Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Испанки стали меньше рожать

post-4-0-56640600-1340981184_thumb.jpg

Уровень рождаемости в 2011 году продолжил тенденцию снижения, начавшуюся в 2009 году. В прошлом году родилось 468 430 детей, что на 3,5% процента меньше, чем в прошлом году, согласно данным, опубликованным Национальным институтом статистики (INE).

Также согласно исследованию, уменьшилось количество детей на 1 женщину – 1,35 (в 2010 - 1,38%). При этом увеличился средний возраст материнства, который уже достигает 31,4 год. Стоит заметить, что возраст материнства у испанок составил 32,2 года.

По данным INE, около 20% родов было у женщин-иностранок, проживающих в Испании.

Н Статистические данные INE также показывают увеличение продолжительности жизни: 79,1 года для мужчин и 84,9 года для женщин.

• 3 weeks спустя...
Опубликовано:

Во время кризиса всегда падает рождаемость.

Я вот обратила внимание, что в России я не так часто встречала двойни, есть много, но не так как в Испании. Как одна из версий, это в связи с тем, что девушки очень рано начинают заниматься сексом, а предохраняются от нежелательной беременности с помощью гормональных таблеток. К тому возрасту, когда они решат, что пора, в организме такой гормональный сбой, что вырабатывается по несколько яйцеклеток. Если и дальше так пойдет, то последствия могут быть непредсказуемыми. Более того очень распространена наркомания, при наложении.....ух. Как уберечь детей, даже не представляю.

Опубликовано:

Наркотики - это радость и утешение для тех, у кого ничего слаще не было. То ж кайф!

Если в семье ребёнок любовью не обделен - он и сам себя любить будет и не будет здоровье подрывать.

Как бывшая училка :hi: : проблемные дети - в проблемных семьях.

И воспитание начинается не когда им по15 лет. Это каждодневный труд. Попробуйте кошке один раз молока забыть налить. :twisted:

Так и ребёнка - каждый день обнимать и целовать надо, даже в случае "то ж не дети - то ж сволочи" :fly:

Опубликовано:

Наркотики - это радость и утешение для тех, у кого ничего слаще не было. То ж кайф!

Как бывшая училка :hi: : проблемные дети - в проблемных семьях:twisted:

Ага, конечно, видимо именно поэтому владельцы тетра пака, несчастные миллиардеры из неблагополучной семьи скончались от передоза)))))

Опубликовано:

Ага, конечно, видимо именно поэтому владельцы тетра пака, несчастные миллиардеры из неблагополучной семьи скончались от передоза)))))

Не хотелось бы засорять тему о "рожающих испанских женщинах", и , кроме того, сильно удивлена, что придётся сказать банальные слова: количество денег не делает ребёнка счастливым.

Пример, это немножко детский: ваша кошка согласится иметь 3х прислуг при ней (1й кормит, 2й убирает, 3й подстилку гладит) или чтобы её гладили, играли, дали на руки залезть тогда, когда она хочет? :roll:

Опубликовано:

Да, согласен, это отдельная тема

А то, что испанки стали меньше рожать, видимо сказывается отсутствие уверенности в завтрашнем дне, это все из за того, что они стали больше думать, стали более образованными, вон в африке, народ читать-писать не умеет, нищета дикая, зато плодятся, как кролики

Опубликовано:

С нашим новым образованием, мы скоро тоже начнем размножаться как китайцы, и будем соперничать с ними в завоевание мира за счет дешевой рабочей силы.

Опубликовано:

Во время кризиса всегда падает рождаемость. Я вот обратила внимание, что в России я не так часто встречала двойни, есть много, но не так как в Испании. Как одна из версий, это в связи с тем, что девушки очень рано начинают заниматься сексом, а предохраняются от нежелательной беременности с помощью гормональных таблеток. К тому возрасту, когда они решат, что пора, в организме такой гормональный сбой, что вырабатывается по несколько яйцеклеток. Если и дальше так пойдет, то последствия могут быть непредсказуемыми. Более того очень распространена наркомания, при наложении.....ух. Как уберечь детей, даже не представляю.

Нам в университете объясняли, что частые двойни-тройни в Испании имеют гормональную природу, но не от контрацептивов, а от распространения искусственного оплодотворения, для успеха которого нужна предварительная гормональная "обработка" женщины, правильно настраивающая её циклы и вызывающая суперовуляцию точно в нужное время. Побочным эффектом этой обработки и является созревание более, чем одной яйцеклетки, готовой к оплодотворению...

Опубликовано:

Нам в университете объясняли, что частые двойни-тройни в Испании имеют гормональную природу, но не от контрацептивов, а от распространения искусственного оплодотворения, для успеха которого нужна предварительная гормональная "обработка" женщины, правильно настраивающая её циклы и вызывающая суперовуляцию точно в нужное время. Побочным эффектом этой обработки и является созревание более, чем одной яйцеклетки, готовой к оплодотворению...

Да, совершенно верно.

Правда, потом им задают вопрос - какой плодное яйцо убираем?

Чаще всего женщины оставляют двоих. И это правильно. :)

• 1 year спустя...
Опубликовано:

Во время кризиса всегда падает рождаемость.

Я вот обратила внимание, что в России я не так часто встречала двойни, есть много, но не так как в Испании. Как одна из версий, это в связи с тем, что девушки очень рано начинают заниматься сексом, а предохраняются от нежелательной беременности с помощью гормональных таблеток. К тому возрасту, когда они решат, что пора, в организме такой гормональный сбой, что вырабатывается по несколько яйцеклеток. Если и дальше так пойдет, то последствия могут быть непредсказуемыми. Более того очень распространена наркомания, при наложении.....ух. Как уберечь детей, даже не представляю.

двойни довольно часто при ЭКО случаются. А прибегают к ЭКО, чаще те, кто уже в более зрелом возрасте. Скорее всего причина в этом...

Опубликовано: (изменено)

Согласна, что от части и в этом. Много причин может быть. А почему они прибегают к ЭКО? Потому-что, сами не могут. И все по тем же причинам. И не все сразу бросаются делать ЭКО. Сначала долго пробуют родить самостоятельно, потом с помощью лечения, а уже потом ЭКО.

Изменено пользователем mallorga
Опубликовано:

Согласна, что от части и в этом. Много причин может быть. А почему они прибегают к ЭКО? Потому-что, сами не могут. И все по тем же причинам. И не все сразу бросаются делать ЭКО. Сначала долго пробуют родить самостоятельно, потом с помощью лечения, а уже потом ЭКО.

ну и ладно, не так уж это и плохо родить двойняшек. Самое главное чтобы все здоровы были! :)

Опубликовано:

ну и ладно, не так уж это и плохо родить двойняшек. Самое главное чтобы все здоровы были! :)

Это точно, у самой такое чудо. Уже пятый год в доме двойное счастье. :man_in_love:

Опубликовано:

Ну вот, а в соседней ветке спрашивают кто нашел деятельность приносящую доход. Конечно суррогатное материнство только для молодых и здоровых женщин. Вроде бы их по всему миру ищут. И в том числе из России. И вроде бы пришли к мнению, что это тоже работа. Несколько необычная, и на грани, но...Опять же заграничная пара уж позаботится, чтобы суррогатная мать жила и рожала рядом. Не спрашивайте меня, как туда попасть.

• 2 months спустя...
Опубликовано:

У меня один ребенок - голова кругом , если бы мне двоих таких буйных -  ябы с ума сошла точно!! :) Хотя у сестры двое детей - но они спокойные :)

У меня тоже один. И не решилась на второго по причине отсутствия ещё одной пары рук  :) ,сначала. Теперь не решусь,не девочка. Я мать наседка и изначально решила быть своему чаду другом,а не ментором. Папа наш весь в работе. От него помощь финансовая. Сама я выросла в семье с 4 детьми. Иметь большую семью надо,если уверен,что сможешь любовью и вниманием не обделять никого и на ноги всех поднять.Как-то так!

• 2 weeks спустя...
Опубликовано: (изменено)

У меня один ребенок - голова кругом , если бы мне двоих таких буйных -  ябы с ума сошла точно!! 

согласна. У меня одна дочка, так я к вечеру как выжатый лимон. Про второго ребёнка только мечтаем, но я наверное никогда не решусь.  Хотя многие говорят , что с двумя легче, вроде как детки сами себя занимаю, играются и мамы так не сюсюкаются со вторым как с первым. Но мне как-то страшно экспериментировать :blush:

Изменено пользователем Rosina

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение