Anderson Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Забавным выдалось утро Пригласили на экскурсию в домик в деревне. Решил поделиться с вами. Настоящие империалистические замашки или просто домик в деревне. Дом 300 метров, земли 20 соток. Кстати продается Цена чуть больше полумиллиона в готовом состоянии. Подумываю прикупить в качестве инвестиции. Что думаете? 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Не знаю цены на недвижимость в этом районе, но Цена чуть больше полумиллиона в готовом состоянии. Подумываю прикупить в качестве инвестиции Для инвестицей в испанскую недвижимость, мне кажется дороговато. Как говорят у нас в деревне - "Не складывай яйца в одну корзину". Я бы что подешевле выбрала. Но это чисто мое, субъективное, мнение. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VALERI 14 Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Эх, жаль мне только облизнуться на такую цену. Дом выглядит достойно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Находится он в 3.5 км до города миллионеров, Хавеи. Рядом соседи продавать отказываются. Как я понял, оценка его 800 тыс., хотя понятно, что это лишь оценка. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katrina Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Красиво)) Только такой домик еще обставить надо соответственно)) Что, я думаю, выльется не на много меньше, чем стоимость самого дома) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Это да, согласен, просматриваю пока район по предложениям, похоже цена не плохая, но надо еще посмотреть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Нехилый домишко! Если есть деньги, то почему бы и не купить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taya Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Сам по себе, конечно, дом классный, жить в таком хорошо. По ценам Вы сами знаете район. Но, как говорят наши местные риелторы - место и еще раз место, насколько оно удобно и т.д. для вашей семьи, ребенка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Красиво)) Только такой домик еще обставить надо соответственно)) Что, я думаю, выльется не на много меньше, чем стоимость самого дома) Слава Богу, что в Испании мебель стоит значительно дешевле, чем в России 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Кстати, зеленоватая дверь на входе привезена из Индии По словам строителя, каждая колонна стоит около 15 тыс евро, а их там 10 штук 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prostov Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 В два ряда они бы смотрелись лучше. Побогаче. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andre Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Как инвестору мне интересно ,что уважаемый ANDERSON если -бы допутим приобрел,надеялся иметь с этой инвестиции в краткосрочной перспективе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Пока сложно сказать на тему краткосрочной перспективы. Сегодня три часа обедал со строителем испанцем, его семья строит Хавею с начала 19-ого века. Когда начался кризис, он полностью закрыл все свои кредиты и остался с землей на 100 млн евро (по его словам, но судя по тому где она, она так и могла стоить) и построенной недвижимостью на 20, сидит и ничего не продает. По его мнению, задница с недвижимостью будет еще минимум 1 год, максимум 2 года. То есть, если купить этот дом, доделать его, то можно ориентироваться что в течении года-полутора он уйдет по цене зоны 700-800 тыс. (опять же по его словам, я пока не до конца разобрался с ценами там). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andre Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Ага ,очередной шпанский лимонщик,много их еще бегаеть,как и дома,таже фигня ,рванут сотку коньячевского и давай рассказывать что у него до кризиса 08 земель было на 30 лямов евреев,а теперь непруха,даже VERTU вчерась в ломбард заложил! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 апреля 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Да не, он нормальный, я ему верю. Во-первых, много чего уже мне показывал и его слова подтверждались. Во-вторых, у него реальные связи с банками и в мэрии, тоже проверено на деле. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andre Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Шутю я,шутю! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Withoutname Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Очень достойно !!! Вкусно, я б сказала. Входная дверь-это что то !!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rain Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Пока сложно сказать на тему краткосрочной перспективы. Сегодня три часа обедал со строителем испанцем, его семья строит Хавею с начала 19-ого века. Когда начался кризис, он полностью закрыл все свои кредиты и остался с землей на 100 млн евро (по его словам, но судя по тому где она, она так и могла стоить) и построенной недвижимостью на 20, сидит и ничего не продает. По его мнению, задница с недвижимостью будет еще минимум 1 год, максимум 2 года. То есть, если купить этот дом, доделать его, то можно ориентироваться что в течении года-полутора он уйдет по цене зоны 700-800 тыс. (опять же по его словам, я пока не до конца разобрался с ценами там). По поводу краткосрочной перпективы....Примем за исходное что домик находится в хорошем месте, он качественно построен,имеет хорошую внутренню планировку и грамтно размещен на участке, тоесть относится к востребованной недвижимости во все времена, стоит примерно пол ляма сейчас исходя из рынка...... 1.Вся Европа сейчас находится как любят писать в технической рецессии.ЕЦБ уже в несколько раундов раздавал (под 1%) годовых деньги, больше триллиона раздал, нуждающимся банкам, а также выкупал облигации разных стран, особенно испанские, итальянские, португальские, предупреждая рост доходности по ним до небес (что есть плохо)Куда банки направляют деньги - они формируют по нормативу свои резервы, а оставшуюся часть направляют обратно на депозиты в ЕЦБ, понимаете, все уже закредитованы поуши на десятки лет вперед, реальный сектор стоит, а тот кто работает(большинство) -работает по принципу - нам бы ночь простоять да день продержаться))).А тоолько реальный сектор может обслуживать долги, создавать материальныеблага, давать рабочие места и платить деньги, за которые кто то купит у Вас домик дороже чем Вы в него вложили.Тоесть так развивается нормальная экономика и происходит Реальное подорожание активов.Может ли он подорожать другим путем.. конечно да! В том случе если печатаемые еврики вдруг начнут доходить до кармана потребителя.Ведь сейчас в основном напечатанное уходит на выкуп центробанками (ЕЦБ,ФРС) государственных облигаций, оплату % по этим облигациям, и кое что бросается в топку госрасходов..... потребителю говорят - терпи низкие зарплаты, низкие пенсии, и вообще ты слишком хорошо себя чувствуешь, будешь теперь на пенсию на пару тройку лет позже выходить.,.... крыза понимаешь.Так вот если ручеек из свеже -эмитированных евро вдруг доберется до потребителя Вы вдруг обнаружите что домик стал стоить миллион.Но топливо тоже почему то вдвое подорожало, и коммунальные, и электричество, и автомобили, а еда так вообще второе.... и т.д.Тоесть номинально ваша инвестиция удвоилась, а вот реально на месте. С целью сохранить деньги - да, заработать - тяжеловато будет , уже дело случая и везения. 2.Чуть пссиместичнее все ... но кто его знает....смотрите во Франции в первом туре побеждает Олланд......стоимость заимствований уже выросла, все рынки упали.... а ведь по сути ничего не случилось... а почему..... а кто его знает... будет ли он так сговорчив с Европой( с Германией в первую очередь) по вопросу бесконечного кредитования периферийных стран Европы , или займет позицию - пускай сами лечатся ... в один прекрсный день Драги не нальет испанским банкам по запросу ... что поисходит .... деньги у вас вроде на счету есть , а на корсчету у банка пусто (таких сейчас большинство в исп.банковской систее... банки перестаю тплатить по обязательствам - страна по облигациям - дефолт - переход к нацвалюте - перезапуск экномики - удешевление всех активов в стране (по отношению к нынешней стоимости)Это будет болезненно для большинства населения страны, но перезапуск возможен только так, иначе печатание денег и инфляция.Кстати мнго испанцев ,пытаясь сохранить сбережения от такого сценария переводят деньги в немецкие банки.. где то мелькала статистика. Если только данный домик - это чистая инвестиция ,я бы может поискал другую недвижимось за пол ляма(например Париж - где почти ничего не строится и не будет строится, дорого конечно но и риск потери денег много меньше как по мне, заодно и сдавать в ренту)Ели же в перпективе жить там и получать удовольствие от жизни - то да, обсуждать особо нечего. В любом случае удачных вложений!!!!! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 (изменено) Да не - это все верно Хотя я бы лично если рассматривать вопрос инвестиций купил бы на полляма квартир по 30-ке у моря и сдавал бы их себе и пофиг на все кризисы Изменено 23 апреля 2012 пользователем Firebird 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rain Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Да не - это все верно Хотя я бы лично если рассматривать вопрос инвестиций купил бы на полляма квартир по 30-ке у моря и сдавал бы их себе и пофиг на все кризисы Это хорошее решение , согласен), только у моря по 30 ке трудно наверно купить) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Это хорошее решение , согласен), только у моря по 30 ке трудно наверно купить) Если задаться целью и шерстить банки - то реально - поверьте мне 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
canuck Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Если задаться целью и шерстить банки - то реально - поверьте мне Интересно. А в каком они обычно состоянии, банковские-то, небось убитые? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Интересно. А в каком они обычно состоянии, банковские-то, небось убитые? Это как повезет Обычно - да Но я видел в Дении во вполне приличном состоянии Не успел правда купить, успел только губы раскатать 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rain Опубликовано: 23 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2012 Это как повезет Обычно - да Но я видел в Дении во вполне приличном состоянии Не успел правда купить, успел только губы раскатать А за какое время интересно можно отоварить, скажем пол ляма, такими недорогими и подходящии под слачу квартирками - 2 месяца, пол года, больше?Я имею ввиду не брать все подряд, а выдергивать то что по низким ценам и годится под сдачу (территориально)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 24 апреля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2012 Anderson, мне нравится. Однозначно за эти деньги хорошая цена. Я бы его даже рассматривал для проживания, поглядев на планировочку. Конечно дверь на любителя, напоминает мне кишлаки из моего далекого детства в таджикистане. А так я думаю твой друг испанец в чем то прав, времени на покупку за такие деньги я тоже отмерил себе до следующего лета. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.