Элль Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 В Морайре каждую субботу рынок с утра, видно издалека, не промахнетесь... Да и в Теуладе с Бенитачель тоже есть, не помню когда, но можно у местных спросить или в турист инфо.... Кстати не знал что свинина соленая продается В Морайре рынок очень дорогой, рассчитанный на туристов. В Теуладу езжу (по средам там), типичный такой испанский рынок, но он маленький и мяса на нем нет. В Алтее рынок большой, но мяса тоже там нет (правда, мне далековато, хотелось что-то поближе найти) Ну так шкурку и ободрать можно! Кстати, мне тоже ни разу не попадалась соленая свинина. Может, это сало было? Оно, кстати, очень недурное (как то купили в Ла Марине)! Рынок в Хавее меня не очень впечатлил центральный, вот четверговый овощной - хороший! Сало я не ем Свинина обычнная из супермаркета. Брала разную. Но не супер дорогую. На мой вкус она достатачно соленная (хотя и вкусная). 2 Цитата
Sergio Опубликовано: 22 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 В Морайре рынок очень дорогой, рассчитанный на туристов. даже слишком дорогой... что правда, то правдв 1 Цитата
Элль Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 Так зачем вы меня туда отправляете??? Цитата
Sergio Опубликовано: 22 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2014 а вы уже пешком почапали? 1 Цитата
anyone Опубликовано: 23 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2014 Элль, а в Бениссе были? 3 Цитата
Timber Опубликовано: 23 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2014 Сало я не ем Свинина обычнная из супермаркета. Брала разную. Но не супер дорогую. На мой вкус она достатачно соленная (хотя и вкусная). А может это солонина была? Хотя она совсем солёная. Или полуфабрикат какой. Потому как у нас в магазинах свинина как свинина - самая обычная. Только породами отличается - дешёвая и иберика. А мясо советую выдержанное попробовать. Оно в витрине в больших вакуумных пакетах с надписью vacuno лежит. Мякоть тёмного цвета. Что-то около 20 Евро за кг. 2 Цитата
Элль Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2014 Элль, а в Бениссе были? Нет, пока, но видела, что там тоже рыночек есть. Хороший он там?? А может это солонина была? Хотя она совсем солёная. Или полуфабрикат какой. Нет, обычная сырая свинятина. 1 Цитата
anyone Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2014 Нет, пока, но видела, что там тоже рыночек есть. Хороший он там?? Нет, обычная сырая свинятина. Я сама не была, но Бенисса, город с большим количеством постоянно живущих ---в таком случае, рынок должен быть хорошим. На витрине, в развес, часто мясо солоноватое бывает ---как-то ведь его надо сохранять Берите лучше фасованное. 1 Цитата
Элль Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2014 Я сама не была, но Бенисса, город с большим количеством постоянно живущих ---в таком случае, рынок должен быть хорошим. На витрине, в развес, часто мясо солоноватое бывает ---как-то ведь его надо сохранять Берите лучше фасованное. Я именно про фасованное из супермаркета речь и веду. По вкусу вкусное, но соленое. Бенисса да, надо будет съездить на разведку. Должен быть неплохим, так как для местных испанцев, так как город не курортный. Цитата
Sergio Опубликовано: 24 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2014 не забудьте потом отзыв кинуть плз 2 Цитата
Элль Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2014 Про рынок Бениссы? Да, обязательно. Только я пока только вернулась из Испании, обратно в мае собираюсь. 1 Цитата
Timber Опубликовано: 25 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2014 Я именно про фасованное из супермаркета речь и веду. По вкусу вкусное, но соленое. Если фабричная фасовка, то вполне могли что-то консервирующее добавить. Лучше в мясном отделе покупать - и выбрать можно и отрезать нужное количество. 2 Цитата
AVP Опубликовано: 25 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2014 А у нас все мясо уже нарезанным продается =( Особо не вдавался в поиск, но так куском свинины и не нашел. У арабов нет (тьенес хру-хру? Но, соло му-му и бээээ) 2 Цитата
Sergio Опубликовано: 8 августа 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 8 августа 2014 Короче это мясо не соленое (от соли бы оно сразу всю воду отжало бы и стало сухим), енто консервант какой -то. Типа не опасный. Просто у разных людей разная реакция , кому-то кажется что мясо соленое... 3 Цитата
