Jump to content
  • Chatbox

    Load More
    You don't have permission to chat.

Recommended Posts

Итак, я решился, казана, естественно нет, зато есть вог)))))

И вот что получилось:

инградиенты post-499-0-33601500-1337797474_thumb.jpg

морковку режем брусочками post-499-0-21887800-1337797707_thumb.jpg

готовим зирвак

сначала обжаривам лук (резать полукольцами) до золотистого цвета post-499-0-46143000-1337797783_thumb.jpg

затем загружаем мясо (баранину) и обжариваем до золотистого цвета post-499-0-14031200-1337797903_thumb.jpg

затем загружаем морковку и добавляем кипятка, что бы морковь была закрыта водой на 1,5 см, сразу добавляем соль по вкусу, зиру и перец (красный молотый) post-499-0-71991500-1337797991_thumb.jpg

зирвак готов post-499-0-93776600-1337798073_thumb.jpg

далее,

загружаем рис и заливаем его водой, она должна покрывать его на 1,5 - 2 см, втыкаем туда головку чеснока и закрываем крышку вога))) post-499-0-56528700-1337798270_thumb.jpg

больше к плову не прикасаемся, через какое-то время рис полностью впитает в себя жидкость, тогда мы уменьшаем температуру и сгребаем рис горочкой к центру и делаем в нем несколько дырок деревянной палочкой, например оторванной от апельсина веткой))) и закрываем крышку))))))

через тридцать минут плов готов post-499-0-11516000-1337798476_thumb.jpg

Семейству все понравилось, особенно чеснок))))

  • Like 16

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сдается мне, чеснок "воткнули" еще в момент приготовления зирвака..

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, я кладу его в момент приготовления зирвака, но минутки на две - три, потом вынимаю и вконце уже закладываю, когда выложен рис, тогда получается более ароматно, а в самом начале обжариваю в масле целую головку лука, до тех пор пока не почернеет, с обной стороны он убирает привкус масла, а с другой стороны рис получается такого красивого насыщенного цвета

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Олег, с твоего позволения чуть чуть добавлю по количеству ингредиентов и свои 5 копеек.

На килограмм риса - килограмм мяса, килограмм моркови и стакан масла. Лука примерно 3 большие головки.

Главное правило - любой этап варки плова (кроме риса) - это выпаривание жидкости из продукта.

1. Залили масло - ждете когда выпарится вода из него и потом хорошенько прокаливаете (можно бросить в масло спичку- она должна загореться, это означает что масло прокалилось)

2. Засыпаете лук (одним махом) - лук должен Вам сказать сначала Джисссссс, через секунду Бисссссс :D Опять выпариваем жидкость из лука. Если хотим чтобы плов был потемнее - то обжариваем лук посильнее.

Вообще лук надо обжарить хорошо, в идеале в готовом плове лука не должно быть вообще, т.е. он не должен попадаться

3. Мясо также должно всю воду отдать, это будет видно когда оно к концу обжарки будет в прозрачном масле. Зиру лучше положить в мясо при обжарке, так мясо будет ароматнее. Я солю именно мясо (в конце обжарки), соли не жалею, примерно 3-4 чайные ложки

4. засыпаем морковь. Если морковь не слишком сладкая, то добавляем чуть-чуть сахара (1-2 чайные ложки), в самарканде полюбому сахар сыпят. Ждем когда также вся вода уйдет из морковки. Все.

5. чтобы не втыкать чеснок в рис, можно его уложить на зербак и после этого засыпать рис. Вместе с чесноком я еще ложу один лимон (целиком), он придает плову пышность и тонкую нотку кислинки (заверю сразу что его цитрусового вкуса в готовом плове вы не ощутите, его потом выбрасываем).

6. Рис промываем 12 раз :D проточной водой, чтобы ушла мука рисовая, т.е. пока вода не станет прозрачной. Я покупаю хороший рис (Италика в наших магазинах), его промывать не надо

7. Заливаем кипяченой водой (лучше кипятком), если сделано все правильно, то воды уйдет примерно 1,3-1,5 литра

8. Здесь огонь надо уменьшить (Забыл сказать что весь процесс готовится на большом огне), дать плову отдохнуть минут 10 и можно есть

Edited by Sergio
  • Like 15

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтоб вас чёрт побрал с вашими рецептами. Второй день раздражаете виртуально, а пробовать :twisted: :twisted: :twisted: не даёте.

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

незнал на счет спички)))))) а так же про сахар и лимон, спасибо, попробую

да, кстати, обычно при приготовлении зирвака я туда кладу один стручок красного перца, такого, острого, затем перед закладкой риса убираю, но тут я его не нашол, поэтому готовил из продуктов, которые смог купить. Можно ещи положить чуть-чуть шафрана для цвета, но у меня жена его не любит

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, шафран это лишнее. А перец я попробую, никогда не видел чтобы его в плов ложили...

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

ага, только перед закладкой риса его надо убрать

еще я иногда, когда собирается большая компания, в момент прокаливания масла кидаю сало, получаются отменные шкварки, мы ими закусываем водочку, пока готовится плов

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошая тема. Слюни уже текут!

Из приправ я добавил бы еще в плов барбарис. :thumbup:

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да барбарис хорош, но попробуй как я написал лимон. Там тоже такая кислинка хорошая получается

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

А, я, как то всегда считал барбарис неотъемлемой частью плова.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что это на фото? Плов, или фирменное испанское блюдо /паэлья/?

post-78-0-86783700-1346228630_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх Сережа приезжай скорее в Испанию, я уже соскучился по твоему отменному плову!!!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее плов. Или каша рисовая. Паэлья должна быть с корочкой.

А это по-желанию. Может и с корочкой, может и с водичкой (бульоном) быть.....

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет!

я так понимаю плов мужчины готовят :), сама никогда не готовила, но пробовать плов приходилось. Только вот морковки там крупных кусочков не было, это обязательно так крупно ее резать, а если соломкой или на терку? Это уже не плов будет?

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

я рад что человека зарегестрировавшегося на испанском форуме в первом же сообщении сразу заинтересовала узбекская паэлья :) хуш омадед (что по валенсиански с акцентом значит - добро пожаловать) :D

ни в коем случае не мельчите морковь и только не на терке, лучше порежьте соломкой

Edited by Sergio
  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sergio ! Вы еще и плов готовите?!

я рад что человека зарегестрировавшегося на испанском форуме в первом же сообщении сразу заинтересовала узбекская паэлья :) хуш омадед (что по валенсиански с акцентом значит - добро пожаловать) :D

ни в коем случае не мельчите морковь и только не на терке, лучше порежьте соломкой

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет!

я так понимаю плов мужчины готовят :), сама никогда не готовила, но пробовать плов приходилось. Только вот морковки там крупных кусочков не было, это обязательно так крупно ее резать, а если соломкой или на терку? Это уже не плов будет?

Если на терке, получится каша а не плов. Только большими кусками и много
  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...