don Belianis Опубликовано: 21 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2012 Все гордятся и хвалятся большими домами и дорогими машинами.Обычные,психически здоровые люди. Но есть идиоты ,которые гордятся библиотекой на трех языках и своим образованием....ну психи ... Мне присвоено почетное звание Санчо Пансо ,дослужился Я человек старорежимный,выходец из СССР и идиот в добавок Ну,читал Дон Кихота в оригинале ,на испанском и сейчас читаю...псих! И уже в первой главе описывается Санчо Панса;Tenia en su casa........,y un mozo de campo y plaza,que asíansillaba el rocín como tomaba la podadera.Типа "балда" у Пушкина который делал все и бесплатно но в награду таскался везде за хозяином ,запрягал клячу и осаживал господина в седло... Don Belianis это герой другой книги,которую читал Сервантес и пародией на которую считается "Дон Кихот".Упоминается об этом рядом; No estada muy bien con las heridas que don Belianis daba y recibía,porque se imaginaba.... То есть у дон Кихота съехала крыша ,после того как он начитался историй про don Belianisa и стал брать пример с Belianisa. Ну а Санчо Пансо нормальный ,психически здоровый человек в отличии от господина . Читайте класику . 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 21 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2012 Чиркни адресок где купил такое вино don Belianis 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LandLord Опубликовано: 21 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2012 Все гордятся и хвалятся большими домами и дорогими машинами.Обычные,психически здоровые люди. Но есть идиоты ,которые гордятся библиотекой на трех языках и своим образованием....ну психи ... Мне присвоено почетное звание Санчо Пансо ,дослужился Я человек старорежимный,выходец из СССР и идиот в добавок Ну,читал Дон Кихота в оригинале ,на испанском и сейчас читаю...псих! И уже в первой главе описывается Санчо Панса;Tenia en su casa........,y un mozo de campo y plaza,que asíansillaba el rocín como tomaba la podadera.Типа "балда" у Пушкина который делал все и бесплатно но в награду таскался везде за хозяином ,запрягал клячу и осаживал господина в седло... Don Belianis это герой другой книги,которую читал Сервантес и пародией на которую считается "Дон Кихот".Упоминается об этом рядом; No estada muy bien con las heridas que don Belianis daba y recibía,porque se imaginaba.... То есть у дон Кихота съехала крыша ,после того как он начитался историй про don Belianisa и стал брать пример с Belianisa. Ну а Санчо Пансо нормальный ,психически здоровый человек в отличии от господина . Читайте класику . Трудно назвать психом чеповека иммеющего библиотеку на трех языках и читающего Дон Кихота в оригинале ? Тогда же кто я ? не имею первого и немогу сделать второго ! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlgaBCN Опубликовано: 21 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2012 Чиркни адресок где купил такое вино don Belianis Думаете, от выпитого вина результат как от прочитанной книги будет? Не задумывалась... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 22 июля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Дон Кихот самая читаемая книга в мире.Повествующая о сумасшедшем старике начитавшегося всякой чуши. Но когда начинаешь читать то возникают вопросы Трудно назвать психом чеповека иммеющего библиотеку на трех языках и читающего Дон Кихота в оригинале ? Тогда же кто я ? не имею первого и немогу сделать второго ! Эта книга о твоем взаимоотношении с миром и гениально написана. Кстати ,если покопать испанский инет.,то оказывается что лучшей экранизацией "Кихота" считается советский фильм 1957г.Во всех рецензиях обязательно присутствует пара обзацов о коммунистической пропаганде и она там есть!Но...всего лишь одно предложение гласит;что до сего дня является единственной и самой полной и достоверной версией этой книги. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 22 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Подписыаюсь под каждым словом про книги.Для меня всегда дорогим подарком были книги!А сколько я перелопатил макулатуры чтобы сдать 20 кг и отстоять очередь с 7 утра и купить всего лишь одну книгу!Дон Кихота и 3 мушкетера.это были мли первые книги купленные за макулатуру!Кто брежнеский пионер тот поймет о чем я пишу! 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 22 июля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Кто брежнеский пионер тот поймет о чем я пишу! Мы с тобой одной крови! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Donna Roza Опубликовано: 22 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Мы с тобой одной крови! Можно к вашей компании бесхитростных "очарованных странников" присоединиться ? ( Владею русским. Имею библиотечку. Читаю.) Одной из многочисленных причин, зовущих меня покинуть мою любимую и горемычную Родину - ощущение себя ИДИОТОМ ( -ткой) тут. Ибо к сорока четырём годам - так и не смогла переделаться идеологически ( с социалистического воспитания). Не могу кидать ( хоть профессия так и зовёт ( и, как профессионал, могу такие "схемки" разработать - !!!!)), не мечтаю о яхте-рублёвке-куршавелях, хочу общаться с людьми, уставшими от мозговых бизнес-штурмов и ставших простыми и доступными в общении. В последнее время ощущение такое, что люди вокруг ( 9 к 1): либо совсем рёхнулись в своём стремлении наверх по своей, обречённой горизонтали, с навязчивыми речитативами о: что-купили-ели-носят-ездят-трахают, либо, полный абзац - уходят в астрал: едят траву, уезжают в деревню ( Гоа, Камбоджу и тд), уходят в Веды... На фоне общей дебилизации населения. ... Хочется тихого мира с героями Лескова ( "Соборяне"), Гоголя ( "Старосветские помещики"), Тургенева, с Санчо Пансой... Есть ли ещё такие из "русскоговорящих"? 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 22 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Вы не одни. Потихоньку свои любимые книги перевожу в Испанию. Все гости, которые едут к нам везут наши собрания. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Donna Roza Опубликовано: 22 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Вы не одни. Потихоньку свои любимые книги перевожу в Испанию. Все гости, которые едут к нам везут наши собрания. Перевидите, пожалуйста, дайте читающим испанцам Лескова! В моё советское школьничество о нём упоминалось вскользь: "Леди Макбет Мценского уезда", " Очарованный странник" и "Левша". А ведь есть ещё - "На ножах" - Агата Кристи отдыхает! И - потрясающие рассказы о русской жизни! Для меня это было открытием. Читала запоем. А ведь многое у Лескова - так и не издано, не известно русскому читателю. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 22 июля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Можно к вашей компании бесхитростных "очарованных странников" присоединиться ? ( Владею русским. Имею библиотечку. Читаю.) Одной из многочисленных причин, зовущих меня покинуть мою любимую и горемычную Родину - ощущение себя ИДИОТОМ ( -ткой) тут. Ибо к сорока четырём годам - так и не смогла переделаться идеологически ( с социалистического воспитания). Не могу кидать ( хоть профессия так и зовёт ( и, как профессионал, могу такие "схемки" разработать - !!!!)), не мечтаю о яхте-рублёвке-куршавелях, хочу общаться с людьми, уставшими от мозговых бизнес-штурмов и ставших простыми и доступными в общении. В последнее время ощущение такое, что люди вокруг ( 9 к 1): либо совсем рёхнулись в своём стремлении наверх по своей, обречённой горизонтали, с навязчивыми речитативами о: что-купили-ели-носят-ездят-трахают, либо, полный абзац - уходят в астрал: едят траву, уезжают в деревню ( Гоа, Камбоджу и тд), уходят в Веды... На фоне общей дебилизации населения. ... Хочется тихого мира с героями Лескова ( "Соборяне"), Гоголя ( "Старосветские помещики"), Тургенева, с Санчо Пансой... Есть ли ещё такие из "русскоговорящих"? Трудно ответить ,но испаноговорящих сотни тысяч ,миллионы... И они издеваются над перестройкой. Трудный вопрос....слова не дела. Перевидите, пожалуйста, дайте читающим испанцам Лескова! В моё советское школьничество о нём упоминалось вскользь: "Леди Макбет Мценского уезда", " Очарованный странник" и "Левша". А ведь есть ещё - "На ножах" - Агата Кристи отдыхает! И - потрясающие рассказы о русской жизни! Для меня это было открытием. Читала запоем. А ведь многое у Лескова - так и не издано, не известно русскому читателю. Это нельзя переводить. Терпеть не могу Пастернака ,но "ФАУСТ"у него волшебный,но это не ГЕТЕ ,это Пастернак. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 22 июля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 либо совсем рёхнулись в своём стремлении наверх по своей, обречённой горизонтали, Черт побери,это есть у Сервантеса...в Gitanilla но нельзя перевести.Мое мнение 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Donna Roza Опубликовано: 22 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Трудно ответить ,но испаноговорящих сотни тысяч ,миллионы... И они издеваются над перестройкой. Трудный вопрос....слова не дела. Это нельзя переводить. Терпеть не могу Пастернака ,но "ФАУСТ"у него волшебный,но это не ГЕТЕ ,это Пастернак. - А я и не говорю о испанцах. Налаживать коммуникации с испанцами - иная тема. Я хочу попытаться найти "русских" , увозящих с Родины дух "детей социализма". Далеко не худший. Помогший выиграть ВОВ, отстроится, Гагарина запустить, БАМ, целину и тд. Это оч похоже на белую иммиграцию после 18-го. Они вывезли в Европу маленькую, гордую часть России. Сохранили её. Я думаю, что ( пусть и вышедшая из "кухаркиных детей") нынешняя интеллигенция хочет сохранить тяжким трудом выпестованный современный РУССКИЙ интеллект. Дать нашим детям простейшую из возможностей - реализоваться. А уж талантами - мы пока богаты. - Что ВСЕ иностранцы смеются над нашей перестройкой - так они правы. Они ещё долго будут гоготать над последними выборами. Презирать нас, что русские - ОВОЩИ. А мы, русскоговорящие, будем материть друг друга у них на виду, ЗАВИДОВАТЬ, кидать, понтиться. У всех, даже малых народностей ( чукчи, например) есть диаспоры. А вот русские - ни хрена не хотят объединяться. Хоть и членство в диаспоре - БЕСПЛАТНОЕ! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 22 июля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Вы,как всега,в своем стиле Задаете такие вопросы...ну одкуда я знаю,честно . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Donna Roza Опубликовано: 22 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Сидим тут, псевдо-интеллигенция, нувориши-бизнесмены, и грезящие о больших деньгах - рассуждаем о сущном. А сюда ведь анонимно заходит разный народ: из России, СНГ, нелегалы. Наши СООТЕЧЕСТВЕННИКИ. Можно же создать на сайте темку " В добрые руки" - отдать даром детские вещи, устаревший, но рабочий комп, обувь, мебель - демонтировать, вывезти на свалку - стоит денег, так отдайте своим, русским. Нужно начинать быть частью диаспоры, или вымрем как нация. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
don Belianis Опубликовано: 22 июля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Сидим тут, псевдо-интеллигенция, нувориши-бизнесмены, и грезящие о больших деньгах - рассуждаем о сущном. А сюда ведь анонимно заходит разный народ: из России, СНГ, нелегалы. Наши СООТЕЧЕСТВЕННИКИ. Можно же создать на сайте темку " В добрые руки" - отдать даром детские вещи, устаревший, но рабочий комп, обувь, мебель - демонтировать, вывезти на свалку - стоит денег, так отдайте своим, русским. Нужно начинать быть частью диаспоры, или вымрем как нация. Тяжелая тема. Пробовал,делали...и не только старье...Не умеют многие вытирать ноги входя в дом.Наровят плюнуть на пол 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 22 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Сидим тут, псевдо-интеллигенция, нувориши-бизнесмены, и грезящие о больших деньгах - рассуждаем о сущном. А сюда ведь анонимно заходит разный народ: из России, СНГ, нелегалы. Наши СООТЕЧЕСТВЕННИКИ. Можно же создать на сайте темку " В добрые руки" - отдать даром детские вещи, устаревший, но рабочий комп, обувь, мебель - демонтировать, вывезти на свалку - стоит денег, так отдайте своим, русским. Нужно начинать быть частью диаспоры, или вымрем как нация. Вроде был кто-то телевизоры нормальные стиральную машину вроде как месяц уговаривал забрать всех желающих,даже фотки где-то выкладывали. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 22 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Тяжелая тема. Пробовал,делали...и не только старье...Не умеют многие вытирать ноги входя в дом.Наровят плюнуть на пол Пробовала. Делала. Плюют не только на пол, а в душу, являя классовую ненависть. Ненавидят за то, что ты им можешь отдать то, что они не могут себе купить. