино.

Но мне не нравится. ;)

Зы: спасибо, Аня. Просветила, что это не просто белое вино, а крепленое белое вино. ;)

Правда, без шуток. Возможно и не нравился, потому что ожидала вкуса белого вина сухого, а получало другое..... Тем более, что фино - больше апперетив, нежели запивалка для еды. :]

Опубликовано:

Хорошо, не белое вино - не белое вино.

Но мне не нравится. :twisted:

С удовольствием и большой благодарностью возьму бутылочку для дегустации(поcataю),не шутка.

Опубликовано:

Фино надо пить сильно охлажденным. Летом вкусно ребухито. Правда у нас среди знакомых появился термин " наребухиться" :D

Есть у фино еще один эффект....

Много-много лет назад обнаружили удивительное свойство Fino. После 6-8-9 часовых прогулок/поездок во время путешествия, когда у тебя уже N-ный город по счету, когда уже кажется что сил никаких нет, когда холодно/жарко/дождливо , выпиваешь ЕГО --- и через 15-20 минут открывается второе дыхание! :) Проверено и доказано многократно. Всегда носим с собой перелитый в пластик, если не в Испании. Покупаем заранее, по дороге в Duty Free Tio Pepe, так как во многих местах тяжело найти. Помню во Флоренции искали час, но потом сил хватило еще на пять :D В общем, если вечерком выпить до утра продержаться можно, если нужно :D Недаром во время Семана Санта в Севилье, один из самых популярных напитков:)

Думается мне, что это связано со спецификой производства этого сухого и элегантного напитка.

Опубликовано:

Interesting, fino это прежде всего сухой херес! Ребухито это андалусийские выдумки--- одна треть хереса fino и две трети тоника или спрайта. В Валенсийской области, херес не очень распространен в барах, и если хочешь заказать fino, то лучше говорить vino fino.

Опубликовано: (изменено)
anyone, спасибо. Вот именно сухой пока не распробовал. Надо еще раз попробовать, более вдумчиво. Вот ведь два раза был в Хересе, стоял рядом с бодегой Tio Pepe, но продегустировать так и не получилось, так как был за рулем. Изменено пользователем Interesting
Опубликовано:

Interesting, так сами проведите дегустацию! :)

Понадобится:

1. Сильно охлажденная бутылка Fino (после того как откроете надо хранить в холодильнике и употребить в течении 3-5 дней)

2. Фуэт и какой-нибудь зрелый сыр.

3. Оливки

4. Специальный бокал

Опубликовано: (изменено)

Спасибо, за совет! Надо попробовать. Если я не ошибаюсь, видела сей нектар в eroski:) Каюсь, вопрос задала с подковыркой :) Просто для многих херес это херес :) Ну то есть вино из этого региона. Fino, это другая песня ;)

SregioVal, а как Вам это:

d52d8cea5b7daef7ace6717b8a70712a_zps45a1ef0d.jpg

Очень мягкий, ароматный fino.

Anyone, но это ведь не херес, а мансанилья! Неплохое вино для аперитива, хорошо "разогревает" аппетит. В принципе, очень близкое по характеру вино, но с немного другим ароматом, чуть более кислым вкусом, и, если не ошибаюсь, градусом слегка ниже. Хересы ИМХО - более благородный напиток, и стоят всегда дороже, чем мансанильи.

anyone, спасибо. Вот именно сухой пока не распробовал. Надо еще раз попробовать, более вдумчиво. Вот ведь два раза был в Хересе, стоял рядом с бодегой Tio Pepe, но продегустировать так и не получилось, так как был за рулем.

Не вздумайте пробовать сладкие хересы (типа "Педро Хименес") - они могут сложить у вас неприятное впечатление о хересе как типе вина, так как очень крепкие, приторно-сладкие и сильно бьют в голову! :twisted:

Изменено пользователем Sergio_Val
Опубликовано:

SergioVal , manzanilla это тоже херес. На обратной стороне этикетки, посмотрите:) Просто в Хересе это fino, в Севилье- манзанилла, в Кордобе --- монтилья. Регион один, технология производства одинаковая.

Опубликовано:

Анна, начиталась тебя, сегодня купила не знаю что. :blush: Manzanilla. Fina muy seca. 15 %. Оно, нет? :)

Юля, оно самое. Только дегустируй не вечером и не в лирическом настроении:) Лучше в качестве препати ;) ну или чтобы там продолжение банкета, так сказать было :D Пару порций как на картинке. Сочетается со всеми другими напитками:)

сейчас открыла, понюхала - уксус-уксусом)))

Ну куда ты открыла! Поставь в холодильник часов на 5...

Опубликовано:

Не вздумайте пробовать сладкие хересы (типа "Педро Хименес") - они могут сложить у вас неприятное впечатление о хересе как типе вина, так как очень крепкие, приторно-сладкие и сильно бьют в голову! :twisted:

Поздно, попробовал уже, вот такой. Что на счет такого скажете?

post-268-0-34120400-1353428291_thumb.jpg

Опубликовано:

На тему хамон с вином ...

Тот кто ценит вино никогда не будет советовать какие либо закуски под вино :)

Если хотите штобы хамон был вкуснее то даа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение