Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Сколько вы живете в Испании?  

201 пользователь проголосовал

1. 1. Сколько вы живете в Испании?

• Пока еще не живу, приезжаю иногда
    • Меньше года
    • Я в Испании уже больше года
    • Два года
    • От двух до пяти лет
    • От пяти до десяти лет
    • От десяти до пятнадцати лет
    • Я тут родился
      0
    • Больше 15 лет

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

В каком смысле зачем? :) В прошлом году, например, вы были в Испании менее года, сейчас уже прошел год и вы в Испании более года. Обновляя данные мы видим кто у нас сколько живет и как меняется история :)

А чем вызван такой интерес кто сколько живет?

Имеется в виду, почему вдруг у вас возник такой вопрос. Не просто же так спросили?

Изменено пользователем Olga
Опубликовано:

Krevetozavr, нет желания отвечать на вопросы не отвечайте, никто не заставляет. Если у вас потенциальная скрытность - не отвечайте. Зачем нужно? Просто чтобы люди понимали с кем они общаются и кто сколько живет. Точно так же есть тема по представлению новых участников, кто хочет - представляется, кто хочет не представляется.

Опубликовано:

Krevetozavr, нет желания отвечать на вопросы не отвечайте, никто не заставляет. Если у вас потенциальная скрытность - не отвечайте. Зачем нужно? Просто чтобы люди понимали с кем они общаются и кто сколько живет. Точно так же есть тема по представлению новых участников, кто хочет - представляется, кто хочет не представляется.

Кто хочет узнать обо мне что-то конкретное, пишет мне, я отвечаю и мы при обоюдном согласии созваниваемся-встречаемся и все уточняем при встрече. Терпеть не могу всезнаек!

Опубликовано:

Кто хочет узнать обо мне что-то конкретное, пишет мне, я отвечаю и мы при обоюдном согласии созваниваемся-встречаемся и все уточняем при встрече. Терпеть не могу всезнаек!

Да тут вроде все добровольно, и без принуждения. Тем более вы скрыты под ником, и про вас даже при желании особо много не узнаешь, кроме того что вы кое кого терпеть не можете... а это не особо то интересно..

Опубликовано:

Я живу в Испании с 1992 года, получается 21 год, а в опроснике есть только "10-15" и "я тут родился". А я родился в Москве.

Вот такой недосмотр в опроснике. 

Всем привет.

Опубликовано:

А чем вызван такой интерес кто сколько живет?

Имеется в виду, почему вдруг у вас возник такой вопрос. Не просто же так спросили?

Конечно не просто так ! :lol:

Мы тут тщательно ведём статистику диссидентов и прочих предателей родины.

Потом это всё передадим "куда надо". :blush:

Я живу в Испании с 1992 года, получается 21 год, а в опроснике есть только "10-15" и "я тут родился". А я родился в Москве.

Вот такой недосмотр в опроснике. 

Всем привет.

Добавлен пункт специально для сторожилов.

Сожалеем о таком упущении. :((

Опубликовано:

обавлен пункт специально для сторожилов.

Сожалеем о таком упущении. :((

Спасибо.

Проголосовал - оказался пока единственным - почувствовал себя каким-то динозавром.

• 2 months спустя...
Опубликовано:

.... оказался пока единственным - почувствовал себя каким-то динозавром.

Svenson! Ну и как тут  нашим "динозаврам" живётся?  Климат устраивает? Вымирание не грозит?  (шутка) ... А если серьезно, то у меня вызывает уважение ваш стаж, ну как Вы столько выдержали тут?  Неужели ни разу не хотелось плюнуть и уехать? Неужели ни разу никому в глаз не дали?  ... Поделитесь впечатлениями, а то я тоже тут корни пускать собираюсь.  Как бы потом не повторить судьбу динозавров....

