Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Antonio de Las Salas

и даже не одной рыбки низя ? 

А дрова самое дешовое даже если покупные . 

Они дешевле паллетов раза в 2 . 

Ладно и если последнюю не отпустиш ? :) Блин у вас был бы просто рай если вы можно было одну две брать  , помню видел передачу про Австрию нахлыстом там форель ловили ехх ляпота . 

Узнайте у своих , на самом деле чем мне нравица испания особо тупые законы не соблюдают , допустим если у меня нету лицензии и я взял одну рыбу сколько будет штраф ? Илие есть возможность ловить и заплатит за 1 рыбу .

Дрова у нас продаются по цене 120 €/тонна, но по эффективности пеллеты значительно превосходят дрова, равно как и по удобству использования.

В других местах можно рыбок забирать, у нас, так как заповедник - нельзя, но я у местных спрашивал на эту тему вскользь, говорили, что "нельзя, но если очень хочется - можно".

В принципе, у меня речка от дома в метрах 30, можно как поймал, жене сообщение скинуть, чтобы пришла и забрала)))

Местные рассказывали, что раньше лопатами "ловили" форель, очень много было, сейчас регулярно рыбаки приезжают, но что-то не спрашивал их про успехи, я к рыбалке довольно спокойно отношусь, скорее даже безразлично, да и времени нет.

• Ответы 514
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
Antonio de Las Salas

Ясно про рыбалку 

цена пеллетов за тонну у нас сколько в испании ? 
Допустим если дровами то тонна 120 евро пускаи будет среднии дрова это 1200 * 2 /1000 = 2,4 kw/кг 
У пеллета   4.8kw/kg . '
Да по цене в испании не выгодно цена одинаковая :( 
В эстонии цена на тонну будет 60-80 за берёзу там уже в 2 раза дешевле чем пеллет . 
Опубликовано:

Antonio de Las Salas

Ясно про рыбалку 

цена пеллетов за тонну у нас сколько в испании ? 

Допустим если дровами то тонна 120 евро пускаи будет среднии дрова это 1200 * 2 /1000 = 2,4 kw/кг 

У пеллета   4.8kw/kg . '

Да по цене в испании не выгодно цена одинаковая :( 

В эстонии цена на тонну будет 60-80 за берёзу там уже в 2 раза дешевле чем пеллет .

Пеллеты обойдутся минимум по 200€ за тонну (3€ за 15 кг)
Опубликовано:

Попробуйте договорится с садовниками или ук которые дома обслуживают, мне они както по дешевке предлагали тк говорили что им их девать не куда и дома все забито, а ставить на коммерческую основу не их бизнес.

Опубликовано:

Попробуйте договорится с садовниками или ук которые дома обслуживают, мне они както по дешевке предлагали тк говорили что им их девать не куда и дома все забито, а ставить на коммерческую основу не их бизнес.

О чем договориться, извините?

Опубликовано:

Сорри, Поставке дешевых дров ;)

Эээээ... видите ли в чём дело, мы живем не в той Испании, которая занята обслуживанием быта богатых иностранцев, как то происходит на побережье Средиземного моря, со всеми этими садовниками, домработницами и прочим обслуживающим персоналом  :blush:

В нашей деревне садовник есть только на даче у местного миллионера  :D

Опубликовано:

На какую площадь рассчитан пелетный камин? 

В общем, сейчас имеется: система отопления + газовый котел. Расход 8 баллонов в месяц (индустриал, 35кг) на дом 180кв. Итого 500 евро. Это еще октябрь-ноябрь. Каково же будет зимой-зимой? .. (температуру ставлю 45-55 гр.)

Чтобы достичь "советского тепла" нужно 60-65 ставить на газовом котле... Тогда уж будет 700-800 евро в месяц, видимо.

Выход из ситуации:

1) Инспекция газового оборудования. Но не уверен, что где-то утечка. Скорее это обычное потребление для прогрева старого дома с плиткой на полу.

2) Купить котел для пелетов. Перенастроить оборудование под него.

3) Установка котла на жидком топливе. 

Вариант 2 предпочтительнее. Интересен бюджет. Чтобы заменить источник тепла и потом экономить.

Газом как-то очень дорого.

