Creator Опубликовано: 14 июня 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 вода закрывала трещину ? или была ниже нее ? Бассейн всегда был наполнен до верха, а трещина в самом низу. И потёков не где нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 14 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 вода закрывала трещину ? или была ниже нее ? а куда еще ниже? :o 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 14 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 а куда еще ниже? :o для лягушек там хватит Бассейн всегда был наполнен до верха, а трещина в самом низу. И потёков не где нет. обнадеживает , если вода не уходила , внешняя стена не сырела , значит герметичность не нарушена и это просто брак отделки , расчистить трещину , проверить весь бассейн на наличие брака (простучать ) , заделать расчищенные места 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Creator Опубликовано: 14 июня 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 Вот как выглядит вода Oxana "вода" выглядит очень, очень хорошо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Creator Опубликовано: 14 июня 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 обнадеживает , если вода не уходила , внешняя стена не сырела , значит герметичность не нарушена и это просто брак отделки , расчистить трещину , проверить весь бассейн на наличие брака (простучать ) , заделать расчищенные места Спасибо добрый человек за новость хорошую. Так значит скоро Вы с семьей в Испании будете? Жильё себе холидейское присматривать? Может тогда к нам в госте заедете, с нами хлеб соль отведаете, да и бассейн простучите? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 14 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 не совсем скоро ))) 31 июля мы только прилетаем , не думаю что Вы захотите ждать так долго в такую жару ))) думаю ремонт не будет дорогим с любым строителем , просто скажите ему все сразу , в любом случае до принятия решения как ремонтировать , нужно будет немного поковырять там трещину и посмотреть ее глубину и постараться выяснить причину , попробуйте пригласить строителей Оксаны , хотя бы для оценки , судя по всему человек не берет денег за лишнюю работу 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Creator Опубликовано: 14 июня 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 думаю ремонт не будет дорогим с любым строителем , просто скажите ему все сразу Спасибо fortik, Вы очень помогли мне. Вселили надежду что починить бассейн возможно и с нашим бюджетом. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 14 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 Да делов то, купить одноразовый перфоратор у китайцев 25-30евро, мешок клея Вебер для плиток синенький такой 25кг 5-7евро (водоустойчивый), если глубоко раздолбите, то и цемент+песок, коробка мозаики (если в чулане остатков не осталось от предыдущего строителя) 20-25евро, мешечек белого цемента ( копейки) для заделки пазов между мозаикой. Пол дня свободного времени начать, и пол дня на следующий день, чтобы закончить. Можно и подьехать посмотреть, мо мне до вас пилить километров 130 как минимум в один конец. По коментам мастера по поводу переделки бассейна скажу что дорого он просит, проще/дешевле доделать имеющийся, чем городить новый на старом месте, хотя его цель понятна $$$$. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 14 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 Да делов то, купить одноразовый перфоратор у китайцев 25-30евро, мешок клея Вебер для плиток синенький такой 25кг 5-7евро (водоустойчивый), если глубоко раздолбите, то и цемент+песок, коробка мозаики (если в чулане остатков не осталось от предыдущего строителя) 20-25евро, мешечек белого цемента ( копейки) для заделки пазов между мозаикой. Пол дня свободного времени начать, и пол дня на следующий день, чтобы закончить. Можно и подьехать посмотреть, мо мне до вас пилить километров 130 как минимум в один конец. По коментам мастера по поводу переделки бассейна скажу что дорого он просит, проще/дешевле доделать имеющийся, чем городить новый на старом месте, хотя его цель понятна $$$$. точно так , просто я в ценах испанских не силен , но делов там действительно немного , даже с сиестой и бутылкой вина , берите флягу вина , мясо на шашлыки и немного стройматериалов и будет Вам щастЯ если дадите olegario пару помощников , то я наверное успею приехать и помочь советом 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 14 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 По поводу фоток мастерового, прикольно . Чудак по пояс в воде, сверху на камне удлиннитель для перфоратора небось, или он зубилом с молотком долбить будет? Оксана, а если его током шарахнет у вас в бассейне, кто отвечает? