olegario Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2012 Сознался, как мы подумали потому, что этим русским сейчас продашь, а завтра они все выяснят и проблем не оберешься У каждого авто должна быть сервисная книжка, в которой стоят отметки об обслуживании у дилера при таком-то пробеге, если такой книги нет, то скорее всего пробег скручен. Если книга есть, то все равно стоит съездить к дилеру и взять распечатку по истории машины. Не знаю как у всех марок, но у Мерседеса такая возможность есть - получить историю по VIN номеру машины. Olegario, я прав или не совсем? По Мерсам - если обслуживался у дилера, то можно выцепить всю инфу, что меняли, когда и где, даже если машина из Германии. Если по бедноте стали обслуживаться в гараже за углом, то про историю можно забыть. У официала крутют тоже, скажем машина с 30т.к. вроде как новая - делают 3т.к. и уже вроде как КМ0 (почти новая) . Если хорошо сделано ( все модули в которые записывается пробег) то найти концы без шансов. А сервисные книжки тут заполняют пока тачка на гарантии, как только она кончается, то испанцы едут к знакомому Пако и меняют масло, и каждый второй раз фильтр, и никаких понтов типа книжек с печатями. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2012 Да ладно. У меня Мерс и не первый. И у Пако обслуживалась, и у официалов. Это такая вещь менталитетная: если я не хочу никого обманывать и меня не обманут. И наоборот. Мой сосед - владелец автосалона, он говорит, что нет смысла скручивать пробег. Я, кстати, у него покупала машину, довольна. Но он испанец........ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
riprus Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2012 Опять немного не в тему тк история о продаже авто в РФ) Продаю пежо 206 2008 г пробег всего 9000 км. В пробеге уверен тк ездил я один. Машине на тот момент 3 года. Выставляю на сайты, цену ставлю чуть ниже срднюю на рынке и жду шквал звонков. ТИШИНА, через пару недель снижаю на 10тр тишина, еще на 10 тишина. Цена стала самой низкой. Машина в отличном состоянии и прекрасной комплектации. ТИШИНА, прошло 3 месяца, у меня есть 3 дня что бы освободить гараж тк пришла новая биби. Делаю новые фотки, пишу пробег на 20 000км больше и цену ставлю чуть выше среднерыночной. Через 12 часов машина улетела, а звонки шли валом еще пару дней. Теперь по поводу скрутки. Есть у меня один кулибин, который делает всякие там "крутилки". Специально у него спросил. Любое авто можно скрутить так же как взломать сайт Пентагона) Только на Тазы это одна цена, ну а на Лакшери совсем другая) Совсем ушел от темы тк это все касалось РФ, про Испанию сказать затрудняюсь, но паки до японских аукционных авто уже лет 10 как подобрались((( 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2012 Прикольно. Leider liegen uns keine Daten zu Ihrem Fahrzeug vor. Это как так? Если на самом деле VIN левый, засудим салон. брали у официальных дилеров. WDD2452071J567799 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 25 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2012 А сервисные книжки тут заполняют пока тачка на гарантии, как только она кончается, то испанцы едут к знакомому Пако и меняют масло, и каждый второй раз фильтр, и никаких понтов типа книжек с печатями. Спасибо! Заезжал сегодня в Мерседесовский салон в Бенидорме, спросил про книжки, оказывается теперь (уже несколько лет) их не существует, все в электронном виде. О как! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2012 (изменено) С 1 марта 2009 г. вся информация по обслуживанию всего модельного ряда легковых автомобилей «Мерседес-Бенц» на авторизованных станциях технического обслуживания «Мерседес-Бенц» документируется в электронном виде посредством электронной сервисной книжки. Произведенные работы по обслуживанию будут фиксироваться еще более надежно и удобно – это гарантирует работающая в режиме онлайн система электронной сервисной книжки – Digital Service Booklet. Начиная с 1 июля 2008 года, введенная еще в 2007 году и зарекомендовавшая себя для автомобилей E-, CLS-, SL- и SLK-Классов система, уже действует в 35 европейских странах для всех моделей легковых автомобилей «Мерседес-Бенц». Теперь российские клиенты также могут оценить все преимущества данной системы. Электронная сервисная книжка позволяет в режиме онлайн вести без пропусков документацию по всем произведенным сервисным работам и сменяет, таким образом, использовавшуюся ранее традиционную систему. Все данные об отдельных техосмотрах в течение всего срока службы автомобиля надежно хранятся в центральной базе данных, защищенной от доступа третьих лиц. Безопасность и удобство Клиенту выдается, в качестве материального подтверждения осуществления технического обслуживания его автомобиля, распечатка отчета для его сервисной книжки. В случае утери этого отчета, любой партнер «Мерседес-Бенц» сможет в кратчайшее время посмотреть на экране своего компьютера полный список всех пройденных ТО и предоставить справку по всем сервисным данным автомобиля. При необходимости можно распечатать полный отчет о ТО, а также полную историю обслуживания, благодаря чему клиент в любое время может доказать сохранение гарантии. Если клиент сменит СТО или находится за границей, появляется еще один плюс электронной сервисной книжки: в сервисной документации не возникает пробелов, кроме того, она будет доступна на языке соответствующей страны. Полезной окажется электронная сервисная книжка и в случае продажи автомобиля с пробегом. Показания пробега и сведения о произведенных ТО невозможно подделать, они документируются в базе данных. Это дает дополнительную уверенность и увеличивает цену, по которой автомобиль может быть впоследствии продан http://www.mercedes-benz.ru/content/russia/mpc/mpc_russia_website/ru/home_mpc/passengercars/home/servicesandaccessories/services_and_workshop/service_book.html Изменено 25 апреля 2012 пользователем Arco iris 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2012 Прикольно. Leider liegen uns keine Daten zu Ihrem Fahrzeug vor. Это как так? Если на самом деле VIN левый, засудим салон. брали у официальных дилеров. WDD2452071J567799 На сайте Мерса нет такого номера. Завтра поедем в салон, проверять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 26 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Знаете,расскажу одну интересную реальную историю.....Сразу предупреждаю.это не байка,а реальная ситуация. Жил был таможенный брокер в Москве,в принципе ни в чем себе не отказывал.но про свойство его натуры удавиться за копейку ходили легенды.И вот как то приезжает он на работу на новом Эскалейде в эксклюзивном исполнении(салон из кожи бегемота и все мыслимое и немыслимое) и безумно довольный озвучивает нереально низкую стоимость машины с очень маленьким пробегом.Знающие люди напряглись,говорят так все просто не бывает..... А он довольный ездит.Проходит 3 месяца....Встречается он с другим брокером,а тот как машину увидел,побледнел весь..... "Ты в курсе,что было с этой тачкой,спрашивает" "А что с ней?"....... Под давлением общественности рассказал он историю..... Это была машина какого-то штатовского реппера,поехали они на очередную встречу и их в этом великолепном аппарате всех и убили.Все это было в нете со снимками не для слабонервных .После того как дело закончилось,родственники машину хорошо отмыли,почистили и продали, а потом машина к нам ,в Россию и попала..... Долго он ее не мог скинуть,но в результате тачка ушла на Кавказ.Вот так вот..... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 26 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 И.......... я не понял, пробег тоже скрученный был у рэпера? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 26 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Прикольно. Leider liegen uns keine Daten zu Ihrem Fahrzeug vor. Это как так? Если на самом деле VIN левый, засудим салон. брали у официальных дилеров. WDD2452071J567799 На сайте Мерса нет такого номера. Завтра поедем в салон, проверять. А Вы где этот номер проверяете? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 26 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Вас почитаешь и совсем веру в человечество потеряешь, а мы только подержанную машину в Испании хотели купить. Так дельцы и до Европы добрались. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 26 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Вас почитаешь и совсем веру в человечество потеряешь, а мы только подержанную машину в Испании хотели купить. Так дельцы и до Европы добрались. Ну, во-первых, у Arco iris все с машиной нормально: вчера в чате переписку читала, все нашлось...... Машина чистая. Во-вторых, я тоже покупала: одну в салоне (но б\у), другую у частника по объявлению в Интернете. Одна из Мадрида, другая из Валенсии. Первый год я делала сервисное обслуживание у официалов (диллеров этих марок). Соответственно, по электронным ключам они видели всю информацию и машинах. И ТО я проходила....... Все хорошо. Не надо ожидать плохого - и оно не случится. Я не устану это повторять. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 26 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 А Вы где этот номер проверяете? На сайте Мерседес-Бенц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 26 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Arco iris, логично Просто не смог найти где там пробивать VIN, поэтому и спросил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 26 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 И.......... я не понял, пробег тоже скрученный был у рэпера? Пробег был реальный около 20000 миль,просто она около года в полиции стояла,пока шло расследование.Потом загнали на химчистку,поменяли разбитые стекла, заднее сиденье и вперед в Россию..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 26 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Пробег был реальный около 20000 миль,просто она около года в полиции стояла,пока шло расследование.Потом загнали на химчистку,поменяли разбитые стекла, заднее сиденье и вперед в Россию..... Ну и чем она таможеннику не понравилась. Рэпер же не сгнил там? Ездил бы себе дальше, тем более все поменяно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 26 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Ну и чем она таможеннику не понравилась. Рэпер же не сгнил там? Ездил бы себе дальше, тем более все поменяно Ну не знаю..... по мне такая тачка задаром не нужна.Не та карма 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 26 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2012 Ну и чем она таможеннику не понравилась. Рэпер же не сгнил там? Ездил бы себе дальше, тем более все поменяно Плюсану - ну убили и что? и почему продать долго не мог - что все в курсе разборок ниггеров в США? или он в объяве так и писал.. жилье вот покупаем - а че там было хрен знает и главное новое жилье тоже не панацея.. может пока ваш дом строили рабочего плитой придавило или током убило.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 27 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2012 Плюсану - ну убили и что? и почему продать долго не мог - что все в курсе разборок ниггеров в США? или он в объяве так и писал.. жилье вот покупаем - а че там было хрен знает и главное новое жилье тоже не панацея.. может пока ваш дом строили рабочего плитой придавило или током убило.. 1)Продать не мог,потому что достаточно тесный круг общения и внутри все уже знали об этом 2) Не уверен,что большинство зная об этой истории купили эту машину...... 3) Согласен, субьективно ничего в принципе страшного не случилось, ну и что,что в машине,в которой ты будешь ездить,возить свою семью(детей) до этого было 3 трупа и весь салон был в крови.Уверен,несмотря на такую реакцию, себе бы вы ее даже по бросовой цене не взяли.... Обьективно.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 27 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2012 Я бы если объективно её и без трупов не взял и бесплатно, был у меня такой троллейбус, еле продал..... Больше не надо... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 27 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2012 1)Продать не мог,потому что достаточно тесный круг общения и внутри все уже знали об этом 2) Не уверен,что большинство зная об этой истории купили эту машину...... 3) Согласен, субьективно ничего в принципе страшного не случилось, ну и что,что в машине,в которой ты будешь ездить,возить свою семью(детей) до этого было 3 трупа и весь салон был в крови.Уверен,несмотря на такую реакцию, себе бы вы ее даже по бросовой цене не взяли.... Обьективно.... Ну кто чего бы сделал это разговор по сути ни о чем.. может да а может и нет.. просто относится проще к подобным байкам надо и потом зная его жадность - его могли элементарно разыграть.. и вообще очень это похоже на то что сначала купил за дешего а опосля начил разведывать почему.. у меня в 2003 году была ситуация - взял мерин глазастый на полном фарше с мотором 4.3 за 15 т. долларов при рыночной цене в 30т. брал у хорошего приятеля (почти друг).. так ее дернули через неделю, а потом еще и вскрылось что он "зеркальный" был и цена ему 5 в базарный день.. это я к чему - выяснять оно конечно полезно, но кто за дешевым гонится тот как говорится играть любит в лотерею.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solmish Опубликовано: 27 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2012 Ну кто чего бы сделал это разговор по сути ни о чем.. может да а может и нет.. просто относится проще к подобным байкам надо и потом зная его жадность - его могли элементарно разыграть.. и вообще очень это похоже на то что сначала купил за дешего а опосля начил разведывать почему.. у меня в 2003 году была ситуация - взял мерин глазастый на полном фарше с мотором 4.3 за 15 т. долларов при рыночной цене в 30т. брал у хорошего приятеля (почти друг).. так ее дернули через неделю, а потом еще и вскрылось что он "зеркальный" был и цена ему 5 в базарный день.. это я к чему - выяснять оно конечно полезно, но кто за дешевым гонится тот как говорится играть любит в лотерею.. Да,дешево.за редким исключением таит в себе какие-нибудь неприятности..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 27 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2012 Как любит говорить один знакомый представитель гопоты: кроилово ведет к попадалову" 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 27 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2012 В точку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Опубликовано: 27 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2012 Знаете,расскажу одну интересную реальную историю.....Сразу предупреждаю.это не байка,а реальная ситуация. Жил был таможенный брокер в Москве,в принципе ни в чем себе не отказывал.но про свойство его натуры удавиться за копейку ходили легенды.И вот как то приезжает он на работу на новом Эскалейде в эксклюзивном исполнении(салон из кожи бегемота и все мыслимое и немыслимое) и безумно довольный озвучивает нереально низкую стоимость машины с очень маленьким пробегом.Знающие люди напряглись,говорят так все просто не бывает..... А он довольный ездит.Проходит 3 месяца....Встречается он с другим брокером,а тот как машину увидел,побледнел весь..... "Ты в курсе,что было с этой тачкой,спрашивает" "А что с ней?"....... Под давлением общественности рассказал он историю..... Это была машина какого-то штатовского реппера,поехали они на очередную встречу и их в этом великолепном аппарате всех и убили.Все это было в нете со снимками не для слабонервных .После того как дело закончилось,родственники машину хорошо отмыли,почистили и продали, а потом машина к нам ,в Россию и попала..... Долго он ее не мог скинуть,но в результате тачка ушла на Кавказ.Вот так вот..... Наверное там живут тонкие ценители творчества этого репера,покупают же на аукционах люди бельё Мадоны и Анжелины Джоли,локон Элвиса или М.Джексона,трубку Сталина и тд и особенно не парятся по этомы поводу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.