Jump to content
Форум Русской Испании
  • Chatbox

Load More
    You don't have permission to chat.

Recommended Posts

Итак, я решился, казана, естественно нет, зато есть вог)))))

И вот что получилось:

инградиенты post-499-0-33601500-1337797474_thumb.jpg

морковку режем брусочками post-499-0-21887800-1337797707_thumb.jpg

готовим зирвак

сначала обжаривам лук (резать полукольцами) до золотистого цвета post-499-0-46143000-1337797783_thumb.jpg

затем загружаем мясо (баранину) и обжариваем до золотистого цвета post-499-0-14031200-1337797903_thumb.jpg

затем загружаем морковку и добавляем кипятка, что бы морковь была закрыта водой на 1,5 см, сразу добавляем соль по вкусу, зиру и перец (красный молотый) post-499-0-71991500-1337797991_thumb.jpg

зирвак готов post-499-0-93776600-1337798073_thumb.jpg

далее,

загружаем рис и заливаем его водой, она должна покрывать его на 1,5 - 2 см, втыкаем туда головку чеснока и закрываем крышку вога))) post-499-0-56528700-1337798270_thumb.jpg

больше к плову не прикасаемся, через какое-то время рис полностью впитает в себя жидкость, тогда мы уменьшаем температуру и сгребаем рис горочкой к центру и делаем в нем несколько дырок деревянной палочкой, например оторванной от апельсина веткой))) и закрываем крышку))))))

через тридцать минут плов готов post-499-0-11516000-1337798476_thumb.jpg

Семейству все понравилось, особенно чеснок))))

• Like 16

да, я кладу его в момент приготовления зирвака, но минутки на две - три, потом вынимаю и вконце уже закладываю, когда выложен рис, тогда получается более ароматно, а в самом начале обжариваю в масле целую головку лука, до тех пор пока не почернеет, с обной стороны он убирает привкус масла, а с другой стороны рис получается такого красивого насыщенного цвета

• Like 6

Олег, с твоего позволения чуть чуть добавлю по количеству ингредиентов и свои 5 копеек.

На килограмм риса - килограмм мяса, килограмм моркови и стакан масла. Лука примерно 3 большие головки.

Главное правило - любой этап варки плова (кроме риса) - это выпаривание жидкости из продукта.

1. Залили масло - ждете когда выпарится вода из него и потом хорошенько прокаливаете (можно бросить в масло спичку- она должна загореться, это означает что масло прокалилось)

2. Засыпаете лук (одним махом) - лук должен Вам сказать сначала Джисссссс, через секунду Бисссссс :D Опять выпариваем жидкость из лука. Если хотим чтобы плов был потемнее - то обжариваем лук посильнее.

Вообще лук надо обжарить хорошо, в идеале в готовом плове лука не должно быть вообще, т.е. он не должен попадаться

3. Мясо также должно всю воду отдать, это будет видно когда оно к концу обжарки будет в прозрачном масле. Зиру лучше положить в мясо при обжарке, так мясо будет ароматнее. Я солю именно мясо (в конце обжарки), соли не жалею, примерно 3-4 чайные ложки

4. засыпаем морковь. Если морковь не слишком сладкая, то добавляем чуть-чуть сахара (1-2 чайные ложки), в самарканде полюбому сахар сыпят. Ждем когда также вся вода уйдет из морковки. Все.

5. чтобы не втыкать чеснок в рис, можно его уложить на зербак и после этого засыпать рис. Вместе с чесноком я еще ложу один лимон (целиком), он придает плову пышность и тонкую нотку кислинки (заверю сразу что его цитрусового вкуса в готовом плове вы не ощутите, его потом выбрасываем).

6. Рис промываем 12 раз :D проточной водой, чтобы ушла мука рисовая, т.е. пока вода не станет прозрачной. Я покупаю хороший рис (Италика в наших магазинах), его промывать не надо

7. Заливаем кипяченой водой (лучше кипятком), если сделано все правильно, то воды уйдет примерно 1,3-1,5 литра

8. Здесь огонь надо уменьшить (Забыл сказать что весь процесс готовится на большом огне), дать плову отдохнуть минут 10 и можно есть

Edited by Sergio
  • Like 15

незнал на счет спички)))))) а так же про сахар и лимон, спасибо, попробую

да, кстати, обычно при приготовлении зирвака я туда кладу один стручок красного перца, такого, острого, затем перед закладкой риса убираю, но тут я его не нашол, поэтому готовил из продуктов, которые смог купить. Можно ещи положить чуть-чуть шафрана для цвета, но у меня жена его не любит

• Like 3

ага, только перед закладкой риса его надо убрать

еще я иногда, когда собирается большая компания, в момент прокаливания масла кидаю сало, получаются отменные шкварки, мы ими закусываем водочку, пока готовится плов

• Like 3

• 3 months later...
  • 2 weeks later...

Всем привет!

я так понимаю плов мужчины готовят :), сама никогда не готовила, но пробовать плов приходилось. Только вот морковки там крупных кусочков не было, это обязательно так крупно ее резать, а если соломкой или на терку? Это уже не плов будет?

• Like 2

я рад что человека зарегестрировавшегося на испанском форуме в первом же сообщении сразу заинтересовала узбекская паэлья :) хуш омадед (что по валенсиански с акцентом значит - добро пожаловать) :D

ни в коем случае не мельчите морковь и только не на терке, лучше порежьте соломкой

Edited by Sergio
  • Like 8

Sergio ! Вы еще и плов готовите?!

я рад что человека зарегестрировавшегося на испанском форуме в первом же сообщении сразу заинтересовала узбекская паэлья :) хуш омадед (что по валенсиански с акцентом значит - добро пожаловать) :D

ни в коем случае не мельчите морковь и только не на терке, лучше порежьте соломкой

• Like 2

Всем привет!

я так понимаю плов мужчины готовят :), сама никогда не готовила, но пробовать плов приходилось. Только вот морковки там крупных кусочков не было, это обязательно так крупно ее резать, а если соломкой или на терку? Это уже не плов будет?

Если на терке, получится каша а не плов. Только большими кусками и много
  • Like 5