Опыт такой: был дом 180 м2, тоже отапливался газом, в первый холодный месяц включили отопление (по Российски, как вы говорите), результат 550 евро в месяц. Так как у нас шла реконструкция, дом должен был увеличиться еще на 120-130 м2, задумался об отоплении с экономической точки зрения. остановился на пелетах. На сегодняшний день вторая зима отапливаем помещение 300 м2 , на сезон закупаем палету пелет (изв. за каламбур) 70 мешков по 15 кг. по цене 4.5 е. за мешок, т.е. 315 е.. На сезон хватает и остается на начало следующего. Тепла не жалею. Плюс, на всякий случай, из системы не отключена газовая калонка, малоли сломается (хотя тьфу-тьфу)

Цена вопроса: 4500 евро с установкой, отладкой и запуском.

Недостатки:

1. нужно отдельное помещение минимум 2 на 2 м

2. периодически раз в две недели очищать поддон от золы

3. ежедневно следить за загрузкой в бункере пелет. Если прошляпишь не будет подачи на шнек материала, котел остановится и придется перезапускать.

20141225_135834.jpg

Опубликовано:

Теперь по пеллетам:

на день уходит не меньше одного пакета (15 кг), стоимостью около 3,50€

В месяц: 105 €, но только на обогрев сравнительно небольшой площади и без горячей воды, если ставить мощную установку и на обогрев всего дома и на подогрев воды - ИМХО много дороже выйдет.

ну не правда ваша, две зимы, как говорил, отапливаю 300 м2 пелетами, больше 7-8 кг в сутки не получается. 

Да, заодно, где берете по 3.5 е. мешок, не подскажете адресок :D

Опубликовано:

ну не правда ваша, две зимы, как говорил, отапливаю 300 м2 пелетами, больше 7-8 кг в сутки не получается. 

Да, заодно, где берете по 3.5 е. мешок, не подскажете адресок :D

Хотел как раз написать, что 4,50 за пакет (15 кг) - очень дорого.

У нас в магазинах лежат по 3,50 - 3,60, а оптом если брать, то по 3,00.

Расход зависит от большого кол-ва факторов.

Опубликовано:

Хотел как раз написать, что 4,50 за пакет (15 кг) - очень дорого.

У нас в магазинах лежат по 3,50 - 3,60, а оптом если брать, то по 3,00.

Расход зависит от большого кол-ва факторов.

А где у вас. Я живу в Хавии, у нас в магазинах по разному примерно 6-8 евро за мешок, беру оптом там где продают дрова по 4,5. Дешевле не нашёл.

Опубликовано:

А где у вас. Я живу в Хавии, у нас в магазинах по разному примерно 6-8 евро за мешок, беру оптом там где продают дрова по 4,5. Дешевле не нашёл.

В моем профиле стоит location  ;)

• 2 months спустя...
Опубликовано:

Я этот Новый год встречала в Уэльве. За окном было градусов 15, а в квартире просто собачий холод. Отопление не предусмотрено. Время проводили за круглым столом со скатертью до пола, а под столом стоял обогреватель.

Опубликовано:

Про тепло в доме - просто моя тема. До Барселоны 3 года жила в Италии, на юге, так мерзла так нещадно, что выходила на улицу "погреться". Там еще все квартиры укатаны в кафель, полы имею в виду (было ощущение перманентное, будто по льду босиком дифилируешь! :(( ), во всех комнатах, ковры стелить не принято, т.к. никто не разувается. Первое время было дикое желание выдавать всем гостям бахиллы! :x

Здесь мерзну почему-то меньше, влажность, что-ли, другая. Все-таки Барселона с одной стороны защищена материком, а Италия - "видел я эту Италию, сапог сапогом!" - вся в морях со всех сторон.

Вообщем, купила я квартирку себе здесь, постелила паркет, протянула батареи, ну вот, думаю, теперь жить можно! Только кальдера объявила мне бойкот и перестала фунциклировать через неделю!  :o  Ладно, весна на горизонте, новую купим, зато батареи везде красуются, даже в ванной!

Опубликовано:

Не понимаю тему тотального замерзания дома зимой. Ну бывает по ночам холодно, в феврале бывало до +3. Конечно, если принципиально не пользоваться обогревом и держать вентиляцию открытой, то таки да, сыровато и холодновато дома под утро. Но есть кондей с функцией обогрева, радиаторы отопления, у кого-то газ проведен. Или это просто тотальная нехватка денег?