Элль Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2014 Ну, вот, просвятили хоть по поводу испанских консервантов!! Цитата
Sandra158 Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2014 vacuno - это говядина. Попробуйте Иберико, Secreto или Corillada. Свинина 2 Цитата
FAV Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2014 Ну вот опять, заказал "solomillo" и чуть не конч....... Так фкусно Может какая то модель коровы другая? И модель другая и ест она другое. Мясные коровы едят сухую траву и зерно, тогда у них мясо отрастает и они жиром обрастают (мраморная говядина получается ). А молочные едят зеленую траву, что дает много жидкости и соответственно молока. Поэтому экономически выгодно мясной скот разводить в условиях теплого климата, при котором он весь год питается сеном. Соответственно, говядину разводят на юге США, в Испании, Португалии, Австралии, Новой Зеландии и Южной Америке - там где жарко и сухо. А молочных разводят во Франции, Голландии, Бельгии и на севере Испании - где влажно и много зеленки. При этом во всех случаях, скотина весь год пасется, а не в коровниках по полгода стоит... Вот в этом и ответ... 6 Цитата
Элль Опубликовано: 4 сентября 2016 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2016 Какие еще у кого находки? 1 Цитата
anna_german Опубликовано: 9 февраля 2018 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2018 По поводу говядины: была во Франции, видел коров, которых там выращивают. Так они там просто "мутанты", по сравнению с нашими, отечественными. В Испании так же? Цитата
Firebird Опубликовано: 24 февраля 2018 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2018 В 09.02.2018 в 15:45, anna_german сказал: По поводу говядины: была во Франции, видел коров, которых там выращивают. Так они там просто "мутанты", по сравнению с нашими, отечественными. В Испании так же? Так все коровы мутанты - это же селекция Но ни в коем разе не генно модифицированные Хотя в Испании коровы более-менее на наших похожи Во всяком случае из того что я видел сам 1 Цитата
Pescador Опубликовано: 31 мая 2022 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2022 Ну что, нас не было 2года и 3 месяца в Испании. Что мы видим, цены на мясо поднялись достаточно прилично, порядка 40%, но мясо так и осталось вкусным. Очень поразила цена в Карефуре на подсолнечное масло. Точно помню, что покупали по 1 евро за 1литр, а сейчас 3.15 евро за 1 литр. На овощи и фрукты не так сильно поднялись цены, а вот рыба сильно поднялась в цене, сардины были по 2-2.5 евро за кг, сейчас 3.99- 4.99 евро за кг. Тунец по 18 евро, бакероносы были по 1.5-2 евро сейчас 3.99 евро. Ну в общем ценовые изменения сильные. Как наверное и во всём мире. 1 Цитата
Firebird Опубликовано: 1 июня 2022 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2022 Привет! Конечно - цены растут прямо на глазах. И довольно сильно 1 Цитата
Pescador Опубликовано: 1 июня 2022 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2022 2 часа назад, Firebird сказал: Привет! Конечно - цены растут прямо на глазах. И довольно сильно Вить, вот на вино что белое, что красное поднялись совсем на чуть-чуть, а на всё остальное сильно. Тут приехали, а я не помню был у меня в баке дизель или нет...... завожу машинку и мне показывает почти полный бак( мы планировали вернуться в начале апреля в Испанию). Вот я обрадовался, денюжка в баке лежала 2года и 3 месяца по старой цене. 2 Цитата
tkha Опубликовано: 24 июля 2022 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2022 В 01.06.2022 в 15:10, Pescador сказал: Вить, вот на вино что белое, что красное поднялись совсем на чуть-чуть, а на всё остальное сильно. Тут приехали, а я не помню был у меня в баке дизель или нет...... завожу машинку и мне показывает почти полный бак( мы планировали вернуться в начале апреля в Испанию). Вот я обрадовался, денюжка в баке лежала 2года и 3 месяца по старой цене. Цены на вино вырастут в следующем году, сейчас пока производят из видеоматериала прошлого года. На всё остальное, особенно скоропорт - из-за роста транспортных расходов цены растут прямо на глазах. 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.