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimhh Опубликовано: 14 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 По поводу фоток мастерового, прикольно . Чудак по пояс в воде, сверху на камне удлиннитель для перфоратора небось, или он зубилом с молотком долбить будет? Оксана, а если его током шарахнет у вас в бассейне, кто отвечает? Не стреляйте в пианиста- он играет как может. Я уже где то писал про строителей в тряпочных тапочках на завязках, это не прошло без след но, за месяц двое работников поймали гвоздь, один случай был из ряда вон, просто насквозь прошило - зрелище я вам скажу не очень. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Creator Опубликовано: 14 июня 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 Да делов то.... Спасибо olegario,я очень Вам признателен. Перфоратор у нас есть( по дому делаем всё сами), а вот бассейн или серьёзные работы без консультации и помощи пока не решаемся. Материал весь купим. Мы сами всё готовы сделать, но наша квалификация "таджика-молдавская". Без началникАА , ни как. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 15 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2012 У мастерового какая то не адекватная реакция на отверстие в бассейне или еще чегоувидел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 15 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2012 Спасибо fortik, Вы очень помогли мне. Вселили надежду что починить бассейн возможно и с нашим бюджетом. Сегодня посмотрел наш бассейнщик. Сказал, что скорее всего нужен только косметический ремонт. В специализированных магазинах есть специальные составы для герметизации и докладки плиток. На его взгляд ложе бассейна не нарушено. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Creator Опубликовано: 15 июня 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2012 Сегодня посмотрел наш бассейнщик. Сказал, что скорее всего нужен только косметический ремонт. В специализированных магазинах есть специальные составы для герметизации и докладки плиток. На его взгляд ложе бассейна не нарушено. werrew, огромное спасибо. Здорово будет если всё получится и приятнее всего что это будет своими силами и руками с помощью советов с форума. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 15 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2012 Сегодня посмотрел наш бассейнщик. Сказал, что скорее всего нужен только косметический ремонт. В специализированных магазинах есть специальные составы для герметизации и докладки плиток. На его взгляд ложе бассейна не нарушено. мы к такому же выводу пришли после всех фоток и вопросов , поэтому и говорим что делов на флягу вина всего и мешок цемента 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 15 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2012 Сегодня полностью запустили бассейн с морской водой. Обслуживание с 80 евро в месяц опустилось до 40. Полностью автомат. Компьютер сообщает когда надо добавит соль. Соль 25 кг стоит 7 евро. В год добавляется от 2 до 3 мешков + жидкость для поддержания стабильного Рн - канистра 25 литров на год, стоимость 65 евро. Ни каких таблеток, ни какой хлорки. Вода на вкус - чуть-чуть солоноватая. Установка под ключ 1562 еврика. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 15 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2012 Федор, поздравляю от всей души! Большое дело сделал! А жизнь-то налаживается! Мне вот тоже закончили делать дырку, залили все чем-то......... и уже плиточка на месте. Как будто и не было ничего. Сегодня не успела сделать фото: пока пришла с работы, пока посмотрела футбол, побегала - и уже темно.... Завтра похвастаюсь. Зато вчера сделала фотки своего "аппарата", как тебе обещала. Осталось в машинном отделении обновить все "резиновой" краской и тоже - "Жизнь-то налаживается!" :D (Решил один мужик повеситься. Черная полоса -- с работы выгнали, друзья предали, жена ушла к другому. Депрессняк. Взял веревку, залез на табурет, привязал веревку к крюку, засунул в петлю голову. Тут видит -- на шкафу лежит чекушка, давняя забытая заначка. Дотянулся, открыл, глотнул из горлышка для храбрости. Там же, на шкафу, валяется окурок. Покурить, что ли, перед смертью? Затянулся раз, другой. Потом снял петлю и повеселел: - А жизнь то налаживается!) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegario Опубликовано: 15 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2012 По последней фотке коммент - интересно, как нужно извернуться, чтобы подлезть к ключу на фильтре ( чтобы изменить направление потока), или к приборам, что висят на стенах. Интересен полет инженерной мысли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 15 июня 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 июня 2012 (изменено) По последней фотке коммент - интересно, как нужно извернуться, чтобы подлезть к ключу на фильтре ( чтобы изменить направление потока), или к приборам, что висят на стенах. Интересен полет инженерной мысли... поясняю: в этой комнате я стою в полный рост абсолютно спокойно при 170 с запасом. Там располагается так же отсек для моих садовых принадлежностей, шкаф с удобрениями\землей\ядами и всем прочим, что нужно для сада. Там же и хранится тольдо для консервации бассейна, и все принадлежности и жидкости, чтобы за ним ухаживать. 4 "компьютера": для автополива, контроллер (к бассейну - не знаю, ЧТО именно контролирует), управление бассейном (фонтаны, свет, время включения системы очистки) и компьютер для "соленой воды". Возможно, масштаб фото Вас смутил, но никто не напрягается и не изворачивается переключать рычаги. Да и вообще-то - что там делать? Там все работает как часы (тьфу-тьфу-тьфу), фильтр - новый. Да, и находится эта комната под половиной моей террасы, место не есть лишнее. Еще вопросы будут? Изменено 15 июня 2012 пользователем Oxana 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nick Опубликовано: 8 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2012 Заинтересовался опытом переделки оборудования под морскую соль, поехал в магазин там дали расклад : 1. Оборудование - 800евро 2. Монтаж 200 евро Итого 1000 евро Но предложили альтернативу водный пылесос чистит дно, стены, фильтреут воду и самое главное в него засыпаешь соль и он заменяет все оборудование за 800 евро. На данную модель скидка и он стоит 1850 евро. Также были озвучены другие преимущества пылесоса перед стационарным оборудованием: 1.меньше использование соли 2.фильтрация бассейна уменьшается в два раза т. к. Пылесос имеет также данную функцию, отсюда экономия электричества т. к. пылесос потребляет меньшее кол- во электричества. 3. Автоматическая чистка бассейна. Если кто из форумчан сталкивался с использонием данного пылесоса , поделитесь мнением. Что все таки надежней и качественней пылесос или стационарное оборудование и ручная чистка бассейна. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 8 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2012 Очередная разводка так как: 1. Соли не может быть меньше положенной нормы, 2. пылесос, как бы он не был устроен заменить фильтр со стеклом не сможет, 3. так как руки очистят бассейн и особенно стены никакой робот не справится. Оксана по моему пользовалась и была недовольна. Оксана поправь меня, если я ошибся. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Creator Опубликовано: 8 июля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2012 (изменено) Но предложили альтернативу водный пылесос . Nick, а у Вас нет номера модели этого чуда? Если он действительно так хорош, то остаётся ещё вопрос по монтажу. Как я понимаю у него должен быть специальный вход в систему циркуляции воды. Иначе как он будет "чудеса" творить. И если это так, то возможно ли будет сделать этот вход в готовый бассейн и сколько это стоит? Я очень заинтересован в этом вопросе. Nick, если Вы живёте на Севере Коста Бланки мы могли бы вместе просить у компании небольшие скидки или бонусы за покупку и монтаже двух систем. P.S. О бассейном пылесосе где-то на форуме писала Oxana, как я помню отзыв был не в пользу пылесоса, но может этот отзыв был не об этом чуде. Изменено 8 июля 2012 пользователем Creator 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nick Опубликовано: 8 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2012 Сама фильтрация бассейна с фильтром со стеклом остается и она должна функционировать, просто ее работа уменьшается в два раза т. к. вторую половину по времени будет выполнять пылесос и в связи с этим идет экономия электричества. Конечно, все это теоретически и со слов продавца. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nick Опубликовано: 8 июля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 июля 2012 Да я читал мнение Oxany и я надеюсь она прочитает наши посты и подробнее выскажет свое мнение. В самом пылесосе есть мешок через который идет фильтрация и остается грязь,, он съемный. Живу на побережье Коста Барселона.. Модель typhon salt. Смотрел аналоги на россиских сайтах, так первое впечатление просто супер. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.