Опубликовано:

Не понимаю тему тотального замерзания дома зимой. Ну бывает по ночам холодно, в феврале бывало до +3. Конечно, если принципиально не пользоваться обогревом и держать вентиляцию открытой, то таки да, сыровато и холодновато дома под утро. Но есть кондей с функцией обогрева, радиаторы отопления, у кого-то газ проведен. Или это просто тотальная нехватка денег?

Это как москвичи искренне уверены, что в России есть только один город - Москва, так и русские в Испании считают, что есть только Торревьеха))))

Опубликовано:

Мне трудно судить, т.к. живу не постоянно. Но бываю не только в теплый сезон.  Спасаюсь кондеями. Вполне комфортно и не скажу, что такие уж большие деньги уходят на электричество. И это с учетом, что приезжаю в "холодное" помещение и его еще нужно прогреть. А если жить постоянно, то и помещение не так сильно остывает в течении дня. тем более, что днем то, в принципе, довольно тепло. ИМХО.

Это как москвичи искренне уверены, что в России есть только один город - Москва, так и русские в Испании считают, что есть только Торревьеха))))

Я - москвич. Поэтому отвечу - БРЕД. 

Опубликовано:

Нельзя так по штампам да клише, нельзя! Я таки за кондиционер с функцией подогрева.

Свежее фото:

post-8748-0-45075000-1425918105_thumb.jp

Опубликовано:

Мне кажется, что вопрос обогрева довольно не однозначный. Начать с того, что кто-то - теплолюбивый, кто-то -нет. Потом все-таки влажность, поэтому дома и квартиры преимущественно сыроватые зимой. Я - из страны с сухим климатом, к влажности долго привыкала.

Если мы развращены батареями, которые жарят круглосуточно (что, собственно тоже напрягает, особенно когда на улице не мороз),  прогревая при этом и стены, то кондишн прогревает в основном воздух, а выключишь его - и как не включал! Да еще если в квартире не стеклопакеты, а щелястые окна и двери. Батареи мне нравятся больше, но здесь есть риск работать только на оплату счетов за газ.

Опубликовано:

вы все сразу поймете когда получите первый счет за электричество евро так на 500 - 600 ну и сразу узнаете как топить кондиционером. кто хочет покупает портативный газовый обогреватель

Опубликовано:

Газовый обогреватель жгёт кислород в помещении и выбрасывает СО2 и пары воды. Видел как им обогреваются. Раскаляют воздух в помещении, а потом открывают или входную дверь или окно. Иначе дурно становится... :crazy:

Опубликовано:

Знаете, дорогие друзья, а я открыла для себя пару лет назад совершенно шикарную вещь - печку на пеллетах. Это еще в Италии было. Когда мы переехали на Искью, ребром встал вопрос: или я, или холод в доме. А Искья, надо заметить, остров маленький, газопровод туда, естесссно, с материка не проведен.

Пошла я в народ, проводить опрос местного населения. Ну, и вообщем про эту печку разузнала. Стоит она не так, чтобы очень дешево, в зависимости от модели от 1200 до 2000 евро. Зато один раз разорился - и получай удовольствие от пребывания в родном доме. Мешок пеллетов дня на 3, в зависимости от потребления. Стоит 3-4 евро.

И жизнь моя разделилась на До и После. И наконец я начала спать, не пряча руки под одеяло и высунув только нос! :thumbup:

Интересно, а в Испании такими печками пользуются?

Опубликовано:

Знаете, дорогие друзья, а я открыла для себя пару лет назад совершенно шикарную вещь - печку на пеллетах. Это еще в Италии было. Когда мы переехали на Искью, ребром встал вопрос: или я, или холод в доме. А Искья, надо заметить, остров маленький, газопровод туда, естесссно, с материка не проведен.

Пошла я в народ, проводить опрос местного населения. Ну, и вообщем про эту печку разузнала. Стоит она не так, чтобы очень дешево, в зависимости от модели от 1200 до 2000 евро. Зато один раз разорился - и получай удовольствие от пребывания в родном доме. Мешок пеллетов дня на 3, в зависимости от потребления. Стоит 3-4 евро.

И жизнь моя разделилась на До и После. И наконец я начала спать, не пряча руки под одеяло и высунув только нос! :thumbup:

Интересно, а в Испании такими печками пользуются?

Ага - я знаю пару форумчан, у которых такая штука стоит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение