Jump to content
Форум Русской Испании
  • Chatbox

Load More
    You don't have permission to chat.

Recommended Posts

Ну как бы я даже плохо представляю точное местонахождение Гранады, но ведь туда американцы вторгались в шестидесятых....

Или не туда ?!

Надо обязательно там побывать,

Давайте расскажем о Гранаде, у кого есть опыт.... там можно ездить на лыжах и есть снег ?

• Like 4

Привет!

Гранада просто замечательный город, отличный старый город, хорошая новая часть. У меня есть немного фоток с позавчерашней поездки, выложу попозже, но передать все равно не удастся. От Гранады горнолыжная станция в 20 минутах, а до подножья Сьерры Невады около 10 мин. (там скоростная дорога = 120 км.ч, бесплатная). Ну и конечно же Аламбра (или Альгамбра, как мы привыкли ее называть). Немного о Гранаде и Альгамбре в нашем путеводителе.

• Like 11

Этот город, как манящий плод граната

Собрал в себя, наследие страны,

Изящный как нетронутая дева

Старинный до безумной красоты.

• Like 7

Ну как бы я даже плохо представляю точное местонахождение Гранады, но ведь туда американцы вторгались в шестидесятых....

Или не туда ?!

Надо обязательно там побывать,

Давайте расскажем о Гранаде, у кого есть опыт.... там можно ездить на лыжах и есть снег ?

На лыжах? А как Вы думали, смотря как ездить. Елочкой или же еще как то по другому. Но с трассами там все окей,

Яркое солнце, мягкий снег и прекрасно спланированные трассы – его основные достоинства. Сьерра Невада является пионером в Испании по ночным спускам на горных лыжах, начиная с сезона 94-95 годов, работает ночная трасса pista «El Rio», протяженность трассы 2.5 км., с перепадом высот 500 метров. А в 1996 году была построенная лучшая ночная трасса в Европе, pista Neveros, специально для проведения чемпионата мира по слалому. Вот такой вам курорт. А Гранаду стоит посетить, могу оказать услуги гида, ну "просто так".

• Like 9

Я тоже в восторге от Гранады. Мне очень понравился этот город. Полностью согласен с Lus очень производит впечатление. До Мотриля к сожалению не доехали. Но в следующий раз точно. Дорога с Дении заняла чуть больше 4 часов. По расстоянию 500 к. Но дорога летит незаметно. В общем нам с Andersenom эта поездка очень понравилась. А какие там пейзажи около Гранады. Высота около километра над морем, горы все в зелени. Рекомендую. Я думал, что юг Испании это почти пустыня. Я просто своим глазам не поверил сколько там зелени.

• Like 7

Я тоже в восторге от Гранады. Мне очень понравился этот город. Полностью согласен с Lus очень производит впечатление. До Мотриля к сожалению не доехали. Но в следующий раз точно. Дорога с Дении заняла чуть больше 4 часов. По расстоянию 500 к. Но дорога летит незаметно. В общем нам с Andersenom эта поездка очень понравилась. А какие там пейзажи около Гранады. Высота около километра над морем, горы все в зелени. Рекомендую. Я думал, что юг Испании это почти пустыня. Я просто своим глазам не поверил сколько там зелени.

Ну Гранада не совсем юг :) Все же к центру ближе :)

• Like 4

Я думал, что юг Испании это почти пустыня. Я просто своим глазам не поверил сколько там зелени.

Igor_ch, я вас уверяю, что не только юг Испании, то есть, Андалусия, не почти пустыня, но и даже север Африки на почти пустыню не тянет. Приезжайте и сами убедитесь. :D

• Like 4

Я думал, что юг Испании это почти пустыня. Я просто своим глазам не поверил сколько там зелени.

Igor_ch, я вас уверяю, что не только юг Испании, то есть, Андалусия, не почти пустыня, но и даже север Африки на почти пустыню не тянет. Приезжайте и сами убедитесь. :D

Обязательно побываю в Марокко, но думаю, что позже... На этот год уже планы другие. Конечно не пустыня. Я просто описал свои впечатления... Египет например мне вообще никак. Там скалы и пустыня. Жесть. Конкретно про Синай говорю... Был только там. Хотя понимаю, что это не Африка :)

• Like 1

...там можно ездить на лыжах и есть снег ?

Приятные трассы, для новичков очень мягкие "зеленые" спуски. Если кататься, лучше выбирать зимние месяцы, в начале апреля снег уже не важный. Хотя, по теперешним зимам, в этом январе в Андорре все таяло. Я как-то испанцам рассказывала - представьте, покатались на лыжах несколько часов, пообедать можно на горе, выпить глинтвейна на морозном воздухе. Потом в отель, а там в сауну с бассейном - после лыжных "испанских" сапожков это просто супер. Далее ужин, посидеть и поговорить у камина, можно с бутылкой хорошего вина, прогуляться вечером... В ряды лыжников они записывались массового. :D

• Like 6

Эх, никто не догадался, а все банально. :))) Так получилось, что у Игоря не было с собой шорт и сандаль, а у мне как раз нужно было покупать шорты и сандали. Сначала выбрали шорты, а потом начали подбирать футболки и так совпало, что нам понравились одинаковые шорты, ну и к шортам одинаковые майки :)

Зато это производило фурор на испанцев :) Директор (женщина) одного из банков, шепотом спрашивала - они что из одной семьи? -Нет -они что из строительной компании? -нет, они просто прикалываются :D

• Like 11

Кстати, в Гранаде видимо было очень жарко. Алексей не расстается с бутылкой.... воды. ;)

;) в пьянстве замечен не был - но по утрам жадно пил холодную воду :lol:

• Like 6

А ведь это должно что-то значить... что?

В мультфильме, который начинается со словами "двое из ларца...одинаковых с лица", одно зовут "недодЕл", а другого "передЕл".

Действительно, совпадение? :drink:

• Like 3

Приятно слышать. :thumbup: Вы еще ниагарского водопада не видели. А мы еще крестиком вышивать научены.......... :D . Вот поэтому я и хотела вам предоставить удовольствие, подняться на самую высокую точку в Испании и посмотреть на всю эту красоту с высоты птичьего полета а может и выше. А че мне то не сказали о вояже, мне близко 40 мин. и в Гранаде, вместе бы оприходовали бутылочку с водочкой, ой простите с водичкой ;) .

• Like 7

• 1 month later...

Предлагаю услуги гида в Гранаде, если надо переводчика.Помогу выбрать отель, расскажу о городе. Любая информация о Гранаде. Если вы первый раз в Гранаде и нужна помощь обращайтесь. Кстати, воду у нас можно пить из под крана, не бояться, она самая лучшая в Испании,стекает с гор Сьерра- Невады .

• Like 7

Были там в ноябре с женой. Ездили на автобусе одним днём из Малаги (1,5 часа в одну сторону). Нас там правда конкретно подмочило ливнем, но зато мы имели возможность наблюдать "водяную лестницу" действующей (там в перилах желобы, по которым струится вниз вода).

• Like 5