Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Купили небольшую однушку в районе Аликанте. Возникла проблема с переводом денег.

Хотя общая сумма и небольшая но при снятии в Испании с карточки теряешь порядка 5%- мы пробовали именно так и есть. А эта сумма для нас очень большая- это практически полная сумма налога при покупки и терять ее 2 раза совсем не хочется. При переводе денег на счет ( у нас счет в Bankia) с российского счета тоже около 5-6% потеря. Хотя и заявляют в российском банке что берут 1.5 % а Bankia говорит о 0,8 % но в сумме все равно 5%- всегда возникает какой то мифический банк посредник)))

Уважаемые форумчане кто то из Вас или Ваших знакомых ввозил сумму порядка 40-50 тысяч наличными ..если есть справки об обмене валюты и справки по форме 2 НДФЛ. Интересно как на это смотрят таможни - российская и испанская... Очень признательна буду за советы

Или есть какие то еще способы???

Опубликовано:

Российская при сумме больше эквивалента 10000 долларов на 1 человека не требует ничего кроме таможенной декларации.

При ввозе наличных на территорию Евросоюза декларированию подлежат суммы, превышающие 10000 евро на 1 человека.

Опубликовано:

Купили небольшую однушку в районе Аликанте. Возникла проблема с переводом денег.

Хотя общая сумма и небольшая но при снятии в Испании с карточки теряешь порядка 5%- мы пробовали именно так и есть. А эта сумма для нас очень большая- это практически полная сумма налога при покупки и терять ее 2 раза совсем не хочется. При переводе денег на счет ( у нас счет в Bankia) с российского счета тоже около 5-6% потеря. Хотя и заявляют в российском банке что берут 1.5 % а Bankia говорит о 0,8 % но в сумме все равно 5%- всегда возникает какой то мифический банк посредник)))

Уважаемые форумчане кто то из Вас или Ваших знакомых ввозил сумму порядка 40-50 тысяч наличными ..если есть справки об обмене валюты и справки по форме 2 НДФЛ. Интересно как на это смотрят таможни - российская и испанская... Очень признательна буду за советы

Или есть какие то еще способы???

Зачем Вам терять такие большие деньги - посмотрите переводы по интернету - стоимость не более 60 евро за любой перевод и все,

А с наличными зачем возиться и опасно - это;

Вот тут как раз все написано и не стоит рисковать и платить наличными - легко и на мошенников нарваться с покупкой недвижки за наличку.

http://www.4ru.es/forum/topic/2074-перевод-денег-в-испанию-из-россии/

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Зачем Вам терять такие большие деньги - посмотрите переводы по интернету - стоимость не более 60 евро за любой перевод и все,

А с наличными зачем возиться и опасно - это;

Вот тут как раз все написано и не стоит рисковать и платить наличными - легко и на мошенников нарваться с покупкой недвижки за наличку.

http://www.4ru...анию-из-россии/

Ссылочка к сожалению не работает((( . А так нужна информация ((

Опубликовано:

Да, кстати, почему ссылка не работает?

Ссылка не работает в частности потому, что нарушен пункт 3 о публикации ссылок.

3. Вставка ссылки в текст сообщения как просто ссылка - запрещена, в связи с неаккуратным ее отображением, криминала тут никакого нет, но выглядит ужасно. Что бы вставить ссылку - напишите текст, например - Рога и копыта, выделите его мышкой и нажмите кнопку Ссылка - 9-ый элемент нижнего меню редактора сообщений;

• 9 months спустя...
Опубликовано:

Такой вопрос- а сколько обычно идут деньги со своего счета в Испании на свой же счет в другом испанском банке? Перевела он-лайн, с одного счета списались, а на другой не пришли, прошли сутки. Сумма не очень большая.

Опубликовано:

Совсем-совсем ни у кого подобного опыта не было? :(

Есть конечно

Могут идти и пару дней Особливо если сегодня суббота ;)

Опубликовано:

Вот я так и подумала, перевела вчера, а сегодня суббота:). Буду в пн ловить:) Спасибо, что развеяли сомнения, а то я сначала написать или позвонить в банк хотела, но тоже про субботу вспомнила- куда звонить-то?!:)

Опубликовано:

От суток, в рабочие дни, до пяти если попадают праздники, или еще какие-то проблемы. У меня, правда больше трех дней не было. Не переживайте, если списались, дойдут.

• 1 month спустя...
Опубликовано: (изменено)

Меня интересуют банки, филиалы которых есть в Британии, Украине и в Испании. (если такие есть вообще).

Подскажите пожалуйста, не сочтите за труд.(спасибо заранее)

Изменено пользователем BBW
Опубликовано:

Меня интересуют банки, филиалы которых есть в Британии, Украине и в Испании. (если такие есть вообще).

Подскажите пожалуйста, не сочтите за труд.(спасибо заранее)

Меня тоже интересуют филиалы британских или немецких банков в Испании. Есть ли они? Или они работают как дочерние структуры по испанским законам?
Опубликовано:

Меня тоже интересуют филиалы британских или немецких банков в Испании. Есть ли они? Или они работают как дочерние структуры по испанским законам?

Аня тут например https://www.db.com/spain/index.htm испанское юрлицо, а филиалов что-то не находится

А откуда знаете что есть?

по моему, это общеизвестно.. (или нет?)

Например, Ситибанк- В Британии, России, Америке (есть ли в Испании и Украине не знаю и не умею найти)..

Снтандер- б Британии, Испании, Грмании (не знаю, где ещё)

Барклайс- в Британии и Испании (не знаю, где ещё)

Однозначно есть ещё!

PS. HSBC- В России, Британии и почти везде...

Опубликовано:

по моему, это общеизвестно.. (или нет?)

Например, Ситибанк- В Британии, России, Америке (есть ли в Испании и Украине не знаю и не умею найти)..

Снтандер- б Британии, Испании, Грмании (не знаю, где ещё)

Барклайс- в Британии и Испании (не знаю, где ещё)

Однозначно есть ещё!

Да нет в России филиалов. И в Испании похоже тоже.

Вы перечисляете названия банков, которые работают как дочерние структуры.

Да нет в России филиалов. И в Испании похоже тоже.

Вы перечисляете названия банков, которые работают как дочерние структуры.

А вот Википедия ( а также официальные сайты перечисленных банков) пишут что есть...

Или я чего то недопоняла?

И в чём разница? (филиала и "дочерней структуры"???)

Бренды(названия) ведь те же самые и в Питере, и в Москве, и в Германии и в Британии..

(если чего то не знаете, то это совершенно не значит, что этого не сушествует)

У HSBC-филиалы по всему миру (я только не знаю, насколько он дружрственный/удобный для "далеконеолигархов")

Поэтому и интересуюсь

Ведь логично предположить, что для перевода денег угобно иметь счета в одном (и том же) банке (бренде или как там) особенно, если в разных странах операции?

ПС. даваите не спорить будем, и инфу искать, А?

Опубликовано:

Если Вы не понимаете "разницы (смысла)", это не значит, что ее (его) не понимают другие.

А именно, например, в РФ - известные Вам бренды носят российские юрлица. Эти юрлица не являются филиалами иностранных банков. Они являются дочерними предприятиями этих банков. А это - абсолютно разные субъекты права.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение