Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Испанцы по моему с россиянами желающими купит недвижимость в Испании стали закручивать гайки. Сегодня наши испанский адвокат сообщил, что не могут оформить несколько сделок по недвижимости. В Дении перестали выдавать NIE россиянам. Теперь его можно получит только в Консульстве в Москве при наличии комплекта документов, как для визы Д. Срок ожидания NIE - 3 месяца. Какова новость. Где бы найти подтверждение? Может туфта? Или они сразу хотят с покупкой недвиги резиденцию давать? :lol:

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

сейчас в Москве в списке всего три документа

Для выдачи NIE необходимо подать следующие документы:

- Заявление на бланке общепринятого образца,

- Паспорт или проездной документ или при необходимости – действующая справка о регистрации.

- Документы, обосновывающие цель получения NIE.

м.б, конечно, еще не обновили страничку

Опубликовано:

Вот так новости! Наш адвокат ( наш с вами я имею ввиду ;) ) вроде ерунду говорить не будет...

Про резиденцию в комплекте --- +5! :)

Нет эта новость не от Марты, а от нашего немецкого адвоката. Всё таки надеюсь, что это какие то непонятки внутренние, не глобальные для всей Испании.

Опубликовано: (изменено)

- Документы, обосновывающие цель получения NIE.

Вот тут то может быть много чего, и договор на покупку и справка со счета о наличии средств для покупки и т.п.

Изменено пользователем BigAlex
Опубликовано:

Наверное испанцы пытаются таким образом решить проблему получения виз для испанцев в Россию

и это действительно уже стало большой проблемой, так например одна моя знакомая пытается уже месяц

получить российскую визу для рабочей поездки

Опубликовано:

Нет я всё таки не верю в эту инфу в полном её объёме. ЭТОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Это какое то недоразумение в одном конкретном месте ДЕНИЯ.

Опубликовано:

Заголовки новостей:

В Дении входит в силу запрет на продажу недвижимости для иностранцев! :))))))

За последний день резко выросли цены на недвижимость в испанском городе Дения:)))

Опубликовано:

Какие-то странности с получением NIE все таки происходят. Приехали друзья покупать дом, подписали предконтракт, поехали мы в Жирону подавать доки на получение номера. Так , что вы думаете, полицейский говорит я не могу принять документы, потому что у них стоит вьездной штамп в паспорте через Чехию. Я говорю ну и что, вот люди, с действующей визой, даже посадочные показали. Полицейский уперся, нет должен штамп непосредственно Испании. Спрашиваем, что делать, лететь опять в Москву и вьезжать в Барселону, сидит пожимает плечами. Благо подошел еще один полицейский и посоветовал сьездить в Хункеру ( на границу с Францией) и в полицейском участке поставить штамп вьезда в Испанию ( благо хоть граница в 20 км от нас). Ну маразм просто.

Опубликовано:

Ну маразм просто.

Точно - маразм

Я когда получал NIE в Дении, то у меня была Французская виза и я въезжал в Испанию через Париж

Видимо это просто незаконные действия полицейского

Опубликовано:

Вопрос: неужели для того, чтобы обращаться в испанские гос органы, нужно иметь испанскую визу и их въездной штамп? Мои поездки по Европе всегда начинаются из Праги - по чешскому шенгену.

Опубликовано:

Не могу ничего по этому поводу сказать. Но меня очень удивило, что полицейский на границе ничего даже не спросил, не поинтересовался зачем он нам ( этот штамп) нужен. Просто поставил его и все. Может они так развлекаются, от безделия.

Опубликовано:

Да мне не понятно, ему то это зачем. И мы свои номера получали без проблем. А этот случай был буквально две недели назад.

Эвелина, у нас 2 года назад в Дении тоже возник вопрос про штамп. Мы въезжали в Шенген через Финляндию. Полицейский тоже требовал испанский штамп. Мы в подробностях рассказали "специфику нашей логистики" :) он тоже долго думал. Потом наша адвокат, которая была с нами, еще раз все ему рассказала и пояснила. После этого он взял документы.

Опубликовано:

Это просто запрет ставят на покупку в Дении! Как уже было в Италии с городишком одним... скупили почти все русские, и бедные местные жители стали бунтовать :)))

Опубликовано:

Это просто запрет ставят на покупку в Дении! Как уже было в Италии с городишком одним... скупили почти все русские, и бедные местные жители стали бунтовать :)))

Нет, ну не хочется верить в такое! Может это временно, пока тут заседание этого европейского банка? Скоро все рассосется?
Опубликовано:

Вы не далеко от истины. Во все времена тут к россиянам отношение было настороженное. Вот немцам и англичанам всегда радовались (они свои). А мы для них чужие, почти "враги", а покупать по большому счету местные дома больше не кому, окромя русских. Вот и усилили препоны, негласно.

И резиденция нам труднее доставалась

мое Ихмо

Опубликовано:

Вы не далеко от истины. Во все времена тут к россиянам отношение было настороженное. Вот немцам и англичанам всегда радовались (они свои). А мы для них чужие, почти "враги", а покупать по большому счету местные дома больше не кому, окромя русских. Вот и усилили препоны, негласно.

И резиденция нам труднее доставалась

мое Ихмо

Да - так и было

Но уже год как все поменялось

Ну или почти год

Опубликовано:

Объясните, плиз, кто может - что это за зверь NIE (расшифровку знаю)? В беготне и хлопотах, в результате коих получены резидентские карточки на всю семью, я запутался. На карточке Y1111111(плюс еще одна буква) - это что? Когда просят DNI - показываю карту - говорят ОК. Просят NIE - показываю карту - говорят ОК. В банках в графе NIF - используют тот же номер с карточки. Здесь на форуме где есть ветка о NIF - там впервые кто-то сказал, что некоторые номера имеют двойную функцию или переходят из одного состояния в другое.

Представьте, какая каша у меня в голове. И надо ли получать еще какие либо номера, кроме того, что на карточке (например, для продления резиденции)? Пожалуйста!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение