Jump to content
Форум Русской Испании
  • Chatbox

Load More
    You don't have permission to chat.

Мое мнение о Дении

Recommended Posts

Вот вы какие форумчане. Такое впечатление, что вся жизнь вертится в ваших краях. :( Просто как то обидно. Я понимаю что, как раз попала на опрос о вашей косте. Ну немножко втиснусь, как комарик своим носиком, можно. Ну а раз можно. Так вот получайте. Бенидорм, да очень красив, да и пляжи на зависть. Но это для тех, кто любит большие, шумные города. Да, адаптироваться там легче, так как город интернациональный. Но он хорош для отдыха, ну просто супер. А вот выбирая на постоянку, задумайтесь. Ну а Дения-да были мы там. Ну город, приношу заранее свои извинения если кого обижу, ну никакой. Ну вот если немножко в сторону, где стоят уютные домики со своими зелеными лужайками, да красиво и цены не кусаются. Но! хочется что бы радовало взгляд не только своя обитель но и когда выходишь за покупками, что тоже нужно как не крути не верти. Пишу не в целях рекламы, а для развития кругозора наших, как сказать малышей,которые только начинают первые свои шаги в новом для них мире. Так вот, кроме косты Дорады, есть еще коста Дель Соль и маленький кусочек косты Тропикаль, где практически круглый год температура воздуха,(не говоря о лете) около 20градусов. А рядышком, Гранада, с одним из престижных университетов в Испании.Короче, спрашивайте. Если мой опыт будет вам полезен, я буду только рада

• Like 7

Guest Firebird

Вот вы какие форумчане. Такое впечатление, что вся жизнь вертится в ваших краях. :( Просто как то обидно. Я понимаю что, как раз попала на опрос о вашей косте. Ну немножко втиснусь, как комарик своим носиком, можно. Ну а раз можно. Так вот получайте. Бенидорм, да очень красив, да и пляжи на зависть. Но это для тех, кто любит большие, шумные города. Да, адаптироваться там легче, так как город интернациональный. Но он хорош для отдыха, ну просто супер. А вот выбирая на постоянку, задумайтесь. Ну а Дения-да были мы там. Ну город, приношу заранее свои извинения если кого обижу, ну никакой. Ну вот если немножко в сторону, где стоят уютные домики со своими зелеными лужайками, да красиво и цены не кусаются. Но! хочется что бы радовало взгляд не только своя обитель но и когда выходишь за покупками, что тоже нужно как не крути не верти. Пишу не в целях рекламы, а для развития кругозора наших, как сказать малышей,которые только начинают первые свои шаги в новом для них мире. Так вот, кроме косты Дорады, есть еще коста Дель Соль и маленький кусочек косты Тропикаль, где практически круглый год температура воздуха,(не говоря о лете) около 20градусов. А рядышком, Гранада, с одним из престижных университетов в Испании.Короче, спрашивайте. Если мой опыт будет вам полезен, я буду только рада

Так никто ж и не говорит что в других местах как-то плохо или не так

Это же ни разу не так

Просто вот так сложилось - что многие живут на Коста Бланке

А то что на Коста Тропикаль или Соль или в Гранаде очень хорошо - так это мы все знаем

Вон даже собирается часть народа ехать смотреть ваши края по пути в Португалию ;)

Коста Тропикаль - это где? Это следующее побережье за Малагой?

Это ПЕРЕД Малагой

Между Альмерией и Малагой - там еще Гранада рядом

• Like 6

Guest Firebird

Firebird, я понимаю, конечно, что для тебя точка отсчета - это Хавея. :) Я и имел ввиду, что следующее за Малагой к северу.

Это да

От Малаги к северу - ты прав

• Like 5

Да нет, я просто так. За косту Тропикаль обидно. :(( А география, несмотря на некое недопонимание, можно сказать в норме.

• Like 2

Так вот получайте. Бенидорм, да очень красив, да и пляжи на зависть. Но это для тех, кто любит большие, шумные города. Да, адаптироваться там легче, так как город интернациональный. Но он хорош для отдыха, ну просто супер. А вот выбирая на постоянку, задумайтесь. Ну а Дения-да были мы там. Ну город, приношу заранее свои извинения если кого обижу, ну никакой. Ну вот если немножко в сторону, где стоят уютные домики со своими зелеными лужайками, да красиво и цены не кусаются. Но! хочется что бы радовало взгляд не только своя обитель но и когда выходишь за покупками, что тоже нужно как не крути не верти.

Складывается впечатление, что Вы как-то однобоко увидели города... В Бенидорме есть разные районы;) А почему, если в городе хорошо отдыхать, то постоянно жить плохо? О чем следует задуматься?

В Дении без карты делать нечего. Специфический план города ( крепость посредине) не дает возможности туристам посетить 2 очень интересных района. Люди просто там не бывают! Даже вход в крепость не могут найти. Про туннель под крепостью, который соединяет две части города, знают единицы(((

Мне кажется, что в любом городе каждый найдет для себя что- то привлекательное. Что -то то, что сразу расположит к себе.

Офф. Имею очень много знакомых англичан. Никогда, нигде, ни прикаких обстоятельствах я не слышала разговоры о том что мол, а чего ты в N-ске живешь, в квартире? У вас же там г...! Переезжай лучше к нам, в М-ск! У нас тут круче и дешевле и дом купишь!

• Like 15

Сдаюсь, убедили. Насчет туннеля это даже интересно, мне такие интересные штучки нравятся. А я была в гостях у знакомых, борщ ели, оливьем угощали. А вот про туннель забыли рассказать-зажали. А если серьезно, я не хотела вас обидеть, наверное действительно мы просто мало видели. В другой раз к вам напросимся на экскурсию. :hi:

Тема почему мы выбираем Бенидорм плавно сместилась куда-то не понятно куда...не порядок!

PS: А Дению зря обидели, хотя ее лишь сами испанцы на 4-ое место поставили среди любимых городов для своего отдыха...

Не хотела я никого обидеть, не делайте мне выговор, дорогой администратор. Да и жилье у нас в два раза дороже чем в Дении..

Я больше не буду.

Edited by Anderson
  • Like 4

lus: В каком месте вы живёте и какая погода там зимой?

Я уж и боюсь что либо писать. Разнесли меня впух и прах. И никакой я не риелтор. Слово то какое модное. Да и не хвалю я свое болото. Так вот, зимой то у нас ниже 15 не опускается, ну а средняя где то 18-20. Ой, чето я опять расхваливаю свою сторонушку. А живем мы в Мотриле, такая себе деревушка портовая.

Давайте прислушаемся к совету Оксаны.

Edited by lus
  • Like 6

Lus, это Нормально быть довольным тем местом, где живете! Так и должно быть! Терревьеху вон как только не поливают в нете, а нам,в количестве 8 человек из 3 поколений здесь искренне нравится! И в бенидорм ежегоднл ездим пару раз в год и тоже нравится в таком виде. Если бы там была семья, работа, тоже бы ноавилось на 90 %, как сейчас Торревьеха. Хорошо там, где мы есть! :) Не опасайтесь высказываться о своих ощущкниях, это ведь самое ценное!

Edited by АленаИс
  • Like 9

Lus, приезжайте на экскурсию! На Коста Бланке, много интересного, впрочем как и во многих местах:) Главное хотеть увидеть.

А цены на недвижимость сложно сравнивать... Неблагодарное это занятие:)

Есть такое у нас в Дении: http://www.rimontgo.com/for-sale/home-denia-la-marquesa-vi-alicante-3242/. и http://www.cbpropertysales.co.uk/propertyforsale/82202

А есть и другое: https://www.bankiahabitat.es/compra/vivienda/ficha/3995094

В Мотриле я думаю так же..

• Like 3

А про коров, их очаровательно много в Кантабрии *лишь личные впечатления*, может еще где есть, но не была там. И пара иных приятелей на гранхах, с лошадьми,собаками на разведение в количестве большом...доход с разведения живности неплох, судя по рассказам ближнего их круга

• Like 2

-_- Что то мы совсем спать не хотим, разболтались совсем... И я очень рада, что теперь, когда выберусь в вашу сторону, будет с кем встретиться и выпить чашечку кофею, ведь кофе здесь отменное в любом городе. Edited by lus
  • Like 4

Да, кофе это что-то... Самый первый раз в жизни попробовали кортадо, в Хересе. До сих пор пьем, не остановиться:)

Lus, а Вы 26 приедете в наши края?

• Like 5

С мужем обсуждали. Поздновато увидели, а ехать немного далековато. Хотя есть у кого остановиться ,заночевать. Хотелось бы познакомиться с северянами. :yes:

• Like 1

Ну так и приезжайте! Мы еще из Андалусии никого не видели:) Берите гитару, кастаньеты -- будем ребухито пить и фламенко танцевать:D

• Like 4

Не хотела я никого обидеть, не делайте мне выговор, дорогой администратор. Да и жилье у нас в два раза дороже чем в Дении..

Я больше не буду.

Никаких выговоров, просто мне показалось, что "никакой" - это обидное слово :))

• Like 7

Lus, это Нормально быть довольным тем местом, где живете! Так и должно быть! Терревьеху вон как только не поливают в нете, а нам,в количестве 8 человек из 3 поколений здесь искренне нравится! И в бенидорм ежегоднл ездим пару раз в год и тоже нравится в таком виде. Если бы там была семья, работа, тоже бы ноавилось на 90 %, как сейчас Торревьеха. Хорошо там, где мы есть! :) Не опасайтесь высказываться о своих ощущкниях, это ведь самое ценное!

Да коротко и ясно.Многие выбрали разные места и им там комфортно :D Каждый нашел что-то свое....Это из области ощущений ;)

• Like 9

Guest Firebird

Да коротко и ясно.Многие выбрали разные места и им там комфортно :D Каждый нашел что-то свое....Это из области ощущений ;)

+100500

Был бы у нас тут автомобильный форум, то наше общение было бы - а вот BMW говно, не то что Audi :lol:

• Like 8

Никаких выговоров, просто мне показалось, что "никакой" - это обидное слово :))

А мне кажется, что в "Регионах и городах" не хватает Коста Тропикаль, Коста де ла Лус, ... Обидна, да-а?

• Like 8

:blush: только пускай карандашиком на карте отметят где это , а то название красивое , может и мы туда поселимся ;)

Это два разных побережья, и Коста де ла Лус - даже океанское. Вот если Владимир по пути в Португалию на Коста де ла Лус заедет, то у нас, может, и рассказ с фотками будет?.. :blush:

• Like 7

А мне кажется, что в "Регионах и городах" не хватает Коста Тропикаль, Коста де ла Лус, ... Обидна, да-а?

Ну вот, потому то и обидно, а я все думаю ну почему обидно. Подсказали добрые люди-нету Косты Тропикаль. Спасибо вам... А вы от куда то будете, неужели земляки???

• Like 3