Опубликовано:

Svenson! Ну и как тут  нашим "динозаврам" живётся?  Климат устраивает? Вымирание не грозит?  (шутка) ... А если серьезно, то у меня вызывает уважение ваш стаж, ну как Вы столько выдержали тут?  Неужели ни разу не хотелось плюнуть и уехать? Неужели ни разу никому в глаз не дали?  ... Поделитесь впечатлениями, а то я тоже тут корни пускать собираюсь.  Как бы потом не повторить судьбу динозавров....

Я не Svenson - но неужели вы думаете, что в той же России комфортнее, нежели чем в Испании? :)

Опубликовано:

Я не Svenson - но неужели вы думаете, что в той же России комфортнее, нежели чем в Испании? :)

Все зависит от того что вы за зверь. Разные животные имеют разный ареал обитания, кому то комфортно в России, кому то в Испании.:) Белым медведям в Андалусии точно будет не очень:)

Опубликовано:

Ув. Firebird, я не думаю. Я точно знаю, что мне лично там комфортнее, привычнее, вольготнее, милее и роднее.  Там мои родители, там друзья, подруги, там бизнес, наконец.  Но вот вся моя семья думает ровно наоборот. Им здесь хорошо. ... Вот и живем на две страны. Какая страна перетянет окончательно, решит время в итоге... И жена.

Опубликовано:

..... но потом вспомнил про жену.

Очень interesting, а Вы откуда мою жену знаете? .... (шутка)

... Возможность сравнивать наверное у многих есть, не только у меня. Тут свои плюсы, там свои минусы.  Вот и бегаем туда-сюда как заряженные частицы, от минуса к плюсу..   

Опубликовано:

Очень interesting, а Вы откуда мою жену знаете? .... (шутка)

... Возможность сравнивать наверное у многих есть, не только у меня. Тут свои плюсы, там свои минусы.  Вот и бегаем туда-сюда как заряженные частицы, от минуса к плюсу..   

я тут давно 13 лет. и все  сдешние минусы всеравно перевесили плюсы на родине, а их на родине все меньше (личное мнение)

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Четвёртый год пошел и вторая резиденция два месяца назад продлилась. Первые два года жили по визам, поэтому кусками, в общей сложности по три месяца в полгода. По 1 резиденции около 8 месяцев, по второй уже 2 месяца. Т.е. общий стаж -1 год и 10 месяцев. Мы пенсионеры у себя на родине, есть доп. источники дохода от ранее созданного бизнеса (сейчас им управляют дети, и даже более эффективно). Ореал обитания - Oruhuela Costa и авто-туризм по окрестностям до 200 км. За этот период намотал почти 50000км, есть хобби, общаюсь с себе подобными. Владею испанским в объёме, достаточном для общения на бытовом уровне (жена слабее), Пошёл учиться на испанские права, сдал теорию, прошёл практику, а к экзаменам на вождение не допустили, т.к. тархета закончилась, а решения на бумаге ждал полтора месяца с момента окончания действия старой. Сейчас отпуска- и теперь до конца сентября - домой. Жарковато тут и очень много народу. Не знаю, насколько это- опыт проживания, но коротко: жизнь, конечно, здесь комфортнее в психологическом плане- от тебя никому ничего не нужно, кругом все улыбаются, на дорогах, даже в высокий сезон-"уроды" -большое исключение. Хотя иногда хочется, чтобы полиция была построже (к припаркованным). Сначала чувствовал себя туристом и ничто не напрягало, с изучением языка и обычаев - начал значительно лучше относиться к мигрантам (адекватным) у себя на родине. Среди давно приехавших сюда  русских, отмечаю возрастающую тягу на родину и желание закончить свою жизнь там (один знакомый сказал: хочу заработать местную пенсию, но получать её в Украине и там дожить). Но это касается поколения 50-60-70-х. Молодёжи полегче, но в сфере обслуживания русскоязычные появляются в высокий сезон, Может, так кажется. Наверное, чтобы поменять менталитет надо сменить два поколения( по Моисею). В самом начале принятия решения о переезде в Испанию на одном из форумов прочитал: "Не рвите полностью с родиной, оставьте хоть маленькую возможность вернуться".  Очень прав тот человек! Некоторым хватает и недели на Родине, чтобы бегом обратно в Испанию, кому-то надо больше, кто-то остаётся там. Поскольку и у меня и у жены здесь общее состояние здоровья значительно лучше ( хотя даже платная медицина по нормальной страховке - не супер)- мы здесь надолго, по крайней мере пока оба живы. Сообщение получилось длинным, может и не по теме, прошу модераторов поправить, может перенести или порезать.

