Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В Морайре каждую субботу рынок с утра, видно издалека, не промахнетесь... Да и в Теуладе с Бенитачель тоже есть, не помню когда, но можно у местных спросить или в турист инфо....

Кстати не знал что свинина соленая продается  :o

 

В Морайре рынок очень дорогой, рассчитанный на туристов. В Теуладу езжу (по средам там), типичный такой испанский рынок, но он маленький и мяса на нем нет. В Алтее рынок большой, но мяса тоже там нет (правда, мне далековато, хотелось что-то поближе найти)

Ну так шкурку и ободрать можно! ;) Кстати, мне тоже ни разу не попадалась соленая свинина. Может, это сало было? :lol: Оно, кстати, очень недурное (как то купили в Ла Марине)!

Рынок в Хавее меня не очень впечатлил центральный, вот четверговый овощной - хороший!

 

Сало я не ем ;) Свинина обычнная из супермаркета. Брала разную. Но не супер дорогую. На мой вкус она достатачно соленная (хотя и вкусная).

 

  • Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Сало я не ем ;) Свинина обычнная из супермаркета. Брала разную. Но не супер дорогую. На мой вкус она достатачно соленная (хотя и вкусная).

 

 

А может это солонина была? Хотя она совсем солёная. Или полуфабрикат какой.

 

Потому как у нас в магазинах свинина как свинина - самая обычная. Только породами отличается - дешёвая и иберика.

 

А мясо советую выдержанное попробовать. Оно в витрине в больших вакуумных пакетах с надписью vacuno лежит. Мякоть тёмного цвета. Что-то около 20 Евро за кг.

Опубликовано:

Элль, а в Бениссе были?

Нет, пока, но видела, что там тоже рыночек есть. Хороший он там??

 

А может это солонина была? Хотя она совсем солёная. Или полуфабрикат какой.

 

Нет, обычная сырая свинятина.

 

Опубликовано:

Нет, пока, но видела, что там тоже рыночек есть. Хороший он там??

 

Нет, обычная сырая свинятина.

Я сама не была, но Бенисса, город с большим количеством постоянно живущих ---в таком случае, рынок должен быть хорошим.

На витрине, в развес, часто мясо солоноватое бывает ---как-то ведь его надо сохранять:) Берите лучше фасованное.

Опубликовано:

Я сама не была, но Бенисса, город с большим количеством постоянно живущих ---в таком случае, рынок должен быть хорошим.

На витрине, в развес, часто мясо солоноватое бывает ---как-то ведь его надо сохранять :) Берите лучше фасованное.

 

Я именно про фасованное из супермаркета речь и веду. По вкусу вкусное, но соленое.

Бенисса да, надо будет съездить на разведку. Должен быть неплохим, так как для местных испанцев, так как город не курортный.

 

Опубликовано:

Я именно про фасованное из супермаркета речь и веду. По вкусу вкусное, но соленое.

 

Если фабричная фасовка, то вполне могли что-то консервирующее добавить. Лучше в мясном отделе покупать - и выбрать можно и отрезать нужное количество.

Опубликовано:

А у нас все мясо  уже нарезанным продается =(  Особо не вдавался в поиск, но так куском свинины и не нашел. У арабов нет (тьенес хру-хру? Но, соло му-му и бээээ)

  • 3 months спустя...
Опубликовано:

Короче это мясо не соленое (от соли бы оно сразу всю воду отжало бы и стало сухим), енто консервант какой -то. Типа не опасный.  Просто у разных людей разная реакция , кому-то кажется что мясо соленое...

  • 4 weeks спустя...
Опубликовано:

Ну вот опять, заказал "solomillo" и чуть не конч.......

Так фкусно

Может какая то модель коровы другая?

И модель другая и ест она другое. Мясные коровы едят сухую траву и зерно, тогда у них мясо отрастает и они жиром обрастают (мраморная говядина получается :) ). А молочные едят зеленую траву, что дает много жидкости и соответственно молока. Поэтому экономически выгодно мясной скот разводить в условиях теплого климата, при котором он весь год питается сеном. Соответственно, говядину разводят на юге США, в Испании, Португалии, Австралии, Новой Зеландии и Южной Америке - там где жарко и сухо. А молочных разводят во Франции, Голландии, Бельгии и на севере Испании - где влажно и много зеленки. При этом во всех случаях, скотина весь год пасется, а не в коровниках по полгода стоит... Вот в этом и ответ...

  • 2 years спустя...
  • 1 year спустя...
  • 3 weeks спустя...
Опубликовано:
В 09.02.2018 в 15:45, anna_german сказал:

По поводу говядины: была во Франции, видел коров, которых там выращивают. Так они там просто "мутанты", по сравнению с нашими, отечественными. В Испании так же?

Так все коровы мутанты - это же селекция

Но ни в коем разе не генно модифицированные

Хотя в Испании коровы более-менее на наших похожи Во всяком случае из того что я видел сам

  • 4 years спустя...
Опубликовано:

Ну что, нас не было 2года и 3 месяца в Испании. Что мы видим, цены на мясо поднялись достаточно прилично, порядка 40%, но мясо так и осталось вкусным. Очень поразила цена в Карефуре на подсолнечное масло. Точно помню, что покупали по 1 евро за 1литр, а сейчас 3.15 евро за 1 литр. На овощи и фрукты не так сильно поднялись цены,  а вот рыба сильно поднялась в цене, сардины были по 2-2.5 евро за кг, сейчас 3.99- 4.99 евро за кг. Тунец по 18 евро, бакероносы были по 1.5-2 евро сейчас 3.99 евро. Ну в общем ценовые изменения сильные. Как наверное и во всём мире.

Опубликовано:
2 часа назад, Firebird сказал:

Привет!

Конечно - цены растут прямо на глазах. И довольно сильно :(

Вить, вот на вино что белое, что красное поднялись совсем на чуть-чуть, а на всё остальное сильно.  Тут приехали, а я не помню был у меня в баке дизель или нет...... завожу машинку и мне показывает почти полный бак( мы планировали вернуться в начале апреля в Испанию). Вот я обрадовался, денюжка в баке лежала 2года и 3 месяца по старой цене.

  • 1 month спустя...
Опубликовано:
В 01.06.2022 в 15:10, Pescador сказал:

Вить, вот на вино что белое, что красное поднялись совсем на чуть-чуть, а на всё остальное сильно.  Тут приехали, а я не помню был у меня в баке дизель или нет...... завожу машинку и мне показывает почти полный бак( мы планировали вернуться в начале апреля в Испанию). Вот я обрадовался, денюжка в баке лежала 2года и 3 месяца по старой цене.

Цены на вино вырастут в следующем году, сейчас пока производят из видеоматериала прошлого года.

На всё остальное, особенно скоропорт - из-за роста транспортных расходов цены растут прямо на глазах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение