Олег25263 Опубликовано: 23 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 Итак, я решился, казана, естественно нет, зато есть вог))))) И вот что получилось: инградиенты морковку режем брусочками готовим зирвак сначала обжаривам лук (резать полукольцами) до золотистого цвета затем загружаем мясо (баранину) и обжариваем до золотистого цвета затем загружаем морковку и добавляем кипятка, что бы морковь была закрыта водой на 1,5 см, сразу добавляем соль по вкусу, зиру и перец (красный молотый) зирвак готов далее, загружаем рис и заливаем его водой, она должна покрывать его на 1,5 - 2 см, втыкаем туда головку чеснока и закрываем крышку вога))) больше к плову не прикасаемся, через какое-то время рис полностью впитает в себя жидкость, тогда мы уменьшаем температуру и сгребаем рис горочкой к центру и делаем в нем несколько дырок деревянной палочкой, например оторванной от апельсина веткой))) и закрываем крышку)))))) через тридцать минут плов готов Семейству все понравилось, особенно чеснок)))) 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 23 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 Приятного аппетита! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 23 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 спасибо, уже схомячили)))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 23 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 мая 2012 Сдается мне, чеснок "воткнули" еще в момент приготовления зирвака.. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 24 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2012 да, я кладу его в момент приготовления зирвака, но минутки на две - три, потом вынимаю и вконце уже закладываю, когда выложен рис, тогда получается более ароматно, а в самом начале обжариваю в масле целую головку лука, до тех пор пока не почернеет, с обной стороны он убирает привкус масла, а с другой стороны рис получается такого красивого насыщенного цвета 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 24 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2012 (изменено) Олег, с твоего позволения чуть чуть добавлю по количеству ингредиентов и свои 5 копеек. На килограмм риса - килограмм мяса, килограмм моркови и стакан масла. Лука примерно 3 большие головки. Главное правило - любой этап варки плова (кроме риса) - это выпаривание жидкости из продукта. 1. Залили масло - ждете когда выпарится вода из него и потом хорошенько прокаливаете (можно бросить в масло спичку- она должна загореться, это означает что масло прокалилось) 2. Засыпаете лук (одним махом) - лук должен Вам сказать сначала Джисссссс, через секунду Бисссссс Опять выпариваем жидкость из лука. Если хотим чтобы плов был потемнее - то обжариваем лук посильнее. Вообще лук надо обжарить хорошо, в идеале в готовом плове лука не должно быть вообще, т.е. он не должен попадаться 3. Мясо также должно всю воду отдать, это будет видно когда оно к концу обжарки будет в прозрачном масле. Зиру лучше положить в мясо при обжарке, так мясо будет ароматнее. Я солю именно мясо (в конце обжарки), соли не жалею, примерно 3-4 чайные ложки 4. засыпаем морковь. Если морковь не слишком сладкая, то добавляем чуть-чуть сахара (1-2 чайные ложки), в самарканде полюбому сахар сыпят. Ждем когда также вся вода уйдет из морковки. Все. 5. чтобы не втыкать чеснок в рис, можно его уложить на зербак и после этого засыпать рис. Вместе с чесноком я еще ложу один лимон (целиком), он придает плову пышность и тонкую нотку кислинки (заверю сразу что его цитрусового вкуса в готовом плове вы не ощутите, его потом выбрасываем). 6. Рис промываем 12 раз проточной водой, чтобы ушла мука рисовая, т.е. пока вода не станет прозрачной. Я покупаю хороший рис (Италика в наших магазинах), его промывать не надо 7. Заливаем кипяченой водой (лучше кипятком), если сделано все правильно, то воды уйдет примерно 1,3-1,5 литра 8. Здесь огонь надо уменьшить (Забыл сказать что весь процесс готовится на большом огне), дать плову отдохнуть минут 10 и можно есть Изменено 24 мая 2012 пользователем Sergio 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 24 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2012 Чтоб вас чёрт побрал с вашими рецептами. Второй день раздражаете виртуально, а пробовать :twisted: не даёте. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 24 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2012 незнал на счет спички)))))) а так же про сахар и лимон, спасибо, попробую да, кстати, обычно при приготовлении зирвака я туда кладу один стручок красного перца, такого, острого, затем перед закладкой риса убираю, но тут я его не нашол, поэтому готовил из продуктов, которые смог купить. Можно ещи положить чуть-чуть шафрана для цвета, но у меня жена его не любит 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 24 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2012 Да, шафран это лишнее. А перец я попробую, никогда не видел чтобы его в плов ложили... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег25263 Опубликовано: 24 мая 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2012 ага, только перед закладкой риса его надо убрать еще я иногда, когда собирается большая компания, в момент прокаливания масла кидаю сало, получаются отменные шкварки, мы ими закусываем водочку, пока готовится плов 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 24 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2012 ОООО, спасибо за подсказочку 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leon Опубликовано: 24 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2012 Хорошая тема. Слюни уже текут! Из приправ я добавил бы еще в плов барбарис. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 24 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2012 Да барбарис хорош, но попробуй как я написал лимон. Там тоже такая кислинка хорошая получается 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 24 мая 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2012 А, я, как то всегда считал барбарис неотъемлемой частью плова. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 29 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2012 А что это на фото? Плов, или фирменное испанское блюдо /паэлья/? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 30 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2012 паэлья 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 30 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2012 Скорее плов. Или каша рисовая. Паэлья должна быть с корочкой. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 30 августа 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2012 Плов с морепродуктами 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 3 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2012 Эх Сережа приезжай скорее в Испанию, я уже соскучился по твоему отменному плову!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 3 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2012 Скорее плов. Или каша рисовая. Паэлья должна быть с корочкой. А это по-желанию. Может и с корочкой, может и с водичкой (бульоном) быть..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Halina Опубликовано: 13 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2012 Всем привет! я так понимаю плов мужчины готовят , сама никогда не готовила, но пробовать плов приходилось. Только вот морковки там крупных кусочков не было, это обязательно так крупно ее резать, а если соломкой или на терку? Это уже не плов будет? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 13 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2012 (изменено) я рад что человека зарегестрировавшегося на испанском форуме в первом же сообщении сразу заинтересовала узбекская паэлья хуш омадед (что по валенсиански с акцентом значит - добро пожаловать) ни в коем случае не мельчите морковь и только не на терке, лучше порежьте соломкой Изменено 13 сентября 2012 пользователем Sergio 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LA MARINA Опубликовано: 13 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2012 Sergio ! Вы еще и плов готовите?! я рад что человека зарегестрировавшегося на испанском форуме в первом же сообщении сразу заинтересовала узбекская паэлья хуш омадед (что по валенсиански с акцентом значит - добро пожаловать) ни в коем случае не мельчите морковь и только не на терке, лучше порежьте соломкой 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 13 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2012 это когда крестиком вышиваю 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 13 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2012 Всем привет! я так понимаю плов мужчины готовят , сама никогда не готовила, но пробовать плов приходилось. Только вот морковки там крупных кусочков не было, это обязательно так крупно ее резать, а если соломкой или на терку? Это уже не плов будет? Если на терке, получится каша а не плов. Только большими кусками и много 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.