Гость Firebird Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2012 Во-во-во, Anderson прав, я это хотел но не смог донести в теме про "деятельность приносящую доход". Что лучше вложиться в дорогую недвижку, чем покупать несколько дешевых студий - при любых кризисах дорогой сектор не так проседает как тот что средний и ниже. Объясняется просто- если человек позволил себе за деньги купить дорогую виллу, значит и жить у него есть на что и продавать ему ее сломя голову не нужно, следовательно предложений не так много и цена просаживается не так сильно. В отличии от тех кто взял квартиру в ипотеку и потеряв работу не знает как быстрее её продать. Мне кажется наоборот все достаточно гармонично. Я бы не смог жить чисто в буддийском храме или в доме где вся стена завешана только гитарами. Хорошо когда всего понемножку....... Тем более я думаю что гитара и будда идут бонусом...... кому не нравится может выбросить и повесить плакат филипа киркорова :lol: Тебе жить нужно в La Sella Там есть буддийская ступа и рядом в Педрегере - производство гитар находиться 3 Цитата
Sergio Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2012 Не знаю что это, но присмотрюсь Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2012 Не знаю что это, но присмотрюсь Это типа вот Цитата
Anderson Опубликовано: 25 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2012 После просмотра фотографий попыталась определить, к какому стилю относится дом? Мрамор, дельфины, мозаика, ракушки - Средиземноморье. Наборная дверь, Будда - Восток. Покатая крыша, галереи - ранчо с Дикого Запада. Разброд ужасный... Целостной картины нет. Каждая часть интерьера противоречит другой, разрывает общую картину. Рискну предположить, что у девелопера осталось что-то с предыдущих проектов и он всё "сложил" в этот дом. ЗЫ. Сочетание гитары и Будды на одной стене - это ... это... даже слово подобрать не могу. Так это же человек лично для себя строил, а сейчас проблема с деньгами, не продаст, дом заберет банк и все равно продаст. Это не жилье на продажу, а если не на продажу, то в своем доме делаю, что хочу. Дверь, дельфины, ракушки - все это не "зацементировано" в доме, не нравится, просто берете и убираете. Сочетание гитары и будды, еще раз, Вы льете негатив на то, что снимается со стены и никогда больше не достается. ИМХО здесь не на будду и не на гитару нужно смотреть, они не стоят ничего, нужно зреть в корень, на строение, на землю - именно они составляют 99% стоимости дома. Почему не кто не пишет, про потолки, Вы такие в Испании хоть раз видели? Почему не кто не пишет про охренительный бассейн, про огромный кусок земли, про строение в один этаж, которое в Испании так же фиг найдешь... Какое-то дикое ощущение, что нужно сказать про него как можно хуже... Не нравится мне он. Внешне. Про начинку не говорю. Хотя тоже не в моем вкусе. Я элитное жилье вижу по-другому. Но на вкус и цвет, товарища нет. Арко, а как по-другому? Хайтек? 5 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2012 Вообще чтобы понять, нравится дом или нет, на него обязательно нужно посмотреть лично Фотки - это так. Для затравки 4 Цитата
Sergio Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2012 (изменено) А тиковая палуба вокруг бассейна? Супер А то что он в один этаж? просто мечта всей жизни, если честно то задолбался на второй этаж спать ходить и все время на стрёме смотреть чтоб малой не навернулся А где он хоть территориально? Изменено 25 апреля 2012 пользователем Sergio 1 Цитата
Arco iris Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2012 Арко, а как по-другому? Хайтек? Да, нет, тут дело даже не в стиле. Должна быть какая-то фундаментальность, что-ли. И вид. Вот местоположение и вид для меня - определяющее в выборе недвижимости. Начинка. Тут должно быть все * по-богатому* или лаконично и со вкусом. Для отделки использованы дорогие и экологически чистые материалы. Хорошая автоматика. Из серии *умный дом*. Безопасность. Это и так понятно. Но при наличии маленьких детей, буду смотреть на безопасность самого дома. Отсутствие открытых лестничных проемов, безопасный в плане скольжения пол. Участок. Не менее 20 соток. Наличие сада, или намек на сад. 3 Цитата