Опубликовано:

Мы уже год как в Испании и нравится она нам с каждым днем все больше. :)  Особо чувствуешь-это по приезду на историческую родину.Приехав домой я был в шоке от увиденного. За три дня пребывания на родине я увидел столько мерседесов и прочих дорогих машин сколько я не видел в Испании за год :o  . Вокруг  понастроили огромных частных домов - дворцов. Мне показалось что я приехал не в Эстонию а как минимум в   Эмираты.  Люди все куда-то спешат а разговоры только о деньгах и их нехватке. Толи дело в Испании ;) . Дома не большие машинки маленькие но кругом довольные и улыбающиеся лица самодостаточные и веселые. Я уже на третий день готов был ехать обратно в Испанию. Показалось что за год я совсем выпал из темы. Хочу обратно в Испанию в Полоп и Бенидорм. Слава богу скоро возвратимся обратно. :yahoo:   

Опубликовано: (изменено)

To Anderson: +100

Особенно когда видишь работающих людей на финках летним днём и вообще, крайне опасно путать туризм с эмиграцией. А насчёт размера машин - надо передвинуться из зоны туристической ( о которой говорит akira) в финансовую зону  Испании и будут вам и машины и квартиры-дома-виллы класса люкс. Да, о деньгах не говорят, но на рынке могут отказаться от покупки из-за нескольких сентимов. Может нет той боязни в  в своей незащищённости (тут всегда гарантирован прожиточный минимум), нет того произвола власти, как в "бывших советских", но работать для того, чтобы жить достойно, большинству людей нужно везде. 

Изменено пользователем Dedulja
Опубликовано:

akira, ты просто не пробовал зарабатывать деньги в Испании...Отдыхать везде хорошо, особенно в Испании :)

Андерсон.Полностью с тобой согласен.Деньги зарабатывать везде тяжело если не у кормушки.Отдыхать пробовал и дома .К сожалению не удается.Знал бы испанский язык может и в Испании бы зарабатывал хоть не много .Темы есть. А в принципе счастлив не тот у кого много а тот кому достаточно.Мне достаточно.

• 1 month спустя...
  • 1 month спустя...
Опубликовано:

Приветствую!

У вас сложная ситуация.

Почему? Вот причины:

1. Помимо недвижимости вам нужно еще получить ВНЖ. Для этого нужны деньги. Минимум 35 000 евро на счету

2. Нужно знание языка. Без этого с работой будет сложно

3. Я бы не продавал квартиру в Москве. Это все же источник постоянного дохода

А на тему где лучше - лучше все же съездить сначала и лично посмотреть

Хотя бы что-то

С этим понятно, большое спасибо, почитаю еще информацию в вашем разделе по работе и покупке недвижимости. Конечно нужно прежде всего ехать смотреть. А может все-таки есть у вас знакомые в данной области, чтобы я могла с ними заочно поговорить. У вас есть конечно на форуме тема о рыбалке, об обучении вождению яхтами, но это насколько я поняла, люди для души интересуются. Или стоит им задать такой вопрос о работе?

Опубликовано:

Если честно то мне уже давно хочется на этот вопрос сказать - а какое ваше ..... дело !  :yahoo:

на самом деле сказать хочется жестко но у меня и так уже есть черная метка в виде 1 warning points  :twisted: 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение