Элль Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 В Морайре каждую субботу рынок с утра, видно издалека, не промахнетесь... Да и в Теуладе с Бенитачель тоже есть, не помню когда, но можно у местных спросить или в турист инфо.... Кстати не знал что свинина соленая продается В Морайре рынок очень дорогой, рассчитанный на туристов. В Теуладу езжу (по средам там), типичный такой испанский рынок, но он маленький и мяса на нем нет. В Алтее рынок большой, но мяса тоже там нет (правда, мне далековато, хотелось что-то поближе найти) Ну так шкурку и ободрать можно! Кстати, мне тоже ни разу не попадалась соленая свинина. Может, это сало было? Оно, кстати, очень недурное (как то купили в Ла Марине)! Рынок в Хавее меня не очень впечатлил центральный, вот четверговый овощной - хороший! Сало я не ем Свинина обычнная из супермаркета. Брала разную. Но не супер дорогую. На мой вкус она достатачно соленная (хотя и вкусная). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 22 апреля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 В Морайре рынок очень дорогой, рассчитанный на туристов. даже слишком дорогой... что правда, то правдв 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Элль Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Так зачем вы меня туда отправляете??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 22 апреля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 а вы уже пешком почапали? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Элль Опубликовано: 22 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2014 Практически 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 23 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2014 Элль, а в Бениссе были? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timber Опубликовано: 23 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2014 Сало я не ем Свинина обычнная из супермаркета. Брала разную. Но не супер дорогую. На мой вкус она достатачно соленная (хотя и вкусная). А может это солонина была? Хотя она совсем солёная. Или полуфабрикат какой. Потому как у нас в магазинах свинина как свинина - самая обычная. Только породами отличается - дешёвая и иберика. А мясо советую выдержанное попробовать. Оно в витрине в больших вакуумных пакетах с надписью vacuno лежит. Мякоть тёмного цвета. Что-то около 20 Евро за кг. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Элль Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Элль, а в Бениссе были? Нет, пока, но видела, что там тоже рыночек есть. Хороший он там?? А может это солонина была? Хотя она совсем солёная. Или полуфабрикат какой. Нет, обычная сырая свинятина. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Нет, пока, но видела, что там тоже рыночек есть. Хороший он там?? Нет, обычная сырая свинятина. Я сама не была, но Бенисса, город с большим количеством постоянно живущих ---в таком случае, рынок должен быть хорошим. На витрине, в развес, часто мясо солоноватое бывает ---как-то ведь его надо сохранять Берите лучше фасованное. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Элль Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Я сама не была, но Бенисса, город с большим количеством постоянно живущих ---в таком случае, рынок должен быть хорошим. На витрине, в развес, часто мясо солоноватое бывает ---как-то ведь его надо сохранять Берите лучше фасованное. Я именно про фасованное из супермаркета речь и веду. По вкусу вкусное, но соленое. Бенисса да, надо будет съездить на разведку. Должен быть неплохим, так как для местных испанцев, так как город не курортный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 24 апреля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 не забудьте потом отзыв кинуть плз 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Элль Опубликовано: 24 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2014 Про рынок Бениссы? Да, обязательно. Только я пока только вернулась из Испании, обратно в мае собираюсь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timber Опубликовано: 25 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2014 Я именно про фасованное из супермаркета речь и веду. По вкусу вкусное, но соленое. Если фабричная фасовка, то вполне могли что-то консервирующее добавить. Лучше в мясном отделе покупать - и выбрать можно и отрезать нужное количество. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 25 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2014 А у нас все мясо уже нарезанным продается =( Особо не вдавался в поиск, но так куском свинины и не нашел. У арабов нет (тьенес хру-хру? Но, соло му-му и бээээ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 8 августа 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 августа 2014 Короче это мясо не соленое (от соли бы оно сразу всю воду отжало бы и стало сухим), енто консервант какой -то. Типа не опасный. Просто у разных людей разная реакция , кому-то кажется что мясо соленое... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Элль Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 Ну, вот, просвятили хоть по поводу испанских консервантов!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 vacuno - это говядина. Попробуйте Иберико, Secreto или Corillada. Свинина 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 3 сентября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2014 Ну вот опять, заказал "solomillo" и чуть не конч....... Так фкусно Может какая то модель коровы другая? И модель другая и ест она другое. Мясные коровы едят сухую траву и зерно, тогда у них мясо отрастает и они жиром обрастают (мраморная говядина получается ). А молочные едят зеленую траву, что дает много жидкости и соответственно молока. Поэтому экономически выгодно мясной скот разводить в условиях теплого климата, при котором он весь год питается сеном. Соответственно, говядину разводят на юге США, в Испании, Португалии, Австралии, Новой Зеландии и Южной Америке - там где жарко и сухо. А молочных разводят во Франции, Голландии, Бельгии и на севере Испании - где влажно и много зеленки. При этом во всех случаях, скотина весь год пасется, а не в коровниках по полгода стоит... Вот в этом и ответ... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Элль Опубликовано: 4 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2016 Какие еще у кого находки? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anna_german Опубликовано: 9 февраля 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2018 По поводу говядины: была во Франции, видел коров, которых там выращивают. Так они там просто "мутанты", по сравнению с нашими, отечественными. В Испании так же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 24 февраля 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2018 В 09.02.2018 в 15:45, anna_german сказал: По поводу говядины: была во Франции, видел коров, которых там выращивают. Так они там просто "мутанты", по сравнению с нашими, отечественными. В Испании так же? Так все коровы мутанты - это же селекция Но ни в коем разе не генно модифицированные Хотя в Испании коровы более-менее на наших похожи Во всяком случае из того что я видел сам 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 31 мая 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 мая 2022 Ну что, нас не было 2года и 3 месяца в Испании. Что мы видим, цены на мясо поднялись достаточно прилично, порядка 40%, но мясо так и осталось вкусным. Очень поразила цена в Карефуре на подсолнечное масло. Точно помню, что покупали по 1 евро за 1литр, а сейчас 3.15 евро за 1 литр. На овощи и фрукты не так сильно поднялись цены, а вот рыба сильно поднялась в цене, сардины были по 2-2.5 евро за кг, сейчас 3.99- 4.99 евро за кг. Тунец по 18 евро, бакероносы были по 1.5-2 евро сейчас 3.99 евро. Ну в общем ценовые изменения сильные. Как наверное и во всём мире. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 1 июня 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2022 Привет! Конечно - цены растут прямо на глазах. И довольно сильно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 1 июня 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 июня 2022 2 часа назад, Firebird сказал: Привет! Конечно - цены растут прямо на глазах. И довольно сильно Вить, вот на вино что белое, что красное поднялись совсем на чуть-чуть, а на всё остальное сильно. Тут приехали, а я не помню был у меня в баке дизель или нет...... завожу машинку и мне показывает почти полный бак( мы планировали вернуться в начале апреля в Испанию). Вот я обрадовался, денюжка в баке лежала 2года и 3 месяца по старой цене. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 24 июля 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 июля 2022 В 01.06.2022 в 15:10, Pescador сказал: Вить, вот на вино что белое, что красное поднялись совсем на чуть-чуть, а на всё остальное сильно. Тут приехали, а я не помню был у меня в баке дизель или нет...... завожу машинку и мне показывает почти полный бак( мы планировали вернуться в начале апреля в Испанию). Вот я обрадовался, денюжка в баке лежала 2года и 3 месяца по старой цене. Цены на вино вырастут в следующем году, сейчас пока производят из видеоматериала прошлого года. На всё остальное, особенно скоропорт - из-за роста транспортных расходов цены растут прямо на глазах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.