Олег25263 Posted May 23, 2012 Report Share Posted May 23, 2012 Итак, я решился, казана, естественно нет, зато есть вог))))) И вот что получилось: инградиенты морковку режем брусочками готовим зирвак сначала обжаривам лук (резать полукольцами) до золотистого цвета затем загружаем мясо (баранину) и обжариваем до золотистого цвета затем загружаем морковку и добавляем кипятка, что бы морковь была закрыта водой на 1,5 см, сразу добавляем соль по вкусу, зиру и перец (красный молотый) зирвак готов далее, загружаем рис и заливаем его водой, она должна покрывать его на 1,5 - 2 см, втыкаем туда головку чеснока и закрываем крышку вога))) больше к плову не прикасаемся, через какое-то время рис полностью впитает в себя жидкость, тогда мы уменьшаем температуру и сгребаем рис горочкой к центру и делаем в нем несколько дырок деревянной палочкой, например оторванной от апельсина веткой))) и закрываем крышку)))))) через тридцать минут плов готов Семейству все понравилось, особенно чеснок)))) 16 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
werrew Posted May 23, 2012 Report Share Posted May 23, 2012 Приятного аппетита! 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег25263 Posted May 23, 2012 Author Report Share Posted May 23, 2012 спасибо, уже схомячили)))) 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tkha Posted May 23, 2012 Report Share Posted May 23, 2012 Сдается мне, чеснок "воткнули" еще в момент приготовления зирвака.. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег25263 Posted May 24, 2012 Author Report Share Posted May 24, 2012 да, я кладу его в момент приготовления зирвака, но минутки на две - три, потом вынимаю и вконце уже закладываю, когда выложен рис, тогда получается более ароматно, а в самом начале обжариваю в масле целую головку лука, до тех пор пока не почернеет, с обной стороны он убирает привкус масла, а с другой стороны рис получается такого красивого насыщенного цвета 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergio Posted May 24, 2012 Report Share Posted May 24, 2012 (edited) Олег, с твоего позволения чуть чуть добавлю по количеству ингредиентов и свои 5 копеек. На килограмм риса - килограмм мяса, килограмм моркови и стакан масла. Лука примерно 3 большие головки. Главное правило - любой этап варки плова (кроме риса) - это выпаривание жидкости из продукта. 1. Залили масло - ждете когда выпарится вода из него и потом хорошенько прокаливаете (можно бросить в масло спичку- она должна загореться, это означает что масло прокалилось) 2. Засыпаете лук (одним махом) - лук должен Вам сказать сначала Джисссссс, через секунду Бисссссс Опять выпариваем жидкость из лука. Если хотим чтобы плов был потемнее - то обжариваем лук посильнее. Вообще лук надо обжарить хорошо, в идеале в готовом плове лука не должно быть вообще, т.е. он не должен попадаться 3. Мясо также должно всю воду отдать, это будет видно когда оно к концу обжарки будет в прозрачном масле. Зиру лучше положить в мясо при обжарке, так мясо будет ароматнее. Я солю именно мясо (в конце обжарки), соли не жалею, примерно 3-4 чайные ложки 4. засыпаем морковь. Если морковь не слишком сладкая, то добавляем чуть-чуть сахара (1-2 чайные ложки), в самарканде полюбому сахар сыпят. Ждем когда также вся вода уйдет из морковки. Все. 5. чтобы не втыкать чеснок в рис, можно его уложить на зербак и после этого засыпать рис. Вместе с чесноком я еще ложу один лимон (целиком), он придает плову пышность и тонкую нотку кислинки (заверю сразу что его цитрусового вкуса в готовом плове вы не ощутите, его потом выбрасываем). 6. Рис промываем 12 раз проточной водой, чтобы ушла мука рисовая, т.е. пока вода не станет прозрачной. Я покупаю хороший рис (Италика в наших магазинах), его промывать не надо 7. Заливаем кипяченой водой (лучше кипятком), если сделано все правильно, то воды уйдет примерно 1,3-1,5 литра 8. Здесь огонь надо уменьшить (Забыл сказать что весь процесс готовится на большом огне), дать плову отдохнуть минут 10 и можно есть Edited May 24, 2012 by Sergio 15 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