Olga Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2012 Ну участок не менее 20 соток как раз , начинки нет, можно делать хоть "суперумный дом", это же основа дома, делайте внутри что хотите: мебель и др. Как-то странно слышать реально про "неэлитность" из-за земли (которая есть), из-за мебели и начинки (дом пустой, как видите), местоположение очень хорошее (Хавея, кто знает, тот поймет и оценит), оно реально дорогое. Как-то все аргументы - неаргументы А уж наличе лестницы ну никак не влияет на определение элитности. Уже же обсудили, что у каждого свои критерии. Аrco iris, а Ваши доводы - это почему вам конкретно не нравится, но никак не почему дом неэлитный. Давайте мух от котлет отделять. Я бы дом купила, будь финансы. И ребенку есть где покататься на своем паравозике, и поплавать в большой ванне, и нет лестниц, и в песочек поиграть будет где... Поэтому каждому свое, но заявлять без аргументирования, что дом ацтой - я бы не стала... 2 Цитата
Arco iris Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2012 (изменено) Аrco iris, а Ваши доводы - это почему вам конкретно не нравится, но никак не почему дом неэлитный. Давайте мух от котлет отделять. Понятие *элитный,не элитный* для каждого свое. Если Вы не можете понять, это не значит, что он элитный. И наоборот, я не могу понять почему он элитный. Если вы так обижаетесь на какие-то мнения, зачем вообще заводить такие темы. Я поищу дом в Интернете, который мне нравится. Покажу. Пока не смотрю специально, другие задачи сейчас. Изменено 25 апреля 2012 пользователем Arco iris Цитата
tkha Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2012 Anderson, нет негатива. Индивидуальный проект - ОК. Sergio нравится. 1 Цитата
Arco iris Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2012 Поэтому каждому свое, но заявлять без аргументирования, что дом ацтой - я бы не стала... Я это не писала, Вы сами такой вывод сделали. Мужу моему понравился. Я за всех не пишу. Пишу от себя. 3 Цитата
Sergio Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2012 Мне действительно нравится. Если Anderson не купит, то я посмотрел бы. Правда приеду только в июне, может уже и уйдет 2 Цитата
tkha Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2012 Мне действительно нравится. Если Anderson не купит, то я посмотрел бы. Правда приеду только в июне, может уже и уйдет Тема сделала свое дело. 3 Цитата
Sergio Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2012 Тема сделала свое дело. Спасибо за поддержку 2 Цитата
Taya Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2012 (изменено) На что бы я смотрела: 1 месторасположение 2 качество строительства 3 удобство расположения комнат 4 площадь земли и участка 5 соотношение всего перечисленного с ценой По поводу будды, гитары и проч. - тоже считаю глупостью, внешний лоск можно сделать под себя, поменять двери и другую мелочевку, главное, что бы устраивали базовые вещи и не пришлось ломать стены. Изменено 25 апреля 2012 пользователем Taya 3 Цитата
Anderson Опубликовано: 25 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2012 Понятие *элитный,не элитный* для каждого свое. Если Вы не можете понять, это не значит, что он элитный. И наоборот, я не могу понять почему он элитный. Если вы так обижаетесь на какие-то мнения, зачем вообще заводить такие темы. Я поищу дом в Интернете, который мне нравится. Покажу. Пока не смотрю специально, другие задачи сейчас. Вопрос то не в этом, реально доводов почему он не элитный, Вы не приводите, поэтому и возникает вопрос. Основная масса написанных Вами критериев не может быть для него минусом, так как в доме нет внутренней отделки, сделать можно все, что угодно и подогнать под себя и свои нужды. Ни один готовый дом не будет соответствовать вашим пожеланиям и хотелкам - хоть будет он за 100 тыс, хоть за 2 млн. - если конечно это не индивидуальный проект. Что касается цены, грубый расчет по средней, я Вам привел. Достаточно посмотреть фотокасу для того, чтобы понять, что стоимость дома ниже даже средней по зоне процентов на 30... Да, он не стоит на море, да у него нет вида с горы на побережье, но его и не продают за 1-1,5 млн. - всему есть своя цена, нравится/не нравится может быть эмоциональным (просто мне не нравится) или объективным (я вижу тут 1,2,3 минуса и 1,2,3 плюса). Сообщение я написал, чтобы получить ваше мнение, а не придумывать почему дом плохой и не стоит его покупать... Спасибо! PS: Кстати, что касается лестниц, в доме есть подвал, на который ведет лестница, он разделен на 4 зоны - 3 зала и гараж на 2-3 машины. Фоток у меня нет Taya, спасибо! 1. Месторасположение - Хавея, дорогая, реально престижная зона. Средняя цена метра - 1934 евро, та же любимая многими Сьерра Картина - 1875 евро. 2. Качество строительства - полностью согласен, но по фоткам конечно же не оценить. Мне лично, качество строительства понравилось, но я не такой уж и спец в стройке. 3. Тут сложно сказать, комнаты большие, все на одном этаже, одна комната с видом на бассейн, две другие с видом на Монтго. 4. Площадь земли - 20 000 кв.м. 5. Как трезво оценить, кроме тех расчетов, которые я сделал, я пока не знаю, поэтому и просил мнений... 4 Цитата
Taya Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2012 4 - имела ввиду -площадь дома и участка 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 25 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2012 Понял. Площадь дома 300 + подвал еще около сотни + гараж, скажем метров 50. Площадь участка 20 000 кв.м. 2 Цитата
Olga Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2012 Понятие *элитный,не элитный* для каждого свое. Если Вы не можете понять, это не значит, что он элитный. И наоборот, я не могу понять почему он элитный. Если вы так обижаетесь на какие-то мнения, зачем вообще заводить такие темы. Я поищу дом в Интернете, который мне нравится. Покажу. Пока не смотрю специально, другие задачи сейчас. Да я ж с этим не спорю Вы же написали, что он неэлитный )) я же писала до этого, что все сугубо индивидуально. А про "ацтой" я вообще-то не имела ввиду Вас и Ваши сообщения, я имела ввиду общее настроение на тему дома. 1 Цитата
Ruspb Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2012 Элитный, не элитный, какая разница, главное продать потом подороже! Андерсон, если Вы уверены в доме (кроме Вас все равно его никто, кроме как на фотках, не видел, а фотки - дело неблагодарное) -- инвестируйте! Если Вам удастся продать его за озвученную цену, мы все приедем поздравить!! 7 Цитата
Aless Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2012 Судя по тому, что Anderson потерял свою обычную невозмутимость, дом ему очень понравился Запостил сюда, чтобы получить поддержку и тогда уж отбросить все сомнения - а вы ему тут своих субъективных мнений накидали - то гитара не нравится, то дверь не дверь Мои 5 копеек. Чисто по ощущениям, я согласен с Arco iris. На 100%. "Элитный дом", в моем представлении должен выглядеть не так. Аргументировать не могу, звиняйте. Я ж говорю, просто по ощущениям. Я, кстати, готов допустить, что его можно превратить в элитный (как я это себе представляю). 20 соток участка разбить на зоны, облагородить, засадить. Украсить ограды, декорировать и обставить соответственно элитному статусу внутренние помещения. Вот только есть у меня опасение, что потратить на это придется еще 100-150 тысяч минимум. И за сколько тогда его продавать? Чтобы профит был? Я не знаю района, не знаю цен на недвижимость, да и вообще в недвижимости разбираюсь не очень. Просто у меня есть жизненный опыт, который подсказывает, что заниматься бизнесом (и инвестициями в том числе) лучше в той области, в которой ты профессионал. Пытаться этой сделать на чужой лужайке, надеясь, что это просто судьба дала тебе такой уникальный шанс (ну надо же - все профессионалы облажались, обанкротились, и ты вытащил свой счастливый билет!) - несколько самонадеянно, имхо. Не обижайтесь на меня, пожалуйста! Я только из добрых побуждений гадости говорю 9 Цитата
Arco iris Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2012 Не обижайтесь на меня, пожалуйста! Я только из добрых побуждений гадости говорю Вот! Я тоже из добрых побуждений. 2 Цитата
Anderson Опубликовано: 25 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2012 Скоро буду плакать Как же должен выглядеть элитный дом? Ну не уже ли дома на обрывах Алтеи Хилз элитные, а дом на равнине в 3-х до моря нет... 1 Цитата
canuck Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2012 Вот когда сможешь сказать - "слева живёт депутат госдумы, справа дача звезды из первого эшелона, вон кортеж ВВП помчался", вот тогда считай - элитное место. Пример по-настоящему элитного места - Ваганьковское кладбище 7 Цитата
Vladimir111 Опубликовано: 29 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 Чисто по ощущениям, я согласен с Arco iris. На 100%. "Элитный дом", в моем представлении должен выглядеть не так. Аргументировать не могу, звиняйте. Я ж говорю, просто по ощущениям..... Не обижайтесь на меня, пожалуйста! Я только из добрых побуждений гадости говорю Многие могут промолчать или поддакнуть, чтоб не пинали.... Всегда слушал особые мнения (иные), в них много полезного ... Правильные ощущения. 4 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.