Halina Posted September 14, 2012 Report Posted September 14, 2012 я рад что человека зарегестрировавшегося на испанском форуме в первом же сообщении сразу заинтересовала узбекская паэлья хуш омадед (что по валенсиански с акцентом значит - добро пожаловать) ни в коем случае не мельчите морковь и только не на терке, лучше порежьте соломкой Люблю вкусно покушать 2 Quote
Halina Posted September 14, 2012 Report Posted September 14, 2012 Еще по ходу один вопросик . Зира - это кумин? Или что-то другое? 2 Quote
MariposaBCN Posted July 8, 2015 Report Posted July 8, 2015 угощали нас как-то здесь пакистаны пакистанским пловом эт не плов со специями, это специи с пловом. ну я есть не смогла 2 Quote
Pescador Posted July 9, 2015 Report Posted July 9, 2015 Надо было пивом его запивать!!!!!!!!!!!!!!! 1 Quote
Don Pedro Posted July 11, 2015 Report Posted July 11, 2015 (edited) Плов запивать холодными напитками моветон - ни с точки зрения правильного питания, ни с точки зрения исторического понимания этого Блюда. Edited July 11, 2015 by Don Pedro Quote
AngelLika Posted November 11, 2018 Report Posted November 11, 2018 Честно говоря - приправы только убивают вкус настоящего плова. Лично я готовлю по рецепту, который мне показали в Монголии. Обязательно чугунная кастрюля или утятница. На дно льем ложку растительного масла. Берем в частях 1/4 лука, 1/4 мяса и 1/2 риса и одну морковку. Мясо лучше всего свинина. Лук режем кольцами и бросаем в кастрюлю, пассеруем 2-3 минуты. Затем добавляем мясо и ждем пока оно пустит сок. Потом бросаем рис и сверху морковь. Заливаем водой в пропорции на стакан риса стакан воды. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Солим уже в самом конце, как подаем к столу. Получается, просто пальчики оближешь. 1 Quote
Тарун Posted February 17, 2019 Report Posted February 17, 2019 В 11.11.2018 в 10:01, AngelLika сказал: Честно говоря - приправы только убивают вкус настоящего плова. Лично я готовлю по рецепту, который мне показали в Монголии. Обязательно чугунная кастрюля или утятница. На дно льем ложку растительного масла. Берем в частях 1/4 лука, 1/4 мяса и 1/2 риса и одну морковку. Мясо лучше всего свинина. Лук режем кольцами и бросаем в кастрюлю, пассеруем 2-3 минуты. Затем добавляем мясо и ждем пока оно пустит сок. Потом бросаем рис и сверху морковь. Заливаем водой в пропорции на стакан риса стакан воды. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Солим уже в самом конце, как подаем к столу. Получается, просто пальчики оближешь. Спасибо за рецепт! Приготовила такой плов - вся семья была в восторге!😁 Quote
KattyyMurr Posted February 17, 2019 Report Posted February 17, 2019 Думаю, соберу все идеи и комментарии из этого поста и наконец-то приготовлю идеальный плов. Так сказать, благодаря общим усилиям. Quote
KattyyMurr Posted February 19, 2019 Report Posted February 19, 2019 Кстати, еще вопрос. Все же продукты в Испании сильно отличаются от российских. У меня муж очень любит салат с копченой колбасой. Отличаются ли колбасы в Испании от российских? Можно будет заменить? Quote
AngelLika Posted March 10, 2019 Report Posted March 10, 2019 Кстати еще на счет плова. Конечно такое не подойдет тем у кого проблемы с употреблением жирной пищи, но, я бы такой плов ела тоннами Для приготовления используют булгур а не рис. Сразу просто обжаривают мясо на сковороде с луком и морковью в пропорции половина на половину. Затем на другой сковороде заливают маслом 1 стакан масла 1 стакан воды на 2 стакана булгура и прожаривают без крышки. В самом конце добавляем приправы в булгур, перемешиваем и вываливаем на верх мясо. Получается благодаря булгуру такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь. 1 Quote
Pescador Posted August 17, 2022 Report Posted August 17, 2022 В 11.11.2018 в 11:01, AngelLika сказал: Честно говоря - приправы только убивают вкус настоящего плова. Лично я готовлю по рецепту, который мне показали в Монголии. Обязательно чугунная кастрюля или утятница. На дно льем ложку растительного масла. Берем в частях 1/4 лука, 1/4 мяса и 1/2 риса и одну морковку. Мясо лучше всего свинина. Лук режем кольцами и бросаем в кастрюлю, пассеруем 2-3 минуты. Затем добавляем мясо и ждем пока оно пустит сок. Потом бросаем рис и сверху морковь. Заливаем водой в пропорции на стакан риса стакан воды. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Солим уже в самом конце, как подаем к столу. Получается, просто пальчики оближешь. Вот хочется спросить, как можно класть в плов свинину??? Плов это блюдо мусульманской кухни( Средняя Азия, Азербайджан) там свинину никто не кладёт, её просто там не кушают. Я был один раз в Монголии, но свиней там тоже не видел. Настоящий плов делают из курдючной баранины, вот это настоящий плов. 2 Quote
Yellow_Izzy Posted August 17, 2022 Report Posted August 17, 2022 17 часов назад, Pescador сказал: Плов это блюдо мусульманской кухни( Средняя Азия, Азербайджан) там свинину никто не кладёт, её просто там не кушают. Ну так и едят они руками из общего количества, что же теперь тарелки с вилками на мороз отправить? 1 Quote
Pescador Posted August 18, 2022 Report Posted August 18, 2022 А китайцы и прочие граждане Юго-Восточной Азии едят палочками и хочу заметить очень пользительный процесс. Меньше скушаешь это раз, массаж около 40 жизненно важных точек на руке во время еды это два, развитие мелкой моторике это три. В общем к чему я, просто как по мне, я лучше съем кусок баранины или говядины чем кусок свинины, но каждому своё. Да и плов из баранины, это правильный плов! 1 Quote
Pescador Posted August 29, 2023 Report Posted August 29, 2023 Почему не пишите о том что вы готовите??? Какие ваши фирменные блюда??? Quote
Andrey2001 Posted August 31, 2023 Report Posted August 31, 2023 Мое фирменное - жареная картошка, яичница, рисовая каша... Нет талантов😄 1 Quote
Pescador Posted September 1, 2023 Report Posted September 1, 2023 Ну картошку пожарить вкусно и красиво, надо тоже уметь, так что не прибедняйтесь. Quote
Recommended Posts