werrew Posted May 24, 2012 Report Share Posted May 24, 2012 Чтоб вас чёрт побрал с вашими рецептами. Второй день раздражаете виртуально, а пробовать :twisted: не даёте. 5 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег25263 Posted May 24, 2012 Author Report Share Posted May 24, 2012 незнал на счет спички)))))) а так же про сахар и лимон, спасибо, попробую да, кстати, обычно при приготовлении зирвака я туда кладу один стручок красного перца, такого, острого, затем перед закладкой риса убираю, но тут я его не нашол, поэтому готовил из продуктов, которые смог купить. Можно ещи положить чуть-чуть шафрана для цвета, но у меня жена его не любит 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergio Posted May 24, 2012 Report Share Posted May 24, 2012 Да, шафран это лишнее. А перец я попробую, никогда не видел чтобы его в плов ложили... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег25263 Posted May 24, 2012 Author Report Share Posted May 24, 2012 ага, только перед закладкой риса его надо убрать еще я иногда, когда собирается большая компания, в момент прокаливания масла кидаю сало, получаются отменные шкварки, мы ими закусываем водочку, пока готовится плов 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergio Posted May 24, 2012 Report Share Posted May 24, 2012 ОООО, спасибо за подсказочку 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leon Posted May 24, 2012 Report Share Posted May 24, 2012 Хорошая тема. Слюни уже текут! Из приправ я добавил бы еще в плов барбарис. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergio Posted May 24, 2012 Report Share Posted May 24, 2012 Да барбарис хорош, но попробуй как я написал лимон. Там тоже такая кислинка хорошая получается 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
werrew Posted May 24, 2012 Report Share Posted May 24, 2012 А, я, как то всегда считал барбарис неотъемлемой частью плова. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kipriot Posted August 29, 2012 Report Share Posted August 29, 2012 А что это на фото? Плов, или фирменное испанское блюдо /паэлья/? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergio Posted August 30, 2012 Report Share Posted August 30, 2012 паэлья 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arco iris Posted August 30, 2012 Report Share Posted August 30, 2012 Скорее плов. Или каша рисовая. Паэлья должна быть с корочкой. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anyone Posted August 30, 2012 Report Share Posted August 30, 2012 Плов с морепродуктами 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anderson Posted September 3, 2012 Report Share Posted September 3, 2012 Эх Сережа приезжай скорее в Испанию, я уже соскучился по твоему отменному плову!!!!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxana Posted September 3, 2012 Report Share Posted September 3, 2012 Скорее плов. Или каша рисовая. Паэлья должна быть с корочкой. А это по-желанию. Может и с корочкой, может и с водичкой (бульоном) быть..... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Halina Posted September 13, 2012 Report Share Posted September 13, 2012 Всем привет! я так понимаю плов мужчины готовят , сама никогда не готовила, но пробовать плов приходилось. Только вот морковки там крупных кусочков не было, это обязательно так крупно ее резать, а если соломкой или на терку? Это уже не плов будет? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergio Posted September 13, 2012 Report Share Posted September 13, 2012 (edited) я рад что человека зарегестрировавшегося на испанском форуме в первом же сообщении сразу заинтересовала узбекская паэлья хуш омадед (что по валенсиански с акцентом значит - добро пожаловать) ни в коем случае не мельчите морковь и только не на терке, лучше порежьте соломкой Edited September 13, 2012 by Sergio 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LA MARINA Posted September 13, 2012 Report Share Posted September 13, 2012 Sergio ! Вы еще и плов готовите?! я рад что человека зарегестрировавшегося на испанском форуме в первом же сообщении сразу заинтересовала узбекская паэлья хуш омадед (что по валенсиански с акцентом значит - добро пожаловать) ни в коем случае не мельчите морковь и только не на терке, лучше порежьте соломкой 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergio Posted September 13, 2012 Report Share Posted September 13, 2012 это когда крестиком вышиваю 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yomka Posted September 13, 2012 Report Share Posted September 13, 2012 Всем привет! я так понимаю плов мужчины готовят , сама никогда не готовила, но пробовать плов приходилось. Только вот морковки там крупных кусочков не было, это обязательно так крупно ее резать, а если соломкой или на терку? Это уже не плов будет? Если на терке, получится каша а не плов. Только большими кусками и много 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.