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leon Опубликовано: 22 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 — Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели... (к/ф «КИН–ДЗА–ДЗА» ). Когда строили БАМ или подымали целину , тогда была цель, а вернее идея. Вокруг идеи и объединялись. А теперь ее нет. Просто по национальному признаку мы почему-то не объединяемся. Нам идея нужна! Глобальная! Нам не до пустяков! К сожалению. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 22 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Не думал, что найду здесь почитателей Н.С. Лескова. Их и в России то не много. Сложный писатель для прочтения. У нас его почему то знают только по его томику рассказов. А прочтите его "Некуда" или "Захудалый род". Россия встаёт совсем в другом обличии. За что ненавижу преподавание литературы в СССР, за её полное мною неприятие, что и как нас заставляли читать. И многое из школьной программы до сих пор не могу прочитать, хотя произведения эти этого не заслуживают. Вообще не могу понять нынешние электронные книги, как их можно читать. С книгой и писателем может установиться "интим" только на бумажном носителе. Всё остальное - это профанация. Современных авторов, которые написали книги на ПК - пожалуйста читайте. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 22 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Пробовала. Делала. Плюют не только на пол, а в душу, являя классовую ненависть. Ненавидят за то, что ты им можешь отдать то, что они не могут себе купить. Оксаночка,извини за совет,делай,отдавай ты не им делаешь ты в первую очередь себе хорошо детям своим хорошо делаешь.А что плюют не только на пол, а и в душу то это как классик сказал: ,,..от недопонимания...,,Могу много доказательств и историй по этому поводу да час поздний. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Donna Roza Опубликовано: 22 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Не думал, что найду здесь почитателей Н.С. Лескова. Их и в России то не много. Сложный писатель для прочтения. У нас его почему то знают только по его томику рассказов. А прочтите его "Некуда" или "Захудалый род". Россия встаёт совсем в другом обличии. За что ненавижу преподавание литературы в СССР, за её полное мною неприятие, что и как нас заставляли читать. И многое из школьной программы до сих пор не могу прочитать, хотя произведения эти этого не заслуживают. Вообще не могу понять нынешние электронные книги, как их можно читать. С книгой и писателем может установиться "интим" только на бумажном носителе. Всё остальное - это профанация. Современных авторов, которые написали книги на ПК - пожалуйста читайте. werrew, я обожатель Лескова. У меня все советские 28 томов. Читала все. Истинно русская литература! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 22 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 (изменено) Вообще не могу понять нынешние электронные книги, как их можно читать. С книгой и писателем может установиться "интим" только на бумажном носителе. Всё остальное - это профанация. Современных авторов, которые написали книги на ПК - пожалуйста читайте. +1.Воспоминания уносят меня на много лет назад.Уютное кресло,поздний вечер,тишина и путешествуешь с героями Ж.Верна,а Дюма?а Пушкин?а..?а..? Изменено 22 июля 2012 пользователем wolf 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 22 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 +1Воспоминания уносят меня на много лет назад.Уютное кресло,поздний вечер,тишина и путешествуешь с героями Ж.Верна,а Дюма?а Пушкин?а..?а..? Я именно об этом... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Donna Roza Опубликовано: 22 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2012 Пробовала. Делала. Плюют не только на пол, а в душу, являя классовую ненависть. Ненавидят за то, что ты им можешь отдать то, что они не могут себе купить. Oxana, ну нельзя же так на уродов разводиться! В первых рядах халявщиков вам явятся разные перекупщики. Вы же умная женщина - должны знать психологию. Нуждающиеся, скромные, люди - они и позвонят не сразу, и сто раз извинятся. А - тех, кто мне на порог плюнет - я сама - пошинкую. Потому и нужна тема в сайте. Давайте